Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Беспредел (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Спаси Вас Бог. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10681)

Иисус 20.03.2008 12:20

Спаси Вас Бог.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

рокер 20.03.2008 12:22

спасибо подр... помолился

!Кто я? 20.03.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Иисус (Сообщение 251653)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Ты даже себя спасти не можешь... (с)

Иисус 20.03.2008 12:50

ИЗБРАННОЕ

1.

СПАСИБО- это сокращённое "Спаси БОГ!" -почему мы говорим незачто?!?!Неужели нас незачто спасать?

-Отвечая фразой -не зачто- человек отвечает ею на фразу-спасибо- то есть за благодарность а не на фразу-Спаси бог- что впринципе тоже самое Еще один пример - словосочетания Е. твою мать и Я твою маму е..ал вроди тоже самое а имеют разные смыслы одно просто ругательство а другое оскорбление

-наверное, имеется в виду то, что благодарность мы переадресовываем НАВЕРХ, Бог спасет человека, а не я. Сумбурно отвечаю, сама не поняла!
а Врубеля очень люблю!

-Незаслужили

2.

По-моему это просто изменение/вариант фразы "Спаси тебя Господь" с заменой им. падежа на звательный (как я уже говорил, здесь есть вариантность). А большинство других фраз: "Спаси тебя Христос", "Спаси тебя Бог", "Оборони Господь", "Помоги тебе Бог", "Помилуй (нас) Бог" - содержат им. падеж.
Поскольку эта форма звательного падежа в разговорной речи встречается только в одной-двух фразах, а все остальные примеры содержат форму им. падежа, логично сделать вывод, что перед нами некий "артефакт", не характерный для общего направления. Особенно интересен тот факт, что в случаях со звательным обязательно имеется и вариант с именительным, а если есть именительный, то звательного может и не быть вовсе.
Пр: Спаси тебя Господи, Спаси тебя Господь.
Помоги Господи, Помоги Господь.
Но: Спаси тя Христос (но не "Христе").
Т.е. форма с именительным - явно основная, базовая.
И таки да, древняя.

3.

-Я в ахуе полном!!! Египет уже умер как великая держава, да и Моисей разложиться успел к тому времени, как древние славянепришли к своей сформировавшейся духовно-философской системе! Уж поверьте мне, старому археологу,да еще и родноверу, откопавшему 6 лет в песках Ближнего Востока...

-Эх, родоверы. Опять офаршмачились. "Спасибо" означает "спаси Бог", словосочетание появилось уже в христианский период в виде кальки с аналогичного греческого. Даже образованные атеисты в советские времена этого слова избегали. ПОЗОР.

-Это не евреи, это подонки

4.

*помогать в достижении не бесного царства, вести праведным путем. вера спасает. не спасут дела, не спасет и вера. вольному воля, спасеному рай. | спасать, поспосать кому, твер. спасибить, благодарить. уж он мне спасал, спасала за то. приговаривал: спаси бог! -ся, быть спасаему. товар спасется, а судно погибнет.

Doc 20.03.2008 13:01

Цитата:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Бредни бредовые бредишь!

Pajgan тобИш ПышкО 20.03.2008 13:05

В топку все небыло так много религий былоб меньше войн !

ShToRm 20.03.2008 13:27

для защиты от кого?от фашистов что ли?(с)снэтч

Pajgan тобИш ПышкО 20.03.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от ShToRm (Сообщение 251681)
для защиты от кого?от фашистов что ли?(с)снэтч

Я неговорю небылоб вообще войн я говорю былоб меньше !

ShToRm 20.03.2008 13:30

популяцию нужно держать в узде -_-

Pajgan тобИш ПышкО 20.03.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от ShToRm (Сообщение 251683)
популяцию нужно держать в узде -_-

Шторм не делай мне мозг щас батю позову;d

FateMaster 20.03.2008 13:32

не богохульствовали бы тут а????? создание акка иисус на форуме уже грех...
я конечно не такой уж сам и религиозный но мне кажется это не хорошо...

ShToRm 20.03.2008 13:39

не это еще не грех,а вот если мы всем форумом дружненько создадим плаксивую темку про библию где будут выкладыватся нарезки всяких откровений и тд и слезно обсуждать как же нам повезло что нас спасет бог,думаю вот где таится грех
Иисус пришел не пугать нас,он пришел нас спасти(с)Догма.

caupyc 20.03.2008 13:47

Цитата:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

"Бог", ака "Иисус" уже давно посасывает.
Долой нах еврейскую пропаганду.

п.с. И что это за такой знавательный падеж???

yakoff 20.03.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Pajgan тобИш ПышкО (Сообщение 251685)
Шторм не делай мне мозг щас батю позову;d

Бабку зови, ака соседка твоя с клюкой!

Pajgan тобИш ПышкО 20.03.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 251701)
Бабку зови, ака соседка твоя с клюкой!

дааа она всех своей хорчей утопит ;d

enix 20.03.2008 14:52

Цитата:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Пошел н а ху й

P.I.K.O. 20.03.2008 14:57

nino's estupidos

не знаете что делаете...

enix 20.03.2008 15:01

ты что не знаешь он всех нас УЖЕ спас
пусть ноги раздвинет я его еще по яйцам еб@ну
ударили по щеке, подставь и другую (от матфея 5:39)

P.I.K.O. 20.03.2008 15:08

эхх....сборище слабаков....таких же как и все другие...ни на что не способные, вечно негодующие, и призирающие всех тех кто сильнее...
смрад...

не думайте я не превозношусь, я такой же как и вы и даже может меньше, но я хотя бы не рвусь из мошонки ^^

enix 20.03.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251748)
эхх....сборище слабаков....таких же как и все другие...ни на что не способные, вечно негодующие, и призирающие всех тех кто сильнее...
смрад...

не думайте я не превозношусь, я такой же как и вы и даже может меньше, но я хотя бы не рвусь из мошонки ^^

слова богоизбранного жида
все пидарасы, а я Дартаньян!!(с)
^^^^ого когда сообщение не удалить и в антисеметезме не обвинить?

P.I.K.O. 20.03.2008 15:15

ты тупой слабый идиот...который думает что прикалываеться над жизнью, когда жизнь грубо над тобой издеваеться...

enix 20.03.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251753)
ты тупой слабый идиот...который думает что прикалываеться над жизнью, когда жизнь грубо над тобой издеваеться...

а ты если жидок значит хоязин жизни?
ударили по щеке, подставь и другую (от матфея 5:39)

enix 20.03.2008 15:24

ты что библию не уважаешь?
а ну нагибайся
могу понаписать еще интересных цитат из вашей святой книги :rofl:

ShToRm 20.03.2008 15:26

Цитата:

смрад...

сарказм не негодование) а слабаки да,уж этого не отнять,ни на что не способные ну конечно^^,обыденное быдло,как там было?По образу и подобию своему?)

caupyc 20.03.2008 15:26

Цитата:

смрад...

Смешно, слышать про слабоков от конченного слабака.

P.I.K.O. 20.03.2008 15:30

я и не отрицаю что сам по себя я ничтожно слаб...что в этой жизни мною контролируеться только выбор...но лучше быть слабаком-реалистом...чем кучкой муравьев считающими себя всевластными завулонами своей жизни..
когда вы не можете предотвратить своей смерти, смерти своих близких, не в силах избежать несчастных случаев или перебороть ту или иную болезнь...вы живете тупостью обыденного быдла ^^...

enix прими мои извинения за грубости...это не по моей части ;)

ShToRm 20.03.2008 15:33

ну да на все воля божья :'(
ну можно например верить в себя) а не в неосязаемое.
все умирают какая разница,и причем тут бог?

caupyc 20.03.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251766)
я и не отрицаю что сам по себя я ничтожно слаб...что в этой жизни мною контролируеться только выбор...но лучше быть слабаком-реалистом...чем кучкой муравьев считающими себя всевластными завулонами своей жизни..
когда вы не можете предотвратить своей смерти, смерти своих близких, не в силах избежать несчастных случаев или перебороть ту или иную болезнь...вы живете тупостью обыденного быдла ^^...

А, главное твой вымешленный бог тут ни при чём...

P.I.K.O. 20.03.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от caupyc (Сообщение 251770)
А, главное твой вымешленный бог тут ни при чём...

ооо ещё как при чем...я убежден в этом уже пожизненно...и я знаю что живу правильно и не трачу время на бессмысленные поиски того что вы все зовете смыслом жизни...

это ваш выбор...но третьего не дано...

enix 20.03.2008 15:36

смиренные христиане скучны их не интересно гнобить..

caupyc 20.03.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251773)
ооо ещё как при чем...я убежден в этом уже пожизненно...и я знаю что живу правильно и не трачу время на бессмысленные поиски того что вы все зовете смыслом жизни...

это ваш выбор...но третьего не дано...

Правельно третьего не дано , дано второе, которое тебе просто не осознать в силу тупости религиозного щенка. (ни какого насилия)

JeiSon 20.03.2008 15:38

УбеЙтесь...
Фтопку автора!!!

P.I.K.O. 20.03.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от caupyc (Сообщение 251777)
Правельно третьего не дано , дано второе, которое тебе просто не осознать в силу тупости религиозного щенка. (ни какого насилия)

нет это ты щенок в этом вопросе..глупый неосведомленный одурманенный своей же слабостью щенок который не знает любви и презирает лютой ненавистью её любое свидетельство...

ты живешь вторым выбором только потому что не знаешь первого...

caupyc 20.03.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251782)
нет это ты щенок в этом вопросе..глупый неосведомленный одурманенный своей же слабостью щенок который не знает любви и презирает лютой ненавистью её любое свидетельство...

ты живешь вторым выбором только потому что не знаешь первого...

Интересно, почему про второй прибор все веропрепододные знают, как то упускаю из ложной скромности. хотя в темноте ночи мечтающие только об этом, но понятия не имеют, что есть главный, первый прибор.

Ещё разок Щенок иисусев.

п.с. А как, Вы неуважаемый пикачу узнали про первый прибор минуя второй???

enix 20.03.2008 16:00

ах пиз дец у меня от таких разговоров болит голова
иисусовец ничего доказать не может а второй ваще не в теме

P.I.K.O. 20.03.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от caupyc (Сообщение 251785)
Интересно, почему про второй прибор все веропрепододные знают, как то упускаю из ложной скромности. хотя в темноте ночи мечтающие только об этом, но понятия не имеют, что есть главный, первый прибор.

Ещё разок Щенок иисусев.

п.с. А как, Вы неуважаемый пикачу узнали про первый прибор минуя второй???

хех...первый выбор-это жизнь, второй-смерть...
а я на себе полностью ощутил всю мифическую сладость греха...даже если и не полностью то Слава Богу себя уберег...уже в своем возрасте я познал больше тебя, потому что я живу верой которой Господь благоволит ко мне, и я знаю что если буду придерживаться первого выбора я НИ О ЧЕМ в жизни НИКОГДА не буду жалеть...
поэтому это ты щенок, а я овечка Своего Пастыря ^^

caupyc 20.03.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251797)
хех...первый выбор-это жизнь, второй-смерть...
а я на себе полностью ощутил всю мифическую сладость греха...даже если и не полностью то Слава Богу себя уберег...уже в своем возрасте я познал больше тебя, потому что я живу верой которой Господь благоволит ко мне, и я знаю что если буду придерживаться первого выбора я НИ О ЧЕМ в жизни НИКОГДА не буду жалеть...
поэтому это ты щенок, а я овечка Своего Пастыря ^^

Ты, просто неощутил всю мефичискую сладость греха во хресте.
Да, и господь тебе не благоволит, его нет, поэтому и валить на тебя не кому. овцам овечье, своё время на закланее.

P.I.K.O. 20.03.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от caupyc (Сообщение 251801)
Ты, просто неощутил всю мефичискую сладость греха во хресте.
Да, и господь тебе не благоволит, его нет, поэтому и валить на тебя не кому. овцам овечье, своё время на закланее.

ослепленный гордостью дурачок ^^...в Христе нет греха, Он-Совершенный, Святой...и я имею власть быть таким же...и все остальные тоже...
ты чувствуешь только запах дерьма вдали от себя и считаешь это "цветами мая", когда перед носом у тебя есть золото...а все потому что ты ослеплен...

ShToRm 20.03.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251805)
Он-Совершенный

а как же чума,спид,проказа,фашисты и большевики :'(

caupyc 20.03.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251805)
ослепленный гордостью дурачок ^^...в Христе нет греха, Он-Совершенный, Святой...и я имею власть быть таким же...и все остальные тоже...
ты чувствуешь только запах дерьма вдали от себя и считаешь это "цветами мая", когда перед носом у тебя есть золото...а все потому что ты ослеплен...

Гордость, как раз исходит от подобных тебе "избранных" которые право от лево отличить ещё не могут, а уже коронуються на престол.
А то, что в христе нет греха, тебе не судить, ибо ты рагуль, и не знаешь всё тьму вещей.
Долго ПИКо, долго "христос" тебе нашёптывает...

Подключись по оптоволокну, будет норм связь с богом.

Medved 20.03.2008 16:17

До бесконечности же будет обсуждать кто прав, кто не прав к логическому концу долго не подойдти будет. Но прав каждый по своему.

caupyc 20.03.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Medved (Сообщение 251809)
До бесконечности же будет обсуждать кто прав, кто не прав к логическому концу долго не подойдти будет.

точно. бесконечная временность. как жизнь во христе, живёшь, живёшь, как овца в стаде барана. Соглашусь с тобой, пора закончить этот брет о мифическом существе бог и его преспешниками.

P.I.K.O. 20.03.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от ShToRm (Сообщение 251806)
а как же чума,спид,проказа,фашисты и большевики :'(

от проклятия...наказание за грехи наших отцов...однако мы всегда имеем свободу и можем её принять...просто люди думают что свобода от праведности-истинная
Цитата:

Сообщение от caupyc (Сообщение 251807)
Гордость, как раз исходит от подобных тебе "избранных" которые право от лево отличить ещё не могут, а уже коронуються на престол.

Долго ПИКо, долго "христос" тебе нашёптывает...

Подключись по оптоволокну, будет норм связь с богом.

дурачок..я имею благоволение Отца по благодати, просто так..Даром...по Любви...и ты ослепленный гордостью е можешь понять этого...потому что гордым противиться Господь...
Иисус избрал ВСЕХ, и это мы Его имем власть избирать...поэтому ни чуть я от тебя ни лучше, а просто имею Любовь Божью...поэтому я полноценный и свободный, полностью зрячий и абсолютно счастливый ^^...

P.I.K.O. 20.03.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Medved (Сообщение 251809)
До бесконечности же будет обсуждать кто прав, кто не прав к логическому концу долго не подойдти будет. Но прав каждый по своему.

НЕТ! ^^
потому что Прав Иисус, значит прав и я ибо верую...
Истин в этом мире только две-правда и ложь...у Сатаны истин действительно много, но все они ведут в погибель..

caupyc 20.03.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251812)

дурачок..я имею благоволение Отца по благодати, просто так..Даром...по Любви...и ты ослепленный гордостью е можешь понять этого...потому что гордым противиться Господь...
Иисус избрал ВСЕХ, и это мы Его имем власть избирать...поэтому ни чуть я от тебя ни лучше, а просто имею Любовь Божью...поэтому я полноценный и свободный, полностью зрячий и абсолютно счастливый ^^...

Это просто поза... Дурачок и все это знают. Так удобно...

caupyc 20.03.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251814)
НЕТ! ^^
Истин в этом мире только две-правда и ложь...у Сатаны истин действительно много, но все они ведут в погибель..

Горе тебе в своём заблуждении.

ShToRm 20.03.2008 16:23

У нас в стране неплохая школа психиатрии,лечат исусов,президентов,наполеонов,мессий и тд,пора пора...

caupyc 20.03.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от ShToRm (Сообщение 251817)
У нас в стране неплохая школа психиатрии,лечат исусов,президентов,наполеонов,мессий и тд,пора пора...

Пожалуй мне надо подойти к такому специалисту, что то у меня в последнее время аллергия на христов иисусевых

Medved 20.03.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251814)
НЕТ! ^^

мб ещё сделаем "Бога Ктулху?" и будет народ его призывать....

Evidence 20.03.2008 16:28

у Иисуса сетка появилась...
И правда технический прогресс....

Pajgan тобИш ПышкО 20.03.2008 16:29

Затакие обсуждения язычек та боженька от***:yahoo:ачет

Ктулху 20.03.2008 16:30

Йа пробудился! Иисуса в жертву Мне! А то будет вам, жалкие сметрные, полный пиз...Фтагн!!

P.I.K.O. 20.03.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от caupyc (Сообщение 251820)
Пожалуй мне надо подойти к такому специалисту, что то у меня в последнее время аллергия на христов иисусевых

я не могу буть тебе нянькой каупук и тратить время чтобы разубеждать тебя...ты сам знаешь что не прав...тебя держит лишь гордость...
одумайся пока не поздно...хула на Духа Святого-тяжкое бремя...и никто с тобой его не разделит

Sypherot 20.03.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Medved (Сообщение 251821)
мб ещё сделаем "Бога Ктулху?" и будет народ его призывать....

Я его уже призвал бугогагага ;d

ShToRm 20.03.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251827)
я не могу буть тебе нянькой каупук и тратить время чтобы разубеждать тебя...ты сам знаешь что не прав...тебя держит лишь гордость...
одумайся пока не поздно...хула на Духа Святого-тяжкое бремя...и никто с тобой его не разделит

а кто то невидимый тычет сверху кнутом и говорит ты только попробуй,попробуй(с)Догма

caupyc 20.03.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251827)

Вот, так всегда долбанные христиане, пытались навязать свою никчёмную веру в еврейского идола.

Дух святой меня знает, Мы с ним на ты, а вот еврейским идолом иисусом он не доволен, так что просто посасывай там в своей секте со своим выдуманным духом, только просьба не начинай разговаривать на иных языках, это последняястадия, потом продашь хату, или ты сам в риелтерах???

P.I.K.O. 20.03.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от caupyc (Сообщение 251834)
Вот, так всегда долбанные христиане, пытались навязать свою никчёмную веру в еврейского идола.

Дух святой меня знает, Мы с ним на ты, а вот еврейским идолом иисусом он не доволен, так что просто посасывай там в своей секте со своим выдуманным духом, только просьба не начинай разговаривать на иных языках, это последняястадия, потом продашь хату, или ты сам в риелтерах???

бедолага...ведь это непростительный грех...одумайся это того не стоит...
неужели обида так может тебе помутнить сознание? ты любим, ты искуплен, ты имеешь свободу...прими это...гордость оцепеняет...

ты ведь знаешь что власть-то у Христа...над нашей жизнью, смертью, а власть выбора у нас...прими это

Bart 20.03.2008 16:47

А, случайно, никто не подскажет e-mail Бога?;d

caupyc 20.03.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от p.i.k.o. (Сообщение 251840)
бедолага...ведь это непростительный грех...одумайся это того не стоит...
неужели обида так может тебе помутнить сознание? ты любим, ты искуплен, ты имеешь свободу...прими это...гордость оцепеняет...

ты ведь знаешь что власть-то у Христа...над нашей жизнью, смертью, а власть выбора у нас...прими это

Так, я так понял ПИКО (или мне тоже посклонять твой ник? как ты склоняешь мой?) Ты уже начал впадать в религиозный экстаз, поэтому АФК, ты и так не адекватен, а щас трижды. АФК. У меня онлай с духом, мне не когда тратить время на заблудшею Овцу...
п.с. У иисуса там замоли что нидь для себя, ты ведь так часто делаешь, ну там тачку денег и прочее тебе иисус поможет он же еврей.

п.с. Ни кто неимет власти в жизни и сметри (тем более сраный иисус)
человек сам себе строит судьбу, а уж как ему повёзёт это его прежние поступки(карма)

caupyc 20.03.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Bart (Сообщение 251843)
А, случайно, никто не подскажет e-mail Бога?;d

Это к Пидококу он в постоянном онлайн с ним, одни тёрки постоянно трут.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.