Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Служба в Армии! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13228)

Tamerlan 05.12.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 359772)
Помогаю :) но все же готовить ужин например, а не в "приготовлении пищи" :)

А "готовить ужин" и "приготавливать пищу" не одно и то же?

АлЁша 05.12.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 359776)
А "готовить ужин" и "приготавливать пищу" не одно и то же?

Одно :) Но нормальные люди (это не в обиду, это просто действительно так, просто прислушайтесь и скажите если я неправ) никогда не употребляют слово "пища" по отношению к еде. Это слово можно услышать только в армии, на гражданке его не услышите ни от кого никогда :)
ЗЫ мне это напоминает один анекдот:
В аптеке
-Девушка, у Вас есть...ацитилсолициловая кислота?
-???...Это Аспирин, что ли?
-Во, во! Все забываю это название!!!
:)

Tamerlan 05.12.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 359791)
Одно :) Но нормальные люди (это не в обиду, это просто действительно так, просто прислушайтесь и скажите если я неправ) никогда не употребляют слово "пища" по отношению к еде. Это слово можно услышать только в армии, на гражданке его не услышите ни от кого никогда :)

Я не считаю военных ненормальными, но я много прослужил в Армии, поэтому использую слова к которым привык больше, допустим вместо "извиняюсь, я не то хотел сказать", я говорю проще "отставить", что означает - вернуться в исходное положение. Может быть это у гражданских называется "солдафонство", но мне это нравиться, ведь я СОЛДАТ, РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ.

Tamerlan 06.12.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 359791)
Одно :) В аптеке
-Девушка, у Вас есть...ацитилсолициловая кислота?
-???...Это Аспирин, что ли?
-Во, во! Все забываю это название!!!
:)

:) Хороший анекдот.

АлЁша 06.12.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 359794)
Я не считаю военных ненормальными, но я много прослужил в Армии, поэтому использую слова к которым привык больше, допустим вместо "извиняюсь, я не то хотел сказать", я говорю проще "отставить", что означает - вернуться в исходное положение. Может быть это у гражданских называется "солдафонство", но мне это нравиться, ведь я СОЛДАТ, РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ.

Да я и не против. Просто с точки зрения гражданского человека это действительно иногда так забавно звучит :)
ЗЫ, но все же "извиняюсь" в некоторых случаях звучит лучше, чем "отставить", например девушка может и не понять, что это одно и то же. Да и не только девушка...:)
Кстати, что-то мну не покидает мысль, что Вы последнее время что-то начали косить под дурочку, это тактика такая? :) Или стратегия? :)

Tamerlan 06.12.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 359798)
Кстати, что-то мну не покидает мысль, что Вы последнее время что-то начали косить под дурочку, это тактика такая? :) Или стратегия? :)

Косить под дурочку мне уже поздно.:) Мои сверстники это сделали перед срочкой, или в первый год службы.

АлЁша 06.12.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 359802)
Косить под дурочку мне уже поздно.:) Мои сверстники это сделали перед срочкой, или в первый год службы.

Мои тоже :( Просто читая Ваши последние посты все больше проявляется навязчивая мысль, что где-то я это уже слышал, то ли в Служу Советскому Союзу, то ли еще где...Вы скатились до банальной государственной пропаганды. Раньше Ваши аргументы были гораздо весомее (имхо)

Tamerlan 06.12.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 359804)
Мои тоже :( Просто читая Ваши последние посты все больше проявляется навязчивая мысль, что где-то я это уже слышал, то ли в Служу Советскому Союзу, то ли еще где...Вы скатились до банальной государственной пропаганды. Раньше Ваши аргументы были гораздо весомее (имхо)

Я в принципе и занимаюсь "банальной государственной пропагандой", я живу в НАШЕЙ стране, я служу в НАШЕЙ армии, я хочу чтобы НАША страна была богатая, армия сильная, люди обеспеченные, женщины красивые, мужчины крепкие, дети здоровые. Мне нравится один советский лозунг, он был написан вдоль дороги по которой я ходил в школу, а звучит он так "Что мы сами сделаем, то у нас и будет, так мы и будем жить".

АлЁша 06.12.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 359812)
Я в принципе и занимаюсь "банальной государственной пропагандой", я живу в НАШЕЙ стране, я служу в НАШЕЙ армии, я хочу чтобы НАША страна была богатая, армия сильная, люди обеспеченные, женщины красивые, мужчины крепкие, дети здоровые. Мне нравится один советский лозунг, он был написан вдоль дороги по которой я ходил в школу, а звучит он так "Что мы сами сделаем, то у нас и будет, так мы и будем жить".

Угу, жаль, что Вы занимаетесь тем, во что никто не верит, и ведь правильно не верят: в настоящий момент пойти служить в армию=пойти служить аллигархам. Это объективная реальность, как бы она Вам (или мне не нравилась, но так оно и есть) наше высшее руководство уже не первый год ломает голову над этим, обзывают они это "национальной идеей". К сожалению ни одному из них и в голову не приходит, что можно это сделать до банального просто: (щас я скажу жуткую вещь, просьба бананами не кидать ) - жить по "понятиям". Мы живем как? по "демократическим" принципам. Демократия это что? Это рабовладельческий строй существовавший в древней греции . Юриспунденция у нас какая? Взята из древнего рима, где так же существовал рабовладельческий строй. Все ихние - рабовладельческие идеалы мы уже воплотили в жизнь, пора уже двигаться дальше :)
А дальше к сожалению только коммунизм(и это давно доказано, даже самыми капиталистическими экономистами), правда, не тот, которому нас учили в советское время, тогда это преподносилось как государственный капитализм. Так че мозги ипать? Чем быстрее,тем безболезненнее :)

lenin76 06.12.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 359812)

Пытаетесь приподнести, что "служите" народу, но ведь народ-это мы (я и др.), и как вы успели заметить лично вы нам не нужны. Народ смеётся над вашими словами и слепыми убеждениями, так что не выдавайте себя за нужного нам человека. Это не ко всем военным относится, а лично к вам и подобным вам. Говорится, что тот, кто больше всех кричит, тот и виноват. Так что не сомневаюсь в том, что парни, которые против "прислуживания" и вылизывания задниц баринам -они и покажут себя в страшной ситуации героями, а товарищ БОЛТУН либо будет командовать за их спинами, посылая их на смерть, либо пролежится в лазарете с приступом острой диареи. Это неоднократно проверено историей.

A K M 06.12.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 359875)
Пытаетесь приподнести, что "служите" народу, но ведь народ-это мы (я и др.), и как вы успели заметить лично вы нам не нужны. Народ смеётся над вашими словами и слепыми убеждениями, так что не выдавайте себя за нужного нам человека. Это не ко всем военным относится, а лично к вам и подобным вам. Говорится, что тот, кто больше всех кричит, тот и виноват. Так что не сомневаюсь в том, что парни, которые против "прислуживания" и вылизывания задниц баринам -они и покажут себя в страшной ситуации героями, а товарищ БОЛТУН либо будет командовать за их спинами, посылая их на смерть, либо пролежится в лазарете с приступом острой диареи. Это неоднократно проверено историей.

А что нам нужно-то, народу, стесняюсь спросить?
Те герои, по Вашему, "что парни", в конечном итоге, кем-то организованные, идя "на смерть" будут отдавать долг кому, служить кому? Не тому ли народу? Не той ли Родине? - во имя будущего своих поколений. А народ, сегодня, уже не понимая ничего то смеётся, то рыдает. Не жизь - рефлекторное эмо-состояние! Картинка весёлая - ха-ха;d, грустная - аааааахх:'(
Страх бытия в болтунах, но других. Армия - часть политики, и быть вне её- просто не может!

lenin76 06.12.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 359884)
А что нам нужно-то, народу, стесняюсь спросить?
Те герои, по Вашему, "что парни", в конечном итоге, кем-то организованные, идя "на смерть" будут отдавать долг кому, служить кому? Не тому ли народу? Не той ли Родине? - во имя будущего своих поколений. А народ, сегодня, уже не понимая ничего то смеётся, то рыдает. Не жизь - рефлекторное эмо-состояние! Картинка весёлая - ха-ха;d, грустная - аааааахх:'(
Страх бытия в болтунах, но других. Армия - часть политики, и быть вне её- просто не может!

Я же не про всех военных писал. Без этой профессии никуда. Я писал про конкретного человека, о котором сложилось определённое мнение в форуме по его словам и поступкам.

Tamerlan 07.12.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 359875)

К вашему большому сожалению народ это не только Вы и др. Вам подобные, это все жители Великой России. Лично Вам и др. Вам подобным я не служил, не служу и не Вам определять есть ли во мне необходимость. Но я знаю что пока я служу одним человеком который не побежит из Армии в тяжелые годы будет больше. В отличии от Вас "народ" свои убеждения я подтверждаю не только своими словами, но и действиями. Если я уверен что на срочке служить надо, я сам отслужил срочную службу (из 43 человек моего призыва до дембеля дослужили только 21, остальные как могли "закосили", кто на язву, кто на "дурку", кто на энурез). Когда началась война в ЧР (1995г.) я не сидел здесь и не обсуждал сидя в "Огоньке" за банкой пива или стаканом спирта необходимость ввода войск на территорию ЧР, как только появилась возможность я уехал туда и выполнял задачи поставленные командованием. Я находился в ЧР до вывода нашей бригады. За 1,5 года что я там находился приезжало много "героев" которые хотели "сравнять горы" и "перемочить всех чичиков", но после 1-2 месяцев пребывания в ЧР они увольнялись по любой статье вплоть до дискредитации, лишь бы свалить домой, потому что они считали что война это как игра - враги наступают а ты сидишь в укрытии и их отстреливаешь пачками, или как охота на кабана когда его безоружного "гают" а ты сидишь на лабазе и ждешь когда он на тебя побежит. На самом деле война это когда ты можешь быть и охотником и зверем и определенной грани когда ты переходишь из одной категории в другую нет. Но самое тяжелое это неопределенность когда ты не знаешь для чего здесь находишься и что будет дальше, и "кидалово" когда после взятия селения тебе говорят что объявлен мораторий и ты должен из него выходить в сопровождении твоих врагов с зелеными флагами, и повязками на голове. О своих подвигах на форуме я не рассказываю потому что их не совершал, а выполнял приказы командиров, потому что считал что им виднее где в тот или иной момент мне нужно находиться и что мне делать. А сомневаться в том, что парни, которые против "прислуживания" и вылизывания задниц баринам -показывают себя в страшной ситуации героями Вам не приходится потому что Вы делаете выводы из книг, кино и баек, а я в отличии от ВАс сомневаюсь что человек который создает проблемы в мирной жизни когда ему станет тяжело будет оказывать помощь своим товарищам и до конца выполнит поставленную задачу, а не свалит. Хотя в критический момент каждый человек себя может повести по разному, кто то напрягается прилагая все усилия, а кто то наоборот расслабляется начинает ныть и говорить "Я это делать не буду потому, что мне это не надо", или "Я не хочу служить в Армии потому что не хочу защищать олигархов", ведь ныть это легче чем делать. Легче прятаться за спины женщин которые идут служить в Армию и говорить что служат одни придурки, а я умный дома посижу.
Да, еще хотел добавить. Я когда то служил в одной воинской части где было подразделение специального назначения и когда пришло распоряжение это подразделение отправить в ЧР только 2 человека туда уехали, остальные написали рапорта на увольнение.

Tamerlan 07.12.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 359898)
Я же не про всех военных писал. Без этой профессии никуда. Я писал про конкретного человека, о котором сложилось определённое мнение в форуме по его словам и поступкам.

У кого сложилось мнение в форуме у Вас лично или у ВСЕХ ВЫ пожалуйста уточняйте, если хотите знать мнение ВСЕХ тех кто находится на форуме то проведите опрос, но не выдавайте себя за ВСЕХ.

Dimon Guki! 07.12.2008 18:40

охохохоо)Путин сказал будет год)я рад)хотя мне всё равно я и так на год попадаю)ыы

Tamerlan 07.12.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Dimon Guki! (Сообщение 360242)
охохохоо)Путин сказал будет год)я рад)хотя мне всё равно я и так на год попадаю)ыы

Главное не бойся и не уподобляйся "очкунам". Не так страшен черт как его малюют. Год пройдет быстро, а то что пройдешь военную службу в жизни может пригодиться.
Когда я уходил на срочную службу сам не знал что буду служить дальше. Призывался на 1,5 года, а отслужил 18, о чем я нисколько не жалею.

lenin76 07.12.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360237)
У кого сложилось мнение в форуме у Вас лично или у ВСЕХ ВЫ пожалуйста уточняйте, если хотите знать мнение ВСЕХ тех кто находится на форуме то проведите опрос, но не выдавайте себя за ВСЕХ.

Негодуете почём зря. Того слова, которое вам так запало в душу ( ВСЕХ) я не употреблял. Но уточню на всякий случай- пишу заручившись своим мнением и мнением других ваших оппонентов.
С военными я знаком со многими, но как правило они не трусят называть вещи своими словами. Уж если называют кого-то "пиджаком", "очкуном", то не струсят и президента к ним причислить. Если втирают очки детям, что не мужик тот, кто автомат не держал, то и про Медведева не побоятся сказать. Уж если олигархи отмыли свои деньги на крови русских ребят, то и это скрывать не будут. Хотя большинство из них в ЧР не служили (не испытали тех "прелестей"), они не врут и не трусят.

Tamerlan 07.12.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 359354)
А давайте на месяц!! или ваще на неделю! Каску на голову - и в какую нибудь очередную "Чечню"! не убили - на тебе медаль, сынок, иди - ты свободен! чем не вариант то? Современного солдата ведь еще и обучить чему то надо мне кажется. Хотя бы стрелять в нужном направлении...

у меня другое предложнение. Давайте всех призывать на 6 месяцев, затем сдача зачетов по основным предметам обучения (тактика, тактико-специальная подготовка, строевая подготовка, физическая подготовка, общественно-государственная подготовка, огневая подготовка). Кто сдал зачеты увольняется в запас со всеми почестями и документом о том что он готов к обороне своей Родины, а кто не сдал остался еще на 6 месяцев и так до 27 лет, но если и 27 лет зачету не сдаст то увольнять в запас со справкой о том что отбыл срок в Армии и не способен принести пользу стране, и защищать ее.

lenin76 07.12.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360244)
Главное не бойся и не уподобляйся "очкунам". Не так страшен черт как его малюют. Год пройдет быстро, а то что пройдешь военную службу в жизни может пригодиться.
Когда я уходил на срочную службу сам не знал что буду служить дальше. Призывался на 1,5 года, а отслужил 18, о чем я нисколько не жалею.

Когда-то я с другом в военкомат ходил, подошло у него время призыва. И сидел там такой же "добрый" дядька. Уже не работает там. И добрым родительским голосом уговаривал друга согласиться ехать в чечню (новобранцем). При этом говорил те же слова, что и вы. Только, говорит, маме не говори, а то женщины боятся всего, а ты же не очкун... Была 1-я чеченская компания как раз. Хватило у парня ума отказаться. А через пару месяцев в нашем ПТУ встречали первые гробы с одногруппниками...
А все эти добрые голоса и родительская забота заканчиваются как только подписывается повестка.

Tamerlan 07.12.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 360245)
Негодуете почём зря. Того слова, которое вам так запало в душу ( ВСЕХ) я не употреблял. Но уточню на всякий случай- пишу заручившись своим мнением и мнением других ваших оппонентов.
С военными я знаком со многими, но как правило они не трусят называть вещи своими словами. Уж если называют кого-то "пиджаком", "очкуном", то не струсят и президента к ним причислить. Если втирают очки детям, что не мужик тот, кто автомат не держал, то и про Медведева не побоятся сказать. Уж если олигархи отмыли свои деньги на крови русских ребят, то и это скрывать не будут. Хотя большинство из них в ЧР не служили (не испытали тех "прелестей"), они не врут и не трусят.

Вы считаете героями тех кто пишет на заборах или на форуме "Путин и Медведев чмошники", а тех кто этого не пишет трусами? Если хотите прослыть героем, то напишите на форуме не Ник а свои реальные ФИО, а затем высказывайтесь. Я уверен, что перед тем как чтото написать ВЫ будете больше думать стоит писать это или нет, и чем ВАм это грозит.

lenin76 07.12.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360252)
у меня другое предложнение. Давайте всех призывать на 6 месяцев, затем сдача зачетов по основным предметам обучения (тактика, тактико-специальная подготовка, строевая подготовка, физическая подготовка, общественно-государственная подготовка, огневая подготовка). Кто сдал зачеты увольняется в запас со всеми почестями и документом о том что он готов к обороне своей Родины, а кто не сдал остался еще на 6 месяцев и так до 27 лет, но если и 27 лет зачету не сдаст то увольнять в запас со справкой о том что отбыл срок в Армии и не способен принести пользу стране, и защищать ее.

Добрый человек, а почему нельзя было написать текст, не прибавляя г-на в концовке. Неужели так трудно удержать?

lenin76 07.12.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360255)
Вы считаете героями тех кто пишет на заборах или на форуме "Путин и Медведев чмошники", а тех кто этого не пишет трусами? Если хотите прослыть героем, то напишите на форуме не Ник а свои реальные ФИО, а затем высказывайтесь. Я уверен, что перед тем как чтото написать ВЫ будете больше думать стоит писать это или нет, и чем ВАм это грозит.

Вы опять путаете что-то. Все эти слова- ваши. Я их таковыми, как вы пишете не считаю, их уровень образования и т.д. выше моего. Но и простых форумчан так не назову, в отличие от вас. Я же только дал понять читателям о ваших двойных стандартах. Поэтому прокуратура наврядли мною заинтересуется. А если захочет, то и данные мои узнает без проблем. А я так понял, что вы начинаете угрожать? Новый способ общения в чате? К тому же стыдно вам писать о моих данных, когда свои скрываете. Это будет интереснее читателям, которые отслужат в будущем- знать кого отблагодарить.

mikluxa 07.12.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360252)

Зачеты? Остряк! - нашел институт! А может экстерном после школы? Не надо глупости писать!

Tamerlan 07.12.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 360254)
Когда-то я с другом в военкомат ходил, подошло у него время призыва. И сидел там такой же "добрый" дядька. Уже не работает там. И добрым родительским голосом уговаривал друга согласиться ехать в чечню (новобранцем). При этом говорил те же слова, что и вы. Только, говорит, маме не говори, а то женщины боятся всего, а ты же не очкун... Была 1-я чеченская компания как раз. Хватило у парня ума отказаться. А через пару месяцев в нашем ПТУ встречали первые гробы с одногруппниками...
А все эти добрые голоса и родительская забота заканчиваются как только подписывается повестка.

Работник военкомата не может направить призывника в чечню или какой либо другой регион, он можен направить его только в какую то определенную воинскую часть. Воинских частей пункт постоянной дислокации которых находился в ЧР в первую чеченскую было только две 205 ОМСБр Министерства обороны (сформирована в сентябре 1995 н.п. Ханкала), затем в 1996-1997 выведена в г. Буденовск Ставропольского края и 101 ОБр ВВ МВД России (сформирована также в сентябре 1995 в н.п. Северный), и также выведена в 1996-1997 году в г. Буденовск. Эти две воинские части комплектовались только ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ПО КОНТРАКТУ. Т.к. контракт можно заключить только через 6 месяцев, то соответственно работник военкомата в эти воинские части отправить призывника не мог. Все остальные части были в ЧР только в командировке (в пункте временной дислокации), и то не в полном составе а только часть ее (какието подразделения), а какая воинская часть в кокое время там будет, и когда ее оттуда выведут работник военкомата знать не мог. Т.е. Вы немного лукавите, или не так поняли работника военкомата, потому что были напуганы только одним словом ЧЕЧНЯ.

Tamerlan 07.12.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 360259)
Зачеты? Остряк! - нашел институт! А может экстерном после школы? Не надо глупости писать!

После школы не получится, нужно сначала присягу принять и научиться обращаться с оружием, военной и специальной техникой или у Вас в школе есть соответствующая база? Про физ. подготовку и частично строевую подготовку я не говорю, можно и в школе подготовиться чтобы через 6 месяцев службы легче было сдать зачеты.

Tamerlan 07.12.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 360258)
Вы опять путаете что-то. Все эти слова- ваши. Я их таковыми, как вы пишете не считаю, их уровень образования и т.д. выше моего. Но и простых форумчан так не назову, в отличие от вас. Я же только дал понять читателям о ваших двойных стандартах. Поэтому прокуратура наврядли мною заинтересуется. А если захочет, то и данные мои узнает без проблем. А я так понял, что вы начинаете угрожать? Новый способ общения в чате? К тому же стыдно вам писать о моих данных, когда свои скрываете. Это будет интереснее читателям, которые отслужат в будущем- знать кого отблагодарить.

Я своих данных не скрываю, если кто-то хочет со мной лично пообщаться пусть звонят по т. 8-910-939-50-58. Буду рад ответить на интересующие вопросы. Мне скрывать нечего я не бросаюсь г..ном во все стороны, а только лишь высказываю свое мнение.

lenin76 07.12.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360260)
Работник военкомата не может направить призывника в чечню или какой либо другой регион, он можен направить его только в какую то определенную воинскую часть. Воинских частей пункт постоянной дислокации которых находился в ЧР в первую чеченскую было только две 205 ОМСБр Министерства обороны (сформирована в сентябре 1995 н.п. Ханкала), затем в 1996-1997 выведена в г. Буденовск Ставропольского края и 101 ОБр ВВ МВД России (сформирована также в сентябре 1995 в н.п. Северный), и также выведена в 1996-1997 году в г. Буденовск. Эти две воинские части комплектовались только ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ПО КОНТРАКТУ. Т.к. контракт можно заключить только через 6 месяцев, то соответственно работник военкомата в эти воинские части отправить призывника не мог. Все остальные части были в ЧР только в командировке (в пункте временной дислокации), и то не в полном составе а только часть ее (какието подразделения), а какая воинская часть в кокое время там будет, и когда ее оттуда выведут работник военкомата знать не мог. Т.е. Вы немного лукавите, или не так поняли работника военкомата, потому что были напуганы только одним словом ЧЕЧНЯ.

Не был напуган, и не лукавлю. Я в институт поступил и не трясся. Вы как хотите выкручивайтесь, наезжайте, но я говорю то, что слышал. Не знаю, что работник мог и не мог, но он хотел согласия моего друга, а какие планы у него были- этого я не знаю.
Мнения разных людей могут сильно отличаться. Кто-то скажет, что в институте не учился-значит тупой, но ведь никто такого не пишет, т.к. это неправда и дурной тон. А вы постарайтесь себя попридержать с подобными высказываниями, т.к. из-за них никто не побежит тупо служить, а мнение о вас испортится.

Tamerlan 07.12.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 360266)
Не был напуган, и не лукавлю. Я в институт поступил и не трясся. Вы как хотите выкручивайтесь, наезжайте, но я говорю то, что слышал. Не знаю, что работник мог и не мог, но он хотел согласия моего друга, а какие планы у него были- этого я не знаю.

А если не знаете зачем говорить?

mikluxa 07.12.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360260)

Вы сами в это верите?

Tamerlan 07.12.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 360271)
Вы сами в это верите?

Я это знаю. Я был в ЧР (в первую войну) с мая 1995 года по октябрь 1996 и видел все что там происходит своими глазами.

lenin76 07.12.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360268)
А если не знаете зачем говорить?

А где я говорил про планы военкоматчика??? Опять выдаёте желаемое за действительное. Он ПРЕДЛАГАЛ и это было при мне.

И хочу спросить вас как охранника. Слышал давно историю, хочу узнать правда или нет. Много лет назад создали боевую группу типа "Вымпел". И проверять её послали в Удомлю. Предупредили охрану станции, что будут учения во время которых 4 иногородних разведчика проникнут в город и на территорию станции за пару недель. Но как охрана не повышала бдительность, разведчики выполнили задание и все 4 проникли на объект. Было ли такое дело, только честно, если можете?

Tamerlan 07.12.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 360276)
А где я говорил про планы военкоматчика??? Опять выдаёте желаемое за действительное. Он ПРЕДЛАГАЛ и это было при мне.

И хочу спросить вас как охранника. Слышал давно историю, хочу узнать правда или нет. Много лет назад создали боевую группу типа "Вымпел". И проверять её послали в Удомлю. Предупредили охрану станции, что будут учения во время которых 4 иногородних разведчика проникнут в город и на территорию станции за пару недель. Но как охрана не повышала бдительность, разведчики выполнили задание и все 4 проникли на объект. Было ли такое дело, только честно, если можете?

Если честно, то такие учения проводятся регулярно на разных объектах, и проникнуть на территорию охраняемых объектов никто еще не мог. Если конечно не было команды их запустить.

lenin76 07.12.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360278)
Если честно, то такие учения проводятся регулярно на разных объектах, и проникнуть на территорию охраняемых объектов никто еще не мог. Если конечно не было команды их запустить.

Ну тогда будем считать, что на телевидении соврали. Бог с ним. А почему вы вместо фамилии-имени-отчества написали сот. телефон, по которому нельзя человека определить? А ответы на вопросы мы знаем- в армии хорошо, там любят, ждут и заботятся. От голода там никто не умирал, а про остров Русский и дистрофиках со смертями придумал и написал на заборе ленин76. Там безопасно и все настоящие мужики. Кто не служил- те трусы (кроме Медведева) и бесполезные для страны люди ( кроме Медведева), а вот страна для нас очень полезна. Всё и так уже ясно.

Tamerlan 07.12.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 360279)
Ну тогда будем считать, что на телевидении соврали. Бог с ним. А почему вы вместо фамилии-имени-отчества написали сот. телефон, по которому нельзя человека определить? А ответы на вопросы мы знаем- в армии хорошо, там любят, ждут и заботятся. От голода там никто не умирал, а про остров Русский и дистрофиках со смертями придумал и написал на заборе ленин76. Там безопасно и все настоящие мужики. Кто не служил- те трусы (кроме Медведева) и бесполезные для страны люди ( кроме Медведева), а вот страна для нас очень полезна. Всё и так уже ясно.

Для чего Вам моя фамилия? Хотите лично познакомиться? Позвоните назначим встречу (если в этом есть необходимость). И кто сказал что по номеру телефона нельзя определить его владельца? Сейчас можно больше чем Вам кажется. Тем более я (можно определить по номеру) его не менял уже 6 лет.
И еще о телевидении у них (журналистов) работа такая рассказывать все чтобы их передачи и статьи пользовались популярностью, а для этого можно немножко и приврать (для красного словца). В мае 1996 года в ЧР наши разведчики второй раз Бамут "брали" потому, что съемочная группа ОРТ приехала на 1 день позже чем это произошло. Пришлось в "кино" сниматься. Они так всегда делают, чтобы "картинку" показать. В прошлом году в Москве машину в сугроб загнали, сняли на камеру, и рассказывали что столько снега выпало что по городу не проехать. Такая работа, что поделать. Не соврешь не проживешь.

lenin76 07.12.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360280)
Для чего Вам моя фамилия? Хотите лично познакомиться? Позвоните назначим встречу (если в этом есть необходимость). И кто сказал что по номеру телефона нельзя определить его владельца? Сейчас можно больше чем Вам кажется. Тем более я (как можно определить по номеру) его не менял уже 6 лет.

Как это ни жаль, опять что то путаете... Прям кошмар какой-то. Мне до вас нет дела, я свою работу стараюсь выполнять на совесть а от вас я очень далёк. Однако моими данными интересовались ВЫ! И уже забыли. К тому же почему то писали, что я их боюсь написать... И вот теперь перевернули всё наоборот...Как же с вами беседовать??

Tamerlan 07.12.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 360282)
Как это ни жаль, опять что то путаете... Прям кошмар какой-то. Мне до вас нет дела, я свою работу стараюсь выполнять на совесть а от вас я очень далёк. Однако моими данными интересовались ВЫ! И уже забыли. К тому же почему то писали, что я их боюсь написать... И вот теперь перевернули всё наоборот...Как же с вами беседовать??

Лично мне Ваши данные не нужны., но если Вы (и все те кто пишет на форуме) будут знать что их ФИО известны (их руководителям, коллегам и компетентным органам), то будут более осмотрительны в своих высказываниях.
Чем мне нравится Д.Л. Подушков, он режет правду-матку никого не стесняясь под своей фамилией в СМИ, в отличии от многих других которые могут только на форуме под Никами что то произносить, потому что боятся что наживут себе проблемы. Как я понял для Вас высказывания в форуме под Никами является проявлением геройства. Но мое мнение такое - сообщение без подписи является анонимкой. Почему я пишу под Ником? Здесь, на форуме, так принято, есть человек, у него есть виртуальное имя, он высказывает свое мнение по тому или иному вопросу. Но если кто то захочет узнать кто я такой пусть звонят, я ни от кого не скрываюсь, и угадывать кто за моим Ником стоит нет никакой необходимости.

DonPedro 07.12.2008 21:09

Tamerlan,скажите пожалуйста,а Вы видели фильм-исповедь-интервью Владимира Виноградова"Как я приехал в Чечню"?Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом..

Tamerlan 07.12.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 360294)
Tamerlan,скажите пожалуйста,а Вы видели фильм-исповедь-интервью Владимира Виноградова"Как я приехал в Чечню"?Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом..

Прикольный фильм (смотрел года 1,5 назад). Посмеялись. Есть в чем то и правда. Вы "исповеди" М. Задорнова слышали? Есть люди которые могут запоминать и рассказывать события, свидетелями которых были, так, что всем смешно становится. Но если не преувеличивать, то будет скучно и не интересно. Вы что никогда приколов из своей жизни никому не рассказывали?

lenin76 07.12.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360292)
Лично мне Ваши данные не нужны., но если Вы (и все те кто пишет на форуме) будут знать что их ФИО известны (их руководителям, коллегам и компетентным органам), то будут более осмотрительны в своих высказываниях.
Чем мне нравится Д.Л. Подушков, он режет правду-матку никого не стесняясь под своей фамилией в СМИ, в отличии от многих других которые могут только на форуме под Никами что то произносить, потому что боятся что наживут себе проблемы. Как я понял для Вас высказывания в форуме под Никами является проявлением геройства. Но мое мнение такое - сообщение без подписи является анонимкой. Почему я пишу под Ником? Здесь, на форуме, так принято, есть человек, у него есть виртуальное имя, он высказывает свое мнение по тому или иному вопросу. Но если кто то захочет узнать кто я такой пусть звонят, я ни от кого не скрываюсь, и угадывать кто за моим Ником стоит нет никакой необходимости.

;d Нетрудно было догадаться, что под никами все пишут от трусости, только вы по необходимости. Ну что тут сказать? я уж привык к таким "ляпам". Уж если органы заинтересуются, то ники никого не спасут.
К тому же инетересно опять, где я про героев-форумчан то писал? Неуёмная фантазия. А ваши данные были бы интересны людям которые после ваших увещеваний увидят службу в реале и захотят отблагодарить доброго советчика.

DonPedro 07.12.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360296)
Прикольный фильм (смотрел года 1,5 назад). Посмеялись. Есть в чем то и правда. Вы "исповеди" М. Задорнова слышали? Есть люди которые могут запоминать и рассказывать события, свидетелями которых были, так, что всем смешно становится. Но если не преувеличивать, то будет скучно и не интересно. Вы что никогда приколов из своей жизни никому не рассказывали?

Извините за назойливость.."есть в чём то и правда"..скажите,в чём В.Виноградов соврал?

Tamerlan 07.12.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 360305)
Извините за назойливость.."есть в чём то и правда"..скажите,в чём В.Виноградов соврал?

Я не могу сейчас Вам ничего сказать потому, что фильм смотрел 1,5 года назад. Посмотрел, дал другим посмотреть и удалил. Мне нужно его еще раз посмотреть, чтобы высказать что там больше похоже на правду. В. Виноградов сотрудник милиции, а я военнослужащий. С ним вместе я службу не проходил, в ЧР с ним не ездил, но могу рассказать тоже истории которые были в реальной жизни и на них можно смотреть по разному либо плакать, либо смеяться.
Вот допустим. в 1996 году в нашем батальоне служил один контрактник звали его Питон (не знаю почему). Вот этот Питон лазил по старым окопам приносил в палатку неразорвавшиеся боеприпасы и разбирал их. Его много раз предупреждали чтобы он прекратил это занятие, но ему было интересно что как работает. Как то он начал разбирать запал от кумулятивной гранаты который разорвался в руке. Ему оторвало два пальца на левой руке, большой и указательный. Когда его перевязывали кто то спросил: "Питон тебе не больно?", а он ответил "Ху.я больно, пальцев же уже нет". Смешно? Когда эта история по батальону ходила все смеялись, а Питон и сейчас без пальцев ходит.
Или вот случай сидели на КПП три контрактника. Один из троих лег спать, а двое других сидели и мирно беседовали. Один из них, до службы в армии, работал на Тульском оружейном заводе. И вот тот который работал на тульском оружейном заводе рассказывал другому как АК-74 устроен. И когда он начал объяснять как патрон заходит в патронник, и запирается затвором, случайно нажал на спусковой крючек. Произошел выстрел и пуля попала тому который спал в правую руку. Смешно? Сейчас я думаю нет, но когда тот которому руку прострелили это нам рассказывал нам было очень смешно.

1995 год два парня (один срочник Бычок, второй контрактник Макс) на блокпосту где мы стояли, немножко "забухали" , Макс залез в кусты и начал стрелять по нашему блокпосту. Охрана нашего комбата смогла его остановить только когда у него в магазине патроны закончились, и когда он присоединял второй магазин у него слетела с автомата крышка ствольной коробки. Вот этих двоих парней отправили на базу, в батальон. Там они тоже нашли водку нажрались и ходили просили у всех патроны, чтобы пострелять. Им конечно никто не давал. Но пока они ходили по палаткам Макс в одной ихз палаток свистнул гранату Ф-1, и предложил Бычку "зиндан" взорвать. "Зинданом" у нас в батальоне назывался 5 тонный железнодорожный контейнер в который пьянь до вытрезвления сажали. И вот они подошли к контейнеру бросили туда гранату и начали убегать в ближайший окоп. Макс в окоп успел прыгнуть, а Бычок нет и Бычку осколок попал в ягодицу. С тех пор Бычка называли -в ж..у раненный Бычок. А когда ктото интересовался почему его так зовут, рассказывали эту историю и было очень смешно, а у Бычка сейчас шрам остался, а ведь мог домой в цинке приехать.
В 1995 мы стояли на базе рядом с н.п. Шали. В один из дней к нам в батальон привезли новую партию контрактников. В течении дня их распределили по подразделениям и тех кто должен был уехать на блок посты поселили на одну ночь в нашей палатке. Вечером эти "новобранцы" расспрашивали как часто стреляют, опасно ли здесь. Мы чтобы было с чего посмеяться начали им по "ушам проезжать" типа чичики иногда тех кто ночью по территории батальона ходит в плен берут, а потом за выкуп продают. Мы поприкалывались и спать легли. Рано утром эти контрактники уехали на свои блокпосты. А мы утром встали и увидели вокруг палатки кучи г..на. Туалет у нас был метрах в 50 от палатки и они побоялись туда ночью идти. А нам пришлось за ними все убирать. Смешно? Нам когда мы их пугали тоже было смешно, а когда за ними убирали не очень.
Я мог бы еще много историй типа этих написать, но это из другой темы.

Tamerlan 07.12.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 360299)
;d Нетрудно было догадаться, что под никами все пишут от трусости, только вы по необходимости. Ну что тут сказать? я уж привык к таким "ляпам". Уж если органы заинтересуются, то ники никого не спасут.
К тому же инетересно опять, где я про героев-форумчан то писал? Неуёмная фантазия.

Вы написали о своих знакомых которые не побоятся назвать Д.А. Медведева "пиджаком" и "очкуном" (вопрос - где назвать: публично в СМИ, на митингах или в квартире на кухне, в компании друзей, на форуме под Никами), а меня начали обвинять в трусости за то что я этого не делаю, но я в этом не вижу необходимости потому что считаю что руководить государством, а также быть 4 года Верховным Главнокомандующим это тоже служба. При этом служба очень ответственная. Потому, что от его действий и решений зависит судьба очень многих людей и всего государства в целом. Это очень тяжелая и ответственная служба.

DonPedro 07.12.2008 23:13

Tamerlan,спасибо за рассказанные забавные истории..Но Вы сознательно не ответили на прямо поставленный вопрос,а правда в том,что Российская армия-воплощение бардака(В.Виноградов это живописно описывает(извините за тавтологию) и не важно ,что он был послан на войну,будучи ментом,а Вы там были,будучи военным...Гашек,написАвший"Похождения солдата Швейка.."был бы "приятно"удивлён,посмотрев этот фильм-мало что изменилось за столетие..

lenin76 07.12.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360328)
Вы написали о своих знакомых которые не побоятся назвать Д.А. Медведева "пиджаком" и "очкуном" (вопрос - где назвать: публично в СМИ, на митингах или в квартире на кухне, в компании друзей, на форуме под Никами), а меня начали обвинять в трусости за то что я этого не делаю, но я в этом не вижу необходимости потому что считаю что руководить государством, а также быть 4 года Верховным Главнокомандующим это тоже служба. При этом служба очень ответственная. Потому, что от его действий и решений зависит судьба очень многих людей и всего государства в целом. Это очень тяжелая и ответственная служба.

Честно говоря, я от них этих слов не слышал по причине, наверное, их культурности, а имел ввиду, что они не используют принцип смеяться над конём, когда боятся смеяться над всадником. Если же открыто в форуме обс-рать детей, а про президента только на кухне с друзьями шептаться- это не к лицу не только военному, но и любому уважающему себя человеку. Надобно заметить, что за свои 30 лет я ни разу не видел глупых прапорщиков-простачков. Вас тоже таковым не считаю. Всё прекрасно знаете и про армию и про политику и за кого погибают солдаты, просто это ещё одна особенность российских военных чинов- прикидываться простачками. Тоже не уверен, что это к лицу мужчине- но как говорится-Бог вам судья. Моё мнение- лучше бы давали советы как быстрее втянуться в армейский быт тому, кого туда занесло. А то сами знаете- принять упор лёжа- сделать 1,5 отжиманий- и сапогом в хл....о тому, кто не догадается, что это за 1,5. Вам бы и спасибо сказали.

Tamerlan 08.12.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 360329)
Tamerlan,спасибо за рассказанные забавные истории..Но Вы сознательно не ответили на прямо поставленный вопрос,а правда в том,что Российская армия-воплощение бардака(В.Виноградов это живописно описывает(извините за тавтологию) и не важно ,что он был послан на войну,будучи ментом,а Вы там были,будучи военным...Гашек,написАвший"Похождения солдата Швейка.."был бы "приятно"удивлён,посмотрев этот фильм-мало что изменилось за столетие..

Вся наша жизнь воплощение бардака,особенно если ты любишь выпить. В Министерстве обороны и во Внутренних Войсках в отличии от милиции со своим оружием в Чечню не ездят (оружие выдают на месте). Все перевозки оружия осуществляются только в составе караула, в отдельном купе. До Чечни если едут маленькой группой добираются так: сначала до Москвы на поездах, затем из Москвы до Минвод на поезде (который идет только по территории России, а не через Украину), затем до Моздока на электричке, а дальше если группа большая автоколонной до воинской части, если маленькая "вертушкой" до Ханкалы или Северного, далее по воинским частям либо попутными "ветушками" либо с попутными колоннами до воинской части. Виноградов был прав в том что надо "вертушку" ловить в Моздоке. Их было 4 человека для них колонну автомобильную пригонять не будут, а вертолеты МО, МВД, МЧС летали постоянно (когда была летная погода), так что проблемы добраться до Ханкалы с Моздока или обратно не было. Он был прав когда говорил что в палатке топят солярой и на кроватях, верхнем ярусе туман и ничего не видно. Тем кому было лень дрова готовить топили буржуйки солярой. Привязывали банку с соляркой выше печки и ставили капельницу, подводили трубку от капельницы к печке. 3 литра солярки хватало на 10-12 часов, только подливай солярку и все, зато не надо напрягаться дрова колоть. Но тех кто так топил было видно по черным закопченным лицам и форме. Я не знаю как его отправляли в ЧР, но все кто туда ехал, ехали по замене на определенную должность и заменяли определенных людей. И никто там не мог сказать "А на х.. ты сюда приехал", потому что он сам должен был знать на какую должность едет. Правда в том что на Ханкале в феврале грязь по колено, а кто там должен был асфальт ложить? Правда в том что туда некоторые туда приезжали за деньгами, а некоторые затем чтобы им запись в удостоверении сделали, в том что он участвовал в боевых действиях, чтобы было чем гордиться, были и такие которые были там не более одного дня, ставили отметку и уезжали. Поэтому я могу утверждать, что из тех кто был в ЧР, реально принимали участие в боевых действиях не так уж и много. Правда в том что в штаб группировки с заряженным оружием не пускают. Это вызвано соображениями безопасности. Оружие должно быть разряжено, поставлено на предохранитель. Правда в том что генералы на войне говорят об охоте, а о чем им разговаривать - на войне о гражданке, на гражданке о войне. Правда в том что чеченцы днем мирные, а ночью нападают на наших военнослужащих.
Но я еще раз повторюсь он рассказывает так чтобы другим было интересно слушать. А что Вы заметили в его рассказе "бардачного", в чем заключается"воплощение бардака"?

Tamerlan 08.12.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 360335)
Моё мнение- лучше бы давали советы как быстрее втянуться в армейский быт тому, кого туда занесло. А то сами знаете- принять упор лёжа- сделать 1,5 отжиманий- и сапогом в хл....о тому, кто не догадается, что это за 1,5. Вам бы и спасибо сказали.

Советы такие уже давали.
Надо не быть "чушком", служить надо, а не прислуживать. Делать необходимо только то, что делается для всех. Не "западло" убирать в туалете, потому, что туда ходят все, а "западло" принести форму или подшить ее даже если тебя просто попросили "как друга" потому, что это делается для конкретного человека. Часто так делают парни с Кавказа они сначала просят "У меня рука болит, будь другом, заправь кровать", а если тот кого они просят отказывается начинают пугать тем что ночью изобьют и т.д, но в таких случаях нельзя ни в коем случае соглашаться дальше угроз они не пойдут, да и если ударят надо дать обязательно сдачи, с проблемными (теми кого надо заставлять кулаками) практически никто не хочет связываться, легче найти того кто просто все делает "по просьбе".
К службе в Армии надо готовиться заранее: заниматься спортом, учиться наматывать портянки (там этому научат, но чаще через мозоли), учиться следить за собой (стирать свою одежду, умываться, чистить зубы, уметь пришивать пуговицы, и ремонтировать свою одежду), нельзя "крысить", "стучать". Лучше не выделяться из толпы, а быть таким как все. Чтобы не пришлось по ночам рисовать дембельские альбомы, или играть на гитаре. Нельзя нарушать воинскую дисциплину. Как говорил наш старшина "Если я фамилию солдата до дембеля не запомнил, значит это был отличный солдат, потому что фамилии "залетчиков" запоминаются сразу". Не надо "тупить" и "тормозить". Если командир поставил задачу ее необходимо выполнить точно и в срок. Нельзя выполнять распоряжения военнослужащих которые не являются для тебя начальниками. Вот наверное и все, ничего сложного нет. А самое главное в Армии надо постараться научиться военному делу, а не просто срок отбыть.

Да еще. Если все выполняют команды "Делай-раз", "Делай-два", "Делай-полтора", а ты не знаешь как они выполняются - посмотри по сторонам на своих товарищей, и сделай как они.

DonPedro 08.12.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360344)
Вся наша жизнь воплощение бардака,особенно если ты любишь выпить. В Министерстве обороны и во Внутренних Войсках в отличии от милиции со своим оружием в Чечню не ездят (оружие выдают на месте). Все перевозки оружия осуществляются только в составе караула, в отдельном купе. До Чечни если едут маленькой группой добираются так: сначала до Москвы на поездах, затем из Москвы до Минвод на поезде (который идет только по территории России, а не через Украину), затем до Моздока на электричке, а дальше если группа большая автоколонной до воинской части, если маленькая "вертушкой" до Ханкалы или Северного, далее по воинским частям либо попутными "ветушками" либо с попутными колоннами до воинской части. Виноградов был прав в том что надо "вертушку" ловить в Моздоке. Их было 4 человека для них колонну автомобильную пригонять не будут, а вертолеты МО, МВД, МЧС летали постоянно (когда была летная погода), так что проблемы добраться до Ханкалы с Моздока или обратно не было. Он был прав когда говорил что в палатке топят солярой и на кроватях, верхнем ярусе туман и ничего не видно. Тем кому было лень дрова готовить топили буржуйки солярой. Привязывали банку с соляркой выше печки и ставили капельницу, подводили трубку от капельницы к печке. 3 литра солярки хватало на 10-12 часов, только подливай солярку и все, зато не надо напрягаться дрова колоть. Но тех кто так топил было видно по черным закопченным лицам и форме. Я не знаю как его отправляли в ЧР, но все кто туда ехал, ехали по замене на определенную должность и заменяли определенных людей. И никто там не мог сказать "А на х.. ты сюда приехал", потому что он сам должен был знать на какую должность едет. Правда в том что на Ханкале в феврале грязь по колено, а кто там должен был асфальт ложить? Правда в том что туда некоторые туда приезжали за деньгами, а некоторые затем чтобы им запись в удостоверении сделали, в том что он участвовал в боевых действиях, чтобы было чем гордиться, были и такие которые были там не более одного дня, ставили отметку и уезжали. Поэтому я могу утверждать, что из тех кто был в ЧР, реально принимали участие в боевых действиях не так уж и много. Правда в том что в штаб группировки с заряженным оружием не пускают. Это вызвано соображениями безопасности. Оружие должно быть разряжено, поставлено на предохранитель. Правда в том что генералы на войне говорят об охоте, а о чем им разговаривать - на войне о гражданке, на гражданке о войне. Правда в том что чеченцы днем мирные, а ночью нападают на наших военнослужащих.
Но я еще раз повторюсь он рассказывает так чтобы другим было интересно слушать. А что Вы заметили в его рассказе "бардачного", в чем заключается"воплощение бардака"?

1.Легче всего представить человека выпивохой,чтобы нивелировать всё сказанное им..Да,Виноградов не прикидывается ханжой и признаёт,что они иногда выпивали..А что ,это большая редкость на войне?Вы,в силу Ваших убеждений этого не делали,но признайте,пьянство среди участников боевых действий в ЧР носило массовый характер,в силу менталитета русских людей,которых со стороны федералов было большинство!
2.далее..был прав..был прав..был прав...
3.о бардаке...Человека послали воевать..Нигде его не ждут,везде он слышит "А на куй вы тут нужны","Тут вы на куй не нужны"и чаще всего "Иди на куй!",звучит так часто,что Виноградов(с юмором)говорит,что подумал,что это такой пароль..Хотя Вы утверждаете,что этого "там никто не мог сказать"..По-Вашему,он лжёт?
И последнее..Я сам служил 2 года срочную,в моём военном билете написано"стрелок",а я за 2 года из стрелкового оружия ни раз ни пальнул..Кому нужен такой "стрелок"-"Если завтра война"?..Хочу отметить,никогда в жизни не косил и на службу шёл романтичным дурачком,насмотревшись передач типа"Служу Советскому Союзу"..Зато вдоволь довелось"круглое носить,а квадратное катать" и бардак видел вживую..а может это и не бардак вовсе,а так и должно быть?

ENergiz3R 08.12.2008 15:55

!

Всем привет!!! Я вот служу уже 6 мес. сижу в штабе есть доступ в инет жизнь замечательна!!! а главное скоро домой!!!

A K M 08.12.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от ENergiz3R (Сообщение 360420)
Всем привет!!! Я вот служу уже 6 мес. сижу в штабе есть доступ в инет жизнь замечательна!!! а главное скоро домой!!!

По чём увольняшки-то у Вас - халявщик? ;d

ENergiz3R 09.12.2008 15:58

!

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 360493)
Ну, доступ в Инет есть даже на зоне - у всех телефоны. А вот что в штабе - не завидую. Спорим, ты даже боишься в казарму зайти - порвут ведь. Ненавидят штабистов. У нас один такой кодировщик в штабе жил, даже в баню не ходил, чтобы с нами не пересекаться. Один раз пришёл-таки - мы думали, что-то протухло, так от него воняло. Пришлось одежонку его замочить в раковину. Так он бедолага в мокрой сбежал. Да, звали его Катя. Так что сами понимаете, с таким резюме только в штабе и скрываться. Но ты не такой. Ты придёшь и будешь летом на "бродвее" девчонкам грудь в крестах показывать, а пацанчиков пугать, как ты всех сапогом гонял и генералам советы давал. Да, ты забыл добавить, кто твои родители. А это главное. Не все с военкомом водку пили, не всем повезло. Меня вот он обещал сгноить, когда я ему свои воспоминания озвучил о доблестной Красной Армии. Vene siga. Raisk.

Ничего подобного что ты написал у нас нет! У нас есть ком рота, в ней все кто заступает в наряды по КПП, ВХО, Деж.по штабу, кто работает в штабе и т.п., да и с другими ротами нет конфликтов!!!

ENergiz3R 09.12.2008 15:59

!

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 360425)
По чём увольняшки-то у Вас - халявщик? ;d

Даром отпускают :-)

Dimon Guki! 10.12.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 360244)

во мужик!)

mikluxa 10.12.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 360882)
Значит, нонеча не то, что давеча. Я тоже служил в комроте в 1986 году, потому и говорю, что видел. Значит, времена изменились, а люди стали прекраснее, добрее, белые (ну с примесью иногда, с кем не бывает) и пушистые (в наше время стригли наголо). Тогда удачи тебе.
ЗЫ. Хотя по делу рядового Сычёва, как я понял, даже вмешательство президента не помогло найти концы. В моё время столько убили, а посадили только троих (таджика, татарина и узбека), но это был показательный суд в клубе, представление, после которого ничего не изменилось - убивали и дальше. Сейчас послушал рассказы пацанчиков на работе - мало что изменилось, в издевательствах фантазии прибавилось. Вот знакомая жене пожаловалась, что парень оглох с Удомли в армии, инвалидом вернулся. Ротный же всё списал на него, что где-то он сам накосячил. А мне рассказали, что просто новый прикол появился, когда человека зпставляют класть голову на табурет, а другим табуретом бьют по голове (уху). Вроде как и подушка там в комплекте инструментов прикола, но всё равно - получается инвалид.

Ну это все наверное, чтобы лучше смогли родину защищать, выстрелов не боялись! Кому все ЭТО нужно?
Пользование какой "инфраструктурой" ввергает человека в такие долги? и почему их, нужно отдавать каким -то имбицылам?-Вопрос к Тамерлану.

lenin76 10.12.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 360936)
Ну это все наверное, чтобы лучше смогли родину защищать, выстрелов не боялись! Кому все ЭТО нужно? -Вопрос к Тамерлану.
Пользование какой "инфраструктурой" ввергает человека в такие долги? и почему их, нужно отдавать каким -то имбицылам?

Ну он скажет, что такого не может быть, потому что быть не может. Просто пострадавший был не мужик, не хотел общие какашки чистить, а потом сам упал двумя ушами на стулья и наврал про добрых "дедушек", чтобы отомстить за чистку очков.

mikluxa 10.12.2008 17:20

И еще: как интересно, без подобных "уроков любви к родине" обходились во время ВОВ?

lenin76 10.12.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 360955)
И еще: как интересно, без подобных "уроков любви к родине" обходились во время ВОВ?

Считается, что после ВОВ в армию стала уголовщина проникать и вместе с ней и уголовные "понятия". И чем меньше идёт туда порядочных, тем больше запихивают туда сомнительных.

A K M 10.12.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 360936)
Ну это все наверное, чтобы лучше смогли родину защищать, выстрелов небоялись! Кому все ЭТО нужно? -Вопрос к Тамерлану.

Можно я, до Тамерлана, пару слов?
Вопрос: Кому ЭТО нужно? - риторический. Важно понять почему ЭТО происходит?
Причина дедовщины в ВС заключена в самих условиях формирования штата вооружённых сил. Сущность животного строя психики человека в стремлении к власти, подчинению, господству. Дедовщина была всегда в срочной армии, но то, что происходит сейчас, дедовщиной не называется, - этим видам зверств нужно другое определение. Что происходит. Армия есть часть общества. До развала СССР в обществе существовали какие-никакие моральные принципы передававшиеся из поколения в поколение. Армия, как особая среда, разумеется, имела свою субкультуру и традиции, НО, неотрывные от общих принципов общечеловеческой морали. К тому же массовость - служило семеро из десяти.
После распада СССР в обществе произошли крутые и необратимые мировоззренческие и, соответственно, культурные изменения - переосмысление ценностей. Общество 90-х, это общество полукриминального типа. Каждый стал чужим каждому. В индивидуальное и коллективное (общественное) сознание глубоко проникла уголовная романтика - пол страны прошло через СИЗО, ИВС, зоны. А жаргон заменил половину разговорной речи среднестатистического россиянина. Много стало "косарей". Но срочную службу никто не отменял, и служить (и воевать) кому-то надо. И если вспомним, что набранные по призыву военнослужащие это часть общества, мы имеем армию с уголовной романтикой, атрибутикой и правилами, а в условиях особой закрытой среды - армию прогрессивной "дедовщины". В армии появляются не только запахи и духи, но и опущенные. Плюс ко всему ужесточению межличностных и "межсословных" отношений в армейских подразделениях способствовал факт падения офицерского авторитета. В некоторых подразделениях "деды" брали под свой контроль практически все функции, некоторые из которых в своём злоупотреблении для кого-то стали смертельными. Но это скорее армия 1994-2004 годов. Сегодня, какой-то позитив в этом плане есть, потому-что есть культурные изменения в обществе и сокращение срока пребывания в армии срочников.

mikluxa 10.12.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 360963)
Можно я, до Тамерлана, пару слов?
Вопрос: Кому ЭТО нужно? - риторический. Важно понять почему ЭТО происходит?
Причина дедовщины в ВС заключена в самих условиях формирования штата вооружённых сил. Сущность животного строя психики человека в стремлении к власти, подчинению, господству. Дедовщина была всегда в срочной армии, но то, что происходит сейчас, дедовщиной не называется, - этим видам зверств нужно другое определение. Что происходит. Армия есть часть общества. До развала СССР в обществе существовали какие-никакие моральные принципы передававшиеся из поколения в поколение. Армия, как особая среда, разумеется, имела свою субкультуру и традиции, НО, неотрывные от общих принципов общечеловеческой морали. К тому же массовость - служило семеро из десяти.
После распада СССР в обществе произошли крутые и необратимые мировоззренческие и, соответственно, культурные изменения - переосмысление ценностей. Общество 90-х, это общество полукриминального типа. Каждый стал чужим каждому. В индивидуальное и коллективное (общественное) сознание глубоко проникла уголовная романтика - пол страны прошло через СИЗО, ИВС, зоны. А жаргон заменил половину разговорной речи среднестатистического россиянина. Много стало "косарей". Но срочную службу никто не отменял, и служить (и воевать) кому-то надо. И если вспомним, что набранные по призыву военнослужащие это часть общества, мы имеем армию с уголовной романтикой, атрибутикой и правилами, а в условиях особой закрытой среды - армию прогрессивной "дедовщины". В армии появляются не только запахи и духи, но и опущенные. Плюс ко всему ужесточению межличностных и "межсословных" отношений в армейских подразделениях способствовал факт падения офицерского авторитета. В некоторых подразделениях "деды" брали под свой контроль практически все функции, некоторые из которых в своём злоупотреблении для кого-то стали смертельными. Но это скорее армия 1994-2004 годов. Сегодня, какой-то позитив в этом плане есть, потому-что есть культурные изменения в обществе и сокращение срока пребывания в армии срочников.

Причины это причины, их может быть сколько угодно! Вопрос: Кому Это надо? и для чего?

mikluxa 10.12.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 360976)
Можно и мне пару слов, хоть спешу на работу?
1. Я служил в 1986-88 гг. То есть до развала СССР. Бардак и зверства были ужасны, сейчас просто фантазии добавили. Лень искать письма одноклассника, но он служил тогда же в Сибири и такое описывал, что даже я поражался зверствам, творимым у них, хоть и у нас не подарок было.
2. Те, кто сидел, были и у нас. Но это были те, кто прошёл "малолетку" - а это самые отмороженные. Они спокойно рассказывали, как казнили своих же за разные провинности, как издевались. Кое-что они бережно принесли и в армию.
3. "Опущенные" были всегда. В нашей роте татары ордой ходили в соседнюю казарму к одному такому имбициллу. Потом в нашу роту перевели парня с Рыбинска - та же история. Он, бедный, мимо родной казармы пройти не мог в столовую - его деды нам кричали, что они с ним творили. Ещё один такой же вернулся "петухом" с дисбата. Те написали нашим письмо о нём, и он сбежал с автоматом. Ходили ловили его.
4. Позитив сегодня - это рядовой Сычёв?

Кому ЭТО НУЖНО? Конкретно: бабушке из Таганрога? Ветерану из Пскова? дворнику из Ростова? Слесарю из Удомли? Кому лучше спиться при такой армии?

A K M 10.12.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 360973)
Причины это причины, их может быть сколько угодно! Вопрос: Кому Это надо? и для чего?

Вряд ли это кому нибудь нужно из наших. Всё просто пущено на самотёк, как всегда, пособниками жаждущих конца России - прикормленными либерал-демократами.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.