Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Удомельские врачи. Нужна помощь (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12502)

Qwerkus 21.07.2008 23:26

Про акушерок разговор отдельный. У них фельдшерское образование, а фельдшер это почти врач ("полевой врач" с немецкого). Уровень, конечно, другой, но экстренную (полевую) помощь фельдшера должны проводить с блеском. Моя жена рожала "в руки" акушерке, причем именно той, которую ндолюбливала, ну не срослось у них. Все прекрасно прошло. А поликлиника, она на то и поликлиника. Их задача вести в целом здоровых детей, следить за развитием и прививками, лечить сугубо ДЕТСКИЕ болезни (неосложненные корь, скарлатина и т.д.), а более сложных больных - передавать в руки узким специалистам.

Lyubov 28.07.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 307480)
turvamees, в общем, вы правы. Подавляющее большинство суицидов носит истерически-демонстрационный характер, это в общем-то крик о помощи, о недостатке понимания. Неуклюжий такой крик. Но такие "демонстранты" рискуют однажды не дождаться помощи от близких, как в притче о мальчике и волках. Конечно, чтобы гарантированно убить себя, надо постараться, но у некоторых-таки получается, хотя в планах этого не было, и хотелось только "встряхнуть" близких.
Как народ отнесется, если я выложу здесь серию фотографий самоубийц? Будет ли это полезным?

Забылись малось, идите в основной там и говорите - это не только к вам относиться, отвлекитесь немного от себя и своих проблем и прочитайте название темы и раздела.

ocunoB 28.07.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 299678)
Мы приходили к Новикову с ребёнком и острой болью. Кончилось Тверью, где нам сказали, что если бы мы лечили так, как прописали Новиков и Дёмкин, ребёнок бы оглох. Когда ещё в Удомле на приёме мы просили Новикова посмотреть ребёнка, он пожал плечами и вяло спросил: "А зачем?" Когда принесли анализы, он не стал их даже смотреть, ответив также. И когда в Твери сказали, что лекарство, которое он прописал, привело бы к глухоте, он также равнодушно и вяло пожал плечами, услышав это. Мой совет - не лечите здесь, если хотите спасти ребёнка. Везите в Волочёк или Тверь.
P.s. В Древнем Китае (династия Цзинь), если врач сдавал экзамен на отлично - он становился государственным деятелем. Если плохо - частным врачом. Мне кажется, Удомля сейчас много древнее, чем древняя династия Цзинь.

отвезли племяника в тверь лечить ушы непомогло(Кололи уши вытекал гной()) повезли в сталицу. Врач посмотрел и сказал что нада тверским врачам яйца отарвать. Какое то лекарство выписал и отпустил ребенок жив здоров
Сори за оф топ но и в Твери врачи ....о

Cartinka 30.07.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 308092)
Нет уезжать не надо, такие как вы нам во как нужны! Но согласитесь что по большинству лечат как в советские времена (это я про детскую поликлинику). Как лечили от внутричерепного давления диакарбом с аспаркамом так и лечат, а в инете прочитала что детям эти препараты что мертвому припарка да и трудно выявить у грудного ребенка это давление, т.к. оно есть у всех детей, а вот повышенное определяется плохо и уж никак не по УЗИ головного мозга. Про медсестер могу сказать одно, что сколько не лежела в больнице на сохранении ни в роддоме (акушерки), ни в гиникологии медсестры ни одна плохая не попалась, везде как к родной, разве что не целовали, но что ни попросишь всё сделают и объяснят.

так и в Питере тот же аспаркам и диакарб... :(
у вас в Удомле другое страшно: отсутствие альтернативы....

Qwerkus 30.07.2008 16:02

"другое страшно: отсутствие альтернативы...."
Как мы видим, альтернатива таки находится, уж кем как. С узкими специалистами в Удомле всегда было плохо, сейчас уже хуже некуда, а будет еще хуже :/ Что сделано для того, чтобы сюда ехали молодые спецы со свежими мозгами? Престиж профессии подорван. Зарплата смех. Жилья нет. Местные предпочитают учиться на более надежную специальность.
Вам не нравится медицина в Удомле? Будет еще хуже, помяните мои слова. Готовьтесь как можете, и да поможет нам бог.

Maxim75 30.07.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 312548)
"другое страшно: отсутствие альтернативы...."
Как мы видим, альтернатива таки находится, уж кем как. С узкими специалистами в Удомле всегда было плохо, сейчас уже хуже некуда, а будет еще хуже :/ Что сделано для того, чтобы сюда ехали молодые спецы со свежими мозгами? Престиж профессии подорван. Зарплата смех. Жилья нет. Местные предпочитают учиться на более надежную специальность.
Вам не нравится медицина в Удомле? Будет еще хуже, помяните мои слова. Готовьтесь как можете, и да поможет нам бог.

Похоже, единственная альтернатива - выучиться саомому. Вот бы еще угадать со специализацией... :o

Cartinka 31.07.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 312548)

Да, я не сомневаюсь, что лучше не будет... тут приезжала в отпуск в Удомельский район и приехала моя подружка из Москвы (бывшая соседка по даче).. так вот наши мамы вспоминали, что пока мы и наши сёстры росли (ежегодно приезжали на 3 месяца) - родители даже были не в курсе где в Удомле детская поликлиника... Я выросла в небольшом посёлке (5 тысяч население, из мед. учреждений есть поликлиника, стационар хирургия и гинекология) под Питером, так там до сих пор про таких врачей как детский невропатолог, ортопед (и взрослый и детский), окулист - даже не слышали... а ЛОР там - птица залётная - прилетит и улетит... :( так что это общая тенденция... :( что очень не радует...

Alfa 31.07.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313046)
Идите в деревню к бабкам - у них специализация как раз та. И роды примут, и от запоя вылечат, и суженого-ряженого пристроят в хорошие руки.)) Но телефонов больше давать не буду - как понял, бесполезно. Да и кто ищет - тот сам найдёт.

Совсем и не бесполезно, всё переписано в телефонную книжечку, но надеюсь не пригодится. А вам спасибо.

Cartinka 31.07.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 313093)
Совсем и не бесполезно, всё переписано в телефонную книжечку, но надеюсь не пригодится. А вам спасибо.

Действительно, всё телефоны переписаны в надёжную книжечку....

Cartinka 31.07.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313047)
Интересно было бы попасть в этот посёлок до войны, когда он был ещё финским)

сорри, за офф, но финским этот посёлок не был...

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.