Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Служба в Армии! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13228)

lenin76 01.05.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от deefuz.or (Сообщение 402722)
я очень надеюсь что люди поймут вашу непровату..не на таких как вы точно-наша Россия держется.

В каком смысле держится?? Всё уже давно продано и куплено. Проснитесь.

A K M 01.05.2009 20:30

Цитата:

я очень надеюсь что люди поймут вашу непровату..не на таких как вы точно-наша Россия держется.

Простите, но Россия нАша на столько, на сколько независима судебно-следственная система в "вашей" России.

ПС: А от армии СССР сейчас не осталось и трети её силы и значимости.

АлЁша 01.05.2009 23:40

Цитата:

Согласен с афтором, как ни странно Россия по жизни держится именно на тех, кто пишет "непровату", и именно это и не дает западу нас понять и порождает легенды о загадочной русской душе :)

Klerk 02.05.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 402871)
Согласен с афтором, как ни странно Россия по жизни держится именно на тех, кто пишет "непровату", и именно это и не дает западу нас понять и порождает легенды о загадочной русской душе :)

Плохо, если Россия держится только на "таких". Хотелось бы, что бы было наоборот.

АлЁша 02.05.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от klerk (Сообщение 402886)
Плохо, если Россия держится только на "таких". Хотелось бы, что бы было наоборот.

А мне бы как хотелось...Но достаточно почитать классиков чтобы понять:все, что мы сейчас обсуждаем было описано еще в 19-м веке (более ранние записи до нас не дошли на эту тему) Просто возьмите например Салтыкова-Щедрина или Гоголя или даже Фонвизина :) И скажите, чем описываемые ими ситуации отличаются от нынешних? :)

Klerk 02.05.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 402889)
А мне бы как хотелось...Но достаточно почитать классиков чтобы понять:все, что мы сейчас обсуждаем было описано еще в 19-м веке (более ранние записи до нас не дошли на эту тему) Просто возьмите например Салтыкова-Щедрина или Гоголя или даже Фонвизина :) И скажите, чем описываемые ими ситуации отличаются от нынешних? :)

Не хочу брать классиков. Всегда был позитив и негатив. Но негатив как правило более "востребован", поэтому и создается впечатление о его преобладании. А ведь если бы это было так, то все наверно было бы иначе, чем сейчас?

АлЁша 02.05.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от klerk (Сообщение 402893)
Не хочу брать классиков. Всегда был позитив и негатив. Но негатив как правило более "востребован", поэтому и создается впечатление о его преобладании. А ведь если бы это было так, то все наверно было бы иначе, чем сейчас?

Хмм...голословное утверждение: давайте попробуем наоборот
"если бы это было не так, то все наверно было бы иначе"...:)
А уж что среди "классиков" преобладает "негатив", так уж поверьте, не я в этом виноват...классики знаете ли :)

Tamerlan 02.05.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 402459)
Честь Вам и хвала. И пожелание наблюдаться по меньшей мере у психолога.
Интересно, что бы Вы сейчас сейчас тут писАли, если бы были без ног и существовали на нищенскую пенсию от МО и от Вас ушла жена.
Кстати, что Вы в ЧР защищали? Родину? Вопрос не праздный.

У психолога наблюдаться мне нет надобности. После 1,5 лет пребывания в ЧР проходил тестирование, проблем не было:).

Чтобы я писал если бы остался без ног или без рук я не могу сказать потому что судьба моя складывается иначе и моя точка зрения складывается из моего личного опыта, но у меня есть хороший знакомый который в 2001 в составе ИРД проводил инженерную разведку и подорвался на фугасе, получил множественные осколочные ранения в ноги и лишился одной руки и он придерживается той же точки зрения что и я.

В ЧР мы воевали не на чужой территории, а на территории НАШЕГО государства. Если для Вас Родина это только город Удомля или Удомельский район, то для большинства жителей нашей страны Родина это все наше государство, вся Россия.

A K M 02.05.2009 10:01

оффтоп

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 402889)

А Владимир Мединский в своей серии "Мифы о России" доказал, что литература и "проза" порождение культуры народа, а не наоборот. Читали?

deefuZ.or 02.05.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 402437)
Гастеллов и Матросовых нынче нет, за редким исключением. Время не то.
Никто за чужое бабло жизнь отдавать и калечиться не хочет. Это не за Родину.

я так понел вы привели пример "контрактную армию" неспорю в ней есть сваи плюсы..но каждый контрактник неполезет насмерть ради сваей страны..причина тому-деньги..а что бы их получить нужно остаться живым..так что канечно же полностью согласен Матросовых и Гастелл в нынешнее время можно будит ненаблюдать.. благодаря нынешней реформы..из значительно уменьшится....

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.