![]() |
"выписать",т.е. снять с регистрационного учета по месту жительства бывшего супруга можно по решению суда. Обычно затруднений для нормального юриста не вызывает. Могу подсказать моб. тел. для помощи в составлении искового заявления в суд. Услуга платная, но не обременительно, гораздо дешевле, чем квартира с "начинкой" в виде прописки бывшего мужа.
|
выгул собак
Скажите плз что говорит закон о выгуле собак, и есть ли вообще таковой.
Интересует конкретно: собака должна находиться в наморднике и на поводке - эти 2 условия необходимы одновременно? Или же они взаимозаменяемы? Также интересует следующее - обязаны ли органы исполнительной власти организовывать места для выгула собак? Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
В соответствии с Постановлением Администрации Тверской области от 27 апреля 2004 г. N 74-па "О примерных правилах в сфере благоустройства населенных пунктов", рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных образований при разработке правовых актов, касающихся вопросов благоустройства населенных пунктов, использовать примерные правила благоустройства населенных пунктов, которые включают в себя Правила содержания домашних животных в населенных пунктах. Относительно выгула эти правила следующие. 4.2.3. При выгуле собак их владельцы должны соблюдать следующие требования: - выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до 3-месячного возраста), с обязательным обеспечением безопасности граждан; - выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если территория площадки огорожена, выгуливание собак разрешается без поводка и намордника; - при отсутствии площадок для выгула, выгуливать собак разрешается на пустырях, малолюдных переулках, других местах, отведенных органами местного самоуправления, при соблюдении настоящих Правил; - владельцы собак, имеющие в своем пользовании отдельно изолированный земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огражденной территории или на привязи. О наличии собаки владелец должен вывесить предупреждающую надпись при входе на участок; - выгуливать собак с 7.00 до 22.00 с соблюдением настоящих Правил. При выгуле собак в другое время владельцы животных обязаны обеспечить тишину; - запрещается выгуливать собак лицам, находящимся в нетрезвом состоянии. Запрещается выгуливать собак несовершеннолетними, если собака представляет опасность для окружающих. Относительно того, приняты ли таковые правила органами местного самоуправления в Удомле, пояснить не могу, ибо эти органы (почувствуйте каламбур) до сих пор деньги поделить не могут. Но, в принципе, какие-то локальные нормативные акты должны быть. Обращайтесь для более точного источника информации в администрацию. |
Спасибо, просто я так понял что в данной теме Вы отвечаете на поставленные вопросы, поэтому задал вопрос без обращения к Вам.
Но тем не менее - спасибо за ответ. |
Надо ли платить НДФЛ???
В сентябре прошлого года получил безвезмездную субсидию от Фонда ипотечного жилищного кредитования. В апереле из налоговой пришла бумага с просьбой уплатить подоходный налог с данной субсидии!!! Плоатить неохота, да и все вокруг советуют этого не делать!!! Что будет, если я не заплачу???? и надо ли вообще платить???
|
Цитата:
Поскольку срок подачи декларации уже истёк (30 апреля), то как минимум на штраф Вы уже нарвались. |
Уважаемый адвокат! Сегодня у меня возникли разногласия с работниками ГИБДД.
Ехал с ребенком на машине, который сидел на заднем сиденье пристегнутый на средний ремень (который проходит по талии), останавливает сотрудник ДПС и собирается выписывать штраф за нарушение перевозки пассажиров, объясняя это тем, что я должен перевозить ребенка до 12 лет в кресле (ребенку 4г.). Я ему указал на продолжение этого пункта про использование иных средств, но это было тщетно, но на первый раз простил, типа хорошо что вообще пристегнут и в следующий раз пообещал оформить. Хотел бы спросить у Вас совета. Могу ли я перевозить ребенка пристегнутым средним ремнем не используя дополнительных средств. По моему мнению ребенок сидит безопасно и удобно, в аварийной ситуации вылет его из под ремня и удушение им не грозит. Если Вы согласны со мной, то как это можно оспорить с сотрудниками ГИБДД. |
Цитата:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Понятия "иных средств" в данном контексте в Российском законодательстве не содержится, буквальное толкование данного пункта ПДД предусматривает, что "иное средство"- это не ремень безопаснсти, а нечто иное, крепящееся при помощи ремней безопасности. Ваш вопрос весьма интересен, поскольку налицо так называемый пробел в законодательстве, не позволяющий определить, что это за устройства. Со специальными же детскими удерживающими устройствами всё понятно- есть ГОСТ и сертификат соответствия. Пока такой пробел существует, Вы можете обжаловать наложение на Вас административного взыскания в предусмотренном КоАП РФ порядке, лучше всего в суд, попытавшись доказать с использованием инструкции, спецификации к автомобилю, что задний ремень может обеспечить безопасность перевозимому ребенку (если таковые сведения содержатся в указанных документах), и предложить при рассмотрении дела об административном правонарушении назвать эти "иные средства" (помимо специальных детских удерживающих устройств) со ссыкой на источники определения таковых. |
Цитата:
|
Здрасте!Не подскажете когда намечается выход законопроекта о зачтении времени содержания в СИЗО сутки за двое суток для общего режима?
|
Хотелось бы узнать о порядке наследования: кто является наследниками первой очереди,второй и т.д. :)
|
Цитата:
Глава 63. Наследование по закону Статья 1141. Общие положения 1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142-1145 и 1148 настоящего Кодекса. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства. 2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146). Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Статья 1143. Наследники второй очереди 1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. 2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. Статья 1144. Наследники третьей очереди 1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). 2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления. Статья 1145. Наследники последующих очередей 1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142-1144), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей. Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит. 2. В соответствии с пунктом 1 настоящей статьи призываются к наследованию: в качестве наследников четвертой очереди родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя; в качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки); в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства - дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети). 3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя. |
Цитата:
А кто разрешил в камере коммуникатор ? Вот щас стуканём-та-ааа... ;d Тебе проще зайти на сайт ГД ФС РФ, чем сюда. |
1.На зоне не в камерах сидят,камеры в СИЗО.
2.С зоной я попрощался больше месяца назад.Я слишком положительный,зона не для меня. ;-) |
У меня вот такой вопрос. Собираюсь получить водительское удостоверение, но где-то слышал что существует, помимо других ограничений, ограничение на получение водительского удостоверения по зрению. Т.е. при уровне близорукости хуже -3 права уже не дадут, даже с условием вождения в очках или линзах. Так ли это и что делать,если у меня - 4,5? Можно поместить ссылку на статью закона про это ограничение? ... и про остальные тоже...
|
Цитата:
|
Пособия.
Уважаемый Адвокат! Пожалуйста подскажите на счет пособий на ребенка.
Я мать одиночка, алиментов не получаю. В соцзащите стою на учете и получаю ежемесячно пособие 250р. (не помню, как оно точно называется) На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до до 3-х лет. Вопрос в следующем: сколько составляет размер детского пособия, есть ли у нас пособия матерям одиночкам, какие есть льготы или супсидии для данной категории граждан? Узнавала в администрации говорили, что могу только на эти 250р расчитывать, оформили так же супсидию в 50% оплаты комунальных платежей, еще сказали, что могу подать документы на получение материальной помощи, размер которого неизвестен и непонятно, каким оно будет, ежемесячным или разовым? |
Цитата:
На основании ст. 4 Закона Тверской области от 29 декабря 2004 г. N 79-ЗО "О ежемесячном государственном пособии на ребенка гражданам, имеющим детей" размер ежемесячного пособия на ребенка устанавливается ежегодно законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год. О размере пособия Вам лучше узнать в органах соцзащиты, но вряд ли Вам платят менее необходимой суммы - Вы же за неё, наверно, расписываетесь в ведомости. В Вашем случае, если Вы мать-одиночка (т.е. отец не вписан в свидетельство о рождении ребёнка), размер пособия должен быть установлен в размере 200%. Субсидии и льготы по коммунальным платежам устанавливаются органами местного самоуправления. Для сведения, может, кому-то ещё пригодится: Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Фонда социального страхования РФ от 16 апреля 2008.г. N.177н/91 Цитата:
|
Здравствуйте. У моей знакомой есть двое детей от разных браков.Первый муж алименты не платит(уклоняется),во втором браке муж погибает.Начисляют пенсию (по потери кормильца)на двоих детей.Вопрос-должен ли первый муж выплачивать долг по алиментам,или все выплачивает государство в виде пенсии. Спасибо.
|
в общем, такая ситуация: купил магнитолу в Твери. двд, тв и пр. купил в августе, а в ноябре перестал показывать видео...
открыл инструкцию, нашел адрес сервисного центра в Твери, отвез её туда. приняли, через 45 дней вернули со справкой, что ремонту она не подлежит. я, естественно, в магазин за деньгами, а там говорят, что к этому сервису они отношения не имеют, что они сами её отремонтируют за 2 недели (свидетель есть))). я думаю, ну, 45 дней подождал, можно пару недель еще подождать. срок истек в среду, в четверг я туда приезжаю, но меня снова послали - мол, "завтра" ))) не хотелось судебных заморочек, но я уверен, что я прав, да и наказать их хочется ) чтоб неповадно было. вопрос: насколько я знаю в суд на них я могу и в Удомле подать? стОит ли заморачиваться? хотелось бы повесить на них пени, транспортные расходы, моральный ущерб (давно так не злился))) |
Цитата:
Претензию какую-либо писАли продавцу в момент сдачи ему магнитолы ? Если нет, то очень плохо. Советую незамедлительно забрать магнитолу, желательно доброжелательно и не ругаясь, проехаться по ушам, одновременно вымутить под любым предлогом у продавца подтверждение того, что Ваша магнитола находилась у них, наличие брака они признаЮт, но они её не отремонтировали. Придумайте, например, предлог тот, что возврата денег от них не хотите, Вам нужна именно эта магнитола и никакая другая, поэтому самостоятельно отвезёте её в СЦ г. Москвы. :) Как получите свою магнитолу и справку - уберите их и вручите продавцу претензию с требованием вернуть денежные средства ввиду вашего отказа от исполнения ДКП. На копии пусть распишутся. Если откажутся принимать - посылайте почтой заказным письмом с описью и уведомлением о вручении. Установите срок 10 дней, затем обращайтесь с иском в суд. Не выкидывайте платёжные документы (автобусные билеты или чеки с АЗС). ps а сколько стоила магнитола ? |
Цитата:
магнитола стоила ~12000 р. сегодня утром позвонили с этого магазина - "...вашу магнитолу не привезли, приезжайте, мы вам поменяем на любую другую..." блин :) мне их мохнатый начальник сказал в четверг, что "вашу магнитолу завтра-послезавтра привезут"))) да, я в тот день такой расстроенный был, что утешила меня только новая магнитола ;d нафик мне та - пусть деньги, блин,возвращают))). а разве справки из СЦ г. Твери о неремонтопригодности в установленный законодательством срок не является основанием для возврата денег мне? з.ы. обещали вернуть денежки))) только просили не приезжать, когда начальство на месте. ;d |
Цитата:
|
Цитата:
ps забавнее было бы в Удомле в суд подать при наличии у Вас на руках магнитолы. На суд вряд ли приехали бы. Деньги бы оплатили безналом, т.к. вина продавца очевидна. И магнитола бы у Вас осталась. Сомневаюсь, что за ней поехали бы. Проверено. ;d |
Цитата:
в следующий (надеюсь не скоро) раз пойду сразу к продавцу. хотелось как-то поцивилизованее... благодарю за ответ, если не отдадут деньги по-хорошему, то буду судиться, а так... своё время всё-таки дороже. |
нам с женой не даёт покоя следующая история:
говорят: "сор из избы не выносят", но это уже ни в какие ворота... мою тёщу обвиняют в воровстве. обвиняет отчим (тёщин приёмный отец). дело происходит в Лесном районе, в глухой деревне, которая даже на карте не отмечена. началось всё с того, что умерла бабушка - мама тёщи. похоронили бабушку, всё хорошо. через какое-то время дед заявляет, что у него пропали 48 тыс. р. указывает на тёщу. зная тёщу, уверен, что она не брала. да и не бедствуем, вроде, поможем если что, и она это знает. дед пьет по-черному, разные алкаши деревенские у него тусуются. алкаши теперь - свидетели, указывают на мамку. им верят - ей нет. тёща - существо беззащитное, готова уже деньги отдать. юрист в Лесном -молодая девушка, говорит: "ничего не подписывать и ни на что не соглашаться". больше не знает что сказать. дело уже передали в суд. обвиняют в незаконном вторжении в чужой дом (или как-то так - не знаю точно), хотя дом ЕЁ и в воровстве. мы уверены, что дело в личной неприязни. есть и соответствующие выпады с его стороны, но это уже интим :-x. надеюсь на ВАС, тёща уже в истерике - все мозги прокомпассировала жене, а она мне. |
Цитата:
|
посадят её или нет? :) что делать-то? как помочь человеку? как вообще можете прокомментировать эту ситуацию?
|
Цитата:
|
как по-Вашему, шансы есть? какова стоимость, допустим, Ваших услуг? все-таки не ближний свет ~130км ужасного асфальта... в Лесном единственный адвокат - девушка, недавно окончившая институт.
|
Цитата:
|
Цитата:
в том доме если поискать, можно найти отпечатки всех жителей деревни. да и дом её, почему бы ей туда не ходить. дед ей в открытую без свидетелей говорит -я, мол, тебя сгноблю на старости лет, чтоб жизнь мёдом не казалась, ты мне эти деньги отдашь, брала ты их или нет... ps откуда выводы о неплатёжеспособности? |
Leon159:
Купите тёщеньке диктофон. :) |
Цитата:
На p.s. Мною была упомянута недостаточная платежеспоспособность, а не отсутствие таковой. |
Цитата:
я прошу совет: что лучше сделать и чего лучше не делать в данной ситуации? насколько я знаю, если суд вынесет приговор не в нашу пользу, его можно обжаловать (где, в каком порядке)? тёща во время пересмотра дела где находится будет (варианты)? если суд её оправдает, хотелось бы этого "кадра" засудить за клевету (варианты)?какова всё-таки стоимость услуг адвоката (на Вашем примере, можно в личку)? никогда с этим не сталкивался - чту УК и пр. :) |
Цитата:
Что в данной ситуации сделать- я уже ответил. Обжаловать приговор можно в десятидневнюй срок с момента вынесения (если заключат под стражу- с момента вручения копии) в судебную коллегию Тверского областного суда по уголовным делам. Тёща будет находиться в соответствии с избранной ей мерой пресечения. Гонорар у каждого адвоката индивидуален, он устанавливается соглашением сторон. Я подобным образом Вам выше ответил в части гонорара, поскольку он будет превосходить сумму, якобы похищенную Вашей тёщей, с учетом удалённости места рассмотрения дела. |
Действует ли ст.28.1 4-я скобка, а заоодно ст 12.35 КОАП. Был ли такой прецедент (насчет 12.35). Спасибо
|
Цитата:
п. 4 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ вступил в силу 01.07.2008 Последнее изменение в ст. 12.35 вносилось в июле 2007 года. А о каком прецеденте речь ? Об избежании адм. ответственности при видеофиксации факта административного правонарушения ? |
То что все вступило в силу - понятно. Если в двух словах, можно ли быть спокойным, написав в протоколе "НЕ СОГЛАСЕН" потому что тыкают радаром в котором нет фото и привлекали ли сотрудников за нарушение 12.35
|
Поясняю. Недавно в Рязани меня остановили по ст 12.9 часть 2 (пришлось притопить когда заканчивалась полоса обгона). Я говорю "Где фото", и кстати попросил свидетельство о метрологической поверке радара. На все отрицательные ответы сказал чтобы не трудились заполнять постановление-квитанцию, давай сразу протокол. Долго нервничали, мурыжили, в конце концов со словами "да пошел ты..." отпустили. Теперь вопрос, что все таки на них так подействовало первое или второе
|
Цитата:
То, что написАли "не согласен" - это Ваше право. Также как и то, быть ли Вам спокойным или нет. Я же не могу Вам пол кодекса пересказать в части привлечения лица к адм. ответственности во всех стадиях, начиная от возбуждения дела об АПН. Неужто Вы наивно полагаете, что фразой "не согласен" избежите адм. ответственности ? ps а зачем спросили про 28.1, если пишете, что радар - без функции видеофиксации ?? Проще было описать ситуацию и задать вопрос, верно ? |
Раньше такой наивный и был. И наивно полагал что "правила дорожного движения" это единственное руководство законопослушного гражданина РФ. Теперь знаю что выше названные правила имеют самый низкий приоритет по сравнению с КОАП, федеральными законами не говоря уже о Конституции. Кстати параллельно узнал что есть ГОСТы на установку знаков и ГОСТы на дорожною разметку, закон о милиции, наставления по работе ДПС и еще несколько немаловажных мелочей. Спасибо за диалог!
|
Добрый день! Я новая на форуме и возможно вопрос не в той темке пишу. Но вижу, что она более посещаема, а мне ответ нужен как можно срочнее.
Вопрос такой: принимают ли в Удомле цветные фотки для паспорта? Приеду на один день паспорт менять, не хотелось бы обломаться. :-/ |
Цитата:
С дополнительными вопросами - 53657 |
Цитата:
|
Цитата:
Приказ МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1105 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (с изменениями от 11 января 2008 г.) 8.3. Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в подразделении. Приказ МВД РФ, МИД РФ и ФСБ РФ от 6 октября 2006 г. N 785/14133/461 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации" Требования к личной фотографии Личная фотография, представляемая для паспорта нового поколения, дипломатического или служебного паспорта нового поколения должна соответствовать следующим требованиям. 1. Личная фотография изготавливается в цветном исполнении. 2. Основные параметры личной фотографии: Размер предъявляемой фотографии должен составлять 35 х 45 мм. - Фотография показывает лицо законного владельца бланка паспорта во фронтальном положении с обоими открытыми глазами, т.е. схваченное перпендикулярно к воображаемой плоскости, параллельной к фронтальной поверхности лица. - Фронтальное положение полного лица должно находиться в фокусе от макушки до подбородка и от носа до ушей. - Для повышения подробности изображения фронтальной позы полного лица используется надлежащее и равномерное освещение. - Длина головы должна составлять от 32 - 36 мм. - Расстояние от нижнего края изображения до воображаемой горизонтальной линии, проходящей через центры глаз, должно составлять 23 - 31 мм. - Ширина головы должна составлять от 18 - 25 мм. 3. Требования к позиции человека: - Разворот головы от фронтального положения в любом направлении не допускается; - Выражение лица - нейтральное, брови должны иметь нормальное положение (не приподняты как при удивлении, не сведены на переносице), глаза "нормально" открыты, смотрят на камеру, рот закрыт; - Количество человек на фотографии - не более одного; - Плечи должны быть "развернуты" на камеру; - Фон должен быть одноцветным, без какой-либо текстуры. Рекомендуется до 10% серого или светло-голубого тона. - Лицо должно быть равномерно освещено; - Область лица от макушки до основания подбородка и от уха до уха должна быть ясно видима и свободна от теней. - Не должно быть никаких темных теней в глазницах под бровями, должны быть ясно видимы радужные оболочки и зрачки глаз. - Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. - Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Очки должны быть с чистыми и прозрачными стеклами, чтобы зрачки и радужные оболочки глаз были ясно видимы. Оправа очков не должна закрывать глаза. Очки не должны служить источником бликов. - Не должно быть ярких пятен. Данные артефакты обычно возникают, когда для освещения используется один высокоинтенсивный направленный источник. Необходимо использовать диффузное освещение, несколько сбалансированных источников или другие методы освещения. - Повязки на глазах допустимы только по медицинским причинам; - Экспозиция должна обеспечивать различие текстурных градаций в каждой области кожи на лице. - Зарегистрированное изображение лица должно быть резким от носа к ушам и от подбородка до макушки. Глубина резкости и фокус объектива должны обеспечить разрешение деталей лица объекта размером менее двух миллиметров. - Не допускается использование желтого, красного и т.д. освещения. Освещение не должно искажать естественный цвет кожи. Не допустим эффект "красных глаз". - Не допускается редактирование цветного изображения с целью улучшения внешнего вида. На изображении должен быть представлен весь спектр оттенков, соответствующий действительности. - Дисторсия объектива не допустима. |
школа
Подскажите, пожалуйста....
Сейчас живу в Твери, в этом году ребенка отдаю в первый класс. Со школами 2 варианта: либо около дома(шк №49), никаких дорог , либо гимназия №44, до которой чтоб добраться нужно не одну дорогу перейти. У нас с ребенком прописка удомельская, временной регистрации нет(при этом я уже больше года работаю тут). Так вот, в той школе, что за домом стоит, ребенка отказываются принимать без регистрации, категорически. Ничем не аргументируя. Просто отвечают - без регистрации мы даже у вас документы не возьмем. В гимназии директор не против принять нас и так.(значит возможно учиться и без прописки именно в этом городе). Хотелось бы узнать насколько законен отказ диретора школы №49 в приеме ребенка? Есть ли какие то статьи закона, основываясь на которые он может мне отказать, либо наоборот - не может? Зарание спасибо. |
Считаю, законные основания для отказа отсутствуют.
Родители имеют право на выбор школы для своего ребенка. Отказ в принятии ребенка в число учеников школы директором школы может быть обжалован родителями ребенка в управлении образования города, в суд или прокуратуру. Советую послать необходимые для зачисления ребёнка документы, а также заявление, заказным письмом с описью вложения. В ответ получите решение должностного лица образовательного учреждения о зачислении или об отказе в зачислении Вашего ребёнка. Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования 1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости. Цитата:
|
Дополню. Если образовательное учреждение не является государственным, то порядок и условия приема может определять самостоятельно.
|
Скажите какие документы и справки нужны для продажи дачного участка с построенным на нем домом?
|
Подскажите пожайлуста, слышал, что по какому-то новому закону (приказу) снятие с учёта транспортного средства осуществляется без физического осмотра транспорта. Подскажите закон или дайте ссылку)
|
Цитата:
|
Здравствуйте. В декабре 2008 года попал в аварию, виноват не я. По ОСАГО эксперт насчитал 15 т. р. ущерба. Все документы сданы в декабре (Росгосстрах). Дали телефон в Твери. На мои звонки отвечают: "Ваше дело на рассмотрении- звоните", и так уже 4 месяца, хотя по закону должны заплатить в течении месяца или обоснованно отказать. Нужно судиться. Подскажите что нужно сделать, какие бумаги собрать для обращения в суд.
|
После последнего внезапного отключения электроэнергии в нашем городе,резко ухудшилось изображение обоих телевизоров у меня дома.Я предполагаю,что причиной тому стал резкий скачек напряжения в сети.Могу ли я обратиться куда-либо с жалобой по этому поводу и получить какую-либо компенсацию ущерба и что для этого нужно сделать(может какая экспертиза нужна)?
|
Цитата:
Обращаться нужно было сразу же после ухудшения изображения в энергосбытовую организацию и составить соответствующий акт. Вот как вы, например, докажете, что поломка (если, конечно, это именно поломка) произошла во время скачка напряжения, а не за полгода до неё ? ps а может, ваша техника в порядке и стоит всего лишь в кабельное позвонить ? |
Цитата:
|
Существуют-ли трудовые гарантии работающим предпенсионного возраста? То есть - на сколько законно увольнение (сокращение) работника, которому до пенсии осталось меньше 2-х лет?
|
Здрасти!Я весрнулся)Вопрос такой!
Меня поставили на учет к наркологу!По закону сколько я буду находиться на учете?И вообще какие мне минусы от этого учета? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |