![]() |
Так надо ВООБЩЕ его рязрядить в "0" чтоб проверить ток заряда? (если 100 Вт лампой на 4суток). Ток показывает 17 за неск. сек падает до 16 - 16,5 мультиметр цифровой. Ну вроде все буду эксперементировать :) Надеюсь ничего не шарахнет.
Аккум кстати свинцовый мне бы на год его работы за глаза максимум раз в неделю пользоваться. (стоит 400р). |
Цитата:
ЗЫ насчет 0, насколько помню, для свинцовых 12 вольтовых(автомобильных) аккумуляторов это равно 10,8 Вольта, если мерить напряжение, а не ток, до этого доводить не нужно, достаточно именно 12 вольт, но это относится к старым добрым советским автомобильным аккумуляторам, м.б. что-то и не так уже :) |
Хамелеон, давно сюда не заходил...
Лучше не слушай Алёшу насчёт измерения тока КЗ аккумулятора - так ты ему жизни не добавишь. Я уже писал про напряжения ХХ и как они соотносятся со степенью заряда. Ещё, если ты сначала включал мультиметр на 2000 мА параллельно аккумулятору (акку), то 100% спалил там предохранитель, на 10А входе предохранителя нет. Попробуй для начала без реостата подключить пусть даже заряженный аккумулятор и посмотри, какой ток будет (схему тебе Мессия кинул, только без реостата (его надо закоротить по схеме). Померяй напряжение ХХ акка. И приведи сюда цифры. |
Цитата:
Фик Вы такими измерениями чего путевого узнаете, не зная точных характеристик бп и степени разрядки аккумулятора. А аккумулятору разовое измерение тока кз не повредит (тем более где-тут кз, когда выдает 16-17А, всего на порядок больше номинальной нагрузки :) Имхо по моему проще, и не нужно голову себе забивать, а что это несколько сократит срок жизни аккумулятора по сравнению с идеалом я предупредил ранее :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |