Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Это секта? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12978)

Egoist 04.08.2008 18:58

Жалко, что я в Питере :) Поугорал бы над ними )))

P.I.K.O. 04.08.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Egoist (Сообщение 314862)
Жалко, что я в Питере :) Поугорал бы над ними )))

pougarat ti i bez etogo uspeesh ^^

~Ezh~ 04.08.2008 19:46

Видел во дворе скопище детей и взрослых. Да уж, а я думал вышли педагоги с каких-то клубов и развлекают детей... Насколько я знаю, что по законодательству нельзя втягивать в религию несовершеннолетних, за исключением если родители ребёнка не против. Все коммерческие и НК организации, муниципальные и частные детские учереждения не имеют права преподавать религию и политику, тем более в таком возрасте. Так что можем считать это незаконным и смело писать заявление в милицию. Насчет сбора информации (адреса и телефоны) разве это не вторжение в личную жизнь? Работая в детском учереждении, мне строго настрого говорили, что при приеме воспитанника нужно собирать инфу не с детей, а с родителей, причем это все заполняется в специальном заявлении с подписью отца или матери ребёнка. Незнаю откуда такие законы, но так оно и есть.
Так что эти "массовики-затейники" действуют не по закону, собирая массовое мероприятие без присутствия милиции, скорой, без утверждения СЭС, не имея образования в воспитании детей.

A K M 04.08.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от ~Ezh~ (Сообщение 314881)
Видел во дворе скопище детей и взрослых. Да уж, а я думал вышли педагоги с каких-то клубов и развлекают детей... Насколько я знаю, что по законодательству нельзя втягивать в религию несовершеннолетних, за исключением если родители ребёнка не против. Все коммерческие и НК организации, муниципальные и частные детские учереждения не имеют права преподавать религию и политику, тем более в таком возрасте. Так что можем считать это незаконным и смело писать заявление в милицию. Насчет сбора информации (адреса и телефоны) разве это не вторжение в личную жизнь? Работая в детском учереждении, мне строго настрого говорили, что при приеме воспитанника нужно собирать инфу не с детей, а с родителей, причем это все заполняется в специальном заявлении с подписью отца или матери ребёнка. Незнаю откуда такие законы, но так оно и есть.
Так что эти "массовики-затейники" действуют не по закону, собирая массовое мероприятие без присутствия милиции, скорой, без утверждения СЭС, не имея образования в воспитании детей.

Один видел, другой видел!
А кто-то постоял, послушал, что за речи там толкают? Лично я никаких хороводов не видел. И если эти игрища обретают характер массовый и навязчивый, а возможно и опасный, тогда почему эти сектанты всё ещё ходят и не "болеют"?

~Ezh~ 04.08.2008 20:40

Не вижу смысла решать эту проблему кулаками, велика вероятность того, что может произойти религиозная бойня, которая в любом случае навредит обеим сторонам. Возможно будет сказано немного не в тему, но кто не смотрел в медиа-центре фильм "zeitqeist", то советую посмотреть. Очень много рассказывается о том, зачем нужны разные религии, какое их предназначение.

udomler 04.08.2008 22:10

Lisichka"Меня настораживает и возмущает любая религиозная пропаганда, нацеленная на ДЕТЕЙ"

Пропаганда нацелена на родителей через детей. Дети придут домой расскажут, покажут, только у одних родителей возмущение, у других интирес. Сами дети не религиозны, тоесть сколько им проповедь не читают, их все поиграть тянет с друг другом и им без разницы церковь это или двор, православная церковь или баптистская. Как уже говорили дети, эти книги читать не будут, то что они услышат и увидят в поведении пропагандистов не критично, чтобы бить тревогу, потомучто это единично и влияния окажет мало. Больше влияние окажут убеждения родителей и их образ действия. Если родители будут ходить в церковь, больше шансов, что и ребенок будет повторять. А ты уверена, что тебя беспокоит угроза не твоему убеждению? Паникуют ведь не дети, а взрослые. Тебя настораживает и возмущает, потомучто ты не знаешь что это и что с этим делать, а врага надо не бояться, врага надо знать и уважать, а тем более достойного.

Lisichka"Я хотела привлечь внимание родителей, старший братьев и сестер к этому факту и добилась этого." Похоже, что своим возмущением и разжиганием интиреса у других ты помогаешь пропагандировать баптистам их акции.
------------------------
chainik"сёня шол мне 2 тётки какието книги пихали ппц пока не послал не оцтали. Ето чо востание сектантов?" Если с таким "базаром" я встречу кого-нибудь но улице, тоже подумаю что из секты "Новое движение":)
------------------------
turvamees:"Казалось бы, секретарь самого Патриарха должен быть одинаковее всех. Ан нет." Улыбнуло:) ;)

A K M 04.08.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от ~Ezh~ (Сообщение 314911)
Не вижу смысла решать эту проблему кулаками, велика вероятность того, что может произойти религиозная бойня, которая в любом случае навредит обеим сторонам. Возможно будет сказано немного не в тему, но кто не смотрел в медиа-центре фильм "zeitqeist", то советую посмотреть. Очень много рассказывается о том, зачем нужны разные религии, какое их предназначение.

Из-за боязни услышать что-то такое, и памятуя о сюжете какого-то там фильма мне необходимо бежать подальше от этих мелких оракулов? Э нет! А не дай БОГ они ритуал какой-то там колдовать будут? Откуда мне знать? Провокатор не я однако!

ПС: Кто увидит, скажите чтоб приходили на спорткомплекс вечерком. Там детей достаточно. :)

udomler 04.08.2008 22:46

~Ezh~ "Насколько я знаю, что по законодательству нельзя втягивать в религию несовершеннолетних, за исключением если родители ребёнка не против".
Уже и учебники отпечатаны. А разве в школах еще не преподают историю православия?

"Насчет сбора информации (адреса и телефоны) разве это не вторжение в личную жизнь?"
Выражение похоже на западное. Ты думаешь такое понятие у нас работает?
Не знаю как насчет милиции и СЭС, но представляется хорошим тоном, если родители с ребенком дома решат, где ребенку заниматься: в кружке по рисованию, в православной или другой духовной школе.

kika 04.08.2008 22:55

секта

ну это не секта это бактистская вера ёпть бактисты ходють ой дети давайте поиграем а потом свою веру навязывають

~Ezh~ 04.08.2008 23:05

udomler: "Уже и учебники отпечатаны. А разве в школах еще не преподают историю православия?"
так оно и есть, но это добровольная программа обязательного образования детей...

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.