Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   АвтоФЛЕЙМ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=691)

admin 06.09.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 493239)
Понятно. :)
Значит примерно как Рено Меган 2 (фаза 1) и Рено Меган 2 (фаза 2)? - отличия эсктерьеров и интерьеров практически не различимы.
А ещё вопросик: Skoda Octavia 2 (1Z3) - это переходная к новой Октавии получается?

Современная Октавия есть фейслифтинг 1Z3, ходовая прежняя, плюс новые двигатели.

A K M 06.11.2011 08:25

Ребята, подскажите: утилизация авто (50 тыщ) ещё работает? Тестю жигуль хочу взять. Помнится в Удомле даже кто-то принимал.

Troll 07.11.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 496964)
Ребята, подскажите: утилизация авто (50 тыщ) ещё работает? Тестю жигуль хочу взять. Помнится в Удомле даже кто-то принимал.

Ещё летом закончилась. Пока ещё действует, но тоже завершается - льготное кредитование.

A K M 07.11.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 497052)
Ещё летом закончилась. Пока ещё действует, но тоже завершается - льготное кредитование.

Фигово! :(

Димоныч 08.11.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 496964)

Работает или нет - не знаю, а принимали во вторчермете, что под мостом (рядом с Домовёнком), там и спроси.

A K M 19.10.2012 22:03

Скажите плиз, кто знает, как сейчас МРЭО работает (физ. лица).

ShuriK 19.10.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 507657)
Скажите плиз, кто знает, как сейчас МРЭО работает (физ. лица).

Не поверите, но по мере надобности звоню на 02 и узнаЮ.
Так что советую. :)

A K M 20.10.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 507666)
Не поверите, но по мере надобности звоню на 02 и узнаЮ.
Так что советую. :)

Спасибо, но эта опция мне не доступна. Трубку снимут в дежурной части совсем другого города. :)

ПС: Я знаю только это: http://second.udomlya.ru/uf/showpost...8&postcount=12

A K M 18.04.2013 17:56

Парни, кто пользовал Б3 (Б4), расскажите что-нить про моторы (какие лучше), про топливную аппаратуру. И есть ли отличия Б3 от Б4 (существенные)? Слабые места?

AlexNiki 19.04.2013 02:36

Был и Б3 (один год) и Б4 (4 года). Из моторов, однозначно - бензин.
Был дизель 1,9 турбо, но сейчас жильцов среди них мало осталось.

На Б3 ставили:
- бенз.моторы 1,6 л (от 75 до 101 л.с) с разными маркировками (типа ABN, AEK) - мотор откровенно слабоват для такой машины. Кроме того, при применении на Б4 подобные моторы комплектовались замороченным впрыском.
- бенз.моторы 1,8л (90 л.с.) с разными маркировками (типа ABS, RP). Как правило это был моновпрыск. Вещь простая, но сейчас в ремонте дороговата из-за того, что слишком давно это было.
Были экзотические моторы с механическим наддувом (тип PG) 1,8л (160 л.с.). Как правило ставили на полноприводные версии SYNCRO. Категорически не советую брать - непростой мотор, механический нагнетатель капризен, в живых наверняка уже нет. У соседа был такой - ох он намучился ...

На Б4 стали чаще ставить 2-х литровый бенз.мотор (модели AGG, 2E), 115 л.с. Распределенный впрыск, надежен и неприхотлив. Это лучший вариант, на мой взгляд.

Б4 - это по сути рестайлинг Б3: другие передние крылья, капот, бамперы, светотехника, более округлые переключатели в салоне, есть подушки безопасности (руль и торпеда), преднатяжители ремней безопасности. Опоры передних амортизационных стоек другого типа.

Самые слабые места:
1. Задние амортизаторы на универсале -ходят по 30-35 тыс.км
2. Пороги, если их драли и мяли по бордюрам. Тщательно осмотреть снизу порог. По низу порога идет отбортовка (место где соединяются детали наружной части порога и днища автомобиля). Если она загнута, помята, невертикальна, то надо тщательно лезть под машину и смотреть. Пороги Б3 с наружней части на заводе покрывали черной шершавой пластиковой пленкой. Ээту же часть порогов Б4 покрывали специальной мастикой, она блестит и неровная. Если внешний вид порогов отличается от описанного выше, то их скорее всего "делали".

У меня был идеальный вариант Б4 (1994г), пригнанный из Питера (покупал у хозяина автосалона, который на нем ездил). Б4 продолжает ездить по Удомле у второго хозяина. Сейчас ему уже 19 лет, но состояние идеальное для такого возраста.
К сожалению, самому молодому Б3 будет не менее 20 лет., а Б4 не менее 16 лет. Искать хороший вариант можно, но найти будет не просто.
Удачи.

A K M 19.04.2013 18:47

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от AlexNiki (Сообщение 513470)
Был и Б3 (один год) и Б4 (4 года). Из моторов, однозначно - бензин.
Был дизель 1,9 турбо, но сейчас жильцов среди них мало осталось.

На Б3 ставили:
- бенз.моторы 1,6 л (от 75 до 101 л.с) с разными маркировками (типа ABN, AEK) - мотор откровенно слабоват для такой машины. Кроме того, при применении на Б4 подобные моторы комплектовались замороченным впрыском.
- бенз.моторы 1,8л (90 л.с.) с разными маркировками (типа ABS, RP). Как правило это был моновпрыск. Вещь простая, но сейчас в ремонте дороговата из-за того, что слишком давно это было.
Были экзотические моторы с механическим наддувом (тип PG) 1,8л (160 л.с.). Как правило ставили на полноприводные версии SYNCRO. Категорически не советую брать - непростой мотор, механический нагнетатель капризен, в живых наверняка уже нет. У соседа был такой - ох он намучился ...

На Б4 стали чаще ставить 2-х литровый бенз.мотор (модели AGG, 2E), 115 л.с. Распределенный впрыск, надежен и неприхотлив. Это лучший вариант, на мой взгляд.

Б4 - это по сути рестайлинг Б3: другие передние крылья, капот, бамперы, светотехника, более округлые переключатели в салоне, есть подушки безопасности (руль и торпеда), преднатяжители ремней безопасности. Опоры передних амортизационных стоек другого типа.

Самые слабые места:
1. Задние амортизаторы на универсале -ходят по 30-35 тыс.км
2. Пороги, если их драли и мяли по бордюрам. Тщательно осмотреть снизу порог. По низу порога идет отбортовка (место где соединяются детали наружной части порога и днища автомобиля). Если она загнута, помята, невертикальна, то надо тщательно лезть под машину и смотреть. Пороги Б3 с наружней части на заводе покрывали черной шершавой пластиковой пленкой. Ээту же часть порогов Б4 покрывали специальной мастикой, она блестит и неровная. Если внешний вид порогов отличается от описанного выше, то их скорее всего "делали".

У меня был идеальный вариант Б4 (1994г), пригнанный из Питера (покупал у хозяина автосалона, который на нем ездил). Б4 продолжает ездить по Удомле у второго хозяина. Сейчас ему уже 19 лет, но состояние идеальное для такого возраста.
К сожалению, самому молодому Б3 будет не менее 20 лет., а Б4 не менее 16 лет. Искать хороший вариант можно, но найти будет не просто.
Удачи.

Это Б4, но не совсем понятно, что там воткнуто - инжектор или моно?(хозяин что-то плавает по этому вопросу)))

Вложение 45199

Вложение 45200

Вложение 45201

Вложение 45202

AlexNiki 21.04.2013 09:07

Ну вообще-то инжектор (injector) - это собственно и есть впрыск.
А вот сами впрыски делятся на:
- моновпрыск (одна форсунка на все про все);
- распределнный впрыск (на каждый цилиндр по форсунке во всасывающим коллекторе);
- непосредственный впрыск в цилиндры (современные системы).

На фотографии изображен моновпрыск.
Многие его просто называют инжектор. Это повелось, видимо, в те годы, когда впрыск вообще появился на свет. В то время чтобы подчеркнуть продвинутость машины клеили шильдики "Injector" (т.е. не карбюратор).

Круглая черная крышка (к которой присоединяется шланг от воздушного фильтра) накрывает вход в блок моновпрыска. Под ней собственно и стоит одна форсунка со встроенным датчиком температуры всасываемого воздуха.

Предполагаю, что год этого изделия 1993?
1.Не вижу блока АБС тормозов.
2.Кондиционера похоже тоже нет...

A K M 22.04.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от AlexNiki (Сообщение 513511)
Ну вообще-то инжектор (injector) - это собственно и есть впрыск.
А вот сами впрыски делятся на:
- моновпрыск (одна форсунка на все про все);
- распределнный впрыск (на каждый цилиндр по форсунке во всасывающим коллекторе);
- непосредственный впрыск в цилиндры (современные системы).

На фотографии изображен моновпрыск.
Многие его просто называют инжектор. Это повелось, видимо, в те годы, когда впрыск вообще появился на свет. В то время чтобы подчеркнуть продвинутость машины клеили шильдики "Injector" (т.е. не карбюратор).

Круглая черная крышка (к которой присоединяется шланг от воздушного фильтра) накрывает вход в блок моновпрыска. Под ней собственно и стоит одна форсунка со встроенным датчиком температуры всасываемого воздуха.

Предполагаю, что год этого изделия 1993?
1.Не вижу блока АБС тормозов.
2.Кондиционера похоже тоже нет...

Да ну! Сарай ещё тот! Фото обманчиво. ПТС - московская таможня, 2/3 жизни там же, и в ДТП не раз и год 1994, а не 1996 - перекупы вообще наглые пошли, смотрят в глаза и пи...ят, пи...ят, пи...ят. Даже не знаю, что бы сказать хорошего по этому чуду. День в Петрике и не одной путёвой машины, по объявлениям. Зато окунулся в их рынок вторички - пипец, сплошь наглые абрэки, в Карелии. :)
Лагуна 2 попалась 1,8, вроде ничё (вся целая, с хорошей историей), на днях пойду ещё по ней поползаю, да покатаюсь.

AlexNiki 23.04.2013 01:01

Кстати, сегодня узнал, что парень (в Удомле), которому я продал свой Б4, желает ее продать. 1994 год, универсал, светло-синий металлик, МКПП, Двигатель 2E (2 литра). Он ее покупал себе, затем отдал отцу (т.к. купил у меня Б5+). Ну а отец решил, что теперь ему машина не нужна.

butthead 21.06.2013 15:25

В полку прибыло:) Сегодня получил права :)

A K M 21.06.2013 19:37

))

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 514968)

Купил?

http://s56.radikal.ru/i152/1306/69/a8e41a9aeb92.jpg

butthead 21.06.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 514969)

Нет. все по честному сдал :)

Hameleon 21.06.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 514972)
Нет. все по честному сдал :)

Сколько сдал и кому?

butthead 22.06.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 514973)
Сколько сдал и кому?

Эх знал бы я сколько и кому надо сдать ))))

Беккер 22.06.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 514992)
Эх знал бы я сколько и кому надо сдать ))))

Сдал? Молодца! Поздравляю. А теперь соблюдай! Удачи на дорогах hb

t1ma 24.06.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 514968)

соблюдай и купи знак восклицания, чтобы боялись:)

butthead 24.06.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 515027)
соблюдай и купи знак восклицания, чтобы боялись:)

Обязательно)

Pono4ka 16.08.2013 09:08

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=344qyqmcvtg[/ame]
:dance::dance::dance::dance:

Ирина 03.09.2013 12:04

автошколы Удомли

подскажите куда пойти учиться?) ходить по городу спрашивать не удобно, знаю только про ДОСААФ.

A K M 03.09.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 516565)
подскажите куда пойти учиться?) ходить по городу спрашивать не удобно, знаю только про ДОСААФ.

Ирина, Вы восхитительная девушка!. hb

A K M 03.09.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Pono4ka (Сообщение 516254)
http://www.youtube.com/watch?v=344qyqmcvtg
:dance::dance::dance::dance:

"папик" всё оплатит)

ida87 31.05.2016 15:32

Сегодня чвершилось чудо. Наконец то оформила мою машинку официально. Теперь она моя - моя)))

Инспектор 31.05.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от ida87 (Сообщение 528204)
Сегодня чвершилось чудо. Наконец то оформила мою машинку официально. Теперь она моя - моя)))

Поздравляю! Удачи на дороге!!! Теперь вы одна из нас (автомобилистов)

ida87 01.06.2016 14:03

Спасибульки и вам ни гвоздя ни жезла!)

13Friday 09.08.2016 20:16

Новая дорога Удомля_Бологое?

Ребята, кто знает сообщите, какое состояние новой дороги Удомля - Бологое. Имеет смысл по ней ехать или лучше через В. Волочек?

Jesus 17.08.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от 13Friday (Сообщение 528516)
Ребята, кто знает сообщите, какое состояние новой дороги Удомля - Бологое. Имеет смысл по ней ехать или лучше через В. Волочек?

Смотря куда ехать)

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.