Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Служба в Армии! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13228)

Tamerlan 23.09.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 333987)
Поэтому детей и отправляют на Запад многие

У Вас есть знакомые которые отправляют своих детей на ПМЖ на запад?

talkin 25.09.2008 14:19

да, семья шарковых из бологова

Есть. Это трудно, дорого, но многие пытаются хоть детей туда выпихнуть

Tamerlan 25.09.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 335244)

Одна семья это не многие. Многие это как раз те кто живет в НАШЕЙ стране, любит НАШУ страну, и готов в любое время стать на защиту НАШЕЙ РОДИНЫ. А те кто валит за бугор или отправляет туда своих детей никогда НАШИМИ не были.

talkin 25.09.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 335330)
Одна семья это не многие. Многие это как раз те кто живет в НАШЕЙ стране, любит НАШУ страну, и готов в любое время стать на защиту НАШЕЙ РОДИНЫ. А те кто валит за бугор или отправляет туда своих детей никогда НАШИМИ не были.

вашими - точно
они же своих детей отправляют
или сами едут
а Шарковы рбёнка-инвалида, удолбанного нашей медициной, спасали

Troll 25.09.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 335244)

Согласно проведенным опросам (толи карнеги-центр, толи левада) таких всего навсего 5%, они есть в любой стране мира. Хорошо там, где нас нет.

talkin 26.09.2008 14:41

да, я поэтому никуда не еду

Потому что хорошо и там, где мы, и там , где нас нет.
но это когда речь о личном выборе.
а когда приходится решать судьбу малыша - то этот выбор, мне кажется, резонный и осуждать его не стоит.
патриотизм не должен заслонять личности - напротив, он поднимает личность. думаю, так

АлЁша 26.09.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 335344)
вашими - точно
они же своих детей отправляют
или сами едут
а Шарковы рбёнка-инвалида, удолбанного нашей медициной, спасали

Частности никогда не могут характеризовать общее. Это абсурд. Я могу Вам привести пример (знаком очень давно с челом из Германии по форуму), когда с запада привозили ребенка в Россию на операцию. Ихняя медицина "удалбливает" народ не хуже чем наша, только, что не бесплатно, а за наличные.

talkin 28.09.2008 14:08

я не о правилах и исключениях

я о том, что каждая человеческая жизнь - исключение. и это такое правило. абсурдно - да, абсурдно. но так устроены мы - всяка личность наособицу

АлЁша 28.09.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 336308)
я о том, что каждая человеческая жизнь - исключение. и это такое правило. абсурдно - да, абсурдно. но так устроены мы - всяка личность наособицу

Никогда человеческая жизнь никого не волновала, только в телеинтервью. Интересы государства всегда выше. Посмотрите на любую страну, которая утверждает обратное...Посмотрели? А теперь посмотрите на ее действия, а не слова....Это очередная сказочка, которой людей кормят, но никто никогда так не делает. :)

A K M 28.09.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 336400)
Никогда человеческая жизнь никого не волновала, только в телеинтервью. Интересы государства всегда выше. Посмотрите на любую страну, которая утверждает обратное...Посмотрели? А теперь посмотрите на ее действия, а не слова....Это очередная сказочка, которой людей кормят, но никто никогда так не делает. :)

Есть доля правды.
"Один, погибший в ДТП - это трагедия! Тысяча - уже статистика!"
Цели госструктур, сегодня, это работа с оглядкой на статистику и наоборот: критерий оценки работы госорганов - это статистика.
talkin привёл пример с ребёнком инвалидом. Он не единственный, всмысле пример, я таких ещё два приведу. Верно, эти проблеммы частные, как бы не было горько и больно. Они будут всегда, какую бы заботу государство не демонстрировало своему обществу. Государство должно обеспечивать равные возможности в правах и свободах, внешнюю и внутреннюю безопасность. Для этого, если требуется, можно не только лечить, но и калечить. Только не каждый в трезвом уме и ясной памяти захочет пожертвовать собой ради остальных. Интересы общества, а значит и государства, были, есть и будут выше личных интересов индивида. Закон сохранения общности - оно, вцелом, даёт оценку, а не личность.

АлЁша 28.09.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 336477)
...

Угу, можно долго рассуждать об идеалах, а можно смотреть в лицо фактам. Лучшие люди - те которые это совмещают: пытаются сделать лучше, но не отвергают того, что есть на самом деле. Только такие могут что-то изменить.

bad_joker 10.10.2008 14:11

Служу Российской Федерации!

Ну чё, вот появилась первая возможность побывать дома и выйти в инет. С 1 июля служу в РВСН, поэтому мнение об армии, т.е. о том, что она на сегодняшний день из себя представляет сложиться успело.

С чего начать? Да пожалуй с того, каким ты приходишь в армию. Банки очень котируются, на них обращают внимание начиная со сборного пункта и до дембеля, если они ещё подкрепляются разрядом по боксу, то это хорошо вдвойне. Другое дело, что поддерживать себя в форме в войсках - дело довольно сложное. Я потерял за этот месяц 7 кг, бицепс спал с 43 до 39 см. Виной тому очень скудное питание, за день там съедаешь столько, сколько на гражданке съедал за один перекус, не буду вдаваться в гастрономические подробности, тем не менее отмечу, что бывали дни, когда я сидел грубо говоря на хлебе и воде. Питья тоже немного, в столовой грамм 450 за сутки, остальное из под крана, от этого у многих начинают болеть почки (вода из под крана - херня). А потеешь там тока так, особенно учитывая, что больше недели было около 32-34, остальное время преимущественно больше 25.

Сразу отмечу санитарию. Её там нет, редкая возможность вымыть руки с мылом выпадает примерно 1 раз в сутки, вечером, при подготовке к завтрашнему дню, реже можно вымыть руки пару раз в день. Но чистыми они долго не остаются, команда "Упор лёжа принять!" не дремлет, поэтому есть приходится в 95% случаев с грязными руками. Помыться - раз в неделю, там же дают новые майки, трусы, портянки. Полотенца и подворотнички примерно с той же частотой дают в роте.

На КМБ свободного времени минимум, всё приходится делать бегом, а каждое утро смотр, в кепке должно быть 3 иголки с намотанными на них чёрной, белой, зелёной нитками, подворотничок чистым (подшивается ежедневно), сапоги начищенными, пряжка блестеть, лицо побритым, кантик свежим, стрижка короткой. В роте 120 человек, 3 взвода, подготовка к завтрашнему дню - час-полтора, стоять очередь в ванную в среднем 20-30 минут.

Наказания на КМБ (до присяги) в основном кач, тормоза приседают и отжимаются по нескольку сотен раз в день, но даже если лично ты не будешь тупить - кача не избежать, система наказания через коллектив - полное ....о и на КМБ не работает. Сержанты как правило тупы, хотя и среди них попадаются отличные парни, но в основной массе - бараны, поэтому вместо того, чтобы объяснить солдатам, что они делают не так их просто задрачивают. Летёхи и прочие также не отличаются интеллигентностью, ну разве что качают тока на плацу, например, командой "Делай раз!", реже "Делай два!" (стоять с поднятой, как при строевом шаге левой или правой ного, соответственно).

Смотрели "Самый тупой фильм"? Место, где Нагиев говорит строю "Вы все - ....о!" помните? Вот примерно также обращаются к строю в реальной армии в расположении роты или при отсутствии командиров. Как малолетки в младших классах бросаются словами типа "пидоры", не вкладывая в них смысла - также сержанты обращаются к солдатам, хотя при общении 1 на 1 ведут себя с тобой вполне культурно и адекватно, просто система такая.

Всё ценное носи с собой... в карманах... на кителе их много, оставил что-то мало-мальски ценное в тумбочке - с....ят в тот же день, к гадалке не ходи. Но на смотре в карманах ничего быть не должно, не показывай, как правило по карманам не шмонают.

Самое более менее спокойное время, когда сидишь на тубаретке и лишь изредка качают - часы занятий, когда происходит изучение Устава, учить статьи надо наизусть, слово в слово. Кто тупит - учит в отжиманиях и приседаниях, хрен так что можно выучить, имхо, хотя мне пробовать не приходилось.

Под вечер общелюбимые забавы, такие как отбой за 45 секунд, 3 скрипа и "Рота, подъём! Форма одежды любая!" для того, чтобы поотжиматься, поприседать.

Кстати, отжимания в армии вещь довольно интересная, нагрузки, как правило, статичные, а не динамические, поэтому мышцы от них забиваются очень быстро. Одно дело отжаться 30 раз, другое - минуту простоять в полтора, потом и 10 раз отжаться сложно будет.

В общем так вкраце рассказал, если будут вопросы - пишите, будет возможность выйду ещё - отвечу.

З.Ы.: Что касается выводов относительно того, стоит идти в армию или нет. Если вы ссыте дедовщины - вы очкун и вам надо сходить в армию, смелее будете, а это в жизни пригодится. А так без веских причин, например, как у меня, в армию надо для продвижения по работе (не катит купленный военник) соваться туда нахрен не надо, ничему доброму там не научитесь, а здоровье попортить можете, да и от жизни отстать и отупеть. Там за хавку люди готовы чуть ли не ... сосать. Попрошаек - тьма. Есть там отличные парни, но в большинстве - бараны. Всем пока!

(с) Бей в голову. (prizyvnik.info) Источник

>:| 10.10.2008 15:39

жока ты дальше коменты читал
это фейк

Sat 10.10.2008 15:52

из книги "Армия глазами солдата" (ссылка: http://army.tuapse-info.ru/ )

Цитата:

Еще одно меня утешало, что в армии существует "закон": год тебя "дрючат", год ты "дрючишь"! Вот и приходилось вспоминать этот "закон", понимая, что это нормально. Кстати, вот такие переломы, которые попадались в моей практике, очень редко выдерживали молодые солдаты. Многие не понимали, что это армейская жизнь, что нужно в ней бороться и быть не только сильным телом, но и иметь солдатский стойкий дух!
Не раз слышал это "утешение". По моему мнению, нужно быть малость неполноценным, чтобы "утешать" себя такого рода аргументами "ничего, первый год меня "дрючат", а зато потом я оттянусь!" Тупость этого очевидна настолько, что даже не буду комментировать, позволю себе лишь пошутить - а может, исходя из такой аргументации, в армии решат вопрос отсутствия женщин: сначала молодых солдат... ;d

Tom_chlensi 13.10.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от bad_joker (Сообщение 341899)
Ну чё, вот появилась первая возможность побывать дома и выйти в инет. С 1 июля служу в РВСН, поэтому мнение об армии, т.е. о том, что она на сегодняшний день из себя представляет сложиться успело.

С чего начать? Да пожалуй с того, каким ты приходишь в армию. Банки очень котируются, на них обращают внимание начиная со сборного пункта и до дембеля, если они ещё подкрепляются разрядом по боксу, то это хорошо вдвойне. Другое дело, что поддерживать себя в форме в войсках - дело довольно сложное. Я потерял за этот месяц 7 кг, бицепс спал с 43 до 39 см. Виной тому очень скудное питание, за день там съедаешь столько, сколько на гражданке съедал за один перекус, не буду вдаваться в гастрономические подробности, тем не менее отмечу, что бывали дни, когда я сидел грубо говоря на хлебе и воде. Питья тоже немного, в столовой грамм 450 за сутки, остальное из под крана, от этого у многих начинают болеть почки (вода из под крана - херня). А потеешь там тока так, особенно учитывая, что больше недели было около 32-34, остальное время преимущественно больше 25.

Сразу отмечу санитарию. Её там нет, редкая возможность вымыть руки с мылом выпадает примерно 1 раз в сутки, вечером, при подготовке к завтрашнему дню, реже можно вымыть руки пару раз в день. Но чистыми они долго не остаются, команда "Упор лёжа принять!" не дремлет, поэтому есть приходится в 95% случаев с грязными руками. Помыться - раз в неделю, там же дают новые майки, трусы, портянки. Полотенца и подворотнички примерно с той же частотой дают в роте.

На КМБ свободного времени минимум, всё приходится делать бегом, а каждое утро смотр, в кепке должно быть 3 иголки с намотанными на них чёрной, белой, зелёной нитками, подворотничок чистым (подшивается ежедневно), сапоги начищенными, пряжка блестеть, лицо побритым, кантик свежим, стрижка короткой. В роте 120 человек, 3 взвода, подготовка к завтрашнему дню - час-полтора, стоять очередь в ванную в среднем 20-30 минут.

Наказания на КМБ (до присяги) в основном кач, тормоза приседают и отжимаются по нескольку сотен раз в день, но даже если лично ты не будешь тупить - кача не избежать, система наказания через коллектив - полное ....о и на КМБ не работает. Сержанты как правило тупы, хотя и среди них попадаются отличные парни, но в основной массе - бараны, поэтому вместо того, чтобы объяснить солдатам, что они делают не так их просто задрачивают. Летёхи и прочие также не отличаются интеллигентностью, ну разве что качают тока на плацу, например, командой "Делай раз!", реже "Делай два!" (стоять с поднятой, как при строевом шаге левой или правой ного, соответственно).

Смотрели "Самый тупой фильм"? Место, где Нагиев говорит строю "Вы все - ....о!" помните? Вот примерно также обращаются к строю в реальной армии в расположении роты или при отсутствии командиров. Как малолетки в младших классах бросаются словами типа "пидоры", не вкладывая в них смысла - также сержанты обращаются к солдатам, хотя при общении 1 на 1 ведут себя с тобой вполне культурно и адекватно, просто система такая.

Всё ценное носи с собой... в карманах... на кителе их много, оставил что-то мало-мальски ценное в тумбочке - с....ят в тот же день, к гадалке не ходи. Но на смотре в карманах ничего быть не должно, не показывай, как правило по карманам не шмонают.

Самое более менее спокойное время, когда сидишь на тубаретке и лишь изредка качают - часы занятий, когда происходит изучение Устава, учить статьи надо наизусть, слово в слово. Кто тупит - учит в отжиманиях и приседаниях, хрен так что можно выучить, имхо, хотя мне пробовать не приходилось.

Под вечер общелюбимые забавы, такие как отбой за 45 секунд, 3 скрипа и "Рота, подъём! Форма одежды любая!" для того, чтобы поотжиматься, поприседать.

Кстати, отжимания в армии вещь довольно интересная, нагрузки, как правило, статичные, а не динамические, поэтому мышцы от них забиваются очень быстро. Одно дело отжаться 30 раз, другое - минуту простоять в полтора, потом и 10 раз отжаться сложно будет.

В общем так вкраце рассказал, если будут вопросы - пишите, будет возможность выйду ещё - отвечу.

З.Ы.: Что касается выводов относительно того, стоит идти в армию или нет. Если вы ссыте дедовщины - вы очкун и вам надо сходить в армию, смелее будете, а это в жизни пригодится. А так без веских причин, например, как у меня, в армию надо для продвижения по работе (не катит купленный военник) соваться туда нахрен не надо, ничему доброму там не научитесь, а здоровье попортить можете, да и от жизни отстать и отупеть. Там за хавку люди готовы чуть ли не ... сосать. Попрошаек - тьма. Есть там отличные парни, но в большинстве - бараны. Всем пока!

Супппер!!!! Больше и добавить нечего )))))))

Tamerlan 14.10.2008 12:40

Цитата:

Интересно было бы побеседовать с этим человеком через год после окончания военной службы. Я уверен что мнение будет у него совсем другое.

альпи 14.10.2008 12:41

И возможно он продолжит службу, но уже у нас

Tamerlan 14.10.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 341961)
из книги "Армия глазами солдата" (ссылка: http://army.tuapse-info.ru/ )

позволю себе лишь пошутить - а может, исходя из такой аргументации, в армии решат вопрос отсутствия женщин: сначала молодых солдат... ;d

Сучка не захочет - кобель не вскочит (народная мудрость). К нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться.

Sat 14.10.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 342845)
Интересно было бы побеседовать с этим человеком через год после окончания военной службы. Я уверен что мнение будет у него совсем другое.

Разумеется, что после окончания срока службы мнение человека меняется, так как любому свойственно забывать плохое. Однако, вот представлено мнение человека, служащего сейчас, причём вполне объективное. Или Вы будуте утверждать, что всё написанное - враньё? И антисанитарии в армии нет, и вороства, и относятся к солдатам там как к родным детям, и...?
Я понимаю Ваше несогласие, когда в качестве оппонента выступает человек, не служивший в армии, но вот Вы сами процитировали мнение человека прямо из армии. Вы считаете, это нормально:

Цитата:

А так без веских причин, например, как у меня, в армию надо для продвижения по работе (не катит купленный военник) соваться туда нахрен не надо, ничему доброму там не научитесь, а здоровье попортить можете, да и от жизни отстать и отупеть. Там за хавку люди готовы чуть ли не ... сосать. Попрошаек - тьма.
?
Я считаю - нет, это не нормально. Место, где отстаёшь от жизни и тупеешь, не стоит того, чтобы его посещать в добровольном порядке.

Sat 14.10.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 342847)
Сучка не захочет - кобель не вскочит (народная мудрость). К нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться.

Ну, Вы же понимаете, что я шутил.
Однако это армейское правило - установленная система взаимоотношений в соответствии со сроком службы солдата - мне не кажется чем-то привлекательным. С какой стати кто-то, служивший на год больше меня, считает себя вправе как-то мной помыкать? Мол, так принято, так всегда было!

lenin76 14.10.2008 17:58

.

Спор, к сожалению, ходит по кругу... Даже если у кого-нибудь погибнет или покалечится брат, сын или хороший друг- господин Tamerlan будет упорно утверждать, что это был не мужчина, трус, поэтому и пострадал и будет упорно вспоминать который раз солдатские какашки и сортиры, которые почему-то считает самым страшным в армии, но никак не беспредел и дедовщину... Повезло человеку отслужить если кроме какашек и чистки сортиров ничего плохого в память не запало...
Я остаюсь при своём мнении и выбываю из спора из-за отсутствия адекватных контраргументов.

АлЁша 14.10.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 342954)
Спор, к сожалению, ходит по кругу... Даже если у кого-нибудь погибнет или покалечится брат, сын или хороший друг- господин Tamerlan будет упорно утверждать, что это был не мужчина, трус, поэтому и пострадал и будет упорно вспоминать который раз солдатские какашки и сортиры, которые почему-то считает самым страшным в армии, но никак не беспредел и дедовщину... Повезло человеку отслужить если кроме какашек и чистки сортиров ничего плохого в память не запало...
Я остаюсь при своём мнении и выбываю из спора из-за отсутствия адекватных контраргументов.

Спор действительно ходит по кругу, все аргументы с той и другой стороны давно приведены, и проходят просто новыми словами.

Tamerlan 14.10.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 342860)
Однако это армейское правило - установленная система взаимоотношений в соответствии со сроком службы солдата - мне не кажется чем-то привлекательным. С какой стати кто-то, служивший на год больше меня, считает себя вправе как-то мной помыкать? Мол, так принято, так всегда было!

Кем и когда установлена такая система взимоотношений? Все в жизни меняется, а взаимоотношения в воинском коллективе устанавливают люди которые в данный момент проходят службу. Я еще раз повторюсь - к нам относятся так - как мы позволяем к себе относиться.

Единоначалие является одним из основных принципов строительства Вооруженных Сил, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Единоначалие заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.
Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение.
По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.
Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника.
Это Устав внутренней службы утвержденный указом президента, т.е это закон по которому должны строиться взаимоотношения в воинском коллективе. Все остальное придумано теми людьми которые проходят службу в настоящий момент, многое из того что они придумали и правила которые они установили является противозаконным (неуставные взаимоотношения, казарменное хулиганство) и уходит вместе с теми людьми которые увольняются в запас (на "дизель", на "зону"), затем приходят новые люди и уже они устанавливают свои правила. НО в Армии есть и здоровые традиции которые установились в конкретном воинском коллективе и соблюдаются на протяжении длительного времени.
Армия это зеркало нашего общества, и многое из того что там происходит - приходит с гражданки. Построение взаимоотношений зависит не только от командиров, но и от самих солдат. Если мальчик был до службы в Армии "чумаходом" или просто моральным уродом, то шансов его изменить или перевоспитать практически нет.

Tamerlan 14.10.2008 21:27

Цитата:

Там за хавку люди готовы чуть ли не ... сосать. Попрошаек - тьма. Есть там отличные парни, но в большинстве - бараны.

Слабый духом человек (или педик) будет ... сосать и на гражданке. А мужчина отличается от женщины тем что он должен быть силен духом и телом (хотя таких все меньше и меньше). От голода в Армии никто еще не умирал, а чувство голода сопровождает молодых солдат потому, что еще не адаптировались после "маминых пирожков". Со временем это проходит, у кого то через месяц, у кого то через шесть.
Интересно к кому причисляет себя мальчик который это написал - к "отличным парням" или "баранам"? И кто интересно является "бараном" командиры (начальники), старослужащие или те кто тупит и тормозит?

Tamerlan 14.10.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 342954)
Спор, к сожалению, ходит по кругу... Даже если у кого-нибудь погибнет или покалечится брат, сын или хороший друг- господин Tamerlan будет упорно утверждать, что это был не мужчина, трус, поэтому и пострадал и будет упорно вспоминать который раз солдатские какашки и сортиры, которые почему-то считает самым страшным в армии, но никак не беспредел и дедовщину...

Это не спор, а обсуждение где каждый высказывает свое мнение.
Я думаю тем кто еще не служил лучше в Армии отслужить независимо от того понравиться ему там или нет. У человека после прохождения военной службы будет меньше ограничений, но зато больше возможностей. Никто не может знать куда его выведет дорога судьбы, и чем ему в жизни прийдется заниматься.
А спорить с теми кто купил себе "белый билет" или еще каким либо образом откосил от военной службы не вижу никакого смысла. "Косари" всегда будут утверждать что они ничего не боятся, просто в Армии им делать нечего.
Чтобы о службе в Армии рассуждать нужно сначала отслужить.

lenin76 14.10.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 343107)
Слабый духом человек (или педик) будет ... сосать и на гражданке. А мужчина отличается от женщины тем что он должен быть силен духом и телом (хотя таких все меньше и меньше). От голода в Армии никто еще не умирал, а чувство голода сопровождает молодых солдат потому, что еще не адаптировались после "маминых пирожков". Со временем это проходит, у кого то через месяц, у кого то через шесть.
Интересно к кому причисляет себя мальчик который это написал - к "отличным парням" или "баранам"? И кто интересно является "бараном" командиры (начальники), старослужащие или те кто тупит и тормозит?

К сожалению, очередная армейская ложь- я писал про смерти от голода на острове Русский, не считаю нужным повторяться...

Tamerlan 19.10.2008 21:20

Дмитрий Медведев " У нас две основные задачи, задача номер один - создать принципиально новый облик вооруженных сил и новые виды вооружений, на что не будем жалеть средств. И задача номер два - нормальные условия для службы".

Кто служил - пусть гордится, а кто не служил пусть боиться.

ROMB 20.10.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 345238)
Дмитрий Медведев " У нас две основные задачи, задача номер один - создать принципиально новый облик вооруженных сил и новые виды вооружений, на что не будем жалеть средств. И задача номер два - нормальные условия для службы".

у нас всегда так было, есть и будет "нормальные условия для службы" задача номер два suicide

АлЁша 20.10.2008 18:36

Цитата:

Вроде серьезный человек, а клоунов цитируете: МДА спустя 2 месяца заметил, что цены на нефть опустились, а на бензин и кирасин нифига, и даже несколько сомневаясь предположил тут возможность "сговора"!!! абалдеть!!! горячие финские парни со своим футболом тут просто отдыхают ;d
Вполне возможно, что года через 2 правления он еще вспомнит и что такое вооруженные силы собственно, а то написали какую-то хрень в речи, а ему хоть объяснили, что это такое? ;d

ZooMTooR 20.10.2008 20:10

Цитата:

лично я небоюсь Армухи! но и туда идти несобераюсь!
*вы спросите почему?
*легко отвечу!
1-чо там делать?
2-ну и чему же там научат?
сам могу ответь и процетировать:
на1-делать там некуй, просто так 2 года терят (1 год) я лучше бабоса на работе заработаю и семье помогу
на2-чему там учат такому? что незя сделать это без слушбы! я лично щетай вырос на улицы(с друзьями бездельничили) жизнь меня самого научила к чему нужно стремиться и с чем спровляться! думаю кто умный поймет меня!:)
а медвед он и в африке медвед ;d

Tamerlan 20.10.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от ZooMTooR (Сообщение 345618)
лично я небоюсь Армухи! но и туда идти несобераюсь!
*вы спросите почему?
*легко отвечу!
1-чо там делать?
2-ну и чему же там научат?
сам могу ответь и процетировать:
на1-делать там некуй, просто так 2 года терят (1 год) я лучше бабоса на работе заработаю и семье помогу
на2-чему там учат такому? что незя сделать это без слушбы! я лично щетай вырос на улицы(с друзьями бездельничили) жизнь меня самого научила к чему нужно стремиться и с чем спровляться! думаю кто умный поймет меня!:)
а медвед он и в африке медвед ;d

Лучше бы Вы не "бездельничали с друзьями", а училились, Вам же лучше было бы. А Вы уверены, что будете зарабатывать "бабоса" этот год, а не "бездельничать с друзьями"? У Вас есть возможность, в Армии, спать на чистом белье имея крышу над головой, а не расти на "улицы".

Bart 20.10.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 345644)
... у Вас есть возможность, в Армии, спать на чистом белье имея крышу над головой, а не расти на "улицы".

Такая же практически равнозначная возможность есть и в психиатрической лечебнице, а именно- кроме крыши над головой и белья ничего не гарантировано, да и то сомнительно;d

lenin76 21.10.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 343112)
Чтобы о службе в Армии рассуждать нужно сначала отслужить.

А чтобы обсуждать гомосексуалистов надо сначала самому попробовать;d
Дулина напоминает- Михалыч, ты разок то попробуй, один-то раз можно...никто ещё не жаловался кто попробовал...;d
Кто в ж. дал-тот гордись, кто не дал-тот боись!

сказОЧный 21.10.2008 22:56

Цитата:

Лучше бы Вы не "бездельничали с друзьями", а училились, Вам же лучше было бы. А Вы уверены, что будете зарабатывать "бабоса" этот год, а не "бездельничать с друзьями"? У Вас есть возможность, в Армии, спать на чистом белье имея крышу над головой, а не расти на "улицы".

от того как ты учишся что-то меняеца ? в плане вазьмут тебя или нет служить ?? \= вот видишь, смешно, тут речь не об этом !*как я понял

не прав, исправьте

Лешийъ. 22.10.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от сказОЧный (Сообщение 346096)
от того как ты учишся что-то меняеца ? в плане вазьмут тебя или нет служить ?? \= вот видишь, смешно, тут речь не об этом !*как я понял

не прав, исправьте

Ну если ты плохо учишься (прям-таки отвратительно), то могут отчислить!
А при данной ситуации второй отсрочки не предоставляюс (даже если поступил вторично в другой вуз, очно, на бесплатно.. тыры-пыры. . ...) => следовательно - армия.
:)

t1ma 22.10.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от ScoRpioN (Сообщение 320017)
Хотелось бы Ещё разок поднять данную тему.. создал новую так как ненашёл старой =\
разные Люди говорят по разному!
а что знаете вы по поводу того что :
Служить со следующего года предстоит 2 года и 8 месяцев! (подписано)
В этом году призывов небудет! (Слышал от многих Знакомых)
или Всё таки как мне сказали со следующего года в России Вступает такая же служба как и в Америке т е Контракт! хочешь служи а хочешь нет (Услышал от знакомого)
так вот Чему верить? что из вышеперечисленного правда?

из разряда "Одна бабка сказала..."

ZooMTooR 23.10.2008 12:18

Цитата:

я цетировал ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЯ! да Я УВЕРЕН что я буду РАБОТАТЬ (100%) ДА Я УВЕРЕН что буду зарабатавать бабосы 100% и ДОМ у меня свой есть, и Я учюсь! ты в читайся мб нормально да и поймеш!

зы: еси чо я это все писал ПРО СЕБЯ именно, а не про всех именно кто нехочет идти;)

Tamerlan 23.10.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от ZooMTooR (Сообщение 346553)
цетировал, МОЕ МНЕНИЯ, буду зарабатавать бабосы, Я учюсь, в читайся, поймеш.

Чем так учиться, уж лучше из школы уйти.
В какой школе так русскому языку учат?
Неужели с таким русским из класса в класс переводят?

t1ma 24.10.2008 00:36

к сожалению и в пастухи и в дворники сейчас тоже с высшим образованием берут)))

Всяких шалопаев надо брать в армию, а людей с вышкой, работающих по специальности, да ещё в отрасли, которую так сейчас стремяться поднять, их забирать помоему глупо. (да...это и в мой огород) :d

АлЁша 24.10.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 346942)
Не трать время на того, кто не стремится провести его с тобой!
(с) Гарсиа Маркес.

Интересно: оценит ли эту подпись, например, жертва сексуального маньяка? :)

Tamerlan 30.10.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 346942)
к сожалению и в пастухи и в дворники сейчас тоже с высшим образованием берут)))

Всяких шалопаев надо брать в армию, а людей с вышкой, работающих по специальности, да ещё в отрасли, которую так сейчас стремяться поднять, их забирать помоему глупо. (да...это и в мой огород) :d

С высшим образованием берут не только в пастухи и дворники, но это не обязательное требование. Основное требование к дворнику чтобы он умел поддерживать чистоту на своем участке, а к пастуху чтобы он мог управлять стадом животных для этого высшее образование не обязательно иметь, но в любом деле нужно не лениться и повышать свою компетентность.

А зачем шалопаи в Армии? Чтобы немножко шалить?

Сейчас стараются поднять не только АТОМную отрасль, но и Армию и престиж военной службы, поэтому служить в Армии должны все, за исключением тех кто не имеет возможности служить по состоянию здоровья.

АлЁша 30.10.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 349033)
С высшим образованием берут не только в пастухи и дворники, но это не обязательное требование. Основное требование к дворнику чтобы он умел поддерживать чистоту на своем участке, а к пастуху чтобы он мог управлять стадом животных для этого высшее образование не обязательно иметь, но в любом деле нужно не лениться и повышать свою компетентность.

А зачем шалопаи в Армии? Чтобы немножко шалить?

Сейчас стараются поднять не только АТОМную отрасль, но и Армию и престиж военной службы, поэтому служить в Армии должны все, за исключением тех кто не имеет возможности служить по состоянию здоровья.

Насчет дворников и пастухов во многом прав к сожалению Ваш оппонент: если это частное предприятие, то правы Вы, а если государственное (т.е. там, где рулят не хозяева, а чиновники), то совершенно не важно умеет дворник поддерживать чистоту или пастух рулить стадом, главное, чтобы у них были корочки, что они это умеют: фабрика - яркое тому доказательство). А служить имхо действительно не все должны, но право решать кто должен, а кто нет нужно все же оставить за государством :)

Tamerlan 30.10.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 349046)
Насчет дворников и пастухов: если это частное предприятие, то правы Вы, а если государственное (т.е. там, где рулят не хозяева, а чиновники), то совершенно не важно умеет дворник поддерживать чистоту или пастух рулить стадом, главное, чтобы у них были корочки, что они это умеют: фабрика - яркое тому доказательство). :)

Как можно узнать о способностях человека не работавшего на предприятии? Встречают по одежке, в нашем случае по документам подтверждающим получение образования. Насколько я наслышан у Вас на фабрике все получившие высшее образование начинают с рабочих должностей, а дальше как себя покажешь (или преподнесешь), но основную роль в продвижении по службе играют не только диплом, но и способности.

АлЁша 31.10.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 349133)
...Насколько я наслышан у Вас на фабрике все получившие высшее образование начинают с рабочих должностей, а дальше как себя покажешь (или преподнесешь), но основную роль в продвижении по службе играют не только диплом, но и способности.

Не то чтобы все :) последнее время появились "определенные" должности в "определенных" отделах, и "определенные" выпускники (что тут первично, я чесно говоря хз ;d ), но по производственным цехам Вы правы вобщем-то.
Тут самое фиговое, что вышепреведенным специалистам поручается все же какая-то реальная работа (в осн. контроль, чтоб все правильно работали), и вот тут начинается беда: работать под "чутким руководством" данных "высококласных" специалистов становится попросту невозможно даже тем, кто на этом "собаку съел", а если кто пытается, так его "в его же благо" и наказывают, поэтому на фабрике сейчас работают только те, без чьей работы совсем никак, а остальные пишут отчеты как они работают :)

Tamerlan 14.11.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от ScoRpioN (Сообщение 320017)
Хотелось бы Ещё разок поднять данную тему.. создал новую так как ненашёл старой =\
разные Люди говорят по разному!
а что знаете вы по поводу того что :
Служить со следующего года предстоит 2 года и 8 месяцев! (подписано)
В этом году призывов небудет! (Слышал от многих Знакомых)
или Всё таки как мне сказали со следующего года в России Вступает такая же служба как и в Америке т е Контракт! хочешь служи а хочешь нет (Услышал от знакомого)
так вот Чему верить? что из вышеперечисленного правда?

1. Срок военной службы устанавливается:
а) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 года, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 24 месяца;
б) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 18 месяцев;
в) для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, -12 месяцев;
г) для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, - 24 месяца;
д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года, - 12 месяцев;
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
(Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе"с изменениями от 23 июля 2008 г)

ZooMTooR 22.11.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 346867)
Чем так учиться, уж лучше из школы уйти.
В какой школе так русскому языку учат?
Неужели с таким русским из класса в класс переводят?

от темы неотходи) я пишу без запитых и в ускоренном режиме) так что мне какать на ошибки) думаю если я с тобой Диктант напишу я его в милионпятьсотраслучшенапишу ))))))

Tamerlan 22.11.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от ZooMTooR (Сообщение 355484)
"без запитых", "милионпятьсотраслучшенапишу"

Я не сомневаюсь, я диктант ЛУЧШЕ никогда не напишу, даже если буду очень стараться.

lenin76 23.11.2008 13:00

В этом году несколько пареньков уходят служить (известно кому). Жаль, что в этой теме от бывалых военных не последовало добрых советов как себя уберечь в этих условиях, а ведь в них наверняка очень нуждаются. Зато лжи было немерянно. Я надеюсь, что у призывников есть другие знакомые, которые подскажут, научат, как избежать большинства проблем в этой обязаловке, научат маленьким хитростям. Я желаю всем вернуться живыми и здоровыми, и остаться при этом Людьми. Удачи!

АлЁша 23.11.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 355733)
В этом году несколько пареньков уходят служить (известно кому). Жаль, что в этой теме от бывалых военных не последовало добрых советов как себя уберечь в этих условиях, а ведь в них наверняка очень нуждаются. Зато лжи было немерянно. Я надеюсь, что у призывников есть другие знакомые, которые подскажут, научат, как избежать большинства проблем в этой обязаловке, научат маленьким хитростям. Я желаю всем вернуться живыми и здоровыми, и остаться при этом Людьми. Удачи!

Практические советы = зло. Могу дать теоритический: оставайтесь самим собой, получайте люлей когда считаете, что стоит, избегайте их когда считаете, что не стоит, про "давайте сами" - то же самое. Вобщем ведите себя, как вы есть, а не как то, чем хотите казаться, и будет вам счастье. Вобщем-то все как на гражданке...Ну и помните основной закон Российской Федерации: не верь, не бойся, не проси :)

DonPedro 28.11.2008 20:26

СМЕРТЬ В КАЗАРМЕ

Сапоги стучали в лицо
Виски лопнули пузыри
Нога выломилась углом
Ребра треснули как грибы
Он — в центре круга
В центре лужи вытекшего сока.
Наконец что-то с шипом взорвалось
В середине тщедушного тела.

...по красному полю
рассветному полю
по пояс в траве
она побежала
она побежала
побежала — побежала — побежала...
Е.Летов

DonPedro 28.11.2008 20:31

ВЕРНУЛСЯ ИЗ АРМИИ

1.

Слепыми руками
Стучал по деревьям
Разорванной пастью
В небо стрелял
Вжимался в тугую землю
Изрыгал комья желчи
Зловонную кровь
вперемешку с бензином...
...вдруг -

Тихий такой -
Два года
Так много тому назад.

2.

Покрытый щетиной
Усталый недвижный
Глядел в одну точку
За пыльным окном
Простыни бились в судорогах
Мячик летал вазелиновый
Небо крутилось на пальце
На фоне окна он казался
Фанерной мишенью на поле -
Такой уж он был неподвижный
В кресле-каталке
Для инвалидов.

3.

Ходил среди разных
Таких же как он
Что-то делал
И даже говорил
Что-то такое
Иногда
Таким же как он
Проглаженным
Железным
Утюгом.

4.

Всю дорогу домой
Ему не сиделось
Чем-то в горле тошнило
Чем-то терлось в глазу
А дома
Вдруг как-то застыл -
Все на стуле сидел
Упорно соображал
Глядел на пластинки
Картинки на стенах...
Потом вздрогнул
И засмеялся.

5-6.06.84
Е.Летов

lenin76 28.11.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 355940)
Практические советы = зло. Могу дать теоритический: оставайтесь самим собой, получайте люлей когда считаете, что стоит, избегайте их когда считаете, что не стоит, про "давайте сами" - то же самое. Вобщем ведите себя, как вы есть, а не как то, чем хотите казаться, и будет вам счастье. Вобщем-то все как на гражданке...Ну и помните основной закон Российской Федерации: не верь, не бойся, не проси :)

Наверное, Вы не правильно меня поняли. Когда я в СПТУ1 учился, там ОБЖ вёл парень недавно из армии. Я плохо уже помню о чём он рассказывал, помню что если тебя выберут из общей массы и заставят бежать на кухню и своровать, то лучше вернуться и сказать, что попался. Тогда 1 раз по морде получишь и в следующий раз навряд ли пошлют. Если же принесёшь 1 раз, то потом и будешь бегать всё время. Ну и ещё он учил как подъём-переворотом на турнике делать и другие упражнения. Он уму-разуму учил, а не выдавать себя за кого-то другого. Не знаю, насколько он был прав, но верю ему больше, чем Вам.

lenin76 28.11.2008 20:51

DonPedro, Летов в армии не служил. Отмазался и Цой. Бравые хлопцы из Любэ только поют про комбатов и Расею, сами избежали счастья послужить. Вообщем, Тамерлан таких называет трусами и не мужиками. Сказал бы он это в своё время киноманам;d

DonPedro 28.11.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 357290)
DonPedro, Летов в армии не служил. Отмазался и Цой. Бравые хлопцы из Любэ только поют про комбатов и Расею, сами избежали счастья послужить. Вообщем, Тамерлан таких называет трусами и не мужиками. Сказал бы он это в своё время киноманам;d

lenin76,по моему ты ошибаешься..У меня есть виниловые пластинки"Гр.Об.",на обложке фотки с Летовым армейские имеются...
з.ы. хотя,возможно,я и ошибаюсь..порылся в Инете и не нашёл никаких упоминаний о том,что он служил..
п.п.с...ещё раз перелистал пласты и убедился-на фотках в армейской форме не Летов, а кто-то другой..очевидно Кузя УО

lenin76 28.11.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 357291)
lenin76,по моему ты ошибаешься..У меня есть виниловые пластинки"Гр.Об.",на обложке фотки с Летовым армейские имеются...
з.ы. хотя,возможно,я и ошибаюсь..порылся в Инете и не нашёл никаких упоминаний о том,что он служил..

Летов пытался покончить жизнь самоубийством, поэтому был признан психопатом и в армию не попал. Служил его соратник по Г.О. Рябинов.
Цой же просто ходил к врачам и банально "косил" под умственно отсталого, что ему неплохо удалось.

АлЁша 28.11.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 357289)
Наверное, Вы не правильно меня поняли. Когда я в СПТУ1 учился, там ОБЖ вёл парень недавно из армии. Я плохо уже помню о чём он рассказывал, помню что если тебя выберут из общей массы и заставят бежать на кухню и своровать, то лучше вернуться и сказать, что попался. Тогда 1 раз по морде получишь и в следующий раз навряд ли пошлют. Если же принесёшь 1 раз, то потом и будешь бегать всё время. Ну и ещё он учил как подъём-переворотом на турнике делать и другие упражнения. Он уму-разуму учил, а не выдавать себя за кого-то другого. Не знаю, насколько он был прав, но верю ему больше, чем Вам.

А я и не настаиваю, чтобы мне кто-то верил :) Я не господь и, как ни странно, даже не пророк, я сказал то, что считал нужным сказать, а принимать это к сведению или нет (а не верить), это не мои проблемы :)

Tamerlan 29.11.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 357289)
Я плохо уже помню о чём он рассказывал, помню что если тебя выберут из общей массы и заставят бежать на кухню и своровать, то лучше вернуться и сказать, что попался. Тогда 1 раз по морде получишь и в следующий раз навряд ли пошлют. Если же принесёшь 1 раз, то потом и будешь бегать всё время. Ну и ещё он учил как подъём-переворотом на турнике делать и другие упражнения. Он уму-разуму учил, а не выдавать себя за кого-то другого. Не знаю, насколько он был прав, но верю ему больше, чем Вам.

В столовых воинских частей продукты не хранят, их хранят на складе. Выдача продуктов производится только в том количестве, которое необходимо для закладки в котел. Возможности что то украсть в столовой практически нет, можно только будучи в наряде по столовой скушать или отложить себе батон, масло (если хреборез даст)или кашу (если в бачках останется). Также можно вместе с поварами набрать себе картошки до или после чистки. Но если ты не в наряде и никакого отношения к прцессу приготовления пищи не имееешь, то в любом случае будешь пойман и опозорен. Нехватчиков (тем кому не хватает нормы) в Армии не любят и чморят.

Tamerlan 29.11.2008 20:18

Несмотря на заявления моих оппонентов нормальные крепкие парни служить в Армию идут и будут идти. До конца этого года в Вооруженные Силы будет призвано из Удомельского района около 60 человек. Срочную службу никто никогда не отменит. А тем кто косил, косит и будет косить, а также наркоманам, уголовникам, очкунам, "маменькиным сынкам"-остается только искать себе оправдание.

advokat 29.11.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 357529)
Несмотря на заявления моих оппонентов нормальные крепкие парни служить в Армию идут и будут идти. До конца этого года в Вооруженные Силы будет призвано из Удомельского района около 60 человек. Срочную службу никто никогда не отменит. А тем кто косил, косит и будет косить, а также наркоманам, уголовникам, очкунам, "маменькиным сынкам"-остается только искать себе оправдание.

Интересное декламативное заявление, особенно в связи с уверенностью в статистике осеннего призыва в Удомельском районе.
Лишний раз убеждаюсь, что Вы- сотрудник военного комиссариата Удомельского района, глупая попытка которого взыграть на "патриотизме" призывников с большим треском провалилась.
И, кстати, то, о чем Вы, служивший в РА, не можете не знать, о чем писАлось выше, и на что Вы в связи с этим не ответили- как крадут продукты в армии и что доходит до солдат-срочников.
Итак, схема воровства такая:
Командир В\Ч-начфин-зав.прод.складом-зав.офицерской столовой-зав. солдатской столовой+буфетчица-повара+дежурный по столовой(прапорщик, как правило)-хлеборез- старослужащие. То, что осталось, хавают военнослужащие по призыву. Бывают и редкие исключения (но только из списка).;d

АлЁша 29.11.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 357535)
Интересное декламативное заявление, особенно в связи с уверенностью в статистике осеннего призыва в Удомельском районе.
Лишний раз убеждаюсь, что Вы- сотрудник военного комиссариата Удомельского района, глупая попытка которого взыграть на "патриотизме" призывников с большим треском провалилась.
И, кстати, то, о чем Вы, служивший в РА, не можете не знать, о чем писАлось выше, и на что Вы в связи с этим не ответили- как крадут продукты в армии и что доходит до солдат-срочников.
Итак, схема воровства такая:
Командир В\Ч-начфин-зав.прод.складом-зав.офицерской столовой-зав. солдатской столовой+буфетчица-повара+дежурный по столовой(прапорщик, как правило)-хлеборез- старослужащие. То, что осталось, хавают военнослужащие по призыву. Бывают и редкие исключения (но только из списка).;d

Млин, г-н Адвокат, Вы же как я понимаю достаточно внимательно читаете посты тут. Ну откуда сотрудник военкомата будет в курсе "инструкции по пропускному режиму" являющейся ДСП для работников фабрики, учитесь сопоставлять факты, в профдеятельности пригодится :)

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.