Tamerlan |
13.12.2008 22:24 |
Цитата:
Сообщение от DonPedro
(Сообщение 361157)
Я-"за" профессиональную армию,где 100% солдат будут учиться военному делу и только ему..В такую армию я без кол....ий отпущу своего сына,пусть даже и придётся ему защищать интересы олигархов..совсем-то без армии нельзя..
|
Моему сыну сейчас 4 года, но я хочу чтобы он пошел служить в Армию. Если будет хорошо учиться в школе попробуем его отправить в СВУ, если не поступит в военный ВУЗ, а если и туда не поступит то пойдет служить на "срочку" и никаких усилий для того чтобы его "отмазать" я прилагать не буду. Я постараюсь приложить все усилия для того чтобы он вырос настоящим мужчиной.
Я с Вами полностью согласен в том что в Армии должны учить военному делу, а не строить дачи, гаражи и т.д. но представьте отношение нынешних солдат к боевой подготовке. Когда я был командиром взвода я проводил занятия с личным составом, требовал строгого и точного соблюдения распорядка дня, всю нагрузку на личный состав распределял поровну, старался ко всем относиться одинаково и к молодым и старослужащим, русским и кавказцам, но при проведении анонимного тестирования среди личного состава выяснилось что они с большим уважением относятся к другому командиру взвода к тому который курил в расположении роты, обутый лежал на кровати, давал бойцам пинки, гонял молодых (чаще русских) и не трогал старослужащих (а также дагестанцев). Спрашивается почему? Ответ. Потому что когда он проводил зарядку - можно было просто прятаться от дежурного по части за казармой, когда он контролировал наведение порядка в роте -убирались только 3-4 человека (а не все, независимо от срока службы и национальности, как это было у меня), когда он проводил занятия по боевой подготовке - можно было просто валяться на траве и курить, убивая время. Причина почему они так к этому относятся простая. Они в Армии просто хотят убить время чтобы быстрее свалить домой, а не научиться военному делу. Потому, что научиться военному делу без пота, физических нагрузок, изучения необходимой литературы просто невозможно. А кому охота бегать по утрам, отрабатывать до автоматизма нормативы и.т.д. когда можно просто посидеть, покурить. Вывод из всего вышесказанного. Для того чтобы солдат чему то в Армии научился, он САМ должен гореть желанием этому научиться, а не просто отбыть срок и свалить домой к водке, пиву, бабам. И это желание дожно прививаться с детских лет, а отцы командиры дожны больше внимания должны уделять обучению и воспитанию личного состава.
|