![]() |
Ув. lion1, я с Вашего позволения выскажу своё мнение.
Со всем вышесказанным Адвокатом согласен. Скажу лишь, что единственный выход в данной ситуации - это доказать экспертным путём наличие недостатка товара ДО его приобретения. Повторно обратитесь в магазин, но теперь с письм. претензией в вдух экземплярах. В претензии укажите, что в случае неудовлетворения требований Вы обратитесь к независимому эксперту. Второй экз. с отметкой магазина об отаказе в удовлетворении Вашего требования оставьте у себя. По результатам экспертизы если будет установлен заводской брак производителя, тогда продавец возместит стоимость экспертизы и вернёт деньги за обувь. В противном случае - нет. __________________ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но почему Вы со ВСЕМ сказанным Адвокатом согласны, он ведь говорил что согласен с Администрацией и ничего сделать нельзя, или я чего то не понял? |
Поскольку вопрос адресован к ShuriK, я Вас пока "распинать "не стану. Он это, возможно, сделает сам.:)
|
Цитата:
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий. К чему это? Я нигде факт заключения договора и не оспаривал, признание его недействительным это другое дело. Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре 2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле. Право и обязанность это две большие разницы, если бы это была обязанность покупателя, то тогда не нужен был бы закон о защите прав потребителя, если не заметил что всучили брак, обвесили и т.д. сам виноват - мечта торгашей. P.S. Ув. Адвокат, попрошу Вас больше никогда мне не указывать (не приказывать, не советовать и т.д.) когда мне думать, что думать, с кем думать - я в состоянии решить это сам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лион, спасибо большое за участие! Но ребенку надо было в чем-то ходить и сапоги я отнесла в ремонт. Еще раз спасибо всем. В следующий раз при любой покупке я буду ОЧЕНЬ внимательна :-)
|
Цитата:
|
Остается только сожалеть, что я не так юридически подкованна, как Вы, чтобы на месте решать подобные проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пользуюсь GPRS-интернетом, поэтому мне затруднительно открыть каждую из 26 страниц этой темы. __________________ |
Цитата:
Под тем углом, под которым был задан вопрос, и был получен исчерпывающий ответ. Позже Адвокат привёл Вам ссылки на статьи ГК РФ, регулирующие данные правоотношения. От себя сообщу, что с учётом того, что ближайшие экспертные учреждения, в которых можно провести необходимую экспертизу, находятся далеко за пределами Удомли, а данные расходы были бы не соразмерны со стоимостью обуви, стоимостью экспертизы, накладными расходами, расходами по возможному составлению искового заявления, я бы порекомендовал более короткий путь, т.е. то, что уже было сказано выше: Цитата:
Но это надо делать по делам, исход которых легко предугадать. Вообще, дела по ЗПП не столь просты как кажутся на первый взгляд. ps исправил опечатку __________________ |
Вопрос собственно об этом законе....
Цитата:
|
Лолита, закон Тверской области от 04.05.2006 N 48-ЗО в настоящее время утратил силу.
Сейчас действует Закон Тверской области от 19 июня 2007 г. N 72-ЗО "Об областной целевой программе "Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2007-2009 годы". Данный закон содержит исчерпывающее определение: Цитата:
|
Вы меня теперь совсем запутали...можно обратиться к вам в личку????
|
Цитата:
ps caupyc, сообщение которого я удалил - читай ЛС, и в дальнейшем не путай попу с пальцем __________________ |
Уважаемые юристы::) Вот такая ситуация. Яду за рулём автомобила по трассе в сторону Твери (уже не так долеко от нее самой). Правил не нарушаю, включен ближний свет, как пологается в не населённом пункте. По дороге стоит много ДПС-иков. Всё вроде бы нормально, но подъезжая к одним из них, меня вдруг останавливают. Проверяют док. и просят пройти в машину. Отец сидит рядом. В машине мне говорят, якобы я нарушил правила - ехал с габаритными огнями а не с ближним светом, хотя я точно знаю что у меня был включен ближний, что я ему и сказал, на что он мне ответил - Какой то слабый у вас ближний свет, у вас там горели габариты. Один из дпс-иков пошёл с отцом посмотреть какой всё таки горит, выяснилось что горит сейчас всё как пологается, но они продолжают стоять на своём(типа сейчас переключили) и выписывают штраф в 100р. Штраф маленький, но дело принципа. Так ведь можно пока до Твери доедешь собрать столько штрафов, что не расплатишься потом))
Штраф я заплатил, но в удом. ГИБДД не принимают мою квитанцию, объясняя что мне нужно везти ее в тот район, где был выписан штраф. Вот вопрос 1)Как можно всё же доказать свою правоту, в таких ситуациях(а это наверное не просто, когда 2 дпс-ика утверждают что я нарушил 2) Что делать в таких случаях, когда квитанцию не принимают. |
Всё очень просто.
Во-первых, требовать составления ПРОТОКОЛА, куда внести свидетелей. Написать объяснение по существу. Неплохо внести такую запись: "требую помощи адвоката". В таком случае без вас в любом случае не рассмотрят. А рассмотрят - это путь к 100%-ной отмене. А вообще, я без диктофона с ними не общаюсь. Во-вторых, они не могут внести в протокол своих сотрудников в качестве свидетелей. С одной стороны, они заинтересованы в исходе дела, а с другой, если дело дойдёт до суда, не могут участвовать в качестве свидетелей, поскольку по КоАПу не могут быть предупреждены об ответственности за заведомо ложные показания. Поэтому, могут безнаказанно солгать, чем обычно и не гнушаются. Таким образом, с вашей стороны будут объяснения водителя и свидетелей, а с их стороны - голый протокол, содержащий лживые сведения о вменяемом правонарушении. Ну а в-третьих, раз уж составили протокол, то обжаловать. В суд или в вышестоящий орган. Можно написать жалобу прокурору. __________________ |
Спасибо большое:)
Но из-за ста рублей судиться смешно. Хотя может есть возможность за маральный ущёрб или за что либо ещё снять бабки?)) А вот на второй вопрос то что? Если в ГИБДД не берут квитанции, т.к. штраф наложен в другом районе. Не ехать же туда где меня оштрафовали и отдавать квитанцию. А ее нужно отдать в течение 30 дней. Или это без разницы, главное что заплатил штраф? |
лешение прав
МЕНЯ ЛИШИЛИ В ИЮНЕ 2007 ПРАВ ЗА УПРАВЛЕНИЕ НЕ В ТРЕЗВОМ ВИДЕ НА 1ГОД И 5 МЕСЯЦЕВ
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ В ИЮЛЕ 2007 ОСТАНОВИЛИ РАБОТНИКИ ДПС В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЪЯНЕНИЯ И ЛИШИЛИ ЕЩЁ НА ДВА ГОДА. А ПО ЗАКОНУ ВТОРОЙ РАЗ МОГЛИ ЛЕШИТЬ ТОЛЬКО В ЯНВАРЕ 2008 ГОДА ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ?:-/ :-/ :-/ |
Цитата:
2. Ходить пешком до окончания срока лишения; 3. Отжимать "Caps Lock" при написании сообщений. Цитата:
__________________ |
Мда...пить за рулем никогда не стану...как минимум себе дороже выйдет. Пьяный за рулём - потенциальный убийца, как я считаю. Лучше такси вызову, чем пьяный поеду...бред...я бы вобще запрещал таким людям водить автомобили лет 10.
|
Цитата:
7664. yurakz казахстан chimkent | Member | 13.12.07 22:18 гаишники ГОН..ны!!!! Сегодня еду себе спокойненько, никого не трогаю, ничего не нарушаю, улица почти пустая за мной никого, стоят менты и тормозят, не выхожу так я УВЕРЕН что ничего кроме проверки документов и прочей лабуды придЪявить не смогут (а с этим всё гуд!), а хрен! чё, грит, своё нарушение знаешь?! я невпонятках, думаю наверно прикалывается, нет говорю незнаю, он молча разворачивается и в свой члено мобиль удаляется уже начав строчить протокол, спрашиваю в чём проблема?, на что получаю акуительный ответ, Вы проехали на КРАСНЫЙ свет светофора!!!! это притом что я преспокойно проехав перекрёсток задолго до мигания зелёным!!!! в общем начали общатся и так и сяк, он грит что я нарушил и точка... мля, в общем дал я ему на лапу чтоб без временного и прочего обойтись, но мля, на душе то после этого не спокойно! уже это второй раз такая хрень! вот теперь хочу поставить веб камеру и все передвижения фиксировать, потому как этих муда..ов по другому никак не прижать, там у себя они как рыба в воде, всё схвачено и при любом раскладе будешь виноватым... и при ДТП если ты и прав сделают что будешь виновен, там всё решают деньги и связи... В общем что кто про такие девайсы знает? камера не проблема, а как быть с носителем?, не бук же с собой возить... P.S> Просто накипело... ни на чём поимели.. ладно бы нарушил не обидно, а то так нагло .. пипец...сердит А вот так примерно выглядит устройство: http://www.telesys.ru/products/avr/avr.php |
Цитата:
|
Да, я думаю главное есть квитанция. На ней есть дата. ПО дате видно что штраф не просрочен. Думаю проблем нет.:)
|
Пешеход
Была такая ситуация.. бегу на работу, и тормазит меня сотрудник ГИБДД, говорит почему бегаю по дороге не в положеном месте. Выписал штраф на 100р.
Вопрос: стоит ли его выплачивать и, что ждет меня если я игнорирую эту квитанцию? заранее спасибо! |
Цитата:
А ваще смешно насчёт перебегаол и тормознул, он что, за тобой гнаться бы начал? бежал бы куда бежал... |
Цитата:
и набудующе остальным будете переходить дорогу сначала посмотрите на лево потом направо, вдруг где нибудь в кустах сидит перспективный сотрудник ГИБДД и пасет пешеходов! |
Как мне сказали в службе судебных приставов если со дня нарушения прошло больше года и вас не оштрафовали можно на это спокойно забивать.
|
Цитата:
|
в Твери штрафанули еще в начале лета до сих пор не че не пришло)))
|
возник у меня вопрос в связи с вступлением в силу федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ (ред. от 24.07.2007) "О введении в действие части четвертой гражданского кодекса Российской Федерации", в частности по авторскому праву и распространению оригиналов произведения.
если конкретно, то читал что в любых сетях должны остаться только форумы, чаты, лицензионное ПО (или имеющее статус freeware), сайты не нарушающие авторских прав. Все файлообменные сервисы должны быть убраны. Но в ст.1272-1275 идет перечисление возможности использования, репродуцирования материалов Вопрос вот в чем: какова официальная судьба сервисов сетей и подразумевают ли ст.1272-1275 возможности использования файлообменных сетей? |
Цитата:
|
Есть вопрос житейского плана:У соседей постоянно орет музыка(примерно с 8 утра такая долбешка что свой собственный телевизор неслышно,знаю что имеют право слушать музыку до 23 часов) пробовал разговаривать с ними по человечески "сделайте потише" неполучается.
Остается только бить или есть другие варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
:rofl: Чему Вы учите?! На "Вредные советы" похоже))) Особенно забота о технике безопасности тронула... |
Цитата:
|
Цитата:
нарушать не нада, чтобы не рисковать :vrolijk_1: |
Цитата:
жду ответа |
Цитата:
Ранее в этой теме уже обсуждалось. Воспользуйтесь поском. Существует соответствующая санкция в законодательстве Тверской области. |
пришёл на экзамен. препод даёт задания и уходит на 5 минут, ребята начинают рыться в её бумагах, пытаясь найти ответы. спустя 5 минут препод приходит и заметив что бумаги лежат не в том порядке, злится, ставит неуд. просто не принимает экзамен (перенесла на 5 марта).
что скажите? |
Цитата:
|
Уважаемые адвокаты! Подскажите, пожалуйста, где можно провести почерковедческую экспертизу. Желательно в Твери.
|
Уважаемый адвокат у меня такой вопрос:Одна моя знакомая собираеться поступать учиться на адвоката,ну она примерно отучиться и т.д.А я вот слышал что нужно еще примерно 10 лет практики что бы стать настоящим,хорошим адвокатом?!Я ей сказал,а она неверит,так вот я хотел бы у вас узнать правдоли это?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, адвокатская практика бывает различна по интенсивности и широте правоприменения. Можно просидеть 10 лет, составляя простенькие исковые заявления и участвуя в судебных заседаниях по назначению суда, а можно года за два-три при наличии соответствующей практики стать вполне грамотным востребованным юристом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возникло желание (потребность) получить второе высшее образование в ТвГУ, но жизнь внесла свои коррективы. Окончил только один курс из трех. Можно ли признать, моё, второе высшее - неоконченным образованием? Подтверждается ли это документально?
|
Цитата:
А так Вы можете лишь получить справку о том, что Вы прослушали один курс в таком-то вузе по такой-то специальности. |
Цитата:
Что это? Где это? Как туда попасть? Какие материалы или документы нужны для проведения экспертизы? Стоимость?:-[ |
Цитата:
|
Цитата:
170005, пл. Мира, д. 70/1 справочная УВД 32-92-00 факс 55-11-60 |
Цитата:
(с изменениями от 10 июля, 7 августа, 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 25 июня, 24 декабря 2002 г., 10 января, 5 апреля, 7 июля, 23 декабря 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 21 апреля, 31 декабря 2005 г., 6, 18 июля, 16 октября, 3 ноября, 29 декабря 2006 г., 6 января, 9 февраля, 20 апреля, 13 июля 2007 г.) в Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования: высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр"; высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист"; высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "магистр". 3. Образование лиц, не завершивших обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения), признается неполным высшим профессиональным образованием и подтверждается выдачей дипломов установленного образца. Лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца. |
вопрос
Какая максимальная сумма штрафа за просроченный паспорт???
Знаю,что у меня просрочен и не один год ( ужас! сама в шоке), но мне так никакого письма ни разу не приходило о том,чтобы оплатить штраф и т.д. Просто наконец-то собираюсь его поменять и внутренне хочется настроиться на приблизительную сумму, а то как скажут в лоб, так и все... передумаю менять до старости;d з.ы. кста, мне по нему и кредит давали и билеты ж/д постоянно покупаю и т.д. ;) |
Мой отец просрочил с обменом паспорта (40 лет) на полмесяца х)
хотели стрясти 1500р. штраф, уууууу!!!! ну он как-то это дело уладил х) |
Цитата:
так 1500 это не 10 000,это и заплатить можно! |
да он у нас такой, принципиальный типо х)
никому себя "поиметь" не дает. |
Ну, а кто-нибудь ответит на мой вопрос серьезно?!
::) ::) ::) |
| Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |