Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Ваши права. Советы адвоката. (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12)
-   -   вопрос-ответ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=117)

ShuriK 05.12.2007 23:39

Ув. lion1, я с Вашего позволения выскажу своё мнение.
Со всем вышесказанным Адвокатом согласен. Скажу лишь, что единственный выход в данной ситуации - это доказать экспертным путём наличие недостатка товара ДО его приобретения.

Повторно обратитесь в магазин, но теперь с письм. претензией в вдух экземплярах. В претензии укажите, что в случае неудовлетворения требований Вы обратитесь к независимому эксперту. Второй экз. с отметкой магазина об отаказе в удовлетворении Вашего требования оставьте у себя.
По результатам экспертизы если будет установлен заводской брак производителя, тогда продавец возместит стоимость экспертизы и вернёт деньги за обувь. В противном случае - нет.

advokat 05.12.2007 23:44

Цитата:

Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
В момент передачи товара молния функционировала, и, таким образом, товар был пригоден для использования.
Цитата:

Я не думаю, что молния обычно должна служить один день
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
Я не думаю, что продавцы не знали, что обувь приобретается с целью ношения
Смотрите выше. То что Вы думаете или предполагаете, правового значения не имеет.

Цитата:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
...гарантийный срок, если он установлен;
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
Я не думаю, что принято информацию о гарантии писать на товарном чеке, это очередная выдумка торгашей, потому что чек получают уже когда заплатили за товар и никто чек не читает, смотрят только на цену. Этот товарный чек можно выкинуть или подтереться им.
То же самое. Гарантийные сроки указывают даже в кассовых чеках при розничной купле-продаже таких предметов, как обувь. Ни один суд(а это будет мировой суд);) не признает, что на обувь должна иметься техническая документация. Имеет значение только сам факт того, что покупатель ознакомлен со сроком и условиями гарантии.

Цитата:

...
Я не думаю, что в договоре было оговорено, что молния косо вшита
Вы, наверное, много ещё чего не думаете, поэтому ознакомьтесь вначале со ст. 493 ГК РФ "Форма договора розничной купли-продажи", а также с ч. 2 ст 495 ГК РФ, а уже потом думайте. Это касается и последующих Ваших размышлений, навеянных Законом "О защите прав потребителей"...:)

Лолита 06.12.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от ShuriK
см. вложение

Здавствуйте, Уважаемый Shurik! Такой вопрос: чтобы стать участником программы семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Мне сказали что семья должна нуждаца в улучшении жилищных условий не меньше 5 лет, так ли это? Потому что в законе такой записи я не обнаружила! Спасибо за внимание в моему вопросу!

lion1 06.12.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Ув. lion1, я с Вашего позволения выскажу своё мнение.
Со всем вышесказанным Адвокатом согласен. Скажу лишь, что единственный выход в данной ситуации - это доказать экспертным путём наличие недостатка товара ДО его приобретения.

Повторно обратитесь в магазин, но теперь с письм. претензией в вдух экземплярах. В претензии укажите, что в случае неудовлетворения требований Вы обратитесь к независимому эксперту. Второй экз. с отметкой магазина об отаказе в удовлетворении Вашего требования оставьте у себя.
По результатам экспертизы если будет установлен заводской брак производителя, тогда продавец возместит стоимость экспертизы и вернёт деньги за обувь. В противном случае - нет.

Ув. Shurik, я это и хотел сказать - с ними можно бороться. Другое дело стоит ли тратить на это свое время, деньги, нервы - это должен решить каждый сам.
Но почему Вы со ВСЕМ сказанным Адвокатом согласны, он ведь говорил что согласен с Администрацией и ничего сделать нельзя, или я чего то не понял?

advokat 06.12.2007 20:24

Поскольку вопрос адресован к ShuriK, я Вас пока "распинать "не стану. Он это, возможно, сделает сам.:)

lion1 06.12.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от advokat
Вы, наверное, много ещё чего не думаете, поэтому ознакомьтесь вначале со ст. 493 ГК РФ "Форма договора розничной купли-продажи", а также с ч. 2 ст 495 ГК РФ, а уже потом думайте. Это касается и последующих Ваших размышлений, навеянных Законом "О защите прав потребителей"...:)

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
К чему это? Я нигде факт заключения договора и не оспаривал, признание его недействительным это другое дело.

Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре
2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
Право и обязанность это две большие разницы, если бы это была обязанность покупателя, то тогда не нужен был бы закон о защите прав потребителя, если не заметил что всучили брак, обвесили и т.д. сам виноват - мечта торгашей.

P.S. Ув. Адвокат, попрошу Вас больше никогда мне не указывать (не приказывать, не советовать и т.д.) когда мне думать, что думать, с кем думать - я в состоянии решить это сам.

advokat 06.12.2007 21:28

Цитата:

Я не думаю, что принято информацию о гарантии писать на товарном чеке, это очередная выдумка торгашей, потому что чек получают уже когда заплатили за товар и никто чек не читает, смотрят только на цену. Этот товарный чек можно выкинуть или подтереться им.
Цитата:

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара
Цитата:

договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Цитата:

Право и обязанность это две большие разницы, если бы это была обязанность покупателя, то тогда не нужен был бы закон о защите прав потребителя, если не заметил что всучили брак, обвесили и т.д. сам виноват - мечта торгашей.
Вы и правда неумны? Ну что же сочувствую. Не буду пока Вас подвергать осмеянию.
Цитата:

P.S. Ув. Адвокат, попрошу Вас больше никогда мне не указывать (не приказывать, не советовать и т.д.) когда мне думать, что думать, с кем думать - я в состоянии решить это сам.
Ваша просьба весьма проста, ибо я Вам никогда не приказывал, не указывал и ничего (пока) не советовал. Но посоветовать могу...;d

Lisichka 06.12.2007 21:30

Лион, спасибо большое за участие! Но ребенку надо было в чем-то ходить и сапоги я отнесла в ремонт. Еще раз спасибо всем. В следующий раз при любой покупке я буду ОЧЕНЬ внимательна :-)

advokat 06.12.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Lisichka
Лион, спасибо большое за участие! Но ребенку надо было в чем-то ходить и сапоги я отнесла в ремонт. Еще раз спасибо всем. В следующий раз при любой покупке я буду ОЧЕНЬ внимательна :-)

Извините, что в этом разделе по Вашему вопросу развилась не очень красивая дискуссия, которая к Вам из-за её юридической сущности не имеет отношения. Это должно происходить не в этой теме.

Lisichka 06.12.2007 22:02

Остается только сожалеть, что я не так юридически подкованна, как Вы, чтобы на месте решать подобные проблемы.

advokat 06.12.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Lisichka
Остается только сожалеть, что я не так юридически подкованна, как Вы, чтобы на месте решать подобные проблемы.

А Вы не стесняйтесь обращаться в этот раздел:) Но перед тем, как совершить покупку.

ShuriK 07.12.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от Лолита
Здавствуйте, Уважаемый Shurik! Такой вопрос: чтобы стать участником программы семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Мне сказали что семья должна нуждаца в улучшении жилищных условий не меньше 5 лет, так ли это? Потому что в законе такой записи я не обнаружила! Спасибо за внимание в моему вопросу!

Добрый день (вечер), Лолита. К сожалению, я не обнаружил моего сообщения, которое Вы процитировали.
Я пользуюсь GPRS-интернетом, поэтому мне затруднительно открыть каждую из 26 страниц этой темы.

ShuriK 07.12.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от lion1
Ув. Shurik, я это и хотел сказать - с ними можно бороться. Другое дело стоит ли тратить на это свое время, деньги, нервы - это должен решить каждый сам.
Но почему Вы со ВСЕМ сказанным Адвокатом согласны, он ведь говорил что согласен с Администрацией и ничего сделать нельзя, или я чего то не понял?

Лион, Вы, судя по всему, не очень внимательно прочитали вопрос Лисички и ответ Адвоката.
Под тем углом, под которым был задан вопрос, и был получен исчерпывающий ответ.
Позже Адвокат привёл Вам ссылки на статьи ГК РФ, регулирующие данные правоотношения.

От себя сообщу, что с учётом того, что ближайшие экспертные учреждения, в которых можно провести необходимую экспертизу, находятся далеко за пределами Удомли, а данные расходы были бы не соразмерны со стоимостью обуви, стоимостью экспертизы, накладными расходами, расходами по возможному составлению искового заявления, я бы порекомендовал более короткий путь, т.е. то, что уже было сказано выше:

Цитата:

Вот уж действительно Дерьмообувь! Больше туда ни ногой.
Я по двум разным делам проводил летом судебно-технические экспертизы в Твери, истратив на них в общей сложности 30.000 рублей.
Но это надо делать по делам, исход которых легко предугадать.

Вообще, дела по ЗПП не столь просты как кажутся на первый взгляд.

ps исправил опечатку

Лолита 07.12.2007 07:25

Вопрос собственно об этом законе....
Цитата:

Сообщение от TEz
Поделитесь плиз или подскажите где можно почитать Об областной целевой программе «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2006-2008 годы» от 04.05.2006, №48-ЗО

заранее спасибо.

ShuriK 09.12.2007 01:27

Лолита, закон Тверской области от 04.05.2006 N 48-ЗО в настоящее время утратил силу.

Сейчас действует Закон Тверской области от 19 июня 2007 г. N 72-ЗО "Об областной целевой программе "Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2007-2009 годы".

Данный закон содержит исчерпывающее определение:

Цитата:

граждане-участники Программы - граждане, постоянно проживающие на территории Тверской области и приобретающие (строящие) жилье с помощью ипотечного кредита (займа) на территории Тверской области, относящиеся к одной из следующих категорий:
а) работники бюджетных организаций, финансируемых из областного или муниципального бюджета, члены молодых семей, государственные гражданские служащие Тверской области, а также граждане, замещающие государственные должности (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "а");
б) работники бюджетных организаций, финансируемых из федерального бюджета (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "б");
в) граждане-участники проекта "Офицер-фермер - возрождение села", граждане-участники региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "в");
г) граждане, приобретающие жилье на условиях софинансирования организации-работодателя (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "г");
д) граждане, в семьях которых рождается одновременно трое и более детей в период действия Программы (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "д");
е) граждане, заключившие в 2006 году договоры с Фондом о предоставлении субсидий на обслуживание кредитов (займов), на возмещение части расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам (займам) (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "е");

Лолита 09.12.2007 02:57

Вы меня теперь совсем запутали...можно обратиться к вам в личку????

ShuriK 09.12.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от Лолита
Вы меня теперь совсем запутали...можно обратиться к вам в личку????

Обращайтесь

ps caupyc, сообщение которого я удалил - читай ЛС, и в дальнейшем не путай попу с пальцем

t1ma 14.12.2007 10:58

Уважаемые юристы::) Вот такая ситуация. Яду за рулём автомобила по трассе в сторону Твери (уже не так долеко от нее самой). Правил не нарушаю, включен ближний свет, как пологается в не населённом пункте. По дороге стоит много ДПС-иков. Всё вроде бы нормально, но подъезжая к одним из них, меня вдруг останавливают. Проверяют док. и просят пройти в машину. Отец сидит рядом. В машине мне говорят, якобы я нарушил правила - ехал с габаритными огнями а не с ближним светом, хотя я точно знаю что у меня был включен ближний, что я ему и сказал, на что он мне ответил - Какой то слабый у вас ближний свет, у вас там горели габариты. Один из дпс-иков пошёл с отцом посмотреть какой всё таки горит, выяснилось что горит сейчас всё как пологается, но они продолжают стоять на своём(типа сейчас переключили) и выписывают штраф в 100р. Штраф маленький, но дело принципа. Так ведь можно пока до Твери доедешь собрать столько штрафов, что не расплатишься потом))
Штраф я заплатил, но в удом. ГИБДД не принимают мою квитанцию, объясняя что мне нужно везти ее в тот район, где был выписан штраф.
Вот вопрос
1)Как можно всё же доказать свою правоту, в таких ситуациях(а это наверное не просто, когда 2 дпс-ика утверждают что я нарушил
2) Что делать в таких случаях, когда квитанцию не принимают.

ShuriK 14.12.2007 11:38

Всё очень просто.

Во-первых, требовать составления ПРОТОКОЛА, куда внести свидетелей. Написать объяснение по существу. Неплохо внести такую запись: "требую помощи адвоката". В таком случае без вас в любом случае не рассмотрят. А рассмотрят - это путь к 100%-ной отмене.
А вообще, я без диктофона с ними не общаюсь.

Во-вторых, они не могут внести в протокол своих сотрудников в качестве свидетелей. С одной стороны, они заинтересованы в исходе дела, а с другой, если дело дойдёт до суда, не могут участвовать в качестве свидетелей, поскольку по КоАПу не могут быть предупреждены об ответственности за заведомо ложные показания. Поэтому, могут безнаказанно солгать, чем обычно и не гнушаются. Таким образом, с вашей стороны будут объяснения водителя и свидетелей, а с их стороны - голый протокол, содержащий лживые сведения о вменяемом правонарушении.

Ну а в-третьих, раз уж составили протокол, то обжаловать. В суд или в вышестоящий орган. Можно написать жалобу прокурору.

t1ma 14.12.2007 13:45

Спасибо большое:)
Но из-за ста рублей судиться смешно. Хотя может есть возможность за маральный ущёрб или за что либо ещё снять бабки?))
А вот на второй вопрос то что? Если в ГИБДД не берут квитанции, т.к. штраф наложен в другом районе. Не ехать же туда где меня оштрафовали и отдавать квитанцию. А ее нужно отдать в течение 30 дней. Или это без разницы, главное что заплатил штраф?

Biostar 14.12.2007 19:44

лешение прав

МЕНЯ ЛИШИЛИ В ИЮНЕ 2007 ПРАВ ЗА УПРАВЛЕНИЕ НЕ В ТРЕЗВОМ ВИДЕ НА 1ГОД И 5 МЕСЯЦЕВ
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ В ИЮЛЕ 2007 ОСТАНОВИЛИ РАБОТНИКИ ДПС В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЪЯНЕНИЯ И ЛИШИЛИ ЕЩЁ НА ДВА ГОДА.
А ПО ЗАКОНУ ВТОРОЙ РАЗ МОГЛИ ЛЕШИТЬ ТОЛЬКО В ЯНВАРЕ 2008 ГОДА
ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ?:-/ :-/ :-/

ShuriK 14.12.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Biostar
МЕНЯ ЛИШИЛИ В ИЮНЕ 2007 ПРАВ ЗА УПРАВЛЕНИЕ НЕ В ТРЕЗВОМ ВИДЕ НА 1ГОД И 5 МЕСЯЦЕВ
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ В ИЮЛЕ 2007 ОСТАНОВИЛИ РАБОТНИКИ ДПС В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЪЯНЕНИЯ И ЛИШИЛИ ЕЩЁ НА ДВА ГОДА.
ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ?:-/ :-/ :-/

1. Не пить за рулём;
2. Ходить пешком до окончания срока лишения;
3. Отжимать "Caps Lock" при написании сообщений.

Цитата:

А ПО ЗАКОНУ ВТОРОЙ РАЗ МОГЛИ ЛЕШИТЬ ТОЛЬКО В ЯНВАРЕ 2008 ГОДА
Да ну ?! Что же это за закон такой ?

t1ma 14.12.2007 22:36

Мда...пить за рулем никогда не стану...как минимум себе дороже выйдет. Пьяный за рулём - потенциальный убийца, как я считаю. Лучше такси вызову, чем пьяный поеду...бред...я бы вобще запрещал таким людям водить автомобили лет 10.

RomicV 17.12.2007 08:32

Цитата:

Сообщение от t1ma
Уважаемые юристы::) Вот такая ситуация. Яду за рулём автомобила по трассе в сторону Твери

Читал что в Казахстане и Белорусии многие уже устанавливают на свои авто портативные AVR рекордеры с камерами. По крайней мере светофор, сплошную, переезд и т.д. можно уже отследить. Рекордер питается от 12 вольт. Не плохая штука. Вот цитата из одного форума:

7664. yurakz казахстан chimkent | Member | 13.12.07 22:18

гаишники ГОН..ны!!!!
Сегодня еду себе спокойненько, никого не трогаю, ничего не нарушаю, улица почти пустая за мной никого, стоят менты и тормозят, не выхожу так я УВЕРЕН что ничего кроме проверки документов и прочей лабуды придЪявить не смогут (а с этим всё гуд!), а хрен! чё, грит, своё нарушение знаешь?! я невпонятках, думаю наверно прикалывается, нет говорю незнаю, он молча разворачивается и в свой члено мобиль удаляется уже начав строчить протокол, спрашиваю в чём проблема?, на что получаю акуительный ответ, Вы проехали на КРАСНЫЙ свет светофора!!!! это притом что я преспокойно проехав перекрёсток задолго до мигания зелёным!!!! в общем начали общатся и так и сяк, он грит что я нарушил и точка... мля, в общем дал я ему на лапу чтоб без временного и прочего обойтись, но мля, на душе то после этого не спокойно! уже это второй раз такая хрень! вот теперь хочу поставить веб камеру и все передвижения фиксировать, потому как этих муда..ов по другому никак не прижать, там у себя они как рыба в воде, всё схвачено и при любом раскладе будешь виноватым... и при ДТП если ты и прав сделают что будешь виновен, там всё решают деньги и связи... В общем что кто про такие девайсы знает? камера не проблема, а как быть с носителем?, не бук же с собой возить...
P.S> Просто накипело... ни на чём поимели.. ладно бы нарушил не обидно, а то так нагло .. пипец...сердит

А вот так примерно выглядит устройство:
http://www.telesys.ru/products/avr/avr.php

Pir@t 17.12.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от t1ma
Спасибо большое:)

А вот на второй вопрос то что? Если в ГИБДД не берут квитанции, т.к. штраф наложен в другом районе. Не ехать же туда где меня оштрафовали и отдавать квитанцию. А ее нужно отдать в течение 30 дней. Или это без разницы, главное что заплатил штраф?

Меня оштрафовали в Торжке, за то что ребенок был без детского кресла и тоже штраф дали сто рублей. Квитанцию я не куда не отвозил, надо будет найдут через судебных приставов (хотя прошло уже 3 месяца и никто меня не искал):-?

t1ma 18.12.2007 14:53

Да, я думаю главное есть квитанция. На ней есть дата. ПО дате видно что штраф не просрочен. Думаю проблем нет.:)

Barola 18.12.2007 19:12

Пешеход

Была такая ситуация.. бегу на работу, и тормазит меня сотрудник ГИБДД, говорит почему бегаю по дороге не в положеном месте. Выписал штраф на 100р.
Вопрос: стоит ли его выплачивать и, что ждет меня если я игнорирую эту квитанцию?
заранее спасибо!

TORNADO 19.12.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от Barola
Была такая ситуация.. бегу на работу, и тормазит меня сотрудник ГИБДД, говорит почему бегаю по дороге не в положеном месте. Выписал штраф на 100р.
Вопрос: стоит ли его выплачивать и, что ждет меня если я игнорирую эту квитанцию?
заранее спасибо!

К тебе бумага придёт от приставов, по идее, с предложением добровольно заплатить либо у них либо через банк, иначе "процесс пойдёт".
А ваще смешно насчёт перебегаол и тормознул, он что, за тобой гнаться бы начал? бежал бы куда бежал...

Barola 19.12.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от TORNADO
К тебе бумага придёт от приставов, по идее, с предложением добровольно заплатить либо у них либо через банк, иначе "процесс пойдёт".
А ваще смешно насчёт перебегаол и тормознул, он что, за тобой гнаться бы начал? бежал бы куда бежал...

настырный был.. вообщем идея понятна, спасибо.
и набудующе остальным будете переходить дорогу сначала посмотрите на лево потом направо, вдруг где нибудь в кустах сидит перспективный сотрудник ГИБДД и пасет пешеходов!

Of. 20.12.2007 19:23

Как мне сказали в службе судебных приставов если со дня нарушения прошло больше года и вас не оштрафовали можно на это спокойно забивать.

SvetiK 24.12.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Of.
Как мне сказали в службе судебных приставов если со дня нарушения прошло больше года и вас не оштрафовали можно на это спокойно забивать.

да ;d ....

Bad_boy 26.12.2007 17:42

в Твери штрафанули еще в начале лета до сих пор не че не пришло)))

Vulzscht 28.12.2007 20:13

возник у меня вопрос в связи с вступлением в силу федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ (ред. от 24.07.2007) "О введении в действие части четвертой гражданского кодекса Российской Федерации", в частности по авторскому праву и распространению оригиналов произведения.
если конкретно, то читал что в любых сетях должны остаться только форумы, чаты, лицензионное ПО (или имеющее статус freeware), сайты не нарушающие авторских прав. Все файлообменные сервисы должны быть убраны.
Но в ст.1272-1275 идет перечисление возможности использования, репродуцирования материалов
Вопрос вот в чем: какова официальная судьба сервисов сетей и подразумевают ли ст.1272-1275 возможности использования файлообменных сетей?

advokat 29.12.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Vulzscht
возник у меня вопрос в связи с вступлением в силу федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ (ред. от 24.07.2007) "О введении в действие части четвертой гражданского кодекса Российской Федерации", в частности по авторскому праву и распространению оригиналов произведения.
если конкретно, то читал что в любых сетях должны остаться только форумы, чаты, лицензионное ПО (или имеющее статус freeware), сайты не нарушающие авторских прав. Все файлообменные сервисы должны быть убраны.
Но в ст.1272-1275 идет перечисление возможности использования, репродуцирования материалов
Вопрос вот в чем: какова официальная судьба сервисов сетей и подразумевают ли ст.1272-1275 возможности использования файлообменных сетей?

На контрабасе тоже можно пить;) А если серьёзно, то нужна правоприменительная практика, которой пока нет.:)

Danil 28.01.2008 09:22

Есть вопрос житейского плана:У соседей постоянно орет музыка(примерно с 8 утра такая долбешка что свой собственный телевизор неслышно,знаю что имеют право слушать музыку до 23 часов) пробовал разговаривать с ними по человечески "сделайте потише" неполучается.
Остается только бить или есть другие варианты?

caupyc 28.01.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Danil
Есть вопрос житейского плана:У соседей постоянно орет музыка(примерно с 8 утра такая долбешка что свой собственный телевизор неслышно,знаю что имеют право слушать музыку до 23 часов) пробовал разговаривать с ними по человечески "сделайте потише" неполучается.

С юр точки не знаю(но догадываюсь это такой геморой, типо вызвать участкового), но как вариант просто отруби им электричество и желательно откуси кусок провода. (вандализм, но действенно), ну и правила техники безопастности применяй.

Primula 28.01.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от caupyc
С юр точки не знаю(но догадываюсь это такой геморой, типо вызвать участкового), но как вариант просто отруби им электричество и желательно откуси кусок провода. (вандализм, но действенно), ну и правила техники безопастности применяй.

:rofl: Чему Вы учите?!
На "Вредные советы" похоже)))

Особенно забота о технике безопасности тронула...

VEOS 28.01.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Barola
заранее спасибо!

Слышал, что сейчас при выезде за границу на таможне разворачивают и за 50 рублей. Причем оплатить на таможне возможности нет и отдых (соответственно и деньги за путевку) коту под хвост. Стоит ли рисковать???

inef 29.01.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от VEOS
Слышал, что сейчас при выезде за границу на таможне разворачивают и за 50 рублей. Причем оплатить на таможне возможности нет и отдых (соответственно и деньги за путевку) коту под хвост. Стоит ли рисковать???

рисковать не стоит :)
нарушать не нада, чтобы не рисковать :vrolijk_1:

Danil 31.01.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Danil

жду ответа

ShuriK 31.01.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Danil
жду ответа

Ранее в этой теме уже обсуждалось. Воспользуйтесь поском.

Существует соответствующая санкция в законодательстве Тверской области.

worship 01.02.2008 17:39

пришёл на экзамен. препод даёт задания и уходит на 5 минут, ребята начинают рыться в её бумагах, пытаясь найти ответы. спустя 5 минут препод приходит и заметив что бумаги лежат не в том порядке, злится, ставит неуд. просто не принимает экзамен (перенесла на 5 марта).
что скажите?

LUXOR 01.02.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от worship
пришёл на экзамен. препод даёт задания и уходит на 5 минут, ребята начинают рыться в её бумагах, пытаясь найти ответы. спустя 5 минут препод приходит и заметив что бумаги лежат не в том порядке, злится, ставит неуд. просто не принимает экзамен (перенесла на 5 марта).
что скажите?

УЧИТЬ НАДО БЫЛО А НЕ РЫТЬСЯ В ЧУЖИХ БУМАГАХ, ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА

VEOS 02.02.2008 23:58

Уважаемые адвокаты! Подскажите, пожалуйста, где можно провести почерковедческую экспертизу. Желательно в Твери.

Костя 03.02.2008 11:40

Уважаемый адвокат у меня такой вопрос:Одна моя знакомая собираеться поступать учиться на адвоката,ну она примерно отучиться и т.д.А я вот слышал что нужно еще примерно 10 лет практики что бы стать настоящим,хорошим адвокатом?!Я ей сказал,а она неверит,так вот я хотел бы у вас узнать правдоли это?

advokat 03.02.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от VEOS
Уважаемые адвокаты! Подскажите, пожалуйста, где можно провести почерковедческую экспертизу. Желательно в Твери.

В ЭКО УВД Тверской области.

advokat 03.02.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Костя
Уважаемый адвокат у меня такой вопрос:Одна моя знакомая собираеться поступать учиться на адвоката,ну она примерно отучиться и т.д.А я вот слышал что нужно еще примерно 10 лет практики что бы стать настоящим,хорошим адвокатом?!Я ей сказал,а она неверит,так вот я хотел бы у вас узнать правдоли это?

Я не могу претендовать на истину, могу лишь высказать своё частное мнение. Уровень квалификации зависит как от учебного заведения, так и от опыта работы после его окончания. Продолжительность практики оценить довольно трудно, да и понятие "хороший адвокат" весьма субъективно и может рассматриваться только с точки зрения клиентов и коллег, а никак не самим адвокатом.
Кроме того, адвокатская практика бывает различна по интенсивности и широте правоприменения. Можно просидеть 10 лет, составляя простенькие исковые заявления и участвуя в судебных заседаниях по назначению суда, а можно года за два-три при наличии соответствующей практики стать вполне грамотным востребованным юристом.

Костя 03.02.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от advokat
Я не могу претендовать на истину, могу лишь высказать своё частное мнение. Уровень квалификации зависит как от учебного заведения, так и от опыта работы после его окончания. Продолжительность практики оценить довольно трудно, да и понятие "хороший адвокат" весьма субъективно и может рассматриваться только с точки зрения клиентов и коллег, а никак не самим адвокатом.
Кроме того, адвокатская практика бывает различна по интенсивности и широте правоприменения. Можно просидеть 10 лет, составляя простенькие исковые заявления и участвуя в судебных заседаниях по назначению суда, а можно года за два-три при наличии соответствующей практики стать вполне грамотным востребованным юристом.

А какие порекомендуете учебные заведения?:)

advokat 03.02.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Костя
А какие порекомендуете учебные заведения?:)

Лучше любой государственный университет.

A K M 03.02.2008 14:08

Возникло желание (потребность) получить второе высшее образование в ТвГУ, но жизнь внесла свои коррективы. Окончил только один курс из трех. Можно ли признать, моё, второе высшее - неоконченным образованием? Подтверждается ли это документально?

advokat 03.02.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от A K M
Возникло желание (потребность) получить второе высшее образование в ТвГУ, но жизнь внесла свои коррективы. Окончил только один курс из трех. Можно ли признать, моё, второе высшее - неоконченным образованием? Подтверждается ли это документально?

А какой в этом смысл и юридическое значение? Образование или есть, или его нет. Наличие оного подтверждается дипломом государственного образца. Вообще, в настоящее время не существует, кроме как в быту, понятия "неоконченное высшее образование". В прошлом им оперировали лица, отчисленные из-за различных причин из ВУЗов, для того, чтобы потешить своё самолюбие.
А так Вы можете лишь получить справку о том, что Вы прослушали один курс в таком-то вузе по такой-то специальности.

VEOS 04.02.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от advokat
В ЭКО УВД Тверской области.

Пожалуйста поподробнее.
Что это? Где это? Как туда попасть? Какие материалы или документы нужны для проведения экспертизы? Стоимость?:-[

Aleksei 04.02.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от advokat
А какой в этом смысл и юридическое значение? Образование или есть, или его нет. Наличие оного подтверждается дипломом государственного образца. Вообще, в настоящее время не существует, кроме как в быту, понятия "неоконченное высшее образование". В прошлом им оперировали лица, отчисленные из-за различных причин из ВУЗов, для того, чтобы потешить своё самолюбие.
А так Вы можете лишь получить справку о том, что Вы прослушали один курс в таком-то вузе по такой-то специальности.

Получение степени бакалавра и есть незаконченное высшее образование с документальным подтверждением в виде диплома, где написано,что вы бакалавр по такой то специальности. (по крайней мере так было 5 лет назад).

ShuriK 05.02.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от VEOS
Пожалуйста поподробнее.
Что это? Где это? Как туда попасть? Какие материалы или документы нужны для проведения экспертизы? Стоимость?:-[

УВД Тверской области
170005, пл. Мира, д. 70/1
справочная УВД 32-92-00
факс 55-11-60

advokat 05.02.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Aleksei
Получение степени бакалавра и есть незаконченное высшее образование с документальным подтверждением в виде диплома, где написано,что вы бакалавр по такой то специальности. (по крайней мере так было 5 лет назад).

В соответствии со ст. 6 ч.2 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
(с изменениями от 10 июля, 7 августа, 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 25 июня, 24 декабря 2002 г., 10 января, 5 апреля, 7 июля, 23 декабря 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 21 апреля, 31 декабря 2005 г., 6, 18 июля, 16 октября, 3 ноября, 29 декабря 2006 г., 6 января, 9 февраля, 20 апреля, 13 июля 2007 г.)
в Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр";
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист";
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "магистр".
3. Образование лиц, не завершивших обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения), признается неполным высшим профессиональным образованием и подтверждается выдачей дипломов установленного образца.
Лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца.

Primula 16.02.2008 21:18

вопрос

Какая максимальная сумма штрафа за просроченный паспорт???

Знаю,что у меня просрочен и не один год ( ужас! сама в шоке), но мне так никакого письма ни разу не приходило о том,чтобы оплатить штраф и т.д. Просто наконец-то собираюсь его поменять и внутренне хочется настроиться на приблизительную сумму, а то как скажут в лоб, так и все... передумаю менять до старости;d
з.ы. кста, мне по нему и кредит давали и билеты ж/д постоянно покупаю и т.д. ;)

MedusasPath 16.02.2008 21:21

Мой отец просрочил с обменом паспорта (40 лет) на полмесяца х)
хотели стрясти 1500р.
штраф, уууууу!!!!
ну он как-то это дело уладил х)

Primula 16.02.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
Мой отец просрочил с обменом паспорта (40 лет) на полмесяца х)
хотели стрясти 1500р.
штраф, уууууу!!!!
ну он как-то это дело уладил х)

так 1500 это не 10 000,это и заплатить можно!

MedusasPath 16.02.2008 21:26

да он у нас такой, принципиальный типо х)
никому себя "поиметь" не дает.

Primula 17.02.2008 11:25

Ну, а кто-нибудь ответит на мой вопрос серьезно?!
::) ::) ::)

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.