Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Молочная кухня. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3049)

OldMan 21.12.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Что вы имеете ввиду под брендами рынка? И почему не покупаем, я лично покупаю и детский творожок и молоко, да и кефир тоже. А насчет приготовыл - сьел, так в большинстве случаев и надо делать, каждый раз готовить ребенку новую порцию продукта

Под брендами рынка нужно понимать, я думаю Вы всё таки знаете что???
Вы же не покупаете творожок " Ака тьму таракань" ????
Да и кстати насчёт приготовил с"ел, на мол. кухне продукт свежий ( ну почти всегда)
в магазине тот же йогурт, творог, кефир не известной даты производства, конечно можно поспорить, что тама есть дата изготовления и т.д., но всё таки как кефир или йогурт может храниться от 3 мес до полугода, встаёт вопрос о реальности продукта. В принципе я это хотел донести, а там так сказать Вам решать чем кормить детей, только потом много ахов и вздохов по поводу аллергии и т.д.

Joy 21.12.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от OldMan
Под брендами рынка нужно понимать, я думаю Вы всё таки знаете что???
Вы же не покупаете творожок " Ака тьму таракань" ????
Да и кстати насчёт приготовил с"ел, на мол. кухне продукт свежий ( ну почти всегда)
в магазине тот же йогурт, творог, кефир не известной даты производства, конечно можно поспорить, что тама есть дата изготовления и т.д., но всё таки как кефир или йогурт может храниться от 3 мес до полугода, встаёт вопрос о реальности продукта. В принципе я это хотел донести, а там так сказать Вам решать чем кормить детей, только потом много ахов и вздохов по поводу аллергии и т.д.

На детские молочные продукты срок годности не больше 7 суток.Обычно привозят их раз в неделю помаленьку, так что бы срок годности не успевал выходить.
Далеко не у всех йогуртов срок годности от 3 месяцев и ни разу не видела такого кефира.

Joy 21.12.2006 20:42

Посмотрела поточней, 7- 14 суток

OldMan 21.12.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Это в какое время на молочке готовили гречневую смесь? на данный момент там только творог( обычный), молоко и кефир. Храниться все впринципе сутки в закрытой упаковке если.

Просто раньше там готовили овсяные, гречневые и ещё какие то отвары. Преполезная вещь. Щас скорее всего не готовят в силу малого финансирования.
Да и в нынешнее время с таким количеством сурогатного питания ( суррогат имееться ввиду, не здоровая пища, хотяя прошедшая все инстанции лже комиссий)
сложно конкурировать той же мол.кухне с её малым сроком хранения продукции.

OldMan 21.12.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Joy
Посмотрела поточней, 7- 14 суток

И что ты всегда веришь тому что написано???
Реально за сколько в холодильнике ипортиться йогурт??? Ради эксперимента.
У мну после трёх месяцев по вкусовым качествам ни чем не отличался. Про кефир сложнее ибо часть кефиров и вправду выращиваеться на грипке, а вот большая часть искусственная ароматизация.

Joy 21.12.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от OldMan
И что ты всегда веришь тому что написано???
Реально за сколько в холодильнике ипортиться йогурт??? Ради эксперимента.
У мну после трёх месяцев по вкусовым качествам ни чем не отличался. Про кефир сложнее ибо часть кефиров и вправду выращиваеться на грипке, а вот большая часть искусственная ароматизация.

Ну если не верить тому что написано, то чему ты предлагаешь верить ? Если срок годности вышел я просто выкину и не буду даже пробовать .
Йогурты разные, есть те которые хранятся 6 месяцев, в них мало полезного (если вообще есть..) и простояв еще 3 месяца наверное ничто и не изменится. А есть те которые хранятся, как я уже писала не больше 14 суток, а даже меньше и уверена сразу разница будет заметна.
Для того и пишут срок годности что бы люди знали когда изготовлено.

OldMan 21.12.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Joy
Ну если не верить тому что написано, то чему ты предлагаешь верить ? Если срок годности вышел я просто выкину и не буду даже пробовать .
Йогурты разные, есть те которые хранятся 6 месяцев, в них мало полезного (если вообще есть..) и простояв еще 3 месяца наверное ничто и не изменится. А есть те которые хранятся, как я уже писала не больше 14 суток, а даже меньше и уверена сразу разница будет заметна.
Для того и пишут срок годности что бы люди знали когда изготовлено.

Ну уж не знаю чему вы верите, но суть не в этом. Да и ладно.
Срок годности предполагает, дату завершения годности продукта к употреблению, а не как не дату его изготовления.
Но поскольку я так сказать влез в тему для мамаш, тем более как то стервозно настроеных, то прошу прощения, купайтесь в своей вере и в своём неведении...
Главное что бы по вашей недалёкости ваши же дети не страдали.
Удачи Вам. И здоровья вашим чадам..
АФК

Joy 21.12.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от OldMan
Срок годности предполагает, дату завершения годности продукта к употреблению, а не как не дату его изготовления.
Но поскольку я так сказать влез в тему для мамаш, тем более как то стервозно настроеных, то прошу прощения, купайтесь в своей вере и в своём неведении...
АФК

На многих продуктах пишут дату изготовления, число и даже час! Интерестно чем же вы кормите своих чад? И как вы смогли им объяснить почему всем детям йогурт можно, а вашему нельзя? И еще вопрос немного не в тему ... вы наверное вообще в пещере живете? а моетесь вы чем? верить ведь написаному нельзя ...малоли зубная паста которой вы и ваши дети чистите зубы во время войны замешана была, а сейчас просто фасуется ?

Ruble 21.12.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от OldMan
АФК

Удачи и Вам.
и что бы Ваши дети не старадали по Вашей далёкости.
и тут Топ не только для "мамаш"(как вы выразились, подчеркнув что тут не мамы, а именно "мамаши"), а ещё и для всех заинтересованных в детях людях, например для папаш

Koshk@ 22.12.2006 12:30

Цитата:

Сообщение от OldMan
Просто раньше там готовили овсяные, гречневые и ещё какие то отвары. Преполезная вещь. Щас скорее всего не готовят в силу малого финансирования.
Да и в нынешнее время с таким количеством сурогатного питания ( суррогат имееться ввиду, не здоровая пища, хотяя прошедшая все инстанции лже комиссий)
сложно конкурировать той же мол.кухне с её малым сроком хранения продукции.

Хм "раньше", это не ответ, я по моему конкретно поинтересовалась, в какое время, год, два или три назад? Уточнить можно

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.