Цитата:
Сообщение от advokat
(Сообщение 358521)
Естесственно, ВОВ можно исключить.
А вот никчемная война в Афганистане и Чеченская кампания- это свежие примеры. По моему мнению, это очевидно.
Вы можете привести аргументы обоснованности этих акций, в ходе которых погибли многие российские военнослужащие? И каков положительный результат этих военных кампаний для государства, и в частности, для его граждан?
з.ы. Кроме того, мне ещё известна некоторая информация, помимо прочего, из отдела Главной военной прокуратуры РФ по контролю за вооружением непосредственно от сотрудника таковой.
|
ВОВ исключаем.
Далее Афганистан: 1) Когда очень просят помочь, надо ведь людям помогать не правда ли? К тому же Афганистан чрезвычайно важный стратегический район. Противостояние России (РИ, СССР) с британской империей, позже с США, за влияние в данном регионе можно отследить. наверное, где то к 17в. Многие погибшие военнослужащие: боевые потери в Афганистане меньше не боевых потерь в армии в мирное время. Если конечно обратится к данным, а не судить о потерях по фильмам Бондарчука. Положительный результат, за исключением отношения к Русским мирного местного населения, к сожалению, отсутствует но тут понятно почему - Горбачёв, перестройка, демократия.
2) Чеченская компания:
а) Тут моё мнение, пожалуй, совпадает с Вашим. Елцинское - "Берите свободы, сколько захотите!" при поддержке сепаратистов из вне, а потом удивление на сепаратизм, бандитизм, "бесконечная" череда дожиманий/переговоров, безграмотная, по моему мнение, военная компания.
б) Чечня уже получила свободы столько, сколько захотела....но оказалась мало, захотелось ещё и Дагестан, плюс терроризм. Вы предложили бы "слить" и Дагестан? Это уже война, как я считаю, была необходима ибо при проявлении слабости далее усилились бы центробежный процессы.
Итого: Из 3-х компаний, 1-а подходит под Ваше описание. При человеке. который, лично у меня вызывал отвращение, и естественно я за него не голосовал. "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает" (с) Кто-то. До сих пор не понимаю, как президент с 6% поддержки населения, вдруг, умудрился победить на вторых выборах. Опять же, Елцина выбирал народ, так что часть ответственности, за смерть ребят в первой чеченской выпадает на него.