Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Власть и жители (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12114)

caupyc 02.09.2008 18:12

Власть и народ. Что это? Всегда было отдельно, одно от другого.
Все изливания пустозвонство.

A K M 02.09.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 328032)
Чувство неловкости я никогда не испытываю, что и Вам желаю, неловкий сомнительный "оппонент" мне.
То, что Вы полагаете "случайной бестактностью", есть осмысленное сообщение, отнюдь не случайное. Только "бисер метать" я не намерен, обосновывая свою точку зрения, обоснования которой очевидны, так что не утруждайтесь. Мне "до лампочки" Ваш "политёз".

Конечно же, спасибо за совет.
Но противоречивость чувств есть в том, что с одной стороны: никого из ближних, по разным причинам (и соц. положение), обижать нельзя (хотя за правду кто-то делает размен и со смертью); а с другой: чувство обиды на меня, соседа по планете, это есть психо-эмоциональные проблеммы этого соседа? На одной чашке весов ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а на другой ЦИНИЗМ, ЭГОИЗМ и ... соответственно, безответственность? Заключаю: - Я добрый пока! :)

advokat 02.09.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 328063)
Конечно же, спасибо за совет.
Но противоречивость чувств есть в том, что с одной стороны: никого из ближних, по разным причинам (и соц. положение), обижать нельзя (хотя за правду кто-то делает размен и со смертью); а с другой: чувство обиды на меня, соседа по планете, это есть психо-эмоциональные проблеммы этого соседа? На одной чашке весов ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а на другой ЦИНИЗМ, ЭГОИЗМ и ... соответственно, безответственность? Заключаю: - Я добрый пока! :)

Вы, наверное, нетрезвы, ибо не смогли ясно сформулировать свою мысль.
Хорошо, что Вы полагаете в своём заключении себя "добрым пока", очень бы хотелось послушать Вас "злым";d
з.ы. Подучите орфографию.;d

A K M 02.09.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 328081)
Вы, наверное, нетрезвы, ибо не смогли ясно сформулировать свою мысль.

Как стекло, то есть остекленевший! ;d
Но мысль Вы поняли - это главное. А я так ждал ещё одного Вашего практического совета. Знаете ведь. (здесь разобрался, лучше точку) Ждал!

Цитата:

Хорошо, что Вы полагаете в своём заключении себя "добрым пока", очень бы хотелось послушать Вас "злым";d

В ближайшей перспективе ничего такого не планируется. Ну, уж, чем богаты... Приступы агрессивности очень редки :)

Цитата:

з.ы. Подучите орфографию.;d

Хорошо! Стараюсь быть внимательным в этой... как её... - орфография!

advokat 02.09.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 328096)
Как стекло, то есть остекленевший! ;d
Но мысль Вы поняли - это главное. А я так ждал ещё одного Вашего практического совета. Знаете ведь. (здесь разобрался, лучше точку) Ждал!

В ближайшей перспективе ничего такого не планируется. Ну, уж, чем богаты... Приступы агрессивности очень редки :)

Хорошо! Стараюсь быть внимательным в этой... как её... - орфография!

Ну-ну. Поощряю. Трезвость и внимательность к орфографии, а особенно- к смыслу Ваших сообщений!;d
Да, и кстати, мысли я читать, увы, не умею.

A K M 02.09.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 328104)
Ну-ну. Поощряю. Трезвость и внимательность к орфографии, а особенно- к смыслу Ваших сообщений!;d
Да, и кстати, мысли я читать, увы, не умею.

А Люди, к сожалению, сейчас, на разных "волнах" общаются. Иначе бы они не задавали, с риторической беспомощностью, элементарные вопросы, остающиеся без элементарных ответов. Так не должно быть! Мы должны в Царстве понимающих друг-друга людей жить. Наше спасение в понимании необходимости добра и ответственности друг перед другом. И мысли читать научимся и природу слушать и до Бога своего доберёмся. Так ведь? :)

advokat 02.09.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 328127)
А Люди, к сожалению, сейчас, на разных "волнах" общаются. Иначе бы они не задавали, с риторической беспомощностью, элементарные вопросы, остающиеся без элементарных ответов. Так не должно быть! Мы должны в Царстве понимающих друг-друга людей жить. Наше спасение в понимании необходимости добра и ответственности друг перед другом. И мысли читать научимся и природу слушать и до Бога своего доберёмся. Так ведь? :)

Давйте я сейчас Вас "распинать" не буду, если Вам интересно, то потом...Сейчас я занят, увы.

A K M 02.09.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 328135)
Давйте я сейчас Вас "распинать" не буду, если Вам интересно, то потом...Сейчас я занят, увы.

Не надо меня "распинать", не сейчас, не потом, - когда Вы освободитесь. Вы же не Иуда? Вы лучше скажите, потом, когда освободитесь, каких отступных Вы хотите от меня за "распятие".

A K M 03.09.2008 07:46

Цитата:

Сообщение от caupyc (Сообщение 328051)
Власть и народ. Что это? Всегда было отдельно, одно от другого.
Все изливания пустозвонство.

А вовсе не обязательно, чтобы власть и народ были "одно от другого". Общество, как и власть, всегда эволюционирует. Они идут параллельно. Развивается общество - меняется власть. Помните афоризм: "Народ имеет такую власть, которую заслуживает". В связи с этим имеем: - народ первичен. Процесс изменения общественного сознания долготечен и может не обойтись одним десятком лет, людям, живущим одним днём это трудно понять, если говорить о возможности. Для того, чтобы через 20-30 лет поменять нынешнюю власть-бессовестную на будущую-совестливую, то, не народу, а каждому в отдельности, необходимо вспомнить о чести, совести, долге, ответственности... и главное рассказать об этом нашим детям.

advokat 03.09.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 328142)
Не надо меня "распинать", не сейчас, не потом, - когда Вы освободитесь. Вы же не Иуда? Вы лучше скажите, потом, когда освободитесь, каких отступных Вы хотите от меня за "распятие".

А ведь я-то полагал, что Иисуса распял Пилат...;d
В качестве отступных- изучите Евангелие от Луки, хотя бы в части распятия И. Христа.:)

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.