Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Ваши права. Советы адвоката. (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12)
-   -   вопрос-ответ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=117)

Red BuLL 04.04.2009 18:36

Скажите какие документы и справки нужны для продажи дачного участка с построенным на нем домом?

Spirit 05.04.2009 01:12

Подскажите пожайлуста, слышал, что по какому-то новому закону (приказу) снятие с учёта транспортного средства осуществляется без физического осмотра транспорта. Подскажите закон или дайте ссылку)

ShuriK 05.04.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 395563)
Подскажите пожайлуста, слышал, что по какому-то новому закону (приказу) снятие с учёта транспортного средства осуществляется без физического осмотра транспорта. Подскажите закон или дайте ссылку)

Это неправда. Основание: п.40 Приказа МВД РФ от 24 ноября 2008.г. N.1001 "О порядке регистрации транспортных средств"

Yur22 10.04.2009 21:05

Здравствуйте. В декабре 2008 года попал в аварию, виноват не я. По ОСАГО эксперт насчитал 15 т. р. ущерба. Все документы сданы в декабре (Росгосстрах). Дали телефон в Твери. На мои звонки отвечают: "Ваше дело на рассмотрении- звоните", и так уже 4 месяца, хотя по закону должны заплатить в течении месяца или обоснованно отказать. Нужно судиться. Подскажите что нужно сделать, какие бумаги собрать для обращения в суд.

Lary 30.04.2009 20:41

После последнего внезапного отключения электроэнергии в нашем городе,резко ухудшилось изображение обоих телевизоров у меня дома.Я предполагаю,что причиной тому стал резкий скачек напряжения в сети.Могу ли я обратиться куда-либо с жалобой по этому поводу и получить какую-либо компенсацию ущерба и что для этого нужно сделать(может какая экспертиза нужна)?

ShuriK 30.04.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 402434)
После последнего внезапного отключения электроэнергии в нашем городе,резко ухудшилось изображение обоих телевизоров у меня дома.Я предполагаю,что причиной тому стал резкий скачек напряжения в сети.Могу ли я обратиться куда-либо с жалобой по этому поводу и получить какую-либо компенсацию ущерба и что для этого нужно сделать(может какая экспертиза нужна)?

Для этого нужно доказать причинно-следственную связь между этими событиями.
Обращаться нужно было сразу же после ухудшения изображения в энергосбытовую организацию и составить соответствующий акт.
Вот как вы, например, докажете, что поломка (если, конечно, это именно поломка) произошла во время скачка напряжения, а не за полгода до неё ?
ps а может, ваша техника в порядке и стоит всего лишь в кабельное позвонить ?

Lary 01.05.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от shurik (Сообщение 402477)
Для этого нужно доказать причинно-следственную связь между этими событиями.
Обращаться нужно было сразу же после ухудшения изображения в энергосбытовую организацию и составить соответствующий акт.
Вот как вы, например, докажете, что поломка (если, конечно, это именно поломка) произошла во время скачка напряжения, а не за полгода до неё ?
Ps а может, ваша техника в порядке и стоит всего лишь в кабельное позвонить ?

Спасибо за ответ.Провод питания отключили от разетки на пол часа,по том включили и все стало ОК,позеленения экрана исчезли.Вероятно какое-то размагничивание произошло.

A K M 18.08.2009 13:48

Существуют-ли трудовые гарантии работающим предпенсионного возраста? То есть - на сколько законно увольнение (сокращение) работника, которому до пенсии осталось меньше 2-х лет?

Black_Dee 19.08.2009 11:38

Здрасти!Я весрнулся)Вопрос такой!
Меня поставили на учет к наркологу!По закону сколько я буду находиться на учете?И вообще какие мне минусы от этого учета?

kenny 20.08.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от black_dee (Сообщение 428344)
Здрасти!Я весрнулся)Вопрос такой!
Меня поставили на учет к наркологу!По закону сколько я буду находиться на учете?И вообще какие мне минусы от этого учета?

тебе должны были сказать, поидее обязаны, а влияет наверно ну на поступление куданибуть(учеба, работа)

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.