Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы и ответы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=413)

ShuriK 10.12.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от krosh
Авто профессионалы и любители ответе, пожалуйста, на такой вопрос существует автосервис, который на прямую работает с ТО в АТХ, чтобы пройти его с первого раза.

Да, существует. Он находится прямо на территории АТХ.

krosh 17.12.2007 09:12

Большое спасибо за ответ. Автосервис в АТХ начал официально работать, и как с ними связаться?

krumm 17.12.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от krosh
Большое спасибо за ответ. Автосервис в АТХ начал официально работать, и как с ними связаться?

позвони 6-75-15 диспетчер АТХ- у нее спроси

sever969 26.12.2007 18:11

Подскажите, где в удомле или в В.Волочке отремонтировать пластиковый бампер.

zayac 30.12.2007 14:00

Народ подскажите пожалуйста. У меня ВАЗ 2106, на холостых он как то странно работает(с перебоями), когда добавляешь оборотов все норм. Все пересмотрел клапана, зажигание, карбюратов бесполезно. Может кто нибудь подскажет, что еще можно посмотреть?

ShToRm 30.12.2007 15:38

просветите насчет основных штрафов с нового года.

Scream 30.12.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от ShToRm

К сожалению под рукой файла нет...но штрафы там не самое страшное, вот 15 суток, на мой взгляд, гораздо неприятнее

ninja 30.12.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от ShToRm

http://second.udomlya.ru/uf/showthre...549#post160549

SALO 02.01.2008 16:16

Подключив подобную услугу на телефоне, при поездке в Москву оценил плюсы и задумался: Скока "хавает" бабла ета фиговина? Кто сталкивался ответте плиз.

Of. 09.01.2008 03:21

Цитата:

Сообщение от sever969
Подскажите, где в удомле или в В.Волочке отремонтировать пластиковый бампер.

Проволока, паяльник, шраклева, шкурка, грунтовка, краска и руки... я по крайней мере так сделал...

Of. 09.01.2008 03:22

Цитата:

Сообщение от zayac
Народ подскажите пожалуйста. У меня ВАЗ 2106, на холостых он как то странно работает(с перебоями), когда добавляешь оборотов все норм. Все пересмотрел клапана, зажигание, карбюратов бесполезно. Может кто нибудь подскажет, что еще можно посмотреть?

как вариант подсос воздуха после карбюратора - см прокладку на впускном коллекторе/вакумник.

DonPedro 09.01.2008 20:57

А ещё вариант -свечи нормальные поставить, например BOSH Platinum...

павел см 21.01.2008 15:53

2008

Подскажите кто-нить говорят с 2008г обучение на права 6месяцев так ли это и скоко будет стоить??suicide

Beglui Katorznik 29.01.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от DonPedro
А ещё вариант -свечи нормальные поставить, например BOSH Platinum...

Свечи-то хорошие ,да вот только очень капризные. Не любят плохой бензин , и критичны к составу смеси.Для нас лучше использовать многоэлектродные свечи.:thumbsup:

Beglui Katorznik 29.01.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от zayac

Надо знать что и где смотреть,а если не знаешь лучше спроси у меня :) А если так приблизительно,то это подсос воздуха(бедная рабочая смесь)

Beglui Katorznik 29.01.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от безымянный
Кто нибудь сталкивался с заменой волговского карбюратора на вазовский(восмерошный)?

Пишу тебе как карбюраторщик: никогда не устанавливай на волгу карб от 2108. Это полная лажа.Расход не уменьшится,тяга пропадёт.И знай ,что пекар надёжнее солекса.Солекс хорош,но очень капризен-постоянно требует правильной регулировки.Используй карб К 151 с буквой С.При правильной регулировке расход в городе 12-13литров.

aless44 30.01.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Beglui Katorznik
Свечи-то хорошие ,да вот только очень капризные. Не любят плохой бензин , и критичны к составу смеси.Для нас лучше использовать многоэлектродные свечи.:thumbsup:

И чем же они лучше? Они тока новые нормально работают, довольно быстро электроды подгорают, и искра начинает бить тока в один... Свечи надо ставить те что положены, но они должны быть в очень плохом состоянии чтоб вызвать серьёзные перебои в работе двигателя... Так что проблемму надо искать в другом месте.

aless44 30.01.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от zayac

Посмотреть можно высоковольтные провода, крышку трамблёра, свечные колпачки(если железки стоят - снять) и отладить карбюратор, с полной разборкой и приведением всех регулируемых параметров в норму.

zayac 30.01.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от aless44
Посмотреть можно высоковольтные провода, крышку трамблёра, свечные колпачки(если железки стоят - снять) и отладить карбюратор, с полной разборкой и приведением всех регулируемых параметров в норму.

Все разобрался, точно высоковольтные провода были)

OPS 16.02.2008 15:46

Здравствуйте люди. Два вопроса:
-занижает датчик температуры охл. жидкости;
-неисправность датчика кислорода до катализатора
чем лечить, кто занимается.
Заранее спасибо.

bor 16.02.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от OPS
Заранее спасибо.

Отвечу завтра после 15.30

aless44 16.02.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от OPS
Заранее спасибо.

чё за машина, какой двигатель?

OPS 16.02.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от aless44
чё за машина, какой двигатель?

ВАЗ 2112 1,6 литра 16 клапанов

JIuXa4 25.02.2008 18:40

Подскажите, скоко будет стоит полноя шумоизоляция ВАЗ 2112, и вообще это помогает от ужасного шума в салоне??

Scream 25.02.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от JIuXa4
Подскажите, скоко будет стоит полноя шумоизоляция ВАЗ 2112, и вообще это помогает от ужасного шума в салоне??

В обще то конечно помогает, главное - правильные материалы и нормальные руки. а вот по цене мне сказать нечего, не в курсе...

aless44 25.02.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от JIuXa4

смотря чем вызван этот самый шум, если свистят неплотности в дверях то не поможет))

NiK 26.02.2008 02:55

Цитата:

Сообщение от OPS
Заранее спасибо.

У меня тоже ДТОЖ глючил,правда на гольфе...лечится просто заменой...а что с датчиком до катализатора??? этот датчик это лямба зонд как я понимаю...что с ним не так???

OPS 26.02.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от NiK
У меня тоже ДТОЖ глючил,правда на гольфе...лечится просто заменой...а что с датчиком до катализатора??? этот датчик это лямба зонд как я понимаю...что с ним не так???

Диагностика выдает "ошибка", горит неисправность двигателя.

NiK 26.02.2008 14:10

Ну возможно тоже надо поменять...так а ты к Харитону съездий он тебе поможет чем может...

ninja 26.02.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от NiK
Ну возможно тоже надо поменять...так а ты к Харитону съездий он тебе поможет чем может...

Ага к Харитону обязательно съездий , он мастер на все руки ;d ;d ;d

NiK 27.02.2008 01:34

Я конечно не знаю,в силу того что я живу в Питере я не осведомлен о наших местных мастрерах...возможно он не самый реальный спец,но я думаю что с таким пустяком как лямбда он справится...я в Удомле кроме замены масла вообще ничего не разу не ремонтировал,наши мастера помоему тока гайки крутить на тракторах могут,а вот насчет более продвинутой техники у них возникают проблемы...сугубо мое мнение.

Shmalyan 27.02.2008 08:26

Цитата:

Сообщение от NiK
Я конечно не знаю,в силу того что я живу в Питере я не осведомлен о наших местных мастрерах...возможно он не самый реальный спец,но я думаю что с таким пустяком как лямбда он справится...я в Удомле кроме замены масла вообще ничего не разу не ремонтировал,наши мастера помоему тока гайки крутить на тракторах могут,а вот насчет более продвинутой техники у них возникают проблемы...сугубо мое мнение.

Совершенно верно...в большинстве случаев именно так...а вот к Харитону если поехать то нада готовить побольше денег (ношарит он на самом деле неплоха)...)))

ShuriK 27.02.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от ninja
Ага к Харитону обязательно съездий , он мастер на все руки ;d ;d ;d

Ага... к его погонялу подойдёт рифма "г...он". Считаю, как специалист он никакой. А как человек - см. рифму.

aless44 27.02.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от OPS
Заранее спасибо.

я тока не понимаю, зачем тебе к кому то ехать, ты уже знаешь свои неисправности, лечацца они элементарно, просто тупо меняешь два датчика, на 10 ку стоят они не так уж дорого. меняюцца оч. просто, лямбда зонд старый выкручиваешь новый закручиваешь) провода тока потом на место воткни. ДТОЖ тоже меняецца легко, но желательно предварительно слить немного антифриза, чтоб он не полился когда вывернешь старый датчик.

NiK 27.02.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от aless44
я тока не понимаю, зачем тебе к кому то ехать, ты уже знаешь свои неисправности, лечацца они элементарно, просто тупо меняешь два датчика, на 10 ку стоят они не так уж дорого. меняюцца оч. просто, лямбда зонд старый выкручиваешь новый закручиваешь) провода тока потом на место воткни. ДТОЖ тоже меняецца легко, но желательно предварительно слить немного антифриза, чтоб он не полился когда вывернешь старый датчик.

а вот этот дядька истину глаголит...обязательно слей антифриза пару литров...я недавно менял ДТОЖ...сам на свою голову...и блин пролил 2 литра антифриза...так я его задолбался искать...тока у официалов нашел,плюс его еще и бодяжить с дистилатом надо...

OPS 27.02.2008 21:46

СПАСИБО НАРОД ЗА УЧАСТИЕ;)

AP. 02.03.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Ага... к его погонялу подойдёт рифма "г...он". Считаю, как специалист он никакой. А как человек - см. рифму.

А вы можете обосновать свое мнение насчет специалиста? Или это пустой треп из-за личной неприязни? :)

ninja 02.03.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от AP.
А вы можете обосновать свое мнение насчет специалиста? Или это пустой треп из-за личной неприязни? :)

Когда прошиваешь мозги на "бензин/газ" с целью экономии топлива без газового оборудования это норвально ?... ;d

ShuriK 02.03.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от AP.

Отнюдь. Однако, обязанности объясняться перед другими участниками форума, я не имею.

ninja 04.03.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от AP.
Все прошивки ВАЗ, ГАЗ под ГБО идут сдвоенные, т.е. две в одной. Первой идет родная или подправленная прошивка бензинового мотора, следом за ней в том же файле - эта же прошивка, только с отключенными форсунками, бензонасосом и измененной таблицой УОЗ (под газ, у него выше октановое число). Путем добавления несложного переключятеля контроллер читает верхнюю или нижнюю половину своей флешь-памяти. Также делают при решении задачи "спорт-эконом". Пишу в кавычках т.к. считаю, что лучший спорт и эконом - правильно настроенный мотор, а расход в этом случае зависит от настроения водителя. ::)
Так вот, к чему я... зачем Харитонову лепить сдвоенную и прошивать "бензин/газ" или что там, я не знаю, когда он просто может подправить таблицы зажигания, впрыска и т. д. в родной прошивке. А на "газовой" прошивке вы вообще не заведетесь, форсунки и насос не работают.

ИМХО вы или что-то путаете, или вас ввели в заблуждение в другой мастерской.
Сегодня был у него, спросил, прошивки под ГБО часто делаешь? Грит - ни разу не делал, не просили... :)

С уважением, Алексей Павлов.

Ну во первых меня никто не вводил в звблуждение имхо это было не со мной :) чему я очень рад...

А вообще какой всетаки народ наивный , ему сказали нет он и поверил ;d
Думаю больше можно поверить специализированному сервису с хорошими специалистами которые занимаются этим уже более 10 лет и используют лицензионные прошивки давая гарантию на свою так сказать "продукцию" , чем какомуто местному самоделкину с неизвестно где взятыми прошивками (скорее всего из инета скачеными) и имеющему славу
Цитата:

"г...он"
а...

с уважением ninja...

garik9 04.03.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от ninja
Думаю больше можно поверить специализированному сервису с хорошими специалистами которые занимаются этим уже более 10 лет и используют лицензионные прошивки давая гарантию на свою так сказать "продукцию" , чем какомуто местному самоделкину с неизвестно где взятыми прошивками (скорее всего из инета скачеными) и имеющему славу а...[/COLOR]

с уважением ninja...

Не говорите того о чём понятия не имеете.
Здесь на форуме можно обгадить человека как угодно, а вы попробуйте сказать всё что думаете, ему в лицо?

aless44 04.03.2008 14:49

лично я общался с этим Харитоновым один раз, менее минуты, этого времени мне хватило чтоб убедицца что он г...он после чего пропало всякое желание проверять какой он специалист. Что касаецца вопроса в целом, то мне кажется в Удомле не может быть спеца который сумел бы решить любую проблемму, потому как у разных машин разные особенности конструкции. Невозможно знать всё обо всех впрысках, какой бы крутой спец ни был, всё равно найдёцца движок который он видит впервые в жизни и настраивать который ему придёцца методом проб и ошибок. В этом отношении преимущество есть у официалов в больших городах занимающихся тока одной маркой, у них и опыта больше и документацию нужную отроют и к производителю если что обратяцца и запчасти оригинальные поставят. Но и расценки там совсем другие...

ninja 04.03.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от garik9
Не говорите того о чём понятия не имеете.

А я и не говорю...
Я предпологаю... ;)

NiK 04.03.2008 22:44

:-? Так а где тогда свою машину отремонтировать или продиагностировать в Удомле???:-?

ninja 04.03.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от NiK
:-? Так а где тогда свою машину отремонтировать или продиагностировать в Удомле???:-?

Негде...;d

aless44 05.03.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от NiK

А с чего тебя это волнует? тыж в Питере, зачем тебе в Удомле обслуживацца?

Bryant 05.03.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от ShuriK

А где ты проводишь диагностику своей машины и чем тебе Харитон не угодил?

ShuriK 05.03.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Bryant
А где ты проводишь диагностику своей машины и чем тебе Харитон не угодил?

Мне на твоё имя письменный доклад подготовить ?

Leon159 06.03.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от AP.
вчера приехала Ауди из другого Удомельского сервиса на панели приборов не работают показометры температуры и уровня топлива, и некоторые лампочки, в том сервисе сказали, что неисправность нашли, на самой панели неисправен 10-ти вольтовый стабилизатор напряжения, поменять не могут т.к. у них такого нет. Грю - цена вопроса 200р, завтра будет готова. Вечером сажусь, померил - стаб рабочий, разбираю полностью панель, а там две трещины по пол платы. Уже кем то леченая на скорую руку, но перемычки не проводками, как принято, а припоем по плате, который со временем порвался на трещине. Провозился пол ночи, сделал, все зафотографировал, ща поеду сдавать работу и объяснять клиенту, что работа стоит раз в пять дороже.
Может я и не стану для него г...ном, а может стану... ;d

Вот такие, братцы, дела.

нет, г...оном для меня Вы не стали. я подозревал, что дело не в этом стабилизаторе. видел трещины эти... какова примерная цена этого стабилизатора? я думаю, не дороже 100 р. не помогло бы - пришлось бы новую панель покупать, а цена новой панели - гораздо больше той, которую я отдал за ремонт...

Bryant 06.03.2008 18:58

Почему на мое сообщение не было отвечено и было удалено?

AP. 06.03.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Leon159
нет, г...оном для меня Вы не стали. я подозревал, что дело не в этом стабилизаторе. видел трещины эти... какова примерная цена этого стабилизатора? я думаю, не дороже 100 р. не помогло бы - пришлось бы новую панель покупать, а цена новой панели - гораздо больше той, которую я отдал за ремонт...

Новой гораздо больше, а с разборки чуть больше, но ее еще надо найти, и это, как правило, кот в мешке.
Спасибо на добром слове. :)

OPS 06.03.2008 22:28

А кто знает, где в Волочке автомастерские нормальные есть.

AP. 06.03.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от OPS
А кто знает, где в Волочке автомастерские нормальные есть.

Да, развал-схождение езжу только туда делать, и всем знакомым советую.
По электрике не могу сказать, а по электронике могу - электронные спидометры из Волочка ездиют сматывать ко мне. :)

Сорри, Вы спросили где в Волочке, но не спросили, что хотите починять.

OPS 06.03.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от AP.
По электрике не могу сказать, а по электронике могу - электронные спидометры из Волочка ездиют сматывать ко мне. :)

Адресок та есть какой и режим работы.

aless44 06.03.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от AP.

Сорри, Вы спросили где в Волочке, но не спросили, что хотите починять.

что касаецц развала и схождения, не могу сказать что в Удомле никто не умеет этого делать, в АТХ есть оч. крутой стенд и неплохой мастер, там могут нормально сделать, так же в Мишнево есть хороший мастер, оборудование у него похуже, но дело своё знает, сам у него делал, весьма доволен результатом.

Hameleon 07.03.2008 13:36

У машины opel что то гудит на скорости(усиливается когда поворачиваешь руль влево, вправо почти не меняется). Подскажите ГДЕ? у нас ремонтируют-диагностируют эту неисправность?

ShuriK 07.03.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Hameleon
У машины opel что то гудит на скорости(усиливается когда поворачиваешь руль влево, вправо почти не меняется). Подскажите ГДЕ? у нас ремонтируют-диагностируют эту неисправность?

Может, подшипник завыл ?

Hameleon 07.03.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Может, подшипник завыл ?

да я тоже об этом думаю, но вот странно почему при повороте влево гудит сильнее, и если подшипник есть ещё способы его проверить?

advokat 07.03.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Hameleon
да я тоже об этом думаю, но вот странно почему при повороте влево гудит сильнее, и если подшипник есть ещё способы его проверить?

А не гидравлический ли насос издаёт этот звук?

Uns 07.03.2008 18:37

Вопрос: Авто,коробка автомат. Машина ехала ехала и приехала.
Сама скинулась на нетраль и всё каюк что не делаеш не едет,
тоесть стоит режим "D" а авто не едет и так на всех режимах как будто на нетралке Кроме режима "P" а всё остальное в норме всё гудит играет и т.д.
Какие варианты можно попробовать?! Нехочеться коробочку вскрывать
P.S. диагностика компьютерная ничего не показала...

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.