Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Аниме (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Аниме. мнения (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=369)

Cooper 13.09.2006 00:47

Samurai Champloo

Ой скока рецензий и описаний на выкладывали, давно я сюда не заглядывал. Ну тогда тоже рецензию кину, т.к. эта анимаха впечатлила меня до глубины души, давно я такие мульты не смотрел, не зря “Самурай Чамплу” занимает столь высокие позиции в рейтинге аниме. В общем это надо видеть…

http://www.udomlya.ru/~laki/image_convert.jpeg

Самурай Чамплу
Samurai Champloo
___12469;___12512;___12521;___12452;___12481;___12515;___12531;___12503;___12523;___12540;

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, история, сёнэн
Тип: ТВ (26 эпизодов), 23 мин.

Режиссёр: Ватанабэ Синъитиро
Сценарий: Обара Синдзи

Хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок? Что, достали мои заумные россказни? Ладно, послушай тогда быль. Давным-давно, полвека назад в стране Италии жил-был добрый молодец. И была у него мечта: кино снимать. Но не всякое там, а только вестерны. Говорили ему умные люди: «Плюнь ты на эти истории про ковбоев и бандитов, сними про ночных бабочек или про богему!» А он хотел вестерны - хоть кол на голове теши. Даже первою свою ленту псевдонимом на аглицкий манер подписал - чтоб золота на следующую наскрести. Долго ли, коротко ли, улыбнулась ему удача: прославился до самой Америки и жанр загнивающий воскресил. Злые языки его работы «спагетти-вестернами» обозвали: не нравилось им, что хорошие парни - лиходеи те еще, а у негодяев тоже лирические струнки находились. А как же его по имени, добра молодца-то? Запамятовал...

Вы спросите: «А причём тут Серджио Леоне со своими спагетти-вестернами? Про аниме же речь!» Скажите, если Вас разбудить часа в четыре утра и попросить назвать самурайский боевик, что Вы ответите? Вряд ли кто-то помянет Акиру Куросаву, большинство (и я в том числе) - «Бродягу Кэнсина» или «Манускрипт ниндзя». Теоретические основы истребления демонов и людей с практическими приложениями - так можно охарактеризовать оба эти творения. В них всё до того серьезно, что временами становится скучно от сверх всякой меры положительных героев и могучих, но обречённых, злодеев. «Самурай Чамплу» не такой. Он больше похож на «Хорошего, плохого, злого» упомянутого итальянца.

Даже герои перекликаются. Вместо Хорошего - самурай Дзин, для него катана - путь, а фехтование - искусство. Его противоположность - Злой (подобный перевод оригинального «ugly» - «безобразный», «опасный», «задиристый» - неточен и лишь дань традиции), забияка и висельник Мугэн, больше смахивающий на бритого буйнопомешанного орангутана. Плохого замещают ангельские глазки пятнадцатилетней Фу, очаровательной обладательницы волчьего аппетита и белки-летяги. Мудрец, глупец и кавай - такая вот троица бороздит просторы Японии времен сёгуната Токугавы. Их нельзя представить по отдельности: только на фоне Дзина понятна вся бестолковость Мугэна, а он, в свою очередь, оттеняет тоскливую сосредоточенность своего спутника; эти двое - превосходная защита от якудза, воинствующих монахов и правительственных шпионов, а Фу защищает их от самих себя и друг от друга, без неё эти противоположности просто передерутся. Хотя оба - разные половинки Спайка Шпигеля из «Ковбоя Бибопа».

Ещё фильм и аниме объединяет дорога. Цель её так же призрачна, как и могила Арча Стэнтона на военном кладбище. Постоянно «самурая, пахнущего подсолнухом» ищет только Фу. Остальных больше волнуют сиюминутные заботы: где бы пообедать и переночевать. Ну и в квартал красных фонарей они заглянуть не прочь. А за спиной остаются города и деревни, люди, их мечты и проблемы, те, что ещё можно решить мечом, и те, что - уже нет. Путешествие становится важнее цели: я бы не изменил своего мнения о «Самурае Чамплу», если бы поиски закончились ничем, хотя успехом их результат тоже не назовешь. Похожая история и с «Хорошим, плохим, злым»: среди других вестернов его выделяет картина гражданской войны, созданная из эпизодов и случайных встреч.

Пожалуй, хватит с содержания, поговорим о форме. Если кинотеатр начинается с вешалки, то аниме - с названия. Слово «samurai» всем понятно, а «champloo» можно перевести как «мешанина». Сериал потрясающе неоднороден. Каждая история - это свой жанр, своё настроение. Хоррор про нежить сменяется спортивной комедией. Чадное веселье пожара на конопляном поле - обложными дождями и историей, достойной печатной машинки Эриха Марии Ремарка. Какие-то сюжеты пришли из «Ковбоя Бибопа», большинство - новые. Связаны они только нитью пыльного проселка, по которому шествуют наши герои. При желании эпизоды можно перетасовать на новый лад, можно вообще воспринимать их как самостоятельные шедевры - в этом особая прелесть.

Нормальные люди приписывают музыку к фильму. Синъитиро Ватанабэ опять пририсовал картинку к музыке. Предыдущая попытка - «Ковбой Бибоп» - меня в этом плане не впечатлила: для джаза слишком безысходно, а для блюза - слишком жизнерадостно. На этот раз в роли вдохновителя выступил легонький такой хип-хоп. От него взяли лучшее - ритм. Начало вообще воспринимается как клип, затем остаются только прихотливые кружева, что прядет мастер винила. Они - еще одна связующая нить сериала. Компанию ритму и дороге мог бы составить стёб: на орехи достается и прошлому, далекому и не очень, и настоящему. Над некоторыми сторонами нашей жизни голос за кадром посмеивается умно и тонко, но в некоторых эпизодах он тактично молчит - правильно делает. Хохмачей в мире аниме и так хватает, а ст****ься в духе Роберта Родригеса - удел немногих.

«Самурай Чамплу» - пир не только для ушей, но и для глаз. Дизайн персонажей всегда был сильной стороной манги и аниме, здесь к нему добавлена превосходная пластика. Трудно себе представить, что Мугэн скачет с мечом каким-то другим образом, а Дзин иначе поправляет очки. Яркие краски, превосходные пейзажи, игра даже такими мелочами, как толщина контура - все это само по себе замечательно. И замечательно вдвойне, что этим богатством мудро распорядились. Даже такая банальная вещь, как чтение дневника Фу целую серию, не только вводит припозднившегося в курс дела, но и остальным зрителям интересна. Меня всегда раздражало стремление сценаристов замкнуть круг персонажей: если семью героини пристрелили у неё на глазах, то лет десять спустя она станет лучшей подругой убийцы. В «Самурае Чамплу» тоже встречается такой финт, но ничего, кроме улыбки, он не вызвал. Приятно общаться с человеком, способным посмеяться над собой.

Не секрет, что аниме-сериалы, как и вестерны, в основе своей - ширпотреб. Сделать из него искусство - подвиг. Синъитиро Ватанабэ это удалось. Он создал вещь неоднозначную, но удивительно цельную, временами веселую, временами грустную, прост****ся над контркультурой и переписал историю, оставив место для маленьких трагедий. Не стоит пытаться описать «Самурая Чамплу» в одном абзаце или определить его жанр - даже если Вам это удастся, вспомните, что поверивший алгеброй гармонию отравит Моцарта. Зачем убивать гения? Лучше ещё раз насладиться его алогичным шедевром.

Sypherot 18.09.2006 19:59

Посмотрел 8 и 9 серии Black Lagoon (к которым наконец-то откопал сабы)
Короче, Роберта рулит!!
З.Ы. Для тех, кто смотрел без сабов, - это терминаторша с зонтиком

Cooper 19.09.2006 00:27

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Посмотрел 8 и 9 серии Black Lagoon (к которым наконец-то откопал сабы)
Короче, Роберта рулит!!
З.Ы. Для тех, кто смотрел без сабов, - это терминаторша с зонтиком

Блин когда же я тебя в DC поймаю, а-то новые серии наруты скачать походу не судьба, да и Лагуну без cабов смотреть тоже не очень… Но терминаторша с зонтиком точно рулит =)). Кинь сабы на форум ладно, я сейчас в сети бываю тока после полуночи, а смотреть хочется уже сейчас…

Sypherot 19.09.2006 01:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cooper
Блин когда же я тебя в DC поймаю, а-то новые серии наруты скачать походу не судьба, да и Лагуну без cабов смотреть тоже не очень… Но терминаторша с зонтиком точно рулит =)). Кинь сабы на форум ладно, я сейчас в сети бываю тока после полуночи, а смотреть хочется уже сейчас…

Выкладываю

Sypherot 22.09.2006 15:13

King of bandit Jing

Истории о воре с необычными, порой магическими способностями необычайно популярны аниме. К их числу относятся сентиментальные Kamikaze Kaitou Jeanne и D. N. Angel, циничный Gokudou-kun Manyuuki, бесконечный цикл фильмов о Люпине. В основу "Приключений Джинга" положена та же идея, но мастера студии "Deen" по-своему оформили и обыграли ее, создав яркий и оригинальный сериал.
Особенности жанра
В "Приключениях Джинга" намешано много стилей и жанров. Часто его относят к махо-сенену - стилю аниме и манги "для мальчиков", в котором герои обладают сверхъестественными способностями и ищут приключений на свою голову. Хватает в этом сериале и боев, и юмора. Схватки Джинга с врагами стильные и зрелищные, но достаточно короткие - скучать за просмотром очередной битвы не придется. "Фан-сервиса" (вставок "обслуживающих" поклонников аниме) немного, хотя фривольных шуточек предостаточно.
И все же у этого аниме другой формат и другая атмосфера. В "Приключениях Джинга" всего 13 серий - слишком мало для обычного махо-сенен-сериала. Нет в нем и обычной для жанра наивности и прямолинейности. Здесь умело переплетены серьезное и смешное. И, если присмотреться, за бескончным экшеном и юмором можно разглядеть вполне серьезные, почти философские сюжеты.
Этот безумный мир
Хироши Ватанабэ удалось создать удивительно яркий, необычный мир - сплав фэнтези и фантастики, паропанка и самой настоящей сказки. От волшебного города до фабрики биороботов можно добраться на обыкновенном поезде, прокатиться на лошади или полететь на огромном ящере. Роботы, големы, демоны нежить, говорящие животные - все уместно в этом безумном мире.
Каздый из городов-государств уникален, и каждый что-то собой олицетворяет. Есть город Воров - с темными переулками и тавернами, полными отпетых бандитов. Есть город Времени - с высоченными часовыми башнями из красного камня. Есть город Цвета, где все помешаны на произведениях искусства, город Музыки, город Масок...
Мир "Джинга" проработан очень подробно, но в то же время он остается таинственным и неизвестным. Мы не знаем истории ни одного королевства, местным технологиям не дается никакого объяснения. Не существует и точной карты этого мира - ее знает лишь загадочный почтальон Постино, да и тот говорит, что мир слишком изменчив, чтобы пытаться его описать.
В поисках истины
"Приключения Джинга" лишены общего, сквозного сюжета Каждая серия (редко - две или три) - это отдельная история, никак не звязанная с остальными. Джинг и его верный друг, говорящий альбатрос Кир, путешествуют по миру в поисках редких и ценных вещей. И крадут их, как только появляется возможность. Недаром Джинга зовут королем бандитов: для ловкого паренька нет недосягаемых вещей.
Но главная цель Джинга - не золото и драгоценности. Он ищет время, искусство, вечность, любовь, улыбку, истину... И он крадет их, всегда оставляя взамен что-то более ценное. В каждом городк Джинг и Кир встречают девушку, нуждающуюся в их помощи, - и помогают ей, заодно забирая то, зачем они сюда пришли.
Джинг и его спутник - герои довольно типичные, но есть у них свои осбоые черты и качества. По ходу сериала их характеры никак не меняются, и ничего нового мы о них не узнаем. Оба они - весьма интересные, но, к сожалению, абсолютно статичные персонажи.
Король воров Джинг - любопытный подросток, путешествующий в поисках сокровищ и приключений. Он кажется через чур юным и беспечным, но это впечатление обманчиво: Джинг не по-детски мудр, а за кажущейся хрупкостью скрывается недюжинная сила, ловкость, изобретательность и острый ум. Он молчалив ивнимателен, а сего лица не сходит загадочная полуулыбка - он знает гораздо больше, чем хочет показать.
Кир - лучший друг и главное оружие Джинга, заодно и главный комический персонаж. Даже будучи птицей, он никогда не упустит шанс пообщаться с красивой девушкой и несколько раз признаться ей в любви. В отличие от своего хозяина, Кир необычайно болтлив. Еще он отлично готовит, прибирается в доме и, конечно же, служит экспертом в любовных делах.
Злодеи и конкуренты, с которыми приходится столкнуться нашим героям, в большинстве своем гротескны и комичны. Они ослепелны жаждой денег, власти, знаний. Джинг не только побеждает их физически, но и ломает их представления о мире и ценностях.
Неизвестное сокровище
Авторов "Джинга" нельзя назвать новаторами, но они внесли в сериал немало оригинальных мыслей и приемов. Их герои умеют вовремя промолчать. Злодеи не расписывают в подробностях своих планов, а главный герой не читает нудных лекций о дружбе и любви. Зрителю предоставляется редкая возможность поразмыслить самостоятельно.
Графика просто потрясающая. Яркие, сочные цвета, ни одного статичного кадра. Главные герои отрисованы в манере классического "мальчишсекого" аниме, лишь немного реалистичнее и аккуратнее. Задние планы выписаны столь хорошо, что порой забываешь о героях и сюжете и начинаешь рассматривать очередной фантастический город.
Над музыкой к сериалу работала известная японская электро-поп группа "Scudelia Electro". Композиции весьма разнообразны и отлично передают общее настроение аниме - свободу, загадочность, некоторую небрежность...
"Приключения Джинга" - махо-сенен нового качества. Это оригинальный разноплановый сериал, сочетающий ураганный экшен, увлекательные приключения и размышления о вечном с отличной графикой и приятным звуком. Несмотря на отсутствие общего сюжета и развития персонажей, "Приключения Джинга" - одно из лучших аниме в своем жанре, и оно достойно пристального внимания.
(С) Ксения Ташева,"Мир фантастики", декабрь 2005

Dark Avel 27.09.2006 22:39

Для фанатов АНИМЭ

Вот, достал некоторые мутики, которые выложил в ДС++ в папке ANEMU, качайте, если нету у вас таких, на здоровье.

Названия такие:

Мой сосед Тоторо
Наусика из Долины ветров
Небесный замок Лапута
Стимбой
Унесенные призраками

PS: правда тут мне уже сказали, что все это старье и у всех оно уже есть, так что необессудьте.

Cooper 28.09.2006 23:43

Цитата:

Сообщение от Dark Avel
Вот, достал некоторые мутики, которые выложил в ДС++ в папке ANEMU, качайте, если нету у вас таких, на здоровье.

Названия такие:

Мой сосед Тоторо
Наусика из Долины ветров
Небесный замок Лапута
Стимбой
Унесенные призраками

PS: правда тут мне уже сказали, что все это старье и у всех оно уже есть, так что необессудьте.

Да лан, старье конечно. Но желание поделиться тож похвально :) , если что нить свеженькое или старенькое заинтересует, стучи в DC++ пошарю...
p.s. правда я сейчас в дс редко бываю да и вообще в сети, да чуть не забыл вот списочек с анимахами гляди что надо…

Flyer strike back 29.09.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от Dark Avel

Названия такие:

Мой сосед Тоторо
Наусика из Долины ветров
Небесный замок Лапута
Стимбой
Унесенные призраками

А у стимбоя как качество? Перевод? :)

Sypherot 29.09.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Flyer strike back
А у стимбоя как качество? Перевод? :)

С авеля Стимбоя не качай, у него там всего 12 минут от анимахи.

Flyer strike back 29.09.2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Sypherot
С авеля Стимбоя не качай, у него там всего 12 минут от анимахи.

Если бы это были 12 минут побоища в отличном качестве на выставке я бы скачал)
кстати а что там с переводом? просто думаю одна и та же версия качует или нет)

Sypherot 14.10.2006 10:01

В DC++ пошарено аниме Shaman King

Sypherot 15.10.2006 15:32

В DC++ пошарены анимэ
King of Bandits Jing (Приключения Джинга/Король воров Джинг)
Samurai seven (7 самураев)

Безумец 15.10.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от Sypherot
В DC++ пошарено аниме Shaman King

вопрос: руссифицирован (я в смысле говорят по русски или только субы)?

Sypherot 16.10.2006 00:11

Цитата:

Сообщение от RomZes
вопрос: руссифицирован (я в смысле говорят по русски или только субы)?

дубляж (как на СТС).

Sypherot 16.10.2006 15:20

Samurai seven

Аниме является вольной (веьма вольной) интерпритацией фильма Акиры Куросавы "Семь самураев".
Видимо, режиссеру Тошифуми Токизаве простая история о орьбе жителей маленькой деревни с парой десятков разбойников-оборванцев показалась скучной и несовременной. В итоге от оригинальных "Семи самураев" остались только собственно самураи, защищаемая ими деревушка да разбойники (последние, к слову, являются биороботами).
Действие сериала разворачивается даже не в Японии, а в неокем вымышленном мире, где мирно уживаются паровые машины, киборги, боевые роботы, самураи, диковинные животные и законы феодальной Японии. То есть, получилась эдакая смесь из фентези, меха, симпанка, киберпанка и самурайского экшена.

Мир Samurai 7 недавно пережил опустошительную войну. Основными ресурсами стали рис и энергобатареи (для боевых роботов).
Жители деревни Канна, чей рис считается лучшим в мире, вынуждены отдавать бОльшую часть урожая бандитам, терроризирующим деревню с самого окончания войны. В конце концов, им это надоело, и они отправляют Жрицу Воды Кирару и крестьянина Рикичи нанять самурая, который согласился бы защищать их в обмен на рис. Однако вместо одного самурая Кирара и рикичи приводят в деревню семерых.
По пути в деревню Кирара, Рикичи и самураи узнают, что разбойники находятся в подчинении правительства и весь награбленный рис поставляется в Столицу, в которой в это время назревает дворцовый переворот...
Таков вкратце сюжет сериала.
Помимо этого в сериале присутствует ураганный экшен, потрясающей красоты графика и идеально ложащийся на видеоряд саундтрэк.

enix 19.10.2006 16:01

человечки с мечами разрубают огромных мехов? хммм
бредово но смотреть интересно)

Immelman 26.10.2006 21:59

Может имеется у кого Witch Hunter Robin? Я ведь его так и не досмотрел.

Sypherot 26.10.2006 22:05

Gantz
Ну что тут сказать...
Мясо...
Очень много мяса...
И просто обалденная графика...
И никакого хэппи энда...
Что не может не радовать...
Sen (Spirited away)Хаяо Миядзаки
Слов нет, одни эмоции... Причем резко положителььные эмоции...
имхо одно из лучших творений Мастера.

Vulzscht 30.10.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от Sypherot

уху, не могу не согласиться

Flyer strike back 30.10.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Sypherot

А у кого можно скачать это чудо?)

Cooper 31.10.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Gantz
Ну что тут сказать...
Мясо...
Очень много мяса...
И просто обалденная графика...
И никакого хэппи энда...
Что не может не радовать...

Насчет “Gantz” полностью согласен, отличная анимаха, с неожиданным, даже немного обломным концом., я то ждал что в конце любовь морковь и все живут долго и счастливо, а тааам… В общем кто не видел советую посмотреть.

Ganjubaz 02.11.2006 12:00

Любители анимэ, есть у кого мульт "Кошачий суп" (Cat Soup)

Sypherot 18.11.2006 19:41

Лучшие аниме в истории

К десятой годовщине японского фестиваля художественных искусств проведено голосование за лучшие 10 аниме и манг в истории. В каждом из опросов участвовало около 80 тысяч фанатов.
Лучшая манга
1. Slam Dunk
2. JoJo's Bizarre adventure
3. Dragon Ball
4. Fullmetal Alchemist
5. Doraemon
6. Phoenix
7. Black Jack
8. Nausicaa of the Valley of the Wind
9. Mushishi
10. Death Note
Лучшее аниме
1. Neon Genesis Evangelion TV
2. Nausicaa of the Valley of the Wind
3. Laputa - Castle in the Sky
4. Mobile suit Gundam TV
5. Lupin III: The Castle of Cagliosto
6. Mushishi
7. Ghost in the Shell: Stand Alone Complex TV
8. My Neighpor Totoro
9. Fullmetal Alchemist TV
10. Ghost in the Shell
(c) "Мир фантастики", декабрь 2006

separator 02.12.2006 22:09

Курау призрак воспоминаний.

Недурственная задумка, однако загубленная халтурщиками сценаристами. Более менее достойные только начальные серии (не считая первой) и последняя.
Слишком много жутких сантиментов и соплей, к которым я вобщем-то антипатии не питаю, если их мне грамотно преподносят. Но когда количество зашкаливает за все разумные пределы, причем содержимое однообразно...
Куда ни глянь, всюду признания в любви и героические самопожертвования.
Если у сценаристов кончается вдохновение и они в качестве исключительной меры решают подтолкнуть сюжет Идиотской случайностью или Дебильным поступком протагониста, но только разок, то их можно простить, однако когда такие приёмчики являются основным двигателем сюжета.... Хотя смотрится в целом легко.

Gantz

Хорош собака. На www.world-art.ru есть на него статейка, в статейке этой куча претензий, и с большинством претензий вполне можно согласиться (в основном ругают за некотурую затянутость). Однако тем не менее ХОРОШ!!!

Sypherot 08.12.2006 16:29

Fullmetal Alchemist - the movie: Conqerors of Shambala

Ничуть не хуже оригинального "Алхимика"

Immelman 19.12.2006 00:18

Что-то затихла тема... Дайте посмотреть чего-нибудь.

Sypherot 19.12.2006 12:04

Цитата:

Сообщение от Immelman
Что-то затихла тема... Дайте посмотреть чего-нибудь.

действительно, затихла)
что ж буим это положение исправлять по мере возможностей.
последнее, что на данный момент просмотрено - это 30 серий One Piece. Одно из лучших аниме, что мне довелось увидеть. Хочу продолжения.

BooM 19.12.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Sypherot
действительно, затихла)
что ж буим это положение исправлять по мере возможностей.
последнее, что на данный момент просмотрено - это 30 серий One Piece. Одно из лучших аниме, что мне довелось увидеть. Хочу продолжения.

Продолжение One Piece (120 серий) доедет где-то в конце декабря ..сам жду)

Sypherot 19.12.2006 13:50

Цитата:

Сообщение от BooM

если дождесся
то тока попробуй не пошарить))

Immelman 19.12.2006 14:45

Ну тогда мне это просто противопоказано смотреть, пока не будет полного набора...

Есть что-нибудь типа Хроно, экзайла, Х, слейресов, витчхантера?

Sypherot 19.12.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Immelman
Ну тогда мне это просто противопоказано смотреть, пока не будет полного набора...

Есть что-нибудь типа Хроно, экзайла, Х, слейресов, витчхантера?

где-то Триган валялся.

caboom 19.12.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от BooM

Гы гы, доедет. Никуда не денется. Вообще их 250 с маленьким хреном. Но недостающее пока в процессе перевода фансабберами, которые вроде не особо торопятся. )
А там еще и мувик вроде есть.
Так что ждите )

Sypherot 19.12.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от caboom
Гы гы, доедет. Никуда не денется. Вообще их 250 с маленьким хреном. Но недостающее пока в процессе перевода фансабберами, которые вроде не особо торопятся. )
А там еще и мувик вроде есть.
Так что ждите )

а "Кровь троицы" (она же Trinity blood) доедет?
а то ждем-с с нетерпением-с

caboom 24.12.2006 20:20

One piece прибавился. До 168 серии.

Sypherot 30.12.2006 00:10

Higurashi no Nako Koro ni (Когда плачут цикады)

Ожидал увидеть тупую аниме-комедию.
Увидел мощный аниме-ужастик.

Sypherot 12.01.2007 03:03

Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu

Отсмотрел половину серий...
ЗАСТАВЛЯЮ себя прерваться на сон...

Flyer strike back 19.01.2007 17:33

Из Японии сообщают, что анимационная компания Production I.G., из-под чьего пера вышли культовое аниме «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell), его сиквел Ghost in the Shell 2: Innocence и сериал Ghost in the Shell: Standalone Complex, получила от компании Kodansha, владеющей правами на сей бренд, разрешение вести переговоры с голливудскими студиями на предмет создания и продвижения полнометражного фильма про майора Мотоко Кусанаги.

Для тех, кто не осилил предыдущий абзац, скажем проще: фильму по мотивам «Призрака в доспехах» — быть.

Не знаем, чего там получится у японцев, но успешный опыт общения с американскими компаниями у Production I.G. имеется — распространением Innocence в далеком 2004 году занималась DreamWorks, а сейчас студия делает сериал IGPX: Immortal Grand Prix для Cartoon Network.

Что до шансов Ghost in the Shell не угодить в пантеон кино****оадаптаций, то они весьма велики. В Голливуде полным-полно фанатов этого аниме — достаточно вспомнить Вачовски-бразерс, которые позаимствовали из «Призрака в доспехах» немало идей для своей «Матрицы». Так что нормальный продюсер или режиссер для экранизации просто обязан найтись.
(c) k-g.com

eXler 25.01.2007 05:05

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Отсмотрел половину серий...
ЗАСТАВЛЯЮ себя прерваться на сон...

Аналогично... отсмотрел 4 части и... кажется надо отложить на недельку...

Spawn 25.01.2007 15:16

Народ, а есть ссылка в инете где продают анимэхи... вот поглядите кому интересно... http://shop.animelist.ru/

caboom 25.01.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Spawn
Народ, а есть ссылка в инете где продают анимэхи... вот поглядите кому интересно... http://shop.animelist.ru/

да уж... если все покупать - денег не хватит.

Ходил на аниме-просмотры. Показывали Irresponsible Captain Tylor. Напомнило старого доброго Роджера Вилко из Space Quest ))
(по характеру). Весело, местами даже очень!!! Осталось найти полный сериал.

Sypherot 25.01.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Spawn

вот еще ссылки:
www.animecity.ru
www.konoha.ru
www.vicd.ru

caboom 28.01.2007 10:53

хм. Посмотрел старый мувик "Надя с загадочного моря". Вроде так.
Твердая 4. И почему-то захотелось отсмотреть уже весь сериал.)
Интересный мир. Пахнет стимпанком даже.
А еще очень хочется Re:Cutie Honey. :p

Sypherot 28.01.2007 17:16

Haibane Renmei...
...это надо видеть свими глазами...

домовая 30.01.2007 21:10

полнометражный мультег "почти человек".
понравилось.
обьемно, насыщенно и ярко.....

separator 02.02.2007 23:17

Гилгамешъ

Гилгамеш(ъ)
В мини-рецензии на одном сайте говорилось в частности, что этот опус - плод сотрудничества сценариста NGE и режиссера Lain. Собственно из за этого питал определенные надежды по поводу сериала, но не оправдались...
Откровенно схалтурили оба. Сценарий растянут, невнятен, перегружен набившими оскомину штампами, характерными для жанра с дурацким названием "психодрамма". Клоны отцы мальчики, у всех постоянно происходит ацкая рефлексия, всяческого рода умственная мастурбация и.т.п.. Разумеется присутствует апокалипсис, демоны, Энкиду,наука и всякая нахъ эзотерика и метафизика. Но все они самым мерзким образом высосаны из сценаристовского пальца.
Местами герои начинают описывать происходящее научными терминами, тут уж уши вянут совсем: "Твоё разбитое сердце вызвало к жизни энергию Tears, это и послужило причиной генерации антиматерии поддерживающей Гилгамешъ" - нечто в этом роде. Жуть.

Концовка (далее спойлеры, хотя сюжет всёравно идиотский) оставляет ощущения жирного японского аниме кукиша. Оно уже давно известно, что в японской аниме-психодрамме (мерзское слово!) хэппи энд великая редкость, но дожидаясь очередного анхэппи энда, расчитываешь по крайней мере на хитрый сценарный финт ушами. А в данном случае в течении 25 минут все герои бесхитростно умирают поубивав друг друга, а затем так-же быстро загибается всё остальное человечество. Более всего это напоминает некоторые сценки из советского мультика остров сокровищ (только в гильгамеше всё происходит на полном сурьёзе).

Режиссер халтурил тоже.
Бюджет у сериала низок до безобразия (либо режиссер халтурил совсем уж сильно)
Рисовка очень грубая (особенно на общих планах), динамика (и во время масштабных баталий в том числе) отсутствует как таковая. Очень часто приходится наблюдать застывшие физиономии героев, на которых елозят лишь рты, да и то нехотя. Таким образом иллюстрируются драмматичные диалоги.

Нафига вообще снимали гады?
Смотреть сие нет смысла, даже если у Вас куча свободного времени, и решительно не ясно как его убить.
Писать об этом длинные ругательные рецензии тоже вообщем-то нет смыла, однако накипело блин...
За державу обидно...

Medved 11.02.2007 12:22

School Rumble школьный переполох отличная анимэха порадовала юмором и героями. :) жду 2 сезон

Vulzscht 11.02.2007 14:00

тема еще живет?...
а то кажется что все анимешники попрятались и все добро прихватили с собой))

caboom 14.02.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Vulzscht
тема еще живет?...
а то кажется что все анимешники попрятались и все добро прихватили с собой))

Неа, всем просто лениво писать.
Я в последнее время подсел на короткометражки.
Особенно производства Studio 4°C.
Осилю все - и отпишусь )

Sypherot 14.02.2007 19:27

Ergo Proxy.
Атмосферное аниме. Цепляет.

maloi 15.02.2007 10:31

а кто Fate_Stay_Night смотрел афигенное аниме
я его раза два уже пересмотрел

Medved 23.02.2007 22:23

Глянул Еву(не всю) слов не могу подобрать супер просто, спасиба отдельное Sypherot'у.
посмотрел Шаман Кинг порадовало )))

Vulzscht 10.03.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Medved
Глянул Еву(не всю) слов не могу подобрать супер просто, спасиба отдельное Sypherot'у.

блин, а я до Евы все добраться никак не могут
з.ы. ну, Сиф, плагиатор, блин!

Sypherot 10.03.2007 23:29

Наконец добил Outlaw Star и Ragrnarok
Outlaw star лично мне напомнила Cowboy Bebop (это, собствено, только плюс). В целом на 5, но вот открытый финал делать не стоило.
Ragnarok. По структуре повествования напоминает онлайновую ролевку. То бишь имется партия приключенцев: мечник и наемный убица (танки), послушница (баффер), стрелок и маг (огневая поддержка) и торговка (хилер). Эта партия ходит по миру Митгара, истребяет монстров (мобов то бишь). Герои выполняют квесты, получают профессии и т. д. В общем, все признаки онлайновой ролевки налицо. Будь это какое-либо иное аниме, я бы счел это за недостаток. Но в случае с Ragnarok стоит учесть, что она создана на сонове одноименой ролевой игры (онлайновой). Так что здесь похожесть на MMORPG - это, скорее, достоинство.
2 Vulzcht: насчет плагиаторства еще можно поспорить)

caboom 13.03.2007 10:34

Ruin explorers.
Что тут можно сказать? Так себе, явная халтура. То ли денег совсем мало было, то ли желания не было вовсе. 4 эпизода о поисках Ultimate Power, в ходе которых и собирается с миру по нитке команда охотников за сокровищами. Стандартный набор. После Слееров смотреть это вообще невозможно. Сумбурно и очень шаблонно. И очень неинтересно.
Единственный нестандартный ход – превращение главной героини в говорящую мышь каждый раз, когда она использует магию. Троечка вялая.

Вдогонку Shadow skill. The Movie.
В целом очень даже недурно. Смотреть хочется. Разнообразные боевые школы, даже наличие психологизма кое-какого. Три истории, которые хронологически связаны. Представительница Школы теней нянчится с приемным братом, попутно пытаясь превратить его в полноценного бойца. Убийство Короля Луны как месть за гибель целого клана, из которого в живых осталась одна девушка. Сражения динамичны и красочны. Появилось желание оценить и сам сериал. Хорошо.

Из жизни студий, производящих аниме.
Ghiblies и Animation Runner Kuromi.
Первая – ироничные зарисовки из жизни студии Гибли. Улыбает.
Вторая – о «нелегкой» работе курьера в аниме студии. В целом на раз посмотреть нормально. Отвлечься от серьезных сюжетов и просто побегать глазами за Куроми :-)

Flyer strike back 20.03.2007 14:08

Вложений: 1
Настал март месяц, и наш любимый японский режиссер Хаяо Миядзаки по старой традиции рассказал о своей новой работе. Ею оказалась анимационная лента «Поньо на утёсе» (Gake no ue no Ponyo) — история о пятилетнем мальчике по имени Сосуке и принцессе золотых рыбок Поньо, которая мечтает стать человеком. Более подробного описания сюжета нам еще ждать и ждать, но, зная Хаяо, можно предположить, что из этой завязки у него получится очередной шедевр на века.

По словам президента Studio Ghibli Тоши Сузуки, около 70___8722;80% действия мультфильма будет разворачиваться на море или около него. Для команды Миядзаки этот замечательный факт станет неплохой проверкой на прочность и талант, потому что рисовать воду от руки, а не на компьютере — задача крайне трудоемкая и требующая всевозможных творческих ухищрений.

Кстати, раскадровки для мультфильма делает лично Хаяо, причем рисует их акварелью. Такой подход непривычен даже для старожилов Studio Ghibli, ибо в подобных случаях обычно за глаза хватает и карандашных набросков. Но Миядзаки-старший, видимо, и впрямь задался целью создать персонажа, который по популярности переплюнет знаменитого соседа Тоторо, раз решил пойти на такие жертвы. Моделью для Сосуке поработает внук Хаяо — сын Горо Миядзаки, недавно снявшего «Сказания Земноморья» (Gedo Senki).

На производство «Поньо на утёсе» планируется потратить в общей сложности порядка 20 месяцев, а премьера мультфильма состоится летом 2008 года. Пока что в нашем распоряжении имеется лишь плохонького качества картинка из раскадровки, по которой можно составить лишь очень приблизительное впечатление о финальном облике Поньо. Но спасибо и на этом, дедушка Миядзаки!

Vulzscht 02.04.2007 13:27

Товарисчи!
а есть Наруто после 193 серии? посмореть уже охота ужозз
обещали около 350 серий к лету и возвращение к оригинальной манге)

Sypherot 04.04.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Vulzscht
Товарисчи!
а есть Наруто после 193 серии? посмореть уже охота ужозз
обещали около 350 серий к лету и возвращение к оригинальной манге)

их всего 220.
дальше идет Naruto: Shippuuden

Vulzscht 04.04.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Sypherot
их всего 220.
дальше идет Naruto: Shippuuden

ответа на вопрос не вижу...
есть или нет?

Sypherot 04.04.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Vulzscht
ответа на вопрос не вижу...
есть или нет?

на данный момент нет

Vulzscht 19.04.2007 16:15

досморел наконец-то Лагуну...
блин, лучше б они завершили 1 сезон на серии Calm Down, Two Man
еще осилил мангу FLCL- от анимахи отличается вообщее...... не на мало скажем так)

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.