![]() |
Лев:«Мы способны на подвиг»
Футбол - ЕВРО-2008 После победы над Турцией в полуфинале ЕВРО-2008 в Базеле наставник немцев Йоахим Лев отметил, что теперь его команда намерена выиграть трофей Анри Делонэ Тренер сборной Германии Йоахим Лев: Хочу поздравить своих футболистов. Мы вышли в финал, и это уже очень большое достижение. Это была настоящая битва. Сейчас мы испытываем прекрасные чувства после столь безумного матча с драматичной развязкой. Футболисты очень устали. Турция сыграла настолько сильно, насколько мы этого ждали, особенно в техническом плане. Мы не могли поймать свою игру. По ходу матча мы сделали множество ошибок, проиграли слишком много единоборств. Однако после того, как счет стал 2:2, мы проявили характер. Естественно, мы верили в себя до конца, даже когда все думали, что дополнительного времени не избежать. Комбинация, приведшая к третьему голу, получилась очень красивой. Конечно, нам пришлось непросто, но никто из нас не ждал легкой прогулки. У нас было не так много голевых моментов, как в матче с португальцами, зато мы использовали их эффективнее. В финале может быть все что угодно. Наша команда доказала, что всегда способна на подвиг. Конечно, теперь мы хотим выиграть и финал. Наставник сборной Турции Фатих Терим: Я думал, что мы выйдем в финал. Поздравляю своих подопечных, которые сыграли хорошо и технически, и тактически. Мы отдали борьбе всех себя без остатка, но это футбол. Сразу четверо наших футболистов были дисквалифицированы. Я просто прошу подопечных играть в футбол и не обращаю внимания на карточки. В каждой команде на поле выходят 11 игроков, и некоторые всегда действуют более агрессивно, чем другие. Мы провели хороший матч и потерпели обидное поражение. У немцев отличная команда, которая действовала очень компактно. Но ее игру пусть анализируют журналисты. Я расстроен поражением в этом сумасшедшем матче и не хочу заниматься чужим делом. Мы играли на победу, как и немцы. Однако у них не было таких кадровых потерь. Возможно, не будь у нас столько травмированных и дисквалифицированных, результат мог бы быть иным. Чтобы я ни говорил, изменить уже ничего нельзя. Иногда голкипер тоже ошибается, ведь он живой человек. Давайте не будем забывать, что Рушту Речбер получил массу комплиментов после победы над хорватами в серии пенальти. Проигрывает всегда команда, а не один футболист. Вскоре буду говорить с президентом Футбольной ассоциации Турции о своем будущем. Скорее всего, я покину сборную и отправлюсь работать в какой-нибудь европейский клуб. Больше смогу сказать только после нашей очной беседы. Нам очень обидно покидать турнир, но я сказал своим футболистам, что у них все впереди. |
Адвокат критикует Хиддинка
Футбол - ЕВРО-2008 Голландский наставник питерского «Зенита» Дик Адвокат позволил себе подвергнуть критике своего соотечественника Гуса Хиддинка. Адвокат выразил категорическое несогласие с тем, что главный тренер сборной России заявил о невысоком классе российской Премьер-лиги. Голландский наставник питерского «Зенита» Дик Адвокат в интервью голландскому изданию Algemeen Dagblad позволил себе подвергнуть критике своего соотечественника Гуса Хиддинка. Адвокат выразил категорическое несогласие с тем, что главный тренер сборной России заявил о невысоком классе российской Премьер-лиги. «Это просто неправда, - считает Адвокат, который возглавляет питерский клуб уже два года. - Уровень российского футбола выше, чем голландского. Даже когда вы сравниваете команды из середины турнирной таблицы». «Мы выиграли Кубок УЕФА с восемью россиянами в основном составе. Из 23-х футболистов сборной России 22 играют в русской лиге, - привел свои аргументы голландский специалист. - И раз при этом она (сборная) не выглядит глупо на таком турнире, как чемпионат Европы, значит русская лига не так уж и плоха, не так ли?» «Гус - настоящий волшебник, и я желаю ему всего наилучшего, но все должно представляться в правильной перспективе. Я думаю, можно позволить немного покритиковать и Хиддинка», - заключил Адвокат. При этом он выразил мнение, что разговоры о слабости российской лиги и ее игроков Хиддинк заводит неспроста - они являются своего рода психологическим приемом, которым рулевой сборной России пытается усыпить бдительность противника. «Он мастер на такие штучки, но все же не стоит всех вводить в заблуждение», - считает голландец. Критический пассаж нисколько не помешал Адвокату выразить свое восхищение тем, чего со сборной России добился Хиддинк. «Самое сложное, что ему удалось сделать, это поменять тактическую схему. Сначала он использовал систему, по которой играл ЦСКА, и это было логично: ему нужно было узнать футболистов и потому он сфокусировался на лучшей на тот момент команде страны, - рассказал тренер «Зенита». - И только при подготовке к чемпионату Европы он трансформировал ее (схему) в расстановку 4-3-3". «То, как они (сборная России) играют, как оказывают давление на соперника и переходят от обороны к атаке - все это говорит о том, что Гус просто здорово справился со своей работой, есть за что похвалить, - продолжил он. - Он смог разглядеть то, на что способны эти игроки». «За короткий отрезок времени он объяснил это команде, и дал ей чувство уверенности в своих силах. В таких делах он очень хорош», - признал голландец. А когда у Адвоката в очередной раз спросили, откуда взялся Андрей Аршавин и прочие игроки российской команды, он, улыбнувшись, ответил, что в России полно хороших футболистов, просто никому не приходит в голову их там искать. «Многим футболистам сборной по 25-26 лет, у них впереди есть будущее. Гус уже намекал, что хотел бы остаться. И если ему удастся сохранить их командный дух, я могу предсказывать (сборной России) солнечное будущее», - заключил наставник «Зенита». После этого Адвокат поделился своими мыслями о предстоящем полуфинале Евро-2008 между командами России и Испании.По его мнению, этот матч ни в малейшей степени не будет напоминать стартовую для обеих команд игру турнира, завершившуюся крупным поражением россиян 1:4. «Теперь Россия знает, чего ждать (от испанцев), - подчеркнул голландец. - И они не наступят на те же грабли». «Я думаю, этот матч будет разительно отличаться от первого. Хиддинк постарается добиться того, чтобы его команда лучше контролировала ход игры. Я думаю, что счет будет небольшим - 0:0, 1:0 или 0:1», - сделал свой прогноз Адвокат. Он подчеркнул, что с точки зрения психологии испанцам придется играть с совершенно иной командой, чем та, которую они разгромили в групповом турнире. «Позиция сборной России поменялась на противоположную с тех пор, как они сыграли с голландцами. Тогда она была аутсайдером, но она им больше не является», - заключил он. «К каким последствиям приведет такая смена, я не знаю, - честно сказал Адвокат. - Могу лишь привести в пример мою команду: мы долгое время были аутсайдерами в Кубке УЕФА. И лишь перед финалом с «Глазго Рейнджерс» мы стали фаворитами, потому что обыграли «Байер» (Леверкузен) и «Баварию». Из этого я могу заключить, что, по крайней мере, игроки «Зенита» могут справляться с психологическим прессом, будучи фаворитами». Чемпионов страны и обладателей Кубка УЕФА в сборной России представляют пять человек - Андрей Аршавин, Константин Зырянов, Александр Анюков, Роман Широков и Вячеслав Малафеев. |
Рамос готовится выстрелить
Футбол - ЕВРО-2008 До сих пор не проявив себя на ЕВРО-2008 с лучшей стороны, Серхио Рамос надеется в четверг вечером в Вене сыграть в полуфинальном поединке против россиян гораздо качественнее. Поклонники футбола знают о нраве Рамоса с 2005 года, когда он только начинал свой путь к всеобщему признанию. Покинув «Севилью» в результате 27-миллионной сделки, этот мощный правый защитник вошел в летопись внутренних трансферов «примеры» как самый дорогой футболист. Одновременно Рамос оказался самым дорогим защитником в истории «Реала». Незадолго до этого, в возрасте 18 лет, защитник сыграл за сборную против команды Китая и стал самым молодым дебютантом «красной фурии» за 55 лет. С тех пор Рамос покорил еще немало вершин, заработав репутацию бескомпромиссного и неутомимого игрока. Болельщики сборной Испании привыкли считать защитника образцом надежности, но сам футболист признается, что на этом чемпионате он играет немного ниже собственных стандартов. «Я старался изо всех сил, - говорит Рамос. - Любой, кто меня знает, понимает, что иначе Серхио Рамос просто не может, и я этого никогда не скрывал. Однако пока что я не играю в соответствии со стандартами, которые я себе установил. Пускай я все еще относительно молод, я понимаю, что такое случается. Ты пытаешься проделывать все, как обычно, однако все неожиданно выходит не лучшим образом. Но я остаюсь заядлым оптимистом и считаю, что если есть желание, выход обязательно будет найден. Я играл не так хорошо, как мог, но могу также сказать, что с итальянцами я сумел прибавить. Я чувствую, что форма постепенно возвращается. Естественно, что в поединке с россиянами я хочу помочь команде еще больше, поскольку это будет серьезнейшее испытание, и сомнений в этом быть не может». Интересно, что первые свидетельства о не самой лучшей форме Рамоса появились во время первого матча испанцев в группе D против россиян, в котором подопечные Луиса Арагонеса победили со счетом 4:1. Тренер «красной фурии», никогда не скрывавший своего теплого отношения к андалусскому защитнику, после того поединка заметил, что Рамосу необходимо прибавить в позиционном чутье. Во встрече со шведами ошибка 22-летнего футболиста позволила скандинавам восстановить равновесие, после чего Арагонес рассказал, что его защитнику необходимо «уладить пару вещей нефутбольного характера». Рамоса эти замечания, впрочем, вовсе не смутили. Он продолжил доказывать свое право на место в стартовом составе и к очередному матчу с россиянами добился значительного прогресса. «Вне зависимости от того, как складывается ситуация, я всегда стараюсь извлекать для себя полезные уроки, - добавил Рамос. - Ты учишься игнорировать критику, которая идет тебе во вред, и обращать внимание на замечания, которые могут помочь. Мне кажется, нам с Жоаном Капдевильей придется очень серьезно потрудиться, поскольку русские любят наседать. Однако у нас будет возможность ответить молниеносным выпадом, если крайние защитники или хавбеки россиян не успеют вернуться на свои позиции, а мы получим свободное пространство. Надеюсь, что мы сможем потрепать их не меньше, чем в последний раз, и используем этот уникальный шанс, чтобы выйти в финал». |
Хиддинк:«Российский футбол на подъеме»
Футбол - ЕВРО-2008 Накануне полуфинального поединка ЕВРО-2008 с испанцами в Вене тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что российский футбол потихоньку оживает. Хиддинк отметил, что российский футбол находится на подъеме, в подтверждение своих слов напомнив о триумфе «Зенита» на европейской арене: «Зенит» добился удивительного прогресса - по ходу победной кампании в Кубке УЕФА им были обыграны представители Бундеслиги, «Примеры», а затем и «Рейнджерс». Пресс-конференция наставника россиян состоялась на стадионе «Эрнст Хаппель» перед заключительной тренировкой команды накануне схватки с испанцами. Зал был забит до отказа, а Хиддинк подчеркнул, что до сих пор очень гордится достижениями своих подопечных: «Конечно, присутствие здесь такого количества людей заставляет нас гордиться собой. Можно сказать, что на нас обращено внимание всего мира». На старте группового этапа россияне уступили испанцам с результатом 1:4. В последних матчах дружина Хиддинка показывала фантастическую игру, однако голландский специалист считает, что его подопечным не стоит витать в облаках. «Я никогда не забываю прошлое, - сказал Хиддинк. - Я не забыл, с каким трудом мы преодолели отборочный цикл. Мы провели хороший матч против англичан на своем поле, а затем уступили в Израиле. Мы прогрессировали от игры к игре, а последним шагом в этом процессе стала победа над сборной Нидерландов. Этим я очень горжусь». Хиддинк частенько говорит и о прогрессе российского футбола в вопросах инфраструктуры. 61-летний тренер заявил: «С разными командами ты решаешь разные задачи. Например, главным со сборной Австралии было выйти в финальную стадию чемпионата мира-2006, одолев Уругвай. Здесь у меня куда более глобальная цель - России нужно заявить о себе в футбольном смысле. Мои личные задачи не так важны, сейчас главное - чтобы каждый, кто может что-либо сделать, воспользовался моментом. Дело не в моих успехах. Когда ты побеждаешь, то все рассыпаются в комплиментах, а когда проигрываешь, тебя уже не считают хорошим тренером, которым ты был до матча». Сборная России находится в шаге от финала крупного международного турнира. На полуфинальной стадии чемпионата мира Хиддинк уже терпел поражения со сборными Южной Кореи и Нидерландов. На вопрос, пришло ли ему время отпраздновать триумф на крупном турнире, Хиддинк ответил: «В 1998 году во Франции у меня была отличная команда с опытными футболистами. Тогда в моем распоряжении были сильные оборона, полузащита и нападение. У корейцев также была приличная сборная, с командой России же мне пришлось проделать огромную работу. Когда же подбираешься близко к финалу, все по-другому. Участие в решающем поединке чемпионата Европы было бы бесценным для моей команды». |
Футболисты получили медали
Футбол - ЕВРО-2008 Президент Российского футбольного союза, министр спорта Виталий Мутко в четверг после полуфинального матча с Испанией вручил бронзовые медали Евро-2008 футболистам сборной России. После окончания полуфинальной встречи, в которой сборная России уступила соперникам со счетом 0:3, игроки, тренеры и представители административного штаба сборной собрались в венском отеле Nh Danube City, где состоялся прощальный ужин команды на Евро-2008, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза. Мутко вручил всем бронзовые награды чемпионата Европы. Первым медаль получил капитан команды Сергей Семак, затем главный тренер Гус Хиддинк, далее - остальные футболисты и, наконец, представители административного штаба. Сборная России в пятницу во второй половине дня вернется в Москву. Как предполагается, самолет с российской делегацией вылетит из Вены в 16.00 по московскому времени. Ориентировочное время прилета в столичный аэропорт «Домодедово» - 19.00 по Москве. Бронзовые награды европейского первенства 2008 года стали лучшим достижением в истории российского футбола на крупных международных турнирах сборных. Ранее сборная СССР один раз выигрывала чемпионат Европы (1960 год) и трижды была серебряным призером (1964, 1972 и 1988). |
«Мы не выполнили план на игру»
Футбол - ЕВРО-2008 Сборной России не удалось выполнить план на игру в полуфинале чемпионата Европы против команды Испании, заявил главный тренер россиян Гус Хиддинк. «Все выглядит очень логично. Мы играли в первой половине матча неплохо, но план на игру не был до конца выполнен. Были провалы в середине поля, и мы не успевали за испанцами, которые великолепно играли в одно касание. Они полностью заслужили эту победу, и, я думаю, финал будет прекрасным. Сейчас мы разочарованы, но когда пройдут эмоции после этого матча, мы поймем, что горды тем, как парни играли на всем турнире», - отметил Хиддинк. Сборная России уступила испанцам со счетом 0:3, хотя после первого тайма была ничья - 0:0. Он также не стал искать причину поражения в изменениях в составе. «Я не хочу объяснять поражение отсутствием Дениса Колодина. Мы провели отличный турнир, кроме первой и последней игры. Все объяснения будут выглядеть как оправдания, так что мне не хочется делать этого», - отметил он. Из-за дисквалификации Денис Колодин не смог принять участие в игре с командой Испании, и его заменил Василий Березуцкий, для которого этот поединок стал дебютным на Евро. Анализируя игру испанцев, голландский специалист особенно отметил их филигранную игру в пас в середине поля. «Они смогли полностью нейтрализовать наши козыри, у нас ничего не получалось. А соперники, наоборот, доводили свои атаки до удара, - подчеркнул Хиддинк. - Меня поразило движение испанских полузащитников, даже когда Вилья был заменен на Фабрегаса. Мы за ними попросту не поспевали. Они были мобильны, играли в пас, часто меняли позицию, так что удержать их было крайне сложно. Этому нужно учиться, и это есть демонстрация класса команды». По мнению голландского специалиста, Андрею Аршавину пойдет на пользу полуфинальная игра чемпионата Европы. «Андрей великолепно проявил себя в матчах со сборными Швеции и Нидерландов. И после них пресса всего континента возносила ему похвалы и отправляла его во все лучше клубы Европы. Это нормально, когда к одному из лучших игроков сборной столько внимания, - отметил Хиддинк. - Но Испания доказала, что есть соперники, способные полностью нейтрализовать его силу. И я очень рад, что эта игра получилась для него такой тяжелой. Это поможет ему быстрее и лучше адаптироваться в европейских чемпионатах, если он туда отправится. И вообще, я считаю, что для всех игроков поединок с испанцами станет хорошим уроком». Он подчеркнул, что «необходимо извлечь уроки из этого турнира как можно скорее». «У игроков появилась уверенность в собственных силах. Но с сентября начинается сложная квалификация на чемпионат мира в ЮАР, и среди соперников по нашей группе будет Германия. Игроки научились очень многому на Евро, но теперь надо извлечь максимум пользы, и это поможет нам в отборочном цикле. Но пока нам предстоит как следует отдохнуть, чтобы набраться сил», - рассказал Хиддинк. Тренер россиян считает, что в финале, где испанцы сыграют со сборной Германии, будет сложно, но у них будут возможности проявить себя во всей красе. «Мне нравятся команды, у которых атакующий стиль игры, которые получают удовольствие от футбола. Испания как раз такая команда. Она опытна, может создать много моментов за игру. В матче с Германией, которая на этом турнире играет нестабильно, ей может удастся сыграть в свой футбол. В любом случае, я жду мощную игру в финале, но предсказать результат невозможно», - резюмировал он. По материалам РИА «Новости» |
Арагонес: «Первый гол стал решающим»
Футбол - ЕВРО-2008 По мнению главного тренера сборной Испании Луиса Арагонеса, блестящая игра его подопечных в середине поля в полуфинальном матче с россиянами на Евро-2008 помогла победить и завоевать путевку в финал. «Сначала мы играли в такой футбол, который любит Россия - длинные передачи и тому подобное. Но когда мы начали играть в одно касание, то пришли к совершенству, причем как в обороне, так и в полузащите. Нам удалось забить гол, и это решило исход поединка», - сказал Арагонес на послематчевой пресс-конференции. Россияне уступили со счетом 0:3 и завершили борьбу на первенстве Европы. «Во втором тайме мы поняли, что у нас лучше идет игра, если увеличить темп игры в пас в центре поля. После пропущенного первого гола Россия пыталась атаковать, но мы прекрасно с этим справлялись. Не знаю, позволят ли немцы играть нам в такую игру в финале. Мы действительно играем очень быстро, и в итоге соперники просто устают, не успевают. Сегодня россияне были физически сильнее, но все равно устали и не смогли проследить за игрой в одно касание. Мы должны играть в свой футбол, и этим мы сильны. Мы знаем, как вести себя», - дополнил Арагонес. Он также объяснил, каким образом его подопечным удалось сдержать Андрея Аршавина, который забивал во всех матчах на Евро, в которых играл. «Мы знали, что Аршавин играет свободно и перемещается по всей ширине поля. Поэтому буквально в каждой точке находился наш человек, который должен был его контролировать. Только он отходил от Маркоса Сенны, кто-то обязательно его опекал. Да, Аршавин - великолепный игрок, но и против него можно играть», - сказал Арагонес. Он признался, что пока еще не знает, смогут ли сыграть в финале Давид Вилья, получивший в матч с россиянами травму, и Фернандо Торрес. «В нашем распоряжении есть три дня до финала, я еще не определился с составом, но работа предстоит большая. Иногда зрителям, болельщикам, журналистам кажется, что игрок не очень хорошо играет, но для нас очень важен. Торрес как раз тот случай. Придется очень серьезно подумать над этим. А пока нам надо отдохнуть», - сказал испанский тренер. Он также заявил, что в предстоящем финале нельзя назвать фаворита. «Может быть, Германии больше можно приписать это звание, так как за последнее время они больше попадали в финалы чемпионатов мира и Европы. К тому же немцы сыграли на день раньше, и у них на один день больше отдыха. Но все зависит, как команда восстанавливается. Один день отдыха - большое преимущество для них, но мы тоже не намерены сидеть без дела. Хорошая команда с хорошим тренером могут сделать многое, и то, что мы попали в финал - это великое достижение, и немаловажно, что помимо результата мы показали великолепный футбол», - сказал Луис Арагонес. Финал чемпионата Европы, в котором сыграют Испания и Германия, пройдет в воскресенье, 29 июня, на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене. |
«Испанцы великолепно подготовились»
Футбол - ЕВРО-2008 Испанцы здорово подготовились к полуфинальному матчу чемпионата Европы со сборной России, считает полузащитник россиян Константин Зырянов. «Я думаю, нам в первом матче было полегче с ними играть, а к этому они великолепно подготовились - досконально нас разобрали», - отметил Зырянов после игры, которая завершилась поражением сборной России со счетом 0:3. Еще одной причиной поражения Зырянов назвал усталость: «Я думаю, что сегодня мы выглядели уставшими после 120 минут игры в четвертьфинале. Так что испанцы должны сказать нам спасибо, что сейчас им не пришлось играть голландцами. Теперь будем болеть за испанцев в финале». В целом он оценил выступление сборной России на Евро-2008 как успешное. «Это плюс для нашего футбола - все-таки третье место заняли. Я считаю, что наша команда достигла того уровня, что мы можем играть и выигрывать у команд выше среднего класса, таких как Швеция и Греция. Но пока мы чуть-чуть не дотягиваем до топ-уровня, хотя Голландию обыграли. Теперь нам надо готовиться к чемпионату мира 2010 года», - сказал он. По материалам РИА «Новости» |
Хиддинк: «Я горд выступлением России»
Футбол - ЕВРО-2008 Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, что горд своими подопечными, которые сумели занять третье место на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии. «Да, я разочарован результатом, но очень горд тем, что мы смогли занять третье место. Сегодня Испания была очень сильна, и она заслужила победу», - сказал Хиддинк в интервью организаторам соревнований после поражения россиян от испанцев (0:3). В свою очередь, защитник Василий Березуцкий, дебютировавший в полуфинале за сборную России на европейском первенстве, назвал проигрыш в полуфинале от Испании «обидным», но также оценил выступление на Евро-2008 российской команды как успех. «После первого гола надо было отыгрываться, мы пошли вперед и пропустили еще, - прокомментировал игру Василий. - Обидно, что проиграли, но в общем (на турнире) выступили неплохо. Это не максимум - нам есть к чему стремиться, надо прибавлять». Превосходство соперника признал и Игорь Семшов: «Сборная Испании сегодня играла сильно и в чем-то нас превосходила. В первом тайме мы создали пару полумоментов, а во втором у нас вообще ничего не получалось», - сказал полузащитник россиян. «Считаю, что бронзовые медали это большой успех для нас. До этого мы 20 лет не выходили из группы. Хочу поблагодарить российских болельщиков за то, что они нас поддерживали. Думаю, что мы в какой-то степени оправдали их надежды», - заключил Семшов. Что касается Андрея Аршавина, то он дал чемпионату Европы в исполнении россиян такую оценку: «Мы вышли в полуфинал. И это, конечно, большой успех для нас. Но когда это произошло, захотелось добиться еще чего-то большего. Если бы у нас было больше удачи, наверное, мы могли бы выйти в финал». «Испанцы сегодня играли сильно. Однако если бы они не так рано нам забили (в начале второго тайма), то у нас было бы больше шансов на выход в финал», - добавил атакующий полузащитник питерского «Зенита». По материалам РИА «Новости» |
Терим остается
Футбол - ЕВРО-2008 Главный тренер сборной Турции Фатих Терим останется во главе команды. «Фатих Терим продолжит работать со сборной Турции. Он будет возглавлять ее на ЧМ-2010 в ЮАР», – приводит слова официального заявления Федерации футбола Турции Reuters. Специалист изменил свое решение после встречи с новым президентом местной футбольной федерации Халуком Улусоем. »Мы прекрасно поговорили, – сказал Терим. – Не буду вдаваться в детали разговора, но господин Улусой заверил меня в своей 100-процентной поддержке. Я остаюсь, мы будем работать вместе». Напомним, что после поражения в полуфинале Евро-2008 (2:3) от команды Германии Терим заявил о намерении оставить свой пост и поработать в Европе |
500-й гол на Евро
Футбол - ЕВРО-2008 В полуфинальном матче чемпионата Европы Россия – Испания, который закончился победой пиренейцев со счетом 3:0, было установлено несколько необычных рекордов. Для испанцев предстоящий финал станет уже третьим на европейских первенствах. В 1964 году «Красная фурия» обыграла сборную СССР (2:1), а в 1984 – уступила французам (0:2). Больше трех раз в финал чемпионатов Европы выходили лишь Германия (6) и СССР (4). Предстоящий финальный матч станет 20-й встречей испанцев и немцев на футбольном поле. До этого 8 раз победу праздновала сборная Германии, а «Красная фурия» добилась успеха в пяти поединках. Последний матч между ними состоялся в феврале 2003 года – тогда в товарищеской встрече победили представители Пиренейского полуострова – 3:1. Гол полузащитника испанской сборной Хави Эрнандеса стал не только первым в матче, но и 500-м на чемпионатах Европы. В свою очередь, Даниэль Гуиса, который провел второй мяч в ворота россиян, одновременно установил другой рекорд европейских первенств. Его гол стал 13-м на нынешнем турнире, забитый игроком, который вышел на замену. Ни на одном другом чемпионате Европы такого результата не было. Теперь на счету испанцев семь мячей на турнирах Старого Света, забитых футболистами, вышедшими на замену. Большего добились только португальцы, которым такое удавалось 11 раз. Счет 3:0 стал повторением самого разгромного счета, зафиксированного в полуфиналах чемпионатов Европы. До этого с таким же счетом с соперниками дважды расправлялась сборная СССР. В 1960 году была повержена Чехословакия, а уже на следующем первенстве Европы под горячую руку советской команды попались датчане. Гус Хиддинк теперь проиграл в трех полуфиналах топовых турниров (чемпионатов мира и Европы). Напомним, что голландский специалист дважды выводил свои команды в четверку сильнейших на мировом первенстве. В 1998 Хиддинк сделал это с голландцами, а четыре года спустя сенсационно довел до полуфинала сборную Южной Кореи, обыграв по ходу турнира испанцев. |
Фабрегас: «Я не сильно изменил игру»
Футбол - ЕВРО-2008 Полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас, на 35-й минуте встречи удачно вышедший на замену в полуфинальном матче Евро-2008 с Россией и ставший одним из лучших игроков в составе испанцев, весьма скромно оценивает свой вклад в итоговую победу своей команды. «Мне кажется, что после моего выхода игра изменилась не сильно, - сказал Фабрегас после того, как его команда выиграла у россиян со счетом 3:0. - Я просто играл так, как мог». Хавбек испанцев рассчитывает, что в финальном матче со сборной Германии его команда покажет лучшую игру на чемпионате Европы. «История ждет нас, и мы должны выиграть трофей, который не завоевывали с 1964 года, - заявил полузащитник «Красной фурии». - Мы попытаемся сыграть свою лучшую игру именно в финале Евро. Немцы очень сильны, имеют впечатляющий характер. Но если мы сыграем как сегодня, то наши шансы на победу будут очень высоки». По материалам РИА «Новости |
Цитата:
уж такую ерунду считать как голы резервистов:-/ |
Scouting Report
Player name: Andrei Arshavin Position: Forward Match Scouted: Russia v Sweden Key Moment: Almost too many to mention. He really makes Russia tick. He scored Russia's second goal - a just reward for the impact he made throughout the game. Strengths: Strong runner, good finisher, great movement. But undoubtedly he strongest asset is his skill and creativity. Weaknesses: He's not the most physical of players, but his energy and ability to beat players means that shouldn't be a problem. Suitability: Perfect. He's adaptable, he can play up front, off the main striker or out wide. He'd be a great addition to our squad. Estimated Cost: Arsenal are the latest in a long line of clubs to be linked with a move that cost around ___163;12million - but expect his price to rise if Russia continue to progress at Euro 2008. |
запихните плиз в переводчик у мну нет. это скаутская инфа с сайта манчестера. они аршавина реал хотят
|
Турки получат по 450 тысяч евро
Футбол - ЕВРО-2008 Игроки сборной Турции, попавшие в четверку лучших на чемпионат Европы, получат по 450 тысяч евро. Об этом объявил президент Турецкой Футбольной Федерации Хасан Доган. Кроме того, футболистам, попавшим в расширенный список Фатиха Терима, также будут выплачены эти деньги. Для турецкой сборной это был первый выход в полуфинал первенства Старого Света. Для сравнения, если игроки немецкой сборной выиграют чемпионат Европы, то получат по 250 тысяч евро, а испанцы – по 214 тысяч. Российским же футболистам, добравшимся до полуфинала, выплатят по 120 тысяч евро каждому. Хорваты, проигравшие в четвертьфинале туркам в серии пенальти, получат по 300 тысяч евро. В свою очередь, игроки сборных Румынии, Франции и Греции, не сумевшие преодолеть барьер группового этапа, не получат никаких денежных вознаграждений. Напомним, что в 2004 году каждому греческому футболисту за победу на чемпионате заплатили 750 тысяч евро. |
Гуиса: «Без Вильи будет сложнее»
Футбол - ЕВРО-2008 Сборная Испании готовится к историческому для нее матчу. В воскресенье подопечные Луиса Арагонеса могут впервые за 44 года завоевать звание сильнейшего коллектива Старого Света. Но сначала «Красной фурии» предстоит сразиться в решающей битве с трехкратными победителями европейских первенств немцами. В далеком 1964 году испанцы в финале обыграли сборную СССР и стали чемпионами Европы. «Конечно, я не знаю, как было 44 года назад, но могу сказать точно, что месяц пребывания с моей командой оставил неизгладимые впечатления, - заявил полузащитник испанцев Хаби Алонсо. - У нас в коллективе прекрасная атмосфера и это залог успеха». Несмотря на то, что букмекеры сразу окрестили Испанию фаворитом предстоящего матча, он не спешит праздновать победу раньше времени, памятуя о силе «Бундестим». «У немцев много сильных сторон, в частности, хорошая защита. Два года назад они здорово проявили себя на чемпионате мира. Правда, с другим тренером, но с такой же игрой. И мы не должны забывать про их лидеров – Клозе, Швайнштайгера, Подольски, Баллака. Они все сильные футболисты», - отметил хавбек. Хаби Алонсо считает, что фаворита в предстоящем матче нет, и что шансы у соперников равные. «В финале роль фаворита теряет свой смысл. Вот почему мы отбросили все посторонние мысли и постарались сконцентрироваться на игре. Надеюсь, что нам удастся победить», - резюмировал Алонсо. Серьезной потерей для испанцев стала травма ведущего нападающего Давида Вильи. Однако Даниэль Гуиса уверен, что Луис Арагонес сможет найти ему достойную замену. «Да, Вилья не сыграет в финале. И для нас это серьезная утрата. На протяжении всего турнира он показывал прекрасную игру. Жаль, что его не будет с нами в решающем матче. Однако нам необходимо продолжать готовиться к поединку против немцев без него», - сказал форвард. В 1984 году испанцы были в шаге от успеха, но в финале проиграли французам. А после 20 лет не могли выйти в полуфинал. В воскресенье для «Красной фурии» настанет момент истины. |
Жо в «Манчестер Сити»?
Футбол - Чемпионат Англии Бразильский легионер московского ЦСКА Жо в ближайший понедельник, 30 июня, может официально стать игроком английского «Манчестер Сити». Как информируют британские СМИ, переход, о возможности которого сообщалось еще в апреле, близится к завершению. «Горожане» согласились заплатить за 21-летнего бразильца 19 миллионов фунтов (около 24 миллионов евро), что сделает этот трансфер самым крупным в истории клуба, информирует Daily Star. Предыдущая рекордная сумма составляла 13,5 миллиона фунтов и была выплачена французскому «Пари-Сен-Жермен» за переход нападающего Николя Анелька в 2002 году. Переход Жо станет первым приобретением английского клуба с тех пор, как его возглавил валлиец Марк Хьюз, сменивший на посту генерального менеджера шведа Свена-Ерана Эрикссона. В 53 матчах за ЦСКА Жо забил 30 мячей. В нынешнем сезоне армейский легионер провел за красно-синих 10 матчей, в которых забил 4 мяча, включая гол в финале Кубка России, который помог команде Валерия Газзаева завоевать этот трофей. Уже в июле «Манчестер Сити» предстоит стартовать в квалификационной части розыгрыша Кубка УЕФА, и, как ожидается, клуб успеет к тому моменту обзавестись еще несколькими новичками. Среди трансферных приоритетов команды, принадлежащей бывшему премьер-министру Таиланда Таксину Шинаватре, значится и знаменитый соотечественник Жо Роналдинью. Однако его шансы переехать в Манчестер (видеть бразильца в своих рядах не прочь и «Юнайтед») британскими СМИ оцениваются как невысокие. Более реалистичным развитием событий им представляется переход Роналдинью в итальянский «Милан», однако они не исключают возможности того, что лучший футболист мира 2004 и 2005 гг. останется в «Барселоне». |
Хитцфельд хитрит
Футбол - ЕВРО-2008 Сборная Германии будет аутсайдером в финальном матче чемпионата Европы по футболу с испанцами, но именно это может принести ей победу, считает тренер из Германии Оттмар Хитцфельд. «Сборная Германии играет на этом чемпионате не очень стабильно, причем она лучше действует, если играет вторым номером, - рассказал Хитцфельд на пресс-конференции в субботу. - Вот, например, в четвертьфинальном матче с португальцами они не были фаворитами и выдали отличную игру. А в полуфинале с турками, где они обязаны были выигрывать, продемонстрировали не очень хороший футбол. В завтрашнем финале с испанцами, как мне представляется, фаворитами будут испанцы, так что команда Йоахима Лева имеет все шансы на победу». Хитцфельд объяснил, почему он именно сборную Испании считает главным претендентом на победу: «У команды Германии не все в порядке в обороне. В пяти матчах они пропустили шесть голов. Может, это и не очень много, но нестабильность в игре защитной линии налицо». В ходе пресс-конференции ведущий сообщил, что из расположения немецкой сборной пришла новость: Михаэль Баллак может пропустить финал. Хитцфельд, комментируя эту новость, заявил, что нынешний Баллак значит очень много для сборной Германии, хотя, по его словам, есть игроки, которые в отдельных матчах сыграли лучше него. «Возьмите (Лукаса) Подольски, (Бастиана) Швайнштайгера, Филиппа Лама, который забил турками победный гол - они были великолепны, а Баллак оставался в тени», - заявил Хитцфельд. Финальный матч чемпионата Европы Германия - Испания пройдет в воскресенье, 29 июня, на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене. Начало - в 22.45 мск. |
Баллак может пропустить финал
Футбол - ЕВРО-2008 В финале чемпионата Европы возможно не сыграет капитан Бундестим Михаэль Баллак. Причина – травма икроножной мышцы. Полузащитник пропустил пятничную тренировку и не присутствовал на командном сборе. По словам представителей немецкой футбольной федерации, вопрос относительно Баллака будет решен в самое ближайшее время. Вот что сказал главный тренер «Бундестим» Йоахим Лев: «Михаэль Баллак пропустил два дня тренировок. В пятницу у него обнаружились проблемы с правой ногой. Он жаловался на боли. Сегодня Михаэль никак не мог тренироваться, и в ближайшее время мы будем работать над этим. Наши врачи изо всех сил стараются ему помочь.» Напомним, что в финале чемпионата мира 2002 Михаэль Баллак так же не принимал участия, и тогда Германия проиграла бразильцам. |
Главная победа Бенитеса
Футбол - Чемпионат Англии Испанский рулевой «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес заявил, что победа в Премьер-лиге станет главным достижением в его тренерской карьере. «Если мы выиграем чемпионат Англии, то это станет величайшим успехом в моей жизни. Победить в Премьер-лиге намного сложнее, нежели в Испании и Италии, поскольку здесь гораздо больше конкурентоспособных клубов, в которых вкладываются огромные деньги», - отметил 48-летний Бенитес. «Тем не менее, мы постараемся сделать все, что в наших силах. В данный момент задача «Ливерпуля» заключается в том, чтобы не повторять ошибок годичной давности, когда мы не слишком удачно провели начало сезона. Если нам удастся остаться в гонке за титулом к январю-февралю, это будет серьезным достижением», - подчеркнул испанский специалист. Напомним, что «Ливерпуль», являющийся самым титулованным клубом Англии, не выигрывал чемпионат уже 18 лет. |
Бирхофф: «Мы – не аутсайдеры»
Футбол - ЕВРО-2008 Менеджер сборной Германии, известный в прошлом форвард Оливер Бирхофф не считает свою команду аутсайдером финала Евро-2008. «На этом турнире сборная Испании обходится без спадов и ее игра впечатляет. У них очень сильная команда, в которой в атакующих действиях участвуют даже защитники, но причин бояться их я не вижу, - отметил Бирхофф. - Я не считаю, что Германии является аутсайдером в финале». По мнению менеджера, образцом для игры против испанцев в финале может служить четвертьфинальный матч команды Германии против Португалии (3:2). «Если мы сыграем с испанцами так же, как с португальцами, я буду настроен очень оптимистично», - сказал Бирхофф. Он считает, что в последние годы немецкая команда показывает футбол и результаты хорошего уровня, что и подтвердил ее выход в финал Евро-2008. «За четыре года мы сделали огромный скачок. На Кубке Конфедераций-2005 и ЧМ-2006 Германия занимала третьи места, на сей же раз она пробилась в финал. Вне зависимости от воскресного результата, я считаю победителем всю команду», - отметил Бирхофф, отказавшись выделять лучшего в сборной. |
«Аршавин может играть везде»
Футбол - ЕВРО-2008 Известные европейские специалисты Оттмар Хитцфельд, Арсен Венгер и Эмилио Бутрагеньо высоко оценили игру форварда сборной России Андрея Аршавина на Евро-2008 в Австрии и Швейцарии. «Я не считаю, что Аршавин заявил о себе в полный голос только на чемпионате Европы. Лично я обратил внимание на него, когда «Зенит» играл с «Баварией» в Кубке УЕФА», - рассказал в субботу на пресс-конференции Хитцфельд. «Могу сказать о нем, что он быстр, техничен и может в одиночку решить исход матча. Я считаю, что он может выступать в любом клубе Европы», - выразил свое мнение немецкий тренер. Испанец Бутрагеньо выделил игру Аршавина в четвертьфинале против сборной Голландии, но заметил, что его соотечественник Луис Арагонес сумел нейтрализовать острого форварда в полуфинальной встрече. «Самый запоминающийся матч Андрей провел против Голландии - там он проявил себя во всей красе. Он очень умен, талантлив, у него великолепный дриблинг, - охарактеризовал российского футболиста Бутрагеньо. - Что касается полуфинальной игры с Испанией, то Луис Арагонес сумел построить защиту так, что Аршавин был абсолютно закрыт». Другую точку зрения относительно матча России с Испанией высказал француз Арсен Венгер. Он предположил, что Андрею просто не хватило сил сыграть на своем уровне. «Дело здесь не в классе - техника у него отменная. Но просто к третьей игре он очень устал. Это уникальный талант, однако даже он не способен сыграть три матча на высоком уровне за 9 дней», - заявил наставник лондонского «Арсенала». Кроме того, Венгер дал довольно жесткую оценку игре россиян в полуфинале: «Россия была мертва физически, особенно во втором тайме», - подчеркнул француз. |
Платини: «Политика «Реала» вполне логична»
Футбол - Чемпионат Англии Президент УЕФА Мишель Платини полагает, что публичные попытки «Реала» переманить к себе Криштиану Роналду – нормальное явление. «Любая команда в мире хотела бы иметь у себя Криштиану. Если хотите, это часть системы, которая у нас есть на сегодняшний день. Игрок переходит из клуба в клуб, и я могу понять, почему «Реал» хочет видеть его в своём составе», - приводит слова француза, сказанные на пресс-конференции в Вене, Sky Sport . «В прошлом за них уже играли такие мастера, как Альфредо ди Стефано, Ференц Пушкаш и Зинедин Зидан. В этой связи вполне логично, что «Реал» хочет заполучить португальца, ведь Роналду один из лучших, если не лучший игрок в мире», - добавил Платини. Между тем одноклубник Криштиану Рио Фердинанд выразил надежду, что лидер «МЮ» останется на «Олд Траффорд»: «Как и все болельщики, я с нетерпением жду, чем же разрешится эта эпопея. При этом хочу отметить, что если Роналду решит продолжить свою карьеру в «Реале», это станет колоссальной потерей для «Юнайтед». Лично я надеюсь на совсем иной финал». |
Адебайор может перейти в «Барселону»
Футбол - Чемпионат Англии Нападающий лондонского «Арсенала» Эммануэль Адейбайор заявил, что его будущее в английском клубе находится под вопросом. В пятницу Адебайор объявил, что остается в «Арсенале». Но позже форвард признался, что в ближайшее время он может покинуть команду. Основным претендентом на покупку Адебайора считался «Милан», однако 24-летний нападающий рассказал, что он был бы рад играть за «Барселону». «Милан» - великий клуб, играть за который - честь для любого, но в следующем сезоне «Россонери» не будут участвовать в Лиге чемпионов, - приводит слова Эммануэля Sky Sports. – А «Барселона» сделала хорошее предложение, и мне бы хотелось поиграть с великолепными футболистами, выступающими сейчас в составе сине-гранатовых». Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер недавно подтвердил желание видеть Адебайора в составе своей команды, однако нападающего не устраивают условия контракта. «Мне кажется, что после той игры, которую я показывал на протяжении прошедшего сезона, руководство команды должно пересмотреть мой контракт», - резюмировал форвард «Канониров». |
Лев: «Ради победы готовы на все»
Футбол - ЕВРО-2008 Тренер сборной Германии Йоахим Лев не сомневается в силе своей команды, даже если в финале чемпионата Европы она останется без своего капитана Михаэля Баллака. «Конечно, я ожидаю только победы, - заявил Лев на предматчевой пресс-конференции, информирует официальный сайт Евро-2008. - Это последняя игра, а позади длинный и тяжелый путь. Турнир вышел непростым для всех футболистов и отнял много сил. Но нашей целью с самого начала был выход в финал. Сейчас мы должны собрать все оставшиеся силы, чтобы выиграть матч и увезти кубок в Германию». Выход на поле в решающей игре Михаэля Баллака остается под большим вопросом из-за травмы икроножной мышцы. Если он не сыграет против сборной Испании, в карьере 31-летнего капитана сборной Германии это будет уже второй пропущенный финал. На чемпионате мира-2002 Баллак в полуфинале забил единственный мяч в матче с корейцами, но, заработав еще и предупреждение, в решающей игре с бразильцами участия так и не принял. Лев высоко отозвался и о силе соперника своих подопечных по финалу - сборной Испании, охарактеризовав ее как самую стабильную команду на этом чемпионате. «Не припомню у нее ни одного слабого отрезка игры. Испанцы обладают великолепной техникой, активно меняются позициями, точны в передачах. Почти все они защищают цвета крупнейших клубов – «Арсенала», «Реала», «Ливерпуля», поэтому привыкли к высоким скоростям и умеют справляться с психологическим давлением, - отметил 48-летний немецкий специалист. - Возможно, Испания является фаворитом, но мы уверены в своих силах. У нас запредельная мотивация, и мы должны сыграть лучше, чем с турками. Только так Германия сможет победить». «После первенства мира мы поставили новую цель - стать чемпионами Европы, - рассказал Лев. – Германия ждала этого момента два года.Задача очень сложна, но и радость будет соответствующей, если сможем взять верх». По материалам РИА «Новости» |
Арагонес: «Мы станем примером для подражания»
Футбол - ЕВРО-2008 Игра сборной Испании, которая в воскресенье победила на чемпионате Европы, может стать примером для других национальных команд, считает тренер триумфаторов Луис Арагонес. «Я думаю, стиль футбола теперь изменится. Много людей смотрели, как играет Испания в этот вечер. Это новая модель тактики, и кто-то наверняка ее позаимствует, - сказал Арагонес на послематчевой пресс-конференции. - Но все зависит от игроков, которые есть в распоряжении того или иного специалиста. Я надеюсь, что мы продолжим развиваться в том же направлении». В финальном матче Евро-2008 испанцы взяли верх над немцами - 1:0. Единственный мяч в первом тайме провел Фернандо Торрес. По словам Арагонеса, Торрес заслуживает звания лучшего игрока турнира: «Фернандо – великий футболист, который блестяще выступает как в «Ливерпуле», так и в сборной. Так что он вполне может стать лучшим игроком турнира. Торрес обладает невероятной скоростью, дриблингом, он очень талантлив и так молод!» Раскрывая секрет успеха, испанский специалист подчеркнул, что важно уметь хорошо действовать во всех компонентах игры. «Мы смогли создать настоящую команду. Основа нашей игры - хорошо защищаться и знать, как атаковать, чтобы забивать голы. Испания знает, как это делать, и она это доказала», - сказал Арагонес. Что касается хода финальной встречи, то наставник признался, что не все сразу пошло так, как он задумывал. «Первые минуты мы нервничали, и немцы были лучше на самом старте. Но минут через 15 мы перехватили инициативу, и я понял, что мы можем выиграть. А после того, как мы забили, от нас требовалось просто не допустить ошибок при угловых и навесах с флангов, ведь именно в этих компонентах немцы выглядят опаснее всего», - заключил рулевой сборной Испании. |
Лев: «Испания была сильнее»
Футбол - ЕВРО-2008 Рулевой сборной Германии Йоахим Лев выразил разочарование игрой своих подопечных в финальном матче чемпионата Европы с испанцами. «Естественно, мы разочарованы, что не выиграли, но могу сказать, что я удовлетворен, как команда сыграла на всем турнире в целом, - отметил Лев на послематчевой пресс-конференции. - На протяжении 45 дней мы трудились очень плодотворно, и, что самое главное, получали удовольствие от работы. Да, Германия уступила сегодня, мы болезненно переживаем поражение, но у нас есть два года, чтобы улучшить свою игру». Он назвал успех испанцев вполне заслуженным: «Хочу поздравить испанцев с прекрасной победой. Мы знали, что наш соперник готов к финалу просто блестяще, они играли превосходно. Испания была великолепна и имела больше шансов забить. Должен признать, что соперник заслужил победу». Вместе с тем, Лев отказался анализировать игру, заявив, что «нужно, чтобы прошло какое-то время». «Мы сможем трезво посмотреть на вещи потом, а сейчас слишком много эмоций», - добавил он. |
Торрес: «Победила лучшая команда»
Футбол - ЕВРО-2008 В финале чемпионата Европы сборная Испании показала свой лучший футбол, считает форвард победителей Фернандо Торрес. «Мы использовали свой шанс получить престижный кубок, и сейчас этой победе радуется вся Испания. Мы сделали то, что хотели сделать, - сказал после встречи Торрес, который был признан лучшим игроком матча. - Команда показала свой лучший футбол. В команде играли лучшие игроки. И мы несравненно счастливы тому факту, что мы лучшие». Он также рассказал, что не придает особого значения своему голу, который принес испанцам победу: «Я счастлив, что забил, так как это моя непосредственная работа, но, в конце концов, неважно, кто забивает голы, так как победа является заслугой всей команды. Теперь нам надо праздновать, а потом готовиться к чемпионату мира 2010 года». Напомним, что именно удар форварда «Ливерпуля» на 33-й минуте финального поединка принес победу «Красной Фурии» над сборной Германии (1:0). |
Четыре россиянина вошли в число лучших
Футбол - ЕВРО-2008 Четыре игрока сборной России включены в состав символической сборной чемпионата Европы, сообщает официальный сайт турнира. Среди защитников значится Юрий Жирков, в полузащите - Константин Зырянов, в нападении - Роман Павлюченко и Андрей Аршавин. Наибольшее представительство получила сборная Испании, ставшая чемпионом Европы. Из ее состава в символическую сборную Евро-2008 вошли девять игроков. Полный состав символической сборной: вратари Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Голландия); защитники Босингва, Пепе (оба - Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена, Карлес Пуйоль (оба - Испания), Юрий Жирков (Россия); полузащитники Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Маркус Сенна, Хави, Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста (все - Испания), Константин Зырянов (Россия), Михаэль Баллак, Лукас Подольски (оба - Германия), Уэсли Снейдер (Голландия); нападающие Андрей Аршавин, Роман Павлюченко (оба - Россия), Фернандо Торрес, Давид Вилья (оба - Испания). При этом лучшим игроком чемпионата был признан полузащитник сборной Испании Хави. На Евро-2008 Хави провел пять игр и забил один гол - в полуфинале в ворота сборной России, которую испанцы в том матче переиграли со счетом 3:0. |
Месси: «Хочу, чтобы Рони остался»
Футбол - Чемпионат Испании Полузащитник «Барселоны» Лионель Месси надеется, что Роналдинью останется в каталонском клубе. Ожидается, что бразильский хавбек покинет «Барсу» нынешним летом, поскольку новый наставник сине-гранатовых Хосеп Гвардьола четко дал понять, что в услугах Рони он не нуждается. Интерес к двукратному обладателю звания лучшего футболиста планеты проявляет английский «Манчестер Сити». Кроме того, свои намерения приобрести Роналдинью уже давно высказал «Милан». «Я буду очень рад, если Рони останется в нашей команде. На мой взгляд, он по-прежнему один из лучших футболистов мира, и сможет принести еще много пользы «Барселоне», - приводит слова Месси Sky Sports. Сам Роналдинью хочет поскорее определиться со своим будущим и вернуться на тот высокий уровень игры, который он демонстрировал в предыдущие годы. «Время, проведенное в составе сине-гранатовых – это прекрасная история с большим количеством побед. Но все, чего я сейчас хочу, это побыстрее решить вопрос по поводу клуба, в котором проведу следующий сезон. Я хочу делать то, что больше всего люблю – играть в футбол», - резюмировал бразильский футболист |
Адебайор требует повышения зарплаты
Футбол - Чемпионат Англии Форвард «Арсенала» Эммануэль Адебайор намерен уйти в «Барселону», если руководство «Арсенала» не поднимет ему зарплату на 400% - до 120 тысяч фунтов в неделю. В минувшем чемпионате Англии Адебайор занял второе место в споре бомбардиров, забив 24 мяча. Столько же раз отличился Фернандо Торрес («Ливерпуль»), Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» забил 31 гол. «Заплатите мне то, что я стою, или я уйду в «Барсу», - приводит слова тоголезского форварда News of the World. – «Барселона» сделала клубу хорошее финансовое предложение. Да, я нахожусь на контракте в «Арсенале», но директорат клуба должен удовлетворить мои требования, иначе я уеду. Вы должны использовать в своих интересах данный момент. Почему бы мне не пойти в «Барселону», если руководство испанского клуба связывает со мной свои планы? Это означает, что велика вероятность увидеть меня именно там». Главный тренер «Канониров» Арсен Венгер уверен, что Адебайор останется в команде. «Он находится на контракте в клубе и следующий сезон проведет в «Арсенале», - сказал французский специалист. - Я не волнуюсь об этом: недавно я встречался с ним, и разговор носил дружественный характер». Помимо «Барселоны», готовой, по сообщениям испанской прессы, заплатить за форварда порядка 27 миллионов евро, на Адебайора претендует и «Милан». Но нападающий сборной Того не связывает свои планы с итальянцами из-за того, что «Россонери» не попали в Лигу чемпионов. По материалам РИА «Новости» |
Евро-2008: открытия и разочарования
Футбол - ЕВРО-2008 Сделав грустный вздох вдогонку уходящему чемпионату континента, Eurosport.ru определил трио команд-открытий Евро-2008 и столько же коллективов, откровенно разочаровавших. ОТКРЫТИЯ 1. РОССИЯ. РАЗРУШИТЕЛЬ СТЕРЕОТИПОВ Команда - разрушитель стереотипов. Причем по большей части - внутренних, российских. Под началом знатного ремесленника из Голландии сборная России совершила прорыв сквозь критику, порицание, насмешки, клеймение. И что особенно приятно, сделала это благодаря упорному труду и собственным стараниям. У скептиков теперь нет «зацепок» вроде вездесущей хиддинковской удачи или хорватских услуг. Отличные физические резервы и тонкая ментальная подготовка, которую Гус окончательно завершил после клевка испанского петуха в одно русское место. Этого хватило, чтобы российские игроки всего-навсего раскрыли свои умения. Быстрая техничная игра, прессинг, контратаки, подключение к давлению на соперника со стороны всех полевых игроков - этому российские игроки не за месяц подготовки к Евро научились, но показать смогли только сейчас. На удивление всей Европе, для которой, ко всему прочему, открытием стала не только наша команда, но и ее лидеры - Жирков, Аршавин, Павлюченко. 2. ТУРЦИЯ. КОГДА В СЕРДЦЕ ПЛАМЯ Невероятная эмоциональность, стойкий характер, непоколебимый дух, а главное - неугасаемое желание выиграть. На пути к шокирующим волевым победам их не останавливали ни беспрестанный ливень, ни статус аутсайдера, ни пропущенные голы, ни кадровые проблемы. В конце концов, они на равных сражались с самым опасным соперником в спорте - со временем. И даже трижды побеждали его. Однако решающее слово оказалось за секундами, которые отделили турков от дополнительных таймов в полуфинале с немцами. Филипп Лам холодным душем потушил пламя в сердцах футболистов и болельщиков с Босфора, однако безбашенность и отчаянность этой команды (одной командой были все турки, находившиеся на стадионах) стали украшением Евро. А она сама - одним из его главных открытий. Что касается персоналий, то нельзя не отметить талант золотого слитка турецкого футбола - вингера Арду Турана. 3. ИСПАНИЯ. ПО ЗАСЛУГАМ Впервые за долгое время на крупном международном турнире победу одержал тот, кто больше остальных заслуживал этого своей игрой. 6 матчей - 6 побед, 12 забитых мячей, лучший бомбардир турнира в составе и завораживающая игра, основанная на силе атаки. Испанцы не просто делали впереди то, к чему предрасполагали неудачи оборонительных действий соперника, а навязывали свои атаки, вынуждая смиряться с ними. Да и тренерские установки Луиса Арагонеса выполнялись с изюминкой. К примеру, вымотать россиян пиренейцы решили не выставлением в обороне железобетонных стен, а быстрым перемещением мяча, стремительными перепасовками. И себе на благо, и людям нравится. Приз зрительских симпатий, приз оппонентских симпатий, золото континента, а также признание всей Европы, которая гласит в унисон - они этого заслужили! Вот такую коллекцию собрала команда, снявшая черное заклятие, не позволявшее Испании что-либо выиграть на протяжении 44 лет. Нынешняя команда наконец-то справилась с тем, что не выдерживали плечи других, не менее талантливых поколений - гнета ожиданий целой страны, дышащей футболом. РАЗОЧАРОВАНИЯ 1. ФРАНЦИЯ. ЗАКОНУ ВОПРЕКИ Перед началом турнира вице-чемпионы мира и в «группе смерти» смотрелись вполне себе живучим существом. Но в итоге получилось, что оно просто существовало в групповом турнире, тихо и мирно покинув Евро к началу плей-офф. Уже в стартовом матче с румынами Раймон Доменек сбил прицел на своем главном оружии, переведя Рибери на непривычную для того позицию, и выбрал осторожную тактику, которую даже его подопечные в последствии признали чуть ли не трусливой. Но наставник «трехцветных» тогда еще не мог знать закона Евро-2008 - побеждает только тот, кто идет в атаку, а не в теории может это сделать. И во втором матче французы были смяты самим законодателем - Голландией. Травма Рибери, пенальти, удаление Абидаля и 0:2 от Италии стали квинтэссенцией неудач команды на чемпионате Европы. Впрочем, предпосылки к этим неудачам наблюдались еще в групповом турнире. Наметившаяся смена поколений в сборной Франции становится болезненной в самом своем начале. 2. ГРЕЦИЯ. А ВЕДЬ КОРОНА НЕ ДАВИЛА Не то чтобы чемпионская корона давила на греческую голову, на которой и так оставались лавровые венки 4-летней давности. Главное достижение в спортивной жизни у этих людей уже имеется, никто не гнал повторять сенсацию… Ну, не было бы у эллинов сверхмотивации, никто бы их и не критиковал. Но, глядя на потуги этой команды на Евро-2008, стал очевиден другой диагноз - изживание. Сборная Греции в ее нынешнем составе изжила себя. Конечно, она может задать жару в отборочном турнире, попробовать уверить всех, что она еще та самая. Но к Евро команды кропотливо готовятся, досконально изучают соперников по группе, и тактика греков изощренной не выглядела - шведы, россияне и испанцы ее легко раскусили. К тому же, за прошедшие 4 года греки, не ходившие в Португалии в тинэйджерах, моложе не стали. Все это привело к тому, что подопечные Отто Рехагеля стали худшей командой Евро-2008, единственной, не набравшей и одного очка. Благо гол один успели забить. 3. ПОЛЬША. НЕУДАВШИЙСЯ ДЕБЮТ Бедняга Лео Беенхаккер никак не может добыть первую победу в финальных стадиях крупнейших турниров. Вот и на нынешнем Евро от подобного успеха его отделили секунды и арбитр Ховард Уэбб, поставивший пенальти в ворота Боруца. Но в том-то и дело, что только один блистательный Боруц не заслуживал 11-метрового, Артур до этого всеми правдами и неправдами справлялся с австрийскими выпадами. Но хозяева Евро эту ничью заслужили, а поляки не наиграли и на то, чтобы перед последним туром иметь хоть какие-то шансы на выход из группы. Но имели. И со вторым составом сборной Хорватии не справились. Можно вспомнить, что поляки страдали от травм, но повреждения реже настигали игроков обороны, которую Беенхаккер так и не смог выстроить к чемпионату Европы. А слабость лидера атак Эбби Смолярека при завершении голевых эпизодов стала верхушкой айсберга проблем сборной. Требовательный польский народ от дебюта на Евро своих любимцев ожидал куда большего. |
Семшов: «Бронза Евро ценнее Кубка УЕФА»
Футбол - ЕВРО-2008 Хавбек московского «Динамо» Игорь Семшов, в составе сборной России завоевавший третье место на чемпионате Европы, дал эксклюзивное интервью Eurosport.ru. РОССИЙСКИЕ «СПЕЦИАЛИСТЫ» ПО ТРАДИЦИИ ВЫЛИЛИ НА НАС УШАТ ГРЯЗИ - Сейчас, спустя пару дней после окончании Евро для сборной России, ваши эмоции улеглись? Или по-прежнему мыслями и чувствами в Австрии? - Лично я от Евро уже отошел. Все-таки надо быстро перестроиться. Совсем скоро возобновится другой турнир - чемпионат России - и к нему надо подойти во всеоружии. Но, конечно же, настроиться на это будет тяжело, потому что те игроки и те команды, которые противостояли нам на Евро, на порядок сильнее футболистов и клубов в отечественном первенстве. - В связи с этим готовы ли вы к эмоциональному спаду? - Этот спад неизбежен. Те футболисты, которые во время первого круга чемпионата России мысленно готовились к Евро и в итоге попали на него, затратили множество сил. А те, кто в Австрию и Швейцарию не поехали, получили полноценный отпуск, затем проводили плодотворные сборы. Так что я и остальные сборники на их фоне не будем выглядеть свежими, полными эмоций. Но на это не стоит обращать внимание, потому что все объяснимо - людям надо давать отдыхать, об этом и наука утверждает. - И сколько дней отдыха предоставил вам клуб? - Три дня. - Для вас этого достаточно? - Эти выходные в первую очередь нужны для того, чтобы побыть с семьей. А если касаться морального состояния, так ведь наоборот - оно у нас, игроков сборной России, приподнятое. Мы же удачно выступили! Хотя закончили чемпионат поражением, за что по традиции получили в свой адрес ушаты грязи. У нас же всегда найдется масса «специалистов», которые хотят показать, что разбираются в футболе лучше самих игроков… Но мы ведь сами были удручены. Конечно, когда пробиваешься в полуфинал, сразу хочется большего, аппетит приходит во время еды. Но надо радоваться уже тому, что имеем. Все-таки сборная России проиграла чемпиону Европы. Испания - сильнейшая команды Евро, которая по праву завоевала золотые медали. С ПАРТНЕРАМИ ПО СБОРНОЙ РАССТАВАТЬСЯ ГРУСТНО - В воскресном финале переживали за испанцев? - Да я еще до финала был уверен, что победу одержат подопечные Арагонеса. Они показывали на этом турнире по-настоящему чемпионскую игру. Приятно, что сразу две команды из нашей группы оказались в призерах. Это говорит, что мы попали не в самую слабую группу. - Так или иначе, закончили вы турнир поражением от этих самых испанцев, а последнее всегда запоминается лучше. В бочку российского меда пиренейцы плюхнули ложку или сразу черпак дегтя? - (После паузы .) А еще и начали чемпионат с поражения от испанцев. После фиаско в полуфинале, повторюсь, расстроились очень серьезно… А если представить, что мы дошли бы до финала и уступили там? Думаю, разочарование было бы еще большим. Но от поражений в футболе никто не застрахован. - Однако свою бронзовую медаль вы все-таки завоевали. В зале славы Игоря Семшова она займет самое видное место? - Еще бы! На эту тему говорил с нашими парнями, кто завоевал Кубок УЕФА, и они в один голос твердили, что медаль чемпионата Европы котируется выше европейского трофея. - С партнерами по сборной расставались с улыбками или с влажными глазами? - Ну, мы же еще встретимся, когда все вместе отправимся на прием к президенту нашей страны. Хотя не буду отрицать, что за прошедшее время мы стали одной семьей, поэтому небольшая грусть присутствует. |
Деку в «Челси»
Футбол - Чемпионат Англии Полузащитник «Барселоны» Деку перешел в «Челси». 30-летний футболист подписал с «синими» двухлетний контракт. Стоимость трансфера составила 10 миллионов евро. Португальский полузащитник стал первым приобретением клуба после вхождения Луиса Фелипе Сколари в должность тренера. Деку, победитель Лиги Чемпионов в составе «Порту», сказал «Челси ТВ» после официального подписания договора: «Для меня счастье - быть здесь, и в первую очередь, я хотел бы сообщить о своей радости в момент присоединения к этому клубу». Бывший игрок «Барселоны» ждет дальнейшего успеха в Лиге Чемпионов вместе с «Челси». А после представившейся возможности поиграть с футболистами «Челси» на Евро-2008 считает, что сейчас - самое время присоединиться к новому клубу тренера своей национальной сборной. «Я уверен, что пришел в клуб в нужное время - нас ждут великие свершения. Я постараюсь помочь «Челси» вернуться на свою стезю и вновь стать лучшим и первым. Причем не только в Англии, а также и в Лиге Чемпионов, тем более, что это было давнишней мечтой клуба». «Премьер-лига - очень сильная лига. И с каждым годом она становится все мощнее. Это можно понять и по финалу Лиги Чемпионов, где встретились две английские команды». «Замечательно, что в «Челси» такое количество звездных игроков. И замечательно также, что внутри команды есть здоровый соревновательный азарт, который идет лишь на пользу команде». «Возможность сотрудничать с великими игроками вне зависимости от их положения в команде - всегда на пользу клубу». «Я понимаю, что сейчас идет новый виток, грядут новые серьезные вызовы, но я предвкушаю их с радостью», «Понятно, что мне понадобится определенное время для адаптации, но я уверен - это произойдет сравнительно быстро. И я готов полностью выложиться для команды». |
Подвиг!
Футбол - ЕВРО-2008 Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что сборная России по футболу совершила спортивный подвиг, и уверен, что она продолжит выступать успешно. Российские футболисты завоевали «бронзу» на чемпионате Европы-2008. «Вы действительно совершили спортивный подвиг, как это ни пафосно звучит, это действительно так», - сказал Медведев, принимая в среду футболистов. «Я уверен, что вы сможете продолжить победную серию», - добавил Медведев. Он отметил, что ему очень приятно встречаться с бронзовыми призерами Чемпионата Европы по футболу, и рассказал, что, как и все граждане, внимательно следил за играми. «Я, как и все граждане, внимательно следил, что происходило, очень радовался вашим успехам. Прибавляя от игры к игре, вы демонстрировали великолепную физическую форму и коллективный замысел», - заявил президент. По его словам, вся страна получила огромное удовольствие, глядя на игру российской сборной. «В стране даже разочарования не было, что вы получили не первое место, а «бронзу». Это - огромный труд, только вы знаете, какой это труд», - сказал Медведев, обращаясь к спортсменам. Президент считает, что победа футбольной сборной станет примером для молодого поколения и поможет развитию спорта. «Это блестящий пример для мальчишек, девчонок, которые любят и ценят футбол. Без таких побед не бывает стимулов. Спасибо большое, мы благодарим вас за прекрасную игру и надеемся, что впереди много достойных и блестящих побед», - сказал Медведев. По материалам РИА-Новости |
Мутко верит в сборную
Футбол - ЕВРО-2008 Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко уверен, что сборная России сможет пробиться в финальную часть чемпионата мира 2010 года. «Не сомневаюсь, что мы сможем отобраться на мундиаль в ЮАР. А к 2012 году проблема попадания на крупнейшие международные турниры перед нашей страной не должна стоять вообще», - заявил Мутко в среду на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с футболистами российской команды, завоевавшими на Евро-2008 бронзовые награды. Последний раз сборная России выходила в финальную часть чемпионата мира 2002 года, однако тогда наши футболисты не смогли преодолеть групповой этап. На мировое первенство-2006 российская команда пробиться не смогла. В отборочном цикле ЧМ-2010 соперниками команды Гуса Хиддинка будут сборные Германии, Финляндии, Уэльса, Азербайджана и Лихтенштейна. Только победитель группы получит право попасть в финальную часть чемпионата напрямую. Вторая команда сможет побороться за еще одну путевку на турнир в ЮАР в дополнительном стыковом раунде. В целом же встреча президента РФ и футболистов сборной России, которая прошла в подмосковной резиденции Майндорф, получилось очень теплой. Бронзовые призеры Евро вручили Дмитрию Медведеву именную футболку, а он поблагодарил их за блестящее выступление на континентальном первенстве. «Я бы хотел поблагодарить за тот труд, ту атмосферу, которая была создана в команде. Мы надеемся на ваши дальнейшие успехи», - отметил президент РФ. «Мы очень довольны и горды, что смогли поменять менталитет российских болельщиков. Наше успешное выступление на Евро-2008 подтолкнет молодое поколение к занятию спортом», - подытожил наставник сборной Гус Хиддинк. По материалам РИА «Новости» |
Каладзе доволен
Футбол - Чемпионат Италии Грузинский защитник итальянского «Милана» Кахабер Каладзе доволен селекцией клуба в период летнего межсезонья. Напомним, что «Россонери» подписали контракты с защитником Джанлукой Дзамброттой из «Барселоны» и хавбеком Матье Фламини из «Арсенала». «Я очень доволен теми футболистами, которые уже стали игроками «Милана» - они великие, - сказал Каладзе. - И ведь это еще не все! Сейчас я нахожусь в Грузии, но часто слышу разговоры о возможном приходе в команду Рональдинью и Адебайора - какие это игроки! Рональдинью уникален, он может играть как полузащитник, второй нападающий, основной нападающий, и его появление стало бы отличным событием. Адебайор - также игрок очень высокого уровня. Но не спрашивайте меня, кого бы из них купил я. Во-первых, есть такое понятие, как конкуренция на трансферном рынке, а во-вторых, я верю - наше руководство сделает верный выбор. Кроме того, давайте не забывать о Марко Боррьелло. Поверьте мне, забить 19 голов в нашей лиге - достижение не для каждого. Марко обладает хорошими игровыми навыками, и сейчас он уже созрел для того, чтобы стать отличным нападающим». «Я убежден, что защита по-прежнему будет одной из сильных сторон нашей команды, - сказал Каха. - К нам приехал Дзамбротта, который может играть и слева, и справа. К тому же у «Милана» есть Бонера, который провел потрясающий сезон. Он также очень универсален, он может действовать в середине поля и на фланге. Я уверен, что мы также получим хорошую поддержку от Паоло Мальдини - его решение продолжить карьеру очень меня порадовало», - подытожил грузинский защитник. Поговорить о последних трансферных новостях можно ЗДЕСЬ. По материалам РИА «Новости» |
Жо попрощался с ЦСКА
Футбол - Премьер-лига-2008 Нападающий ЦСКА Жо накануне официального объявления о своем переходе в «Манчестер Сити» попрощался с армейскими болельщиками на сайте ЦСКА. «В жизни каждого футболиста настает день, когда он покидает клуб, - приводит слова Жо сайт красно-синих. - Для меня это довольно тяжелый момент, потому что ЦСКА стал мне очень дорог. Армейский клуб - это одна большая семья. Особенно четко я осознал это в тот нелегкий период, когда был травмирован. Постоянное внимание руководства и сотрудников ЦСКА придавало сил и добавляло позитивных эмоций». «В команде я провел два года, но именно здесь сумел по-настоящему раскрыться и прибавить в мастерстве. Именно в играх за ЦСКА я заработал тот авторитет, которым располагаю сейчас. Я всегда буду благодарен президенту клуба Евгению Гинеру за его внимание и заботу, за поистине отеческое отношение к каждому игроку. Также признателен и главному тренеру команды Валерию Газзаеву за то, что он помог мне выйти на более высокий уровень. Хочу поблагодарить и всех своих партнеров, с которыми у меня сложились прекрасные отношения и с которыми мы завоевали много престижных титулов. И мне никогда не забыть наших болельщиков, их невероятную поддержку, которая помогала нам одерживать большие победы», - сказал бразилец. «Частичка армейского клуба навсегда останется в моей душе. И я верю, что ЦСКА всегда будет первым! Спасибо за все!», - добавил нападающий. По сообщениям британских СМИ, трансфер Жо оценивается в рекордные для английского клуба 18 миллионов фунтов стерлингов. Прежним рекордом стала покупка у ПСЖ в 2002 году за 13,5 миллиона фунтов стерлингов форварда Николя Анелька. Добавим, что в 53 матчах, сыгранных за ЦСКА за два года, Жо забил 30 мячей. По материалам РИА «Новости» |
«Милан» отказался от покупки Адебайора
Футбол - Чемпионат Италии Руководство «Милана» устами своего вице-президента Адриано Галлиани отказалось от попыток купить форварда «Арсенала» Эммануэля Адебайора. «Мы вели переговоры с лондонским клубом не один месяц, предлагая все более внушительные суммы, однако это не могло продолжаться бесконечно. К сожалению, те времена, когда сильнейшие игроки мира приезжали в Италию, прошли, а такие команды, как «Челси» или «Барселона», обладают куда более солидной финансовой базой, нежели мы. Грустно признавать это, но такова реальность», - мотивировал отказ от дальнейших переговоров Галлиани. Он также добавил, что «Милан» не оставляет стараний приобрести Роналдинью. Напомним, что 24-летний Адебайор не раз высказывался в прессе о том, что не слишком доволен своим положением в «Арсенале», однако наставник лондонского клуба Арсен Венгер наотрез отказался продавать тоголезского форварда. |
В борьбу за нападающего московского "Спартака" Романа Павлюченко включился "Аякс", сообщает Soccerway со ссылкой на технического директора клуба Данни Блинда. Голландский клуб ищет замену Класу-Яну Хюнтелару, который не будет подписывать новый контракт и собирается продолжить карьеру в одном из европейских топ-клубов. Трансфер форварда сборной России, находящегося в сфере интересов "Арсенала", "Челси" и "Селтика", обойдется "Аяксу" в 15 миллионов евро.
В офис «Спартака» пришло два письма от зарубежных клубов, которые предлагают руководителям красно-белых встретиться, чтобы провести переговоры по поводу трансфера Романа Павлюченко. Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло подтвердил, что форвардом интересуются два клуба, однако они не делали официальных предложений. «На данный момент Павлюченко интересуются два клуба — из Англии и Греции, но официальных запросов от них по поводу трансфера мы не получали. Так как эти клубы среднего, по европейским меркам, уровня, мы, скорее всего, откажемся от их возможных предложений», — сообщил Шавло «Советскому спорту». |
"Челси" предложил 12 млн фунтов за Аршавина
03.07.2008 16:22 | NEWSru.com По информации издания Daily Mirror, питерский клуб якобы уже принял это предложение, и теперь 27-летний нападающий должен вылететь в Лондон для заключения личного контракта с командой Романа Абрамовича. Лондонский "Челси" в среду предложил 12 миллионов фунтов питерскому "Зениту" за нападающего сборной России по футболу Андрея Аршавина, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные британской газеты Daily Mirror. По информации издания, питерский клуб якобы уже принял это предложение, и теперь 27-летний нападающий должен вылететь в Лондон для заключения личного контракта с командой Романа Абрамовича. "Челси" вышел на контакт, предложение было принято и Аршавин вылетит в Лондон для согласования условий перехода, - цитирует издание анонимный источник в питерском клубе. - Его очень привлекала идея играть в Испании, но он считает, что английский футбол лучше подходит его стилю". Еще одной причиной перехода, по мнению источника, стала личность Романа Абрамовича, который не скрывает своего желания видеть соотечественника в основном составе "Челси". Между тем, английский таблоид The Sun сообщает в четверг, что лидером в борьбе за получение Аршавина является лондонский "Арсенал". Сам Аршавин ранее заявлял, что мечтает играть в "Барселоне" и каталонцы вроде бы уже готовы были отдать за него 15 миллионов евро. Однако руководство "Газпрома", который владеет питерским "Зенитом", хочет сохранить форварда сборной России в команде, и предложило ему новый, более выгодный контракт. NEWSru.com |
если лемпард уйдет из челси, а он по-моему уже готов перейти в интер, то может и место адрею в составе найдется
хотя тоже наврятли: балак, деку, коул, малуда вытеснят его |
Португалия обрела нового наставника?
Футбол - ЧМ-2010 Помощник сэра Алекса Фергюсона в «МЮ» Карлуш Кейруш примет предложение возглавить сборную Португалии, сообщает Goal.com. Как информирует интернет-портал, португальские газеты пишут, что он уже сделал свой выбор и покинет «Олд Траффорд» ради поста тренера национальной команды. Согласно португальским СМИ, переговоры по контракту Кейруша со сборной практически завершены, и он подпишет с федерацией футбола четырехлетний контракт. Данное соглашение позволит Кейрушу работать со сборной Португалии в отборочном турнире к ЧМ-2010 в Южной Африке и Евро-2012, которое пройдет в Польше и на Украине. Напомним, что Кейруш уже работал с национальной командой своей страны в начале 90-х, однако не сникал на этом посту особых лавров и был отправлен в отставку после того, как сборная Португалии не смогла пробиться на чемпионат мира-94 в США. |
Клинсманн: «Подольски никуда не уйдет»
Футбол - Чемпионат Германии Рулевой «Баварии» Юрген Клинсманн заявил, что хочет, чтобы Лукас Подольски остался в мюнхенском клубе. «У Лукаса гигантский потенциал, он еще очень молод, и я надеюсь, что «Бавария» сможет сохранить его в своих рядах», - подчеркнул 43-летний Клинсманн. «Совершенно нормально, когда футболист такого уровня недоволен тем, что не всегда попадает в стартовый состав – и в этой связи я понимаю его желание уйти. Однако я говорил с ним на днях и уверен, что он останется с нами. Для Подольски очень важно ощущать свою сопричастность клубу, в котором он выступает. Это очень эмоциональный человек, и моя задача как тренера помочь ему чувствовать себя счастливым. «Бавария» и весь немецкий футбол в целом только выиграют, если у Лукаса будет соответствующий душевный настрой», - отметил новый наставник мюнхенцев. Напомним, что ярко сыгравшим на чемпионате Европы Подольски уже интересовались «Ювентус», «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити». |
«МЮ»: «Слухи о продаже Роналду просто смешны»
Футбол - Чемпионат Англии «МЮ» категорически опроверг последние слухи испанской прессы о продаже Роналду, назвав их «полной чушью», и настаивает, что футболист по-прежнему не продается, сообщает Sky Sport. Роналду предстоит на следующей неделе операция на травмированной лодыжке, после того как сегодня он посетил специалиста, в результате чего португалец может пропустить начало нового сезона. По мнению медиков, процесс возвращения Криштиану в строй может занять от пяти до восьми недель. В тоже время «Юнайтед» были выведены из себя сообщениями в Испании, в которых утверждалось, что 23-летний игрок подпишет соглашение с «Реалом» буквально в ближайшие дни. «Эти утверждения полная чушь и абсолютно смехотворны. Криштиану Роналду не продается», - заявил представитель «Манчестер Юнайтед». 18 июля «Манчестер» вылетает в предсезонное турне по Южной Африке, но Роналду в любом случае не примет участия в этой поездке. Напомним, что пару дней назад «Реал» отказался заплатить за португальца 85 миллионов евро, мотивируя свое решение тем, что считает данную сумму явно завышенной. |
Дзамбротта: «Хочу победить с «Миланом»
Футбол - Чемпионат Италии Защитник «Милана» Джанлука Дзамбротта с энтузиазмом воспринял свое возвращение на родину после двух лет, проведенных в «Барселоне», сообщают итальянские СМИ. «Я чувствую, что меня ждет новый захватывающий вызов, - заявил 31-летний Дзамбротта. - В Испании я провел два позитивных сезона, но мы так и не смогли достичь тех целей, к которым стремились». По мнению защитника, возможный приход в «Милан» его прежнего партнера по «Барселоне» Роналдинью явно усилит нынешний клуб Джанлуки. «Роналдинью - великий игрок, - сказал итальянец. - В последнее время у него были некоторые проблемы, но он способен их разрешить. Он может стать очень важным футболистом для нашей команды». До перехода в «Барселону» Дзамбротта провел семь сезонов в «Ювентусе», а ранее пять лет играл за «Бари». По сообщениям итальянской прессы, трансфер защитника обошелся «Милану» в 8 миллионов евро. |
Феерический дебют «Сатурна»
Футбол - Кубок Интертото Подмосковный «Сатурн» в субботу на своем поле со счетом 7:0 разгромил в первом матче второго раунда Кубка Интертото команду из Люксембурга «Этцелла» - 7:0. Уже к 18-й минуте матча «Сатурн» вел с крупным счетом после голов Дмитрия Кириченко (2-я минута), Бенуа Ангбвы (13) и Марко Топича (18). До перерыва четвертый мяч в ворота гостей снова отправил Кириченко (35 минута). Новый всплеск активности подопечных Гажди Гаджиева последовал в середине второго тайма, когда команда за 6 минут забила три гола. Сначала через 2 минуты после своего выхода на замену отличился Алексей Иванов (65-я минута), а потом покер оформил Кириченко, забив мячи на 70-й и 71-й минутах. Ответный матч, который после разгрома «Этцеллы» в Раменском превратился в формальность, состоится в Люксембурге 13 июля. |
Хюнтелаар рвется в «МЮ»
Футбол - Чемпионат Англии Форвард «Аякса» Клаас-Ян Хюнтелаар подтвердил, что хочет играть в «Манчестер Юнайтед», сообщает Goal.com. Уход 24-летнего нападающего из «Аякса» выглядит практически неизбежным, после того как амстердамцы объявили о подписании одного из самых талантливых молодых футболистов Европы 19-летнего серба Миралема Сулеймани из «Херенвена». «Аякс» оценил трансфер Хюнтелаара в 20 миллионов фунтов, что может отпугнуть потенциальных покупателей, и, тем не менее, игрок твердо заявил о том, что предпочитает переход именно на «Олд Траффорд» в стремлении пойти по стопам своего соотечественника Рууда ван Нистелроя, который провел в «Юнайтед» пять плодотворных сезонов. «Я люблю команды с великой историей, такие как «Аякс». Мне также очень нравится «Юнайтед». Этот клуб станет для меня осуществлением мечты, в особенности потому, что именно там играл Рууд ван Нистелрой» , - сказал Хюнтелаар голландским журналистам. |
«Ювентус» не купит Алонсо?
Футбол - Чемпионат Италии «Ювентус» отказался от попыток приобрести полузащитника «Ливерпуля» и испанской сборной Хаби Алонсо. Напомним, что переговоры продолжались с мая, однако заинтересованные стороны так и не смогли найти компромисс в том, что касается цены. «Мы никогда не разглашаем имен футболистов, которыми интересуется наш клуб, поскольку в трансферных делах это совершенно излишне. Могу сказать лишь одно: «Ювентус» всегда покупает игроков, исходя из своего бюджета», - пояснил данное решение представитель туринской команды Жан-Клод Блан. Блан также добавил, что подобные вопросы находятся, прежде всего, в компетенции тренера. «В данный момент мы располагаем суммой приблизительно в 30 миллионов евро и хотели бы потратить эти деньги максимально экономно. В любом случае, только Раньери определит, кто именно ему нужен». Добавим, что по сообщениям целого ряда итальянских газет, «Ювентус» переключил свой интерес на полузащитника «Интера» Деяна Станковича, который был выставлен на трансфер новым рулевым миланцев Жозе Моуринью. |
Судьба Украины решится в Бордо
Футбол - ЕВРО-2012 Украина получила от УЕФА антикризисный план действий по подготовке к чемпионату Европы 2012 года. В конце сентября в Бордо будет рассмотрен отчет исполнительного комитета УЕФА относительно подготовки Украины и Польши к Евро-2012. «Документ был получен сегодня ночью. Этот план практически ничем не отличается от предложенного Украиной, кроме того, что там конкретизированы некоторые сроки», - сказал министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения Чемпионата Европы-2012 27 июня презентовало в УЕФА генеральный план развития инфраструктуры. Тем временем, глава организации Мишель Платини 3 июля посетил Киев и обсудил с президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко ход подготовки к Евро-2012. Президент УЕФА 2 июля побывал с той же миссией в Варшаве. В ходе встречи с Платини премьер Тимошенко подчеркнула, что правительство Украины сделает все возможное и невозможное для того, чтобы чемпионат прошел на самом высоком уровне, а УЕФА в своем официальном заявлении по итогам визита в целом позитивно оценил усилия Киева и Варшавы по подготовке к Евро-2012. |
В ближайшие дни полузащитник "Ромы" Мансини оформит переход в миланский "Интер". Вырученные от его трансфера средства столичный клуб намерен направить на приобретение российского нападающего Романа Павлюченко. Как сообщает сайт телеканала SKY Sport, римляне готовы предложить московскому "Спартаку" компенсацию в размере ? 13 млн.
|
Дунга: «Роналдинью будет играть в «Милане»
Футбол - Чемпионат Италии Главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга заявил, что в следующем сезоне полузащитник «Барселоны» Роналдинью будет играть за «Милан». «Роналдинью хочет перейти в «Милан». Теперь все карты в руках самого клуба», - сказал Дунга в интервью итальянскому изданию Gazzetta dello Sport. Дунга также отверг претензии прессы в отношении физической формы Роналдинью. «Эта история раздута. У Ронни всего несколько лишних килограммов. Сейчас он набирает форму и еще покажет себя на Олимпийских играх в Пекине», - уверен рулевой сборной Бразилии. Напомним, что основным конкурентом «Милана» в споре за Роналдинью является «Манчестер Сити», чей владелец, тайский миллиардер Таксин Чинават не раз заявлял о своем желании заплатить за 28-летнего игрока столько, сколько потребует «Барселона» и он сам. При этом главным препятствием для трансфера Роналдинью в клуб Сильвио Берлускони считается именно финансовый аспект, поскольку «Милан» не собирается платить за футболиста требуемые 15 миллионов евро и согласен только на вариант с арендой. |
«Атлетико» купил вратаря сборной Франции
Футбол - Чемпионат Испании «Атлетико» объявил о подписании контракта на два года с 35-летним вратарем сборной Франции и «Лиона» Грегори Купе. Голкипер имеет на своем счету 34 игры за сборную, а также семь титулов чемпиона Франции, которые он завоевал в составе своей бывшей команды Как сообщает официальный сайт «Атлетико», презентация футболиста перед болельщиками и СМИ состоится во вторник. Купе стал пятой покупкой мадридского клуба в преддверии следующего сезона. Ранее «Атлетико» подписал контракты с чешским защитником Томашем Уйфалуши («Фиорентина»), его коллегой по амплуа, голландцем Джоном Хейтингой («Аякс»), французским нападающим Флораном Синама-Поньолем («Рекреативо»), а также бразильским полузащитником «Порту» Пауло Ассунсао. Столь масштабные покупки «Атлетико» вызваны тем, что клуб, заняв четвертое место в национальном чемпионате, вышел в Лигу чемпионов, где примет старт с третьего отборочного раунда. |
«Барселона» сложила оружие
Футбол - Чемпионат Испании «Барселона» прекратила переговоры о приобретении Андрея Аршавина, сообщил в понедельник официальный сайт «Зенита». По заявлению петербургского клуба, в ходе переговоров между «Зенитом» и «Барселоной» каталонцы не улучшили свое первоначальное предложение по трансферу Аршавина в 15 миллионов евро и отказались от продолжения переговоров о приобретении игрока, которым намеревались усилиться. При этом предложений от других клубов в адрес «Зенита» не поступало. Таким образом, по версии действующих чемпионов страны, отпал последний на данный момент вариант трудоустройства 27-летнего форварда сборной России. Накануне «Зенит» сообщил, что в настоящий момент не ведет ни с кем переговоров о продаже Аршавина, а единственным запросом о возможной покупке форварда было предложение «Барселоны». Между тем, главный тренер санкт-петербургского клуба Дик Адвокат дал Аршавину 12 дней, чтобы Андрей определился со своим будущим. |
Операция Роналду прошла успешно
Футбол - Чемпионат Англии Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и один из лучших футболистов мира Криштиану Роналду в понедельник был успешно прооперирован в Амстердаме, сообщает АР. По словам представителя больницы столицы Нидерландов, операция на правой лодыжке игрока признана удачной и уже во вторник португальца отпустят домой. При этом он отказался раскрывать детали операции и сроки возвращения Роналду в строй. Ранее сообщалось о том, что восстановительный период может продлиться около шести недель, поэтому футболист вынужден будет пропустить начало сезона. Роналду прибыл в Амстердамский медицинский центр в воскресенье вечером. Тогда же был проведен осмотр его лодыжки и поставлен диагноз. По имеющейся информации, у футболиста произошло отслоение хряща, что вызывало постоянные воспаления и боль, которые преследовали его в течение последних трех месяцев. Оперировал Роналду всемирно известный профессор ортопедии голландский хирург Ник ван Дейк. Добавим, что, несмотря на попытки «Реала» приобрести Роналду, ближайший сезон полузащитник, скорее всего, проведет в Англии. Президент мадридцев Рамон Кальдерон накануне сообщил, что шансы «Королевского клуба» заполучить футболиста сейчас невелики. Однако в понедельник Кальдерон заявил, что многое в этом деле зависит от желания самого игрока. «Если Роналду захочет покинуть «Манчестер», он это сделает. Если захочет остаться - значит, останется», - сказал президент «Реала» в интервью испанской газете As. |
Сколари: «Лэмпард и Дрогба остаются»
Футбол - Чемпионат Англии Луис Фелипе Сколари уверен, что Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба останутся ключевыми игроками «Челси», работу в котором бразилец назвал новым испытанием. Новость о том, что Сколари возглавит лондонский клуб после увольнения Авраама Гранта была официально озвучена в разгар Евро-2008. Сразу после этого возникла уйма споров, останутся ли в составе лидеры английской команды Лэмпард и Дрогба. Однако Сколари развеял все опасения и заявил, что оба продолжат играть за финалиста последней Лиги чемпионов. «Я встретился вчера с Фрэнком Лэмпардом, сказал, что очень в нем заинтересован как в футболисте и как в личности, и спросил, хочет ли он остаться в «Челси» не только на следующий сезон, но и на более долгий срок, - рассказал бразильский специалист. - Через 15 минут он заявил, что желает остаться и играть в «Челси» многие годы. Я был очень рад, ибо считаю, что «Челси» очень нуждается в Лэмпарде». На вопрос, останется ли Дрогба, Сколари ответил: «Двести процентов! Мне он нравится. В прошлом сезоне или два года назад я отдал за него свой голос в опросе на звание лучшего футболиста планеты, а два или три года назад проголосовал за Джона Терри. Теперь они работают вместе со мной. Я очень рад». Тренерский путь Сколари начался в 1982 году в «Алагоано», после чего он стоял у руля саудовского «Аль-Шабаба», клубов из Кувейта, Японии и Бразилии. С «Гремио» и «Палмейрас» он завоевывал Кубок Либертадорес, после чего в 2001 году был приглашен в сборную Бразилии, с которой выиграл чемпионат мира-2002. За пять лет работы в национальной команде Португалии Сколари вывел ее в финал Евро-2004, полуфинал ЧМ-2006 и четвертьфинал Евро-2008. Теперь он нацелен на победы в Лиге чемпионов и английской Премьер-лиге. «Меня ждет новое испытание на жизненном пути, - сказал он. - И испытание это не из легких. Мне кажется, в моей жизни не было такого шанса, как тот, что сейчас дал мне «Челси». Я знаю все об английском футболе, и у меня отличные помощники. Они сообщили мне всю необходимую информацию, так что я готов к работе с «Челси», к работе в Англии». Сколари не беспокоит то, что ему придется переключиться на клубную деятельность после семи лет во главе национальной команды. «Не думаю, что мне будет сложно это сделать, - пожимает плечами бразилец. - В сборной ты располагаешь игроками три дня в месяц, а в клубе работаешь с ними каждый день и знаешь о них гораздо больше. Прибавил игрок или нет, научился он чему-то или нет, старается он или нет». Сколари также не волнует, что его главная обязанность в клубе Романа Абрамовича - выигрывать трофеи. Ведь помогать ему в этом будут новички «Челси» Деку и Бозингва, а также два других игрока сборной Португалии: Паулу Феррейра и Рикарду Карвалью. «Когда я только возглавил сборную Бразилии, было труднее, потому что тогда команда была в плохой ситуации. А у «Челси» все хорошо, плюс я прибыл перед началом сезона, - говорит Сколари.- Пока что на меня давит лишь необходимость говорить по-английски». |
Роналдинью хочет сыграть на Олимпиаде
Футбол - Пекин-2008 Лучший футболист мира 2004 и 2005 годов Роналдинью собирается сыграть за сборную Бразилии на пекинской Олимпиаде, что вызывает негативную реакцию со стороны его клуба, каталонской «Барселоны». «Не представляю себя вне Пекина, - заявил 28-летний футболист на пресс-конференции во вторник. - Наоборот, я вижу себя на Олимпиаде - как я помогаю команде и привожу домой золотые медали». Главный тренер бразильской национальной и олимпийской сборных Дунга включил Роналдинью в заявку команды на Олимпиаду-2008, однако «Барселона» посредством официального сайта уведомила сборную о том, что игрок должен готовиться к сезону-2008/09 вместе с клубом. «Олимпиада не входит в официальный календарь ФИФА, поэтому у клуба нет никаких обязательств перед ее организаторами», - говорится в сообщении. Стоит отметить, что этим летом Роналдинью, вероятно, покинет стан сине-гранатовых и перейдет в другой клуб. Последний официальный матч в футболке «Барсы» бразилец провел 9 марта. |
«Арсенал» готов расстаться с Адебайором
Футбол - Чемпионат Италии По словам вице-президента «Милана» Адриано Галлиани, лондонский «Арсенал» готов начать переговоры по поводу трансфера форварда Эммануэля Адебайора. «Россонери» уже давно выразили свое желание приобрести тоголезского нападающего. Но у итальянского клуба есть серьезный конкурент в борьбе за Адебайора – «Барселона». «Арсенал» прислал нам письмо, в котором говорится, что лондонцы готовы приступить к переговорам по поводу продажи Адейбайора. Конечно, нам бы очень хотелось видеть его в своих рядах, но если Эммануэлю поступит предложение от «Барсы», то вряд ли он от него откажется», - заявил Галлиани в интервью итальянскому телеканалу . «Милан» так же интересовался форвардами «Челси» Дидье Дрогба и Андреем Шевченко, однако нынешняя налоговая система в Италии не позволяет конкурировать с английскими и испанскими клубами по размеру заработной платы. Так или иначе, команде Карла Анчелотти нужен новый форвард, поскольку Альберто Джилардино перешел в Фиорентину, а у Роналдо серьезная травма колена. Напомним, что минувший сезон «Россонери» закончили на пятом месте в серии А и примут участие в Кубке УЕФА. |
Адвокат: «Аршавин попросил вернуть его в команду»
Футбол - Премьер-лига-2008 В среду в перенесенном матче 11-го тура чемпионата России «Зенит» принимал «Спартак» из Нальчика. После матча главные тренеры прокомментировали игру своих подопечных. Дик Адвокат , главный тренер ФК «Зенит». - Вы могли видеть, какова была разница между этой игрой и предыдущей. Сегодня, несмотря на шансы, которые мы упустили, мы были не в игре. Кроме того, два игрока сегодня явились на базу больными. Нам пришлось поменять состав перед игрой. Но, несмотря на это, мы забили 3 гола и провели очень много атак. К сожалению, наша линия защиты была не в лучшем виде. - Все были удивлены, увидев Андрея Аршавина на поле. В ситуации, когда игрок хочет уехать, но ему приходится оставаться из-за контракта, хватит ли у Андрея профессиональных качеств, чтобы играть в полную силу? - Я не рассчитывал на него в данном матче. Но в понедельник Андрей сам меня попросил разрешить ему вернуться к тренировкам, но не в стартовый состав. Это характеризует его профессиональный уровень. Сегодня не играл Виктор Файзулин, и Андрей смог его заменить. - Есть ли претензии к Малафееву? - Я не из тех тренеров, которые после одного поражения ищут виновных. Мы проигрываем и выигрываем как одна команда. - Можете ли вы успокоить болельщиков, уставших от истории о переходе Аршавина – вы обладаете этой информацией или нет? - Все что я знаю - совет директоров дал ему время найти новый клуб. Если он не найдет, тогда он должен заниматься тем, что умеет лучше всего – играть в футбол. - Нам на прошлой неделе обещали новых игроков, способных усилить состав. - Данни был близок к переходу, но в последний момент сделка сорвалась. В любом случае, мы будем продолжать поиски. После одной игры мы не находимся в нокауте, у нас и в начале прошлого сезона были проблемы, но мы нашли состав, который выиграл 18 игр. И в этом сезоне мы тоже найдем такой состав. - Можно ли говорить, что «Зенит» недооценил соперника? - Перед матчем я говорил игрокам, что у нас нет поводов недооценивать соперника, и мы должны выигрывать каждую игру. - Правда ли, что Фернандо Риксен может перейти в голландский клуб «Твенте»? - Нет, не правда. - Как по-вашему, Ионов уже готов играть в Премьер-Лиге? - Он талантливый игрок, но ему еще очень многому надо учиться. Это естественно в его возрасте. То что мы ввели его в игру, говорит о том, что у нас не все хорошо с центральными форвардами. После возвращения Виктора Файзулина все наладится, а Ионов был не так уж и плох. - Переход Игнашевича в «Зенит» - это правда или выдумка прессы? - Мы были заинтересованы в этом футболисте полгода назад. Затем что-то произошло … и сейчас мы в нем не заинтересованы. Юрий Красножан , главный тренер ФК «Спартак-Нальчик» - Мы очень рады этой победе, хоть и допустили слишком много ошибок. - Почему не заменили Амисулашвили на 20-й минуте, когда он допустил две ошибки? - У нас оставалось еще 70 минут, и в целом, еще было время исправить сделанное. Была ли специальная установка по подготовке к этому матчу? - Готовились, как и к каждой игре, разбирали сильные и слабые стороны «Зенита». - Знали, что не будет играть Виктор Файзулин? - Мы знали, что у него температура, но не знали, будет ли он играть. - Эта победа дает Нальчику шанс не играть больше на грани вылета из Премьер-Лиги. Может быть, вы поставите особые установки для команды? - Нет, специальных установок не будет. Есть задача как можно выше подняться в турнирной таблице. - Почему не играл Давид Сирадзе, так хорошо зарекомендовавший себя в предыдущем матче? - У него накануне отъезда на игру поднялась температура, поэтому он даже не приехал в Петербург. |
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |