![]() |
:d
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изначально милитаристское мышление. |
Цитата:
|
Цитата:
На счет милитаристического государства. Вы, наверно, плохо понимаете этот термин. Подобное государство - пережиток прошлого и позор человеческой цивилизации. Не надо чтобы Россия являлась подобным государством. Милитари___769;зм (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, направленная на оправдание политики всемерного наращивания военной мощи государства и, одновременно с этим, допустимости использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов. Милитаризму свойственна гонка вооружений, рост военных расходов бюджета государства, наращивание военного присутствия с политическими целями за рубежом, военное силовое вмешательство в дела других суверенных государств (как со стороны держав-агрессоров, так и со стороны агрессивных военно-политических блоков), усиление влияния военно-промышленного комплекса в экономике страны и ее внешней и внутренней политике, и, зачастую, как следствие всего этого - нарастание явлений внутреннего экономического кризиса, выражающегося в обогащении привилегированной военно-политической элиты страны, а также в истощении бюджетных ресурсов самого милитаристического государства, падении внутренних экономических его показателей, особенно жизненного уровня основной массы населения, отставание государства в области социальной сферы, особенно в части общедоступного образования и здравоохранения. |
Цитата:
|
Цитата:
Так к примеру : http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13260 Думаю недолго получится быть овечкой в стае волков. |
Цитата:
Я не говорю о гонке вооружений и т.д. но сильная Армия - сильная страна по другому просто не может быть. Богатого но слабого легко побить и все у него отобрать. А кто кроме Армии сможет защитить???? |
Моё мнение- лица, не желающие нести "тяготы и лишения военной службы", имеют право избежать таковой. Принудительная служба в армии противоестественна из-за её ублюдочности в настоящее время и опасности для здоровья военослужащих по призыву.
|
Цитата:
А мнение нужно менять. У Вас не правильное мнение;d |
Цитата:
наемнки Цитата:
а бедного и сильного легко нае6ать и все у него отобрать |
[quote=рокер;328292]
наемнки ну уж нет! ни один наемник не бросится с гранатой под танк! |
Цитата:
конечно, они возьмут гранатомет это только у нас рота солдат с саперными лопатками штурмует танки |
Цитата:
Посчитать молодых парней у меня нет возможности, ибо это задача статистиков, осуществляющих перепись населения и работников военкомата. Но выскажу своё мнение: большинство молодых парней, как Вы их называете, сидят и дрочат у компьютеров и видят в гробу ту структуру, которую Вы обозначили с заглавной буквы. И РОВД в Удомле нет, есть только ГОВД, и "сводки", как Вы их называете, не лучше и не хуже, чем в иных подобных городах и вообще в качестве аргумента рассмотрены быть не могут из-за отсутствия статистических данных. Так что Ваши утверждения голословны, а высказанный мне совет просто нелеп. |
ГлАВНОЕ служить не больше Года
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПОПАСТЬ БЫ В ЧАСТЬ НОРМАЛЬНУЮ
А ЕСЛИ В ПЛОХУЮ ТО suicide |
Цитата:
Кстати, тут говорили про льготы военным и было мнение, что они якобы каждый день подвергают себя и свою жизнь опасности. Но так ли это? Ведь мы, работая на атомной станции, тоже подвергаем свою жизнь опасности. Эта опасность теоретическая, но тем не менее такая же вероятная, как и активные боевые действия. Только почему-то многие не имеют тех льгот, которые есть у военных, даже у тех военных, которые сидят в штабе и носа не показывают "на зеленку". |
Вот меня волнует вопрос,
зачем в военкомате спрашивают, Где ты хочешь служить? Если всёравно туда непопадёшь!:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что касаемо фанатизма, то великую отечественную в большей степени выиграли благодаря ему... |
Так всё таки "Служба в Армии!" или "Служба в Армии?". Надо бы разделить! А то полнейший блуд идёт. (-Слоны то летают!
-А ты что видел? -Да нет, так все говорят!) Обсуждать, хороша или плоха наша армия можно столько, сколько она будет существовать. Хочешь узнать как там в данный момент-сходи посмотри, ссышь-сиди и молчи! P.s. Вообще то служба должна быть прфессией(Из к/ф "Офицеры"-Есть такая профессия Родину защищать!) и всё тут сказано! А профессий как говориться много-вибирай на вкус! |
Цитата:
Так что мечтать и хотеть не запрещается... |
Цитата:
С уважением! |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы хоть в одной воинской части (полку, бригаде или дивизии) было бы столько травм даже в течении года, командира данной части уже сняли бы с должности. Каждый военнослужащий застрахован от гибели или несчастного случая поэтому при получении травм им выплачивают страховку ( а на каких предприятиях кроме КАЭС сотрудники застрахованы от несчастного случая или гибели?). По каждой травме проводятся расследования. Основная задача всех командиров (начальников) это сохранение жизни и здоровья каждого военнослужащего, каждые полгода перед началом учебного периода проводятся занятия по мерам безопасности, ежегодно проводятся месячники по безопасности военной службы (а на каких предприятиях кроме КАЭС есть отдел охраны труда?). За каждую травму или гибель военнослужащего все командиры (начальники) несут ответственость. Практически круглые сутки военнослужащие срочной службы находятся под контролем у своих командиров (начальников). А на гражданке молодые парни предоставлены сами себе. Один мой знакомый два года назад шел с женой из "Звездного" по пр-ту Курчатова навстречу шли 4 подростка. Попросили сигарету, он не дал (не курит), получил ножевое ранение в область живота. Жена была в шоке поэтому лиц не запомнила. Его положили в МСЧ, тех кто порезал не нашли. Парень этот работает на КАЭС, где кроме оплаты больничного листа он ничего не получил, если бы умер поставили бы фотографию в фойе на центральном КПП. Так где жить безопасней? Самая большая опасность в Армии это то что надо жить по распорядку дня, выполнять приказы командиров (начальников), быть дисциплинированным. А как тяжело не пить алкоголь если ты с 10-12 лет каждый вечер расслаблялся. Как тяжело бежать 3,5,10 км. если ты до Армии бегал только за "Клинским". Как тяжело вставать в 6.00 если ты в 10.00 бросал в стенку будильник чтобы он не звенел. СЛУЖБА в АРМИИ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН, а не мужчинам (носителям мужских половых органов) там делать нечего. Не мужчинам приходится только отмазываться типа я пацифист, гомосексуалист, я умный шизофреник и т.д. можете омазываться сколько угодно, а рассуждать на тему нужна Армия или нет не мужчинам ни к чему. Сначала послужи, а затем суди. |
Цитата:
Ты пробовал когда нибудь что нибудь отобрать у сильного? Он тебе может что то даст если ты сможешь обмануть, но узнав что ты его наколол он тебе таких навешает, что тебе не поздоровится. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы о наших срочниках очень мало знаете поэтому так рассуждаете. Я своими глазами видел солдат которые проявляли доблесть и героизм в ЧР. Имущие и неимущие могут быть только на гражданке, а в Армии все равны. В этом заключается одна из основных сложностей для "имущих" (независимо от того что они "имеют"). Когда ты привык быть "на коне" за родительские бабки, или сильным за счет силы друзей и старших братьев, то от Армии легче отмазаться чем увидеть, что сам по себе, без бабок и без крепких парней за спиной, ты ничего не стоишь. |
Цитата:
Понятие "Отечество" довольно сильно размылось с приходом коммерческих отношений и увеличением пропасти между богатыми и бедными. Богатые не служат как правило и не воюют, а бедные за чужое бргатство не хотят жизнь складывать. Русофобии я не наблюдаю. Есть боязнь всего русского в том смысле, что оно постоянно ломается. Переходим на китайское. Есть скорее кавказофобия. На них надо в чём-то равняться. Люди не боятся в одиночку приезжать в другую страну бедными, богатеть за счёт перепродажи нам наших же харчей и в конечном итоге привозить за собой ещё десяток соплеменников и заставить бояться себя весь небольшой российский городок. Такое часто бывает. Молодцы. Быть на коне можно не за родительские "бабки", а за свои. Это более похвально. Тогда можно купить в рабство у командира солдат-срочников, которые будут геройски работать на твоЁм участке, а после службы рассказывать о своих подвигах. Такие случаи тоже не редкость. И, напоследок, я не знаю ни одного человека, который, отслужив, стал другим человеком. Если до службы чел был мужественным, сильным, то таким же и вернулся. Обычные же люди, которых большинство, в крутых ребят не превратились, живут так же как и до службы просто потеряв 2 года. |
газета "НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ"
Правозащитники утверждают, что в частях уже выработан своеобразный тариф: увольнение 1–2 тыс. рублей, вход в часть – 50 рублей, плюс 500–800 рублей в месяц, чтоб «деды» не били. Берут и старослужащие, и сержанты, и офицеры. В результате перед родителями молодых людей встает непростой выбор: заплатить 5 тыс. долларов, чтобы откупиться от армии, или потом потратить тысячи на саму службу, да еще с большой долей вероятности потерять здоровье сына. В Союзе комитетов солдатских матерей лежит немалое количество писем от призывников, которые рассказывают о вымогательствах в частях. Молодые люди в своих письмах и заявлениях подробно описывают армейские порядки. В союзе просят не называть фамилии солдат, поскольку многие из них до сих пор служат. Александр (Химки-6) попал в часть в декабре 2005 года. Только он приехал туда, как старослужащие сразу же отвели его в сушилку, где он получил сапогом в лицо. Молодому человеку дали мобильный телефон и сказали, чтобы он позвонил домой и попросил родителей положить 150 рублей на этот номер. Впоследствии «деды» требовали, чтобы он покупал им карточки для оплаты телефонов на 5–10 долларов. Александр из Нижегородской области покинул часть, как он сам пишет, из-за унижений и издевательств. «Не давали есть, отбирали деньги, требовали еще, в случае, если не отдавал, били и «нарезали» еще больше денег», – пишет он. Половину причитающейся ему зарплаты у него отбирали, на оставшуюся он вынужден был покупать «дедам» продукты. «За полтора месяца мы покупали на сумму 1,5 тыс. рублей», – продолжает он. Отказаться невозможно, иначе – избиения. «Те, у кого служат дети, работают на армию», – говорят в Союзе комитетов солдатских матерей. Тут же вспомнили историю, как недавно к ним обратилась мать одного призывника. Она ежемесячно высылала сыну денежные переводы – по 10 тыс. рублей. В последний раз не смогла перевести деньги. Через месяц сын оказался в госпитале. Другой призывник рассказывает, что его младший сержант оказался более оригинальным. Ему захотелось, чтобы молодой человек привез ему… аквариумных рыбок и корм для них. Зарплату в этой части не выдавали, объясняли, что деньги будут потрачены на хозяйственные нужды роты (зубная паста, щетки и т.д.). Некоторым ребятам приходилось попрошайничать, чтобы купить сигареты и еду старослужащим. Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова, которая входит в состав Общественного совета при Минобороны, говорит «НИ»: «Фантазия человеческая безгранична. Вот на моей улице периодически солдаты появляются у магазинов и денежку просят. Потому что им офицер сказал: без 500 рублей не возвращайся. Хочешь служить, чтобы тебя не долбали, значит, деньги плати». Стоит заметить, что солдатам-срочникам полагаются определенные выплаты. Как сообщили «НИ» в Минобороны, обычный рядовой сейчас получает 459 рублей в месяц. Но даже эти мизерные деньги, по словам правозащитников, до юношей не доходят. В фонде «Право матери» рассказывают о том, что в армии давно существуют негласные тарифы, что сколько стоит. «У нас были случаи, когда с мальчика так активно вымогали деньги, а он не мог их найти, что в конечном итоге это привело к его гибели, – рассказала «НИ» пресс-секретарь фонда Анна Каширцева. – Человека иногда просто ставят на «счетчик», и это превращается в немаленькие суммы. Все время находят какого-нибудь крайнего, несчастного призывника». Могут списать что-нибудь на случайного солдата. Украли что-то в части, а ты плати за этого. И никуда не денешься. В мае в фонд пришло письмо с просьбой о помощи из Республики Коми. Автор письма – 54-летняя Лидия Фениксова, мать Алексея Фениксова, призванного в армию в декабре 2006 г. Ее сын был зачислен в отряд МВД (ВВ), и отправили его в в/ч 3278 в г. Санкт-Петербург. В армию он шел с энтузиазмом, который вскоре иссяк. Он рассказывал матери, что деньги, 500 рублей, предназначенные солдатам, отбирались ночью после отбоя. Сержанты говорили: «Скоро сами будете сержантами, тоже будете брать». Как-то раз он сказал ей: «Ты прости меня, мама, но мне надо 2 тысячи, чтобы отдать сержанту и лейтенанту за увольнение. Все солдаты так платят». Доходы женщины составляли 2,5 тыс. рублей плюс пенсия 2 тыс. рублей. Пока она пыталась спасти сына, ее долги возросли до 50 тысяч. В итоге мать выкрала сына и увезла его из Санкт-Петербурга. Другая история. В фонд обратилась мать погибшего военнослужащего Алла Виноградова из Москвы. В ночь с 8 на 9 июня 2006 г. у нее погиб единственный сын Кирилл Григорьев (1987 г. р.). Кирилл был призван в армию 30 июня 2005 года, а в середине августа его откомандировали для дальнейшего прохождения службы в Генеральный штаб Министерства обороны РФ. «Если Кирилл приходил домой, мы шли с ним за продуктами на рынок, – пишет мать. – Он просил меня купить блок сигарет, пиво, жареную курицу, говорил, что эту «дань» он должен отдать старослужащим. Но «заказ» не всегда состоял лишь из продуктов. Кирилл просил у матери 500–800 рублей, и обязательно, чтобы было 1–2 купюры по 50 рублей. Говорил, что 50 рублей надо заплатить при входе. Но у матери не всегда были деньги. «Попробую настрелять», – говорил он и уходил побираться. «Если такое творится в Москве, в Генштабе, у министра обороны под носом, я представляю, что творится в других городах – вообще беспредел», – пишет мать. В июне 2006 г. матери позвонили из морга и сказали, что ее сын погиб – падение с высоты, с 10-го этажа. Вымогательства в армии уже давно превратились в систему. «В данном случае как один из элементов борьбы с вымогательством должен быть полный переход армии на профессиональных сержантов, – сказал «НИ» руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок, также вошедший в общественный совет при Минобороны. – Тех мальчиков 18 лет, которых называют сержантами, только в страшном сне можно представить младшими командирами. Это позволяет на низшем звене амбалам с большими кулаками или с наглым характером вымогать деньги у солдат». Опасность заключается в том, что это не просто выбивание каких-то денег, а формирование определенного взгляда на жизнь. «Система защиты солдат у нас не работает, – рассказал «НИ» юрист майор по званию Александр Сковородко. – Грубо говоря, его побили, забрали деньги. Он должен знать, что его никто не тронет, если он пойдет в суд. Но командиру не выгодно это поднимать наверх. Солдату также не выгодно поднимать это наверх, если он знает, что ему настучат по ушам. Более того, у него забирают деньги и говорят: «Сынок, ты не дергайся. Подрастешь, станешь дембелем, ты вышибешь еще больше». Важно то, что это происходит на грани преступления. «Пойди, принеси, своруй, продай, – говорит юрист. – Вот это опасно». Он считает, что эту систему невозможно изменить. Однако Валентина Мельникова полагает, что в данном случае все зависит от воли командования. «Как только командир части поприличней, он все это ликвидирует, а приходит обалдуй и снова солдат посылают побираться», – говорит она. По мнению Анны Каширцевой, у семей вышеперечисленных солдат никогда не стоял вопрос о том, чтобы откупиться от армии: во-первых, они искренне верили в свой «долг» перед Родиной, а во-вторых, у них просто нет на это денег. «Это люди из бедных семей, и даже такой незаконный выход из ситуации, как откупиться от военкомата, невозможен для родителей этого мальчика, – говорит она. – Разумеется, у самих мальчишек тоже нет никаких накоплений, они даже не успели поработать где-то. Бедняки вынуждены отдавать последнее и самое ценное, что у них есть, единственного, как правило, сына. Но государство не ценит их жертвы». Путем несложных подсчетов можно понять, что порой заставляет призывников идти по незаконному пути: то есть откупаться от армии. В преддверии очередного призыва на форумах вопрос откупа от армии становится главным: одни интересуются, сколько это может стоить в их регионе, другие дают практические советы по этому поводу. Как говорит активист движения «Российские радикалы» Сергей Константинов, это носит более чем массовый характер. «В принципе суммы колеблются от 3 до 5 тысяч долларов по Москве, а в регионах от тысячи до трех тысяч долларов», – поделился он с «НИ». С молодым человеком трудно не согласиться. Далеко ходить не надо. В нашей редакции сотрудница вспоминает, как ее племянника забрали с 4-го курса института и отправили служить в Астраханскую область. Молодой человек был исполнен патриотизма. Правда, недолго. Позже выяснилось, что из него тянули деньги, заставляя ездить в увольнение и привозить деньги. Родители узнали об этом, когда сын в очередной раз приехал в увольнение и попросил у них 10 тыс. рублей. «У меня больше ничего нет, а они требуют»… Было решено обратиться в прокуратуру, пока шло разбирательство, его перевели в Московскую область. Однако позже его вновь вернули в Астраханскую, в тот же город, правда, в другую часть. И все началось сначала. Родители ежемесячно ездили туда, привозили продукты, отправляли ему тысячи рублей. К 9 Мая он должен был демобилизоваться, но его все не отпускали. В итоге отец был вынужден заплатить 28 тыс. рублей командиру части, чтобы сына отпустили на несколько дней раньше. На протяжении двух лет родители вели подсчеты, сколько тратили на армейскую службу сына. Суммировав все расходы, они подсчитали, что служба сына в армии им обошлась в 10 тыс. долларов. Дешевле было бы откупиться… newizv.ru |
Цитата:
|
Цитата:
"Баксы, Баксы, Баксы, - эта грязная вонючая бумажка!" Ссучились. Какая родина, скоро деньги полностью будут управлять поведением человека. И мне кажется слово "контрактная" не подходит нам: чужое что-то, негатив какой-то. Ассоциации с чужеземными наёмниками. Может проще: "Наша Российская Профессиональная армия" ? ПС: Тем не менее, курсы боевой подготовки (военные сборы), нужны стране стратегически. |
Цитата:
|
Цитата:
пусть пока я служил мои друзья завели свой бизнес и т.д. но я не жалею ни капли о этих годах... может по тому, что я служил пиджаком? |
Цитата:
Вариантов комментария Вашего сообщения (ответа на моё процитированное Вами в этой теме) несколько. 1.Вы страдаете резонёрством с фетишем "служба в армии". 2.Вы работник военного комиссариата, задача которого возбудить патриотизм и увеличить план по призыву, ибо ссылаетесь на какие- то сведения, известные только Вам. 3.Вы просто глупы, декламируя задачи командиров РА и проводя параллели положения военнослужащих по призыву в Российской армии с работниками КАЭС и жителями г. Удомли, на которых напали хулиганы, что, увы, наиболее вероятно. 4.Вас "обидели" на срочной службе и Вы желаете того же другим. И последнее, "поборник службы в армии по призыву". Я уже когда-то на форуме упоминал, что в армии служил, и могу утверждать, что бесправнее существа, чем солдат срочной службы там нет. Смею Вас заверить, что я видел в армии такое, что Вам и в страшном сне не приснится, в том числе, когда солдат-срочников завалило грунтом при постройке гаража командиру воинской части, а их заровняли бульдозером и объявили их дезертирами, видел висельников в солдатских туалетах со стульчаками, после того, как командир роты дал "указание" "дедам" научить "порядку" молодых бойцов, куски крыс в солдатском плове, смерти от разрывов внутренних органов при разборках со старослужащими, представленные как несчастные случаи на учениях, убийства за карточный долг на стрельбах, кражи и т.д. и т. п. И в Российской армии весьма силён криминал, с его спецификой. |
Цитата:
Когда я служил срочку у нас убежал молодой солдат пробывший в нашей роте 10-15 дней. Через неделю к нам приезжали из военной прокуратуры и проводили расследование по факту неуставных взаимоотношений. По показаниям молодого солдата его в новогоднюю ночь били, над ним издевались и т.д. Прокуратура провела расследование, был опрошен весь л\с роты но факты издевательств не подтвердились. У нас в роте в новогоднюю ночь отбой был в 23.00, ответственным по роте был старшина роты, а его настолько все боялись что после отбоя ни у кого не возникало желания даже голову от подушки оторвать. А молодой солдат просто не хотел служить в Армии и искал возможности оправдать свое дезертирство. Был один парень с Камчатки который 1 месяц послужил, 5 месяцев пролежал в госпитале, когда его везли в часть убежал и 8 месяцев добирался до Камчатки, затем его пересылали с Камчатки в Москву и в итоге он две недели послужил и был комисован. Парень был моего призыва и комиссовали его в то же время когда мы увольнялись. Был мой земляк который предлагал нам всем призывом убежать и в военкомате говорить, что нас тут бьют. Мы не согласились, тогда он отрубил себе два пальца на руке. Пальцы пришили, его отправили в часть, но он "закосил на дурку" и его комиссовали. Не всему тому что говорят можно верить. У страха глаза велики. |
Цитата:
Я не отрицаю поборы в Армии есть, как есть они и в школах и в ПТУ и даже на улицах. Но это не говорит о том что это система. Почему родители платят? Вот если бы Ваш сын пришел в увольнение и сказал, что от него требуют в части определенную сумму, Вы бы дали? Я думаю Вы бы пошли разговаривать по данному факту к командиру части, но не платили бы деньги, потому что вымогателям и шантажистам платить нельзя, они никогда не остановятся, а будут требовать больше и больше. Есть парни которые сами из дома приносят деньги, продукты, одежду чтобы к ним лучше относились, чтобы их уважали, чтобы их не напрягали. Когда я был на срочке тоже были местные парни которые старослужащих прикармливали - "шестерили". Они из увольнений постоянно приходили с сумками и эти сумки отдавали "старикам". Я с первых дней службы домой писал, что у меня все есть, мне ничего не надо. А так как у меня брать было нечего, то никто ничего и не требовал. Вообще с преступностью и в Армии и на гражданке нужно бороться, нельзя закрывать глаза и проходить мимо когда видишь что рядом с тобой продают наркотики, кого-то бьют, над кем то издеваются. Если у нас будет нормальное неравнодушное общество, то и в Армии проблем будет меньше. Вы вспомните сколько раз Вы заступались за слабого, которого первый раз видите, сколько раз Вы разнимали дерущихся не имея к ним никакого отношения, сколько раз Вы сообщили в наркоконтроль зная где и кто торгует наркотиками? НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ и только общими силами МЫ ПОБОРЕМ ПРЕСТУПНОСТЬ. |
АААААААА народ, мб хватит. Я служил, в этом есть большие плюсы и такие-же минусы. Пускай человек сам решает по поводу своей судьбы.(если у него есть выбор) Агитировать за СРОЧНУЮ службу небуду, но называть ее бесмысленной тоже неправельно.
P.s. А по поводу пендосов (америкозы) могу сказать следущее(я сталкивался с ними по службе) Тупее этой нации только валенок. 98% рядовых солдат имеют высшее образование,но 80% из них неумеют развести костер или бонально приготовить поесть. Огромная часть солдат свободно (в уме) считают сложнейшие математические задачи, но немогут догодатся ,что саморез под крестовую отвертку можно закрутить плоской (реальный случай). Так что живите как хотите и перестаньте устраивать головняк друг другу. |
Цитата:
Цитата:
И особенно забавны Ваши параллели работы органов военной прокуратуры (для справки, в области она только гарнизонная, а Тверской гарнизон больше области) с работой районных правоохранительных органов в -в связи с Вашим сообщением, склонным к обобщению: http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=213 |
[QUOTE=SALO;329553]АААААААА народ, мб хватит. Я служил, в этом есть большие плюсы и такие-же минусы. Пускай человек сам решает по поводу своей судьбы.(если у него есть выбор) Агитировать за СРОЧНУЮ службу небуду, но называть ее бесмысленной тоже неправельно.
P.s. А по поводу пендосов (америкозы) могу сказать следущее(я сталкивался с ними по службе) Тупее этой нации только валенок. 98% рядовых солдат имеют высшее образование,но 80% из них неумеют развести костер или бонально приготовить поесть. Огромная часть солдат свободно (в уме) считают сложнейшие математические задачи, но немогут догодатся ,что саморез под крестовую отвертку можно закрутить плоской (реальный случай). Так что живите как хотите и перестаньте устраивать головняк друг другу.[/QUOTE] А у вас я вижу проблемы с русским языком, ну и что после этого вас тупым обзывать? |
Просто занятно читать 5 челов, что то трут друг другу. Когда ж Вы, перестанете мериться письками???Не которые посты просто смешны.
|
особенно смешно читать АКМ под разными никами
Причём восе не все ники - самофракийские или фестивальные:'(
|
Цитата:
|
странно Вы с друзьями разговариваете...
вроде друг товарищ коллега на общее благо удомли работаете:( даже непонятно |
Я от армии кошу, Мало пользы приношу. Не дурак, не рахит, Просто, мама - инвалид! |
Цитата:
ПС: 8 910 648 44 00 ;d |
Цитата:
По поводу указаний научить порядку, как Вы объясните дураку, прибывшему Вам на замену, что мамы здесь нет и, что унитазы в туалете мыть придется ему самому, а не командиру части. И что, помыв полы в казарме, он не утратит нечего. А он стоит перед Вами пальцы веером весь из себя и не навязчего отвечает « ты чё лоха нашёл, что бы конкретный пацан сортир мыть пошёл» и какие Ваши дальнейшие действия. И помыв полы, крутой пацан побежал за верёвкой с мылом, хотя его и пальцем не трогал не кто, вот это я видел, и как зимой в -35 в одних трусах и майке убегали домой не из-за издевательств, а из-за нежелания выполнять свои обязанности. Внесу ясность, я служил в бригаде связи состоящей из 3 батальонов и в них было всего служащих 15 человек, а новобранцев 150 и кто там мог издеваться. А вот обустраивать свой быт пришлось, людей не хватала поставить во все наряды, в столовой вместо 10 человек работало 5, в караул ходили, чуть ли не каждый день. Не служба была, а кромешный ад, и из 150 человек осталась 100, а остальные сделали ноги. Им не охота было мыть посуду и драить сортир, это якобы женская работа, ущемляющая их мужское достоинство. Я не хочу этим сказать что в армии нет дедавщины, и убегают, вешаются и стреляются не только из-за неё. А сколько несчастий происходит в армии из-за дам? |
Цитата:
P.S. Цитата:
|
всё не читал...но сделал вывод,что чёта пзц какието все ссаки,чё армии боятся...схадите хоть мужиками станите!
|
тебе охото строить дачи всяким начальникам гнусным, охото драить сартиры и полы?
Уж лучше самореализоваться на гражданке, закончить вышку, завести семью... А лохи и после армии ими же остануться... +сколько денег можно заработать за 2.8 года? даже за год =)) 15к*32 и 15к*12 а не сраные 500р в месяц =))) Армия делает из парня мужика, только не в наше время, уж лучше ты нам с матерью поможешь на той же даче, чем тоже самое у какого-нибудь .....а со звёздами задаром... (с)мой отец |
ну да Рома...если ты не кем не станеш в армии то сиди дома,а в армии как сам себя покажешь!и строят в строй бате,а я намерен попасть в салидные войска.
|
Какие глупости!
Сравнивая прохождение службы в ВС РФ с гражданской жизнью в этот период, вы сравниваете Адронный коллайдер с Атомным реактором. Природа одна, а назначения разные. |
Цитата:
Для примера смоделирую ситуацию: среднестатистического солдата-срочника переведём из армии в институт (я не про платную шарагу, а про серьёзный ВУЗ, дающий хорошее образование). О, казалось бы: распорядок есть, но весьма условный, командиров нет, дисциплинированным быть не нужно! Однако... А как тяжело въезжать в матан, если ты с 10 лет в школе чихал на математику, предпочитая фузкультуру (к армии готовился)! Как тяжело учить английский, если ты до института знал только ".... you" (в армии эта туфта иностранная не пригодится). Как тяжело ежедневно забивать голову кучей ненужной информации, тренировать память, развивать логику и умение мыслить. Как Вы думаете, этот солдат закончит институт? Меня лично терзают смутные сомнения. Теперь перевернём ситуацию - среднестатистического студента института забросим в армию. Распорядок напрягает, конечно, и командиры, и дисциплина... А, проходит неделя и всё в норме, человек ведь не лошадь, привыкает ко всему. Да и так, подумать - думать не надо, решений принимать не надо, кормят, одевают, живи себе, как в стойле, а полсрока пройдёт - вообще лафа начнётся. Как Вы думаете, этот студент закончит армию (даже если он всё время расслаблялся пивком, спортом не занимался и режим дня не соблюдал)? Моя интуиция подсказывает, что отслужит, да ещё и ряху себе наест (вместо гастрита и потери зрения в институте). А теперь осмыслите написанное мной. При прочих равных условиях закончить институт сложнее, чем пройти армию. И стратегически выпускник ВУЗа для страны полезней, чем просто солдат. Ну и с какой стати выпускники должны служить в армии??? Вы говорите, мол, настоящий мужик сам идёт в армию и за юбку мамину не прячется. Ну так в институты практически все идут по своему желанию, сознательно собираясь 5 или 6 лет нагружать себе мозги. У меня есть подозрение, что пресловутый "настоящий мужик" скорее в армию 3 раза сходит, чем один раз в институт. Выскажу такое соображение. Чем человек грубее и ограниченней, тем ему будет проще в армии. Так, может, исходя из этого соображения, "настоящий мужик" - это обычный мужчина с признаками слабоумия? )) Цитата:
Я вижу, Вы очень презрительно относитесь к тем, кто косит. Ну а чего Вы хотели, если вынуждать людей делать то, чего они не желают, то они могут не только "пацифистом, гомосексуалистом, умным шизофреником" себя объявить, некоторые пальцы рубят, или ноги ломают, или на иглу садятся. Вот если бы после армии обязать идти в институт и закончить его (под угрозой уголовного преследования), хотел бы я посмотреть на откосы настоящих мужчин. P.S.: в большинстве сообщений Вы показываете себя адекватным человеком, так что, думаю, Вам не составит труда проанализировать вопрос службы в армии не в контексте армии как части Вашей жизни, а обособленно. |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |