Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Он и Она (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Кто в семье должен распоряжаться финансами? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=506)

Pussy@cat 28.11.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от mini
Мне кажется глупо делить деньги между мужем и женой.Одна семья -один бюджетСледственно и покупки надо планировать вместе,особенно крупные!

Молодец чётко подмечено, я с тобой согласен. Что траты, что сбережения нужно планировать вместе.;)

GnoM 29.11.2007 16:51

оба. . . . . .

SvetiK 07.12.2007 13:34

муж и жена ....:yahoo:

Greeneralisimys 10.12.2007 17:26

Самый мудрый,но решения принимать совместно.

Greeneralisimys 10.12.2007 17:27

Для меня унизительно ходить по магазинам и выискивать сахар-песок на рубль дешевле:) .

Green Power 10.12.2007 18:30

Тот ,кто знает цену деньгам.

Чиб@ 14.12.2007 14:57

У нас в семье финансами распоряжаюсь я (жена). Муж приносит всю зарплату и оставляет себе законные 10% на карманные расходы. Крупные покупки и путешествия планируем зараннее и всей семьёй ,включая детей.
Если мужу понадобились деньги сверх карманным расходов -он знает где они лежат. Пожалуйста -бери.
Вопросы куда деваются деньги,я их недавно только принёс - у нас тоже были. На это, я не ругаясь, не оправдываясь перекладываю все платежи( школа, квартира, телефон, иннет, кредиты), покупку продуктов, средств гигиены, мелких вещей( трусы, носки, колготки и тд) на того, кто задаёт вопрос" Куда уходят деньги и почему они тают как снег?".
Через пару дней муж понимает, куда они уходят и сколько стоят продукты и зубная паста.

Pussy@cat 15.12.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Чиб@
У нас в семье финансами распоряжаюсь я (жена). Муж приносит всю зарплату и оставляет себе законные 10% на карманные расходы. Крупные покупки и путешествия планируем зараннее и всей семьёй ,включая детей.
Если мужу понадобились деньги сверх карманным расходов -он знает где они лежат. Пожалуйста -бери.
Вопросы куда деваются деньги,я их недавно только принёс - у нас тоже были. На это, я не ругаясь, не оправдываясь перекладываю все платежи( школа, квартира, телефон, иннет, кредиты), покупку продуктов, средств гигиены, мелких вещей( трусы, носки, колготки и тд) на того, кто задаёт вопрос" Куда уходят деньги и почему они тают как снег?".
Через пару дней муж понимает, куда они уходят и сколько стоят продукты и зубная паста.

У нас происходит почти также. Если честно не представляю,чтобы кто то один в семье распоряжался всеми финансами .:-?

Dark 15.12.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Чиб@

да согласна,но не всегда получается, сколько не пыталися без скандалов не получается;d ,куда так быстро расходуются, не может быть и т. д.

Sarra 26.12.2007 18:05

Когда мы только начинали жить – пытались все расходы в компьютер заносить и итог выводить – куда же все-таки деньги деваются? Не особенно помогло их экономить.

Сейчас мы деньгами распоряжаемся вместе. Кто идет в магазин, тот и тратит на повседневные расходы. В ценах вместе ориентируемся, поэтому скандалов не возникает. Я доверяю, что на ерунду деньги потрачены не будут. Крупные покупки вместе планируем. Как-то все совместно получается. А такого правила, чтобы муж себе с зарплаты 10% оставлял – нет. Вернее я этот пункт не отслеживаю (оставил, не оставил, сколько оставил). И за это на меня мой муж обижается. Говорит, ну, чтож это у всех как у людей, а у нас захотел и взял сколько нужно, никакого кайфа, никакого стимула заныкать нет. Вот как-то не получается у меня ему такого удовольствия доставить. А когда бывает не хватает на что-то, он достает из своей заначки и мне все-все приносит. Вот думаешь, не будет покупки, ну уже из всех норок выгребла – нет больше! А тут бац – и деньги на голову! Здорово!

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.