Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Домашние животные (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Профессиональные корма (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14195)

Vivian 13.01.2009 13:24

LLlyT3H Не люблю повторяться, но видимо придется.

Цитата:

А мышей, кроликов и дичь вы мне поставлять будете? Или знаете где достать говядину и баранину взращенную по всем правилам, без антибиотиков и гормонов? Да со своевременной профилактикой паразитов, да еще и умерщвленную гуманным способом? А то знаете ли энергетика не хорошая, от мяса которое умерло в мучениях.
Или вы считаете что на натуральную пищу не бывает аллергии? Так вот я вас уверяю - бывает. Такая, что собаке (хищнику, на минуточку) не подходит ни один вид животного белка. И чем такую собаку кормить?

Vivian 13.01.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 371389)
Странно, что Вы удивляетесь. Это последствия всепроникающей рекламы )) "мясной обед для новых побед, бобриха будет довольна, новый педигри с витаминами, минералами и кусочками ананаса" и тому подобный бред. Задача рекламщиков - впарить что-либо потребителю, вот и смесь из костной муки, трансгенной кукурузы и непонятной химии становится пределом мечтаний для любимого питомца. :)

Бабушка в деревне кормит собаку смесью хлеба, картошки, отрубей и остатков еды со стола )) собака жирная, здоровая и питанием вполне довольна, как мне кажется :)

Вы видели хоть одну рекламу корма супер премиум класса?

Чаппи, Педигри, и прочие Вискасы это вообще не корма.

Цитата:

Бабушка в деревне кормит собаку смесью хлеба, картошки, отрубей и остатков еды со стола )) собака жирная, здоровая и питанием вполне довольна, как мне кажется :)
Если у этой бабушки собачка живет на воле, то она жрет в лесу мышей и все что поймает. Вот вам и сбалансированный природный рацион. ;)

А если всю жизнь на цепи и на обед помои - то и жизнь у нее не шибко длинная будет.

OPS 13.01.2009 15:39

Расскажите мне пожалуйста про корм Роял Канин кошачий. Нормальный или нет?

Fiesta 13.01.2009 18:48

Вот что нашли в инете о кормах. Чем выше оценка, тем, соответственно, качественней корм.

Timberwolf Organics Lamb and Venison-136 points A+
Solid Gold Bison-123 points A+
Eagle Pack Holistic: 119 A +
ORIJEN, ACANA (КАНАДА)
Canidae-119 points A+
Wellness Super5Mix Chicken: 117 A+
Innova-117 points A+
Eagle Pack Holistic Chicken-114 points A+
Natural Balance Duck and Potato-114 points A+
Chicken soup-113 points A+
Eagle Pack Natural: 94 A
Eagle Pack Large and Giant Breed Puppy: 94 A

Flint River Ranch: 92 (non-specific fat source) B
Eukanuba Natural Lamb and Rice-87 points B

Nutro Natural choice Lamb and Rice-85 points C
Nutro Chicken, Rice, & Oatmeal: 85 (non-specific fat source) C
Eukanuba Large Breed Adult: 83 C
Iams Large Breed: 83 C

Iams Lamb Meal and Rice-74 points D

Science Diet chicken adult maintainance-45 points F
Bil-Jac select-37 points F
Science Diet Large Breed: 68 F
Pro Plan All Breed: 68 F
Pedigree Complete Nutrition: 42 F
Pedigree Adult Complete-14 points F
Ol Roy-9 points F
Purina Beneful- 17 points F

Sat 13.01.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 371405)
Вы видели хоть одну рекламу корма супер премиум класса?

Чаппи, Педигри, и прочие Вискасы это вообще не корма.

Супер премиум класса??? С уникальными сбалансированными комплексами минералов, витаминов, микроэлементов и биопротеинов? Не видел :) я думал Чаппи и прочее - это и есть корма, которые Вы имели ввиду.
Тогда, наверно, если и специальные супер пермиум шампуни с частицами брильянтов для собак, и супер премиум йогурты для нормализации желудочной активности у собак, и...

Я бы не стал заводить собаку, не могущую питаться тем же, чем питаюсь сам. Ну, у богатых свои причуды, раз они могут позволить себе дорогостоящий корма супер премиум класса ;d

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 371405)
Если у этой бабушки собачка живет на воле, то она жрет в лесу мышей и все что поймает. Вот вам и сбалансированный природный рацион. ;)

А если всю жизнь на цепи и на обед помои - то и жизнь у нее не шибко длинная будет.

Она на цепи, периодически выпускается на волю :) Предыдущая собака в тех же условиях жила, если мне не изменяет память, почти 16 лет.

DonPedro 13.01.2009 19:22

Сдаётся мне,что мадам Vivian,имеет отношение к продажам кормов,поэтому и рекламирует дорогостоящие суррогаты....Веками животные питаются естесственной пищей и живут не меньше иных,кормящихся сухими кормами..

Vivian 13.01.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 371521)
Сдаётся мне,что мадам Vivian,имеет отношение к продажам кормов,поэтому и рекламирует дорогостоящие суррогаты.....

Какая у вас богатая фантазия!!! :o

Цитата:

Веками животные питаются естесственной пищей и живут не меньше иных,кормящихся сухими кормами.
Не надо сбрасывать со счетов ежегодное ухудшение экологии вот всем мире.

turvamees немного утрированно, но в целом я с вами согласна. ;)

Kristik 01.02.2009 13:07

Когда то я открыла эту тему, смотрю, а она оказывается имеет продолжение. Так вот: свою собаку я все таки перевела на сушку. Начинала с Еканубы. (было какое то отравление), потом на Проп План. Сейчас на Про Пак. Корма вожу с Твери, с Москвы. Первые дни к миске не подходил, на хозяина порыкива, мол что ты мне тут подсунул, лапами загр..... А сейчас с удовольствием хрумкает. Стал еще активней, шерсть лоснится. Вот только воды пьет- немеренно. Соответственно поднимает утром не в 7, а в 5. Я никого не призываю переходить на сушку. Это наш опыт. И я думаю, что успешный.

Vivian 01.02.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Kristik (Сообщение 376861)
Когда то я открыла эту тему, смотрю, а она оказывается имеет продолжение. Так вот: свою собаку я все таки перевела на сушку. Начинала с Еканубы. (было какое то отравление), потом на Проп План. Сейчас на Про Пак. Корма вожу с Твери, с Москвы. Первые дни к миске не подходил, на хозяина порыкива, мол что ты мне тут подсунул, лапами загр..... А сейчас с удовольствием хрумкает. Стал еще активней, шерсть лоснится. Вот только воды пьет- немеренно.[/B] Соответственно поднимает утром не в 7, а в 5. Я никого не призываю переходить на сушку. Это наш опыт. И я думаю, что успешный.

Попробуйте корм перед кормежкой заливать чуть теплой водой. Собаки пьют много воды после сухого корма, потому что он должен размокнуть в желудке, тогда его легче переваривать. Если давать корм уже немного размокшим, тогда приходится меньше пить. Правда не все собаки соглашаются есть размокший корм.

Kristik 01.02.2009 19:28

Vivian Спасибо. Но это как раз тот случай, когда собака не ест размокший корм. Приходится идти на всякие уловки, например, закапываю маленькие кусочки сыра. Тогда ест. А вот просто сухой уже научился есть. Хрумкает. Но беда с водой. Ночью будит, чтобы открыли кран в ванной.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.