Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Программирование (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Нужен программист 1С (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11155)

Troll 16.04.2008 13:40

Я Вам пофлужу >:(

Цитата:

Сообщение от slonik (Сообщение 263927)
А дельфи и сишарп вообще не програмирование а формошлёпство.

Ну, уважаемый, не знаете - не утверждайте, особенно такую ахинею. На делфе и шарпе мона и в чистом апи писать, абсолютно не используя IDE.

По теме: Если дело и в правду срочное и до сих пор ни кто не отозвался, то самое верное, как и посоветовал Ruble, обратиться к фрилэнсерам.

Messiah 16.04.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Ruble (Сообщение 264894)
сильвер_багу быстрее обратиться к вэблансерам, дело то как я понил срочное

Не похоже. Судя по тому что он запрос разместил 11.04 а сегодня 16.04 Так значит надо. ;)

Pitty 16.04.2008 20:00

Наверное, проблема давно уже решена В) Или найден путь её решения.

George 24.04.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 263652)
Операция.НоваяПроводка();
Операция.СодержаниеПроводки = "Поступили товары";
Операция.НомерЖурнала = "ТВ";
Операция.Дебет.Счет = СчетПоКоду("41.1");

Госсподи, что-ж вам надо-то? Объекты, операторы, переменные...
Чем скриптинг от програмирования отличается?

АлЁша 25.04.2008 21:40

Программирование это в машинных кодах, все остальное вплоть до ассемблера - скриптинг :d

Pitty 26.04.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 269778)
Программирование это в машинных кодах, все остальное вплоть до ассемблера - скриптинг :d

Очень, очень глубокое заблуждение!!!!

написание программ в машинных кодах - это кодинг... и на ассемблере тоже называют кодингом иногда.

К тому же, я не знаю ни одного разумного человека, который бы стал писать в машинных кодах программу, больше чем Hello, word!. Разве что поправить что-нибудь уже в работающей программе.

АлЁша 26.04.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 270073)
Очень, очень глубокое заблуждение!!!!

написание программ в машинных кодах - это кодинг... и на ассемблере тоже называют кодингом иногда.

К тому же, я не знаю ни одного разумного человека, который бы стал писать в машинных кодах программу, больше чем Hello, word!. Разве что поправить что-нибудь уже в работающей программе.

Ну это я просто довел до абсурда :)
Просто понятие - программирование, оно глобальное, и как составляющая туда входит в т.ч. и скриптинг. Их нельзя сравнивать или противопоставлять друг другу.

Messiah 26.04.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 270078)
Ну это я просто довел до абсурда :)
Просто понятие - программирование, оно глобальное, и как составляющая туда входит в т.ч. и скриптинг. Их нельзя сравнивать или противопоставлять друг другу.

Скорее наоброт. Скриптинг - использование уже готовых программных форм. Границы между ними действительно очень размытые, но тем не менее..

АлЁша 26.04.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 270111)
Скорее наоброт. Скриптинг - использование уже готовых программных форм. Границы между ними действительно очень размытые, но тем не менее..

Именно это я и имел ввиду в первом посте: любая команда, кроме машинных кодов, в любом языке, вплоть до ассемблера, является в той или иной степени готовой програмной формой. И если я тупо заставлю комп выводить белое окно, и дам возможность пользователю писать последовательность из любых 2-х команд, чтобы выводить в это окно + или -. То это окно будет средой, а набор этих команд - языком программирования. И как бы это не обзывали, написание последовательности этих команд будет программированием.

Messiah 29.04.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 270122)
Именно это я и имел ввиду в первом посте: любая команда, кроме машинных кодов, в любом языке, вплоть до ассемблера, является в той или иной степени готовой програмной формой. И если я тупо заставлю комп выводить белое окно, и дам возможность пользователю писать последовательность из любых 2-х команд, чтобы выводить в это окно + или -. То это окно будет средой, а набор этих команд - языком программирования. И как бы это не обзывали, написание последовательности этих команд будет программированием.

Очередной и очень наглядный пример того, как суть обсуждаемого загоняют в тупик околонаучными изысками и доморощенными рассуждалками. Самое смешное, что все прекрасно понимают сужествующую разницу, понимают что она есть, правда с наличием размытых границ. Ну хорошо, попытайтесь тогда всем объяснить (мне надо, я со своей точки зрения не уйду) почему на java-языке "программа" называется java-скрипт? Почему "программа" в командной оболочке ОС или на xml называется пакетный файл или сценарий? Примеры можно было б и продолжить, но и этого хватит за глаза. Я не пытаюсь опровергнуть приведённые доводы, я за более, менее точные формулировки и определения.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.