Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Культпросвет (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какую книгу вы прочли последней? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=223)

Птычка 12.03.2008 00:04

Эмили Бронтэ "Грозовой перевал"

Чёрт, талантливые же сёстры жили, а. Так описывать человеческий характер...Как будто вживую видишь перед собой человека. Причём характеры разносторонние: нет чисто положительных и чисто отрицательных. Можно сочувствовать нехорошим дядькам и удивляться тупоголовости и эгоизму хороших дядек.
Чудно!)))

t1ma 12.03.2008 11:56

букварь, 2-ю и синюю...

Flyer strike back 12.03.2008 15:00

К.Прист "Престиж"
Противостояние двух илюзионистов-престижиаторов в Англии конца XIX века...
Тот редкий случай когда литературный источник оказывается хуже экранизации.

Primula 12.03.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Flyer strike back
К.Прист "Престиж"
Противостояние двух илюзионистов-престижиаторов в Англии конца XIX века...
Тот редкий случай когда литературный источник оказывается хуже экранизации.

Да, я фильм недавно посмотрела- очень понравилось)) Всем советую!

Irishka 21.03.2008 01:02

Д. Емец "Мефодий Буслаев - Лёд и пламя тартара"

концовка не оч :p

Egoist 21.03.2008 03:14

Эрек Нёхофф - Безумное Благо
Вся книга - письмо автору книги, найденной в кармане у Чэмпена (убийца Леннона).
Говно.

Pajgan тобИш ПышкО 21.03.2008 03:58

Мюнхаузена тут на днях перечитал сядя в туалете (попукивая и поржововая):yahoo:

Dr_Bactory 29.03.2008 03:10

Знаете, вся моя жизнь ушла на то, чтобы убедиться в правоте банальных истин, - сказала мисс Палмер, когда они вышли от Молли Флейм и быстро шагали по улице, чтоб успеть на последний поезд. - Нам с раннего детства на ложечке подносят всю мудрость, накопленную человечеством. Каждый день мы слышим: «Тихие воды глубоки», «Пока есть жизнь, есть надежда», «У каждой тучи найдется серебряная подкладка» и прочее подобное, но это все равно что метать бисер перед свиньями. Пока сам не споткнешься об камень, на котором уже падали миллионы раз до тебя, ничего не поймешь и ничему не научишься. Зато, если уж сделаешь свое доморощенное открытие, хочется кричать на весь мир: «Эй, люди! Все слушайте меня! Известно ли вам, что настоящий друг познается в беде? Я только что это обнаружил!» Или: «Ах, как же неправильно вы все живете! Знайте же: не все золото, что блестит». Но кричать бесполезно, только зря горло надорвете. (с)

Hellhound 04.04.2008 21:58

Уильям Фолкнер "Шум и Ярость"

Человеческие взаимоотношения, крах надежд, безнадежность...

caboom 05.04.2008 02:38

Я рад.
Молодежь еще может съесть "поток сознания".
Не все так плохо. )
А если по теме, то читаю Анну Гавальда "Просто вместе". Нравится. Очень по-французски. Даже фильм сняли с очаровательной Одри Тоту. Даже где-то лежит в Твери. Думаю даже посмотреть, когда закончу книгу.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.