Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Ваши права. Советы адвоката. (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12)
-   -   вопрос-ответ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=117)

advokat 23.02.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Doc
Меня интересует такой вопрос!
Что вы думаете по этому поводу? http://second.udomlya.ru/uf/attachme...5&d=1203691150 законно ли это?

Нет. Все штрафные санкции должны быть оговорены при заключении договора или отдельным соглашением между сторонами. Одностороннее изменение условий договора не допускается.
Смотрите Ваш договор с учетом порядка внесения в него изменений и дополнений.

alex86 23.02.2008 22:26

Вопрос такой, имея два диплома можно ли поступи в два разных университета на бюджет ? И что будет, если они узнают друг про друга ?

ShuriK 24.02.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от alex86
Вопрос такой, имея два диплома можно ли поступи в два разных университета на бюджет ? И что будет, если они узнают друг про друга ?

Сейчас найти нужную норму права не имею возможности. Это право гарантировано Конституцией. По-моему, в России гарантировано только одно бесплатное высшее профессиональное образование.

А каковы последствия... трудно сказать. Могут просто отчислить. А можете и судебный иск схлопотать.

ninja 12.03.2008 23:11

Нужно какое - либо разрешение для видеонаблюдения ?
Если да , то чего грозит за незаконное видеонаблюдение ?...

ShuriK 13.03.2008 07:33

Цитата:

Сообщение от ninja
Нужно какое - либо разрешение для видеонаблюдения ?
Если да , то чего грозит за незаконное видеонаблюдение ?...

Видеонаблюдение за кем ?

Если очень захотеть, можно за уши притянуть:

Цитата:

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Такое же ограничение накладывается и на частных детективов:

Цитата:

Статья 7. Ограничения в сфере деятельности частного детектива
Частным детективам запрещается:
...
4) осуществлять видео- и аудиозапись, фото- и киносъемку в служебных или иных помещениях без письменного согласия на то соответствующих должностных или частных лиц;

санек №1 19.03.2008 19:46

здравствуйте. подскажите пожалуйста, если я например куплю квартиру, 1.мне нужно платить налог с продажи и как это делаеться?
2. если стоимость квартиры больше миллиона я буду платтить налог с миллиона или с общей стоимости квартиры? очень прошу ответьте пожалуйста кто нибуть, кто знает об этом что нибуть.

ShuriK 19.03.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от санек №1 (Сообщение 251448)
здравствуйте. подскажите пожалуйста, если я например куплю квартиру, 1.мне нужно платить налог с продажи и как это делаеться?
2. если стоимость квартиры больше миллиона я буду платтить налог с миллиона или с общей стоимости квартиры? очень прошу ответьте пожалуйста кто нибуть, кто знает об этом что нибуть.

гр. Санёк номер один, Вам необходимо платить налог, именуемый НДФЛ, лишь в случае, если продадите квартиру, да и то в случае, если имели её в собственности < 3 лет и продаете её за сумму, бОльшую, нежели покупали. Вот с этой разницы - 13%.
Так что старайтесь не кормить родное государство, и так сытое от нефтяных денег ;)

санек №1 20.03.2008 15:34

гр. Санёк номер один, Вам необходимо платить налог, именуемый НДФЛ, лишь в случае, если продадите квартиру, да и то в случае, если имели её в собственности < 3 лет и продаете её за сумму, бОльшую, нежели покупали. Вот с этой разницы - 13%.
Так что старайтесь не кормить родное государство, и так сытое от нефтяных денег

а если квартира находиться в сообственности больше 3-х лет, тогда вообще ничего платить не надо??? спасибо

Lisichka 21.03.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 251494)
Так что старайтесь не кормить родное государство, и так сытое от нефтяных денег ;)

Шурик, а если квартира получена в наследство, три года еще не прошло. Тогда налог какой? Как его минимизировать? (при продаже)

ShuriK 21.03.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от санек №1 (Сообщение 251771)
а если квартира находиться в сообственности больше 3-х лет, тогда вообще ничего платить не надо??? спасибо

Разве из сообщения #317 ответ на этот вопрос не следует ? :)

В этом случае вы имеете право на имущественный вычет.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.