Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Тверской купец".Пойдет ли он тоже фтопку? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6283)

Joy 03.12.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от advokat
Сможет, сможет...Это же капитализм (пока ещё недоразвитый). Только её (систему) самим нужно менять. Обманул-выгнали-безработный-голодный и т.п. Но не так, как в США, где поколения уже на пособие живут.

самим менять, может быть... а как ? менять нужно много, и в первую очередь образование, ведь отсюда наши знания идут ... нас учат в большинстве те, кто поступить в нормальный вуз не смог, то есть у которых и у самих знаний то нет (есть прекрасные учителя, но их единицы), кто пробился тот молодец, а кто нет, тот и работать идет куда берут, а берут в купец :) грустно, но это проблема страны .. образование, медицина, торговля ... и тд
Вы правы менять нужно самим и начинать видимо надо с себя, это уже что то :) верней кто то:) но этого катастрофически мало.

advokat 03.12.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Joy
самим менять, может быть... а как ? менять нужно много, и в первую очередь образование, ведь отсюда наши знания идут ... нас учат в большинстве те, кто поступить в нормальный вуз не смог, то есть у которых и у самих знаний то нет (есть прекрасные учителя, но их единицы), кто пробился тот молодец, а кто нет, тот и работать идет куда берут, а берут в купец :) грустно, но это проблема страны .. образование, медицина, торговля ... и тд
Вы правы менять нужно самим и начинать видимо надо с себя, это уже что то :) верней кто то:) но этого катастрофически мало.

Ну, в "Купце" большинство продавцов и кассиров из других магазинов. Там наблюдается такая миграция: от Белитченко-в "Парус"-в мелкие магазинчики-в "Купец". Так что тенденция , увы, очевидна.
И, как Вы верно заметили, не только в торговле...
Но поскольку мы сейчас разбираем торговлю- то нужно именно самим быть активнее в смене хотя бы тенденций путём адекватного и грамотного реагирования на обман покупателей.

Joy 03.12.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от advokat
Ну, в "Купце" большинство продавцов и кассиров из других магазинов. Там наблюдается такая миграция: от Белитченко-в "Парус"-в мелкие магазинчики-в "Купец". Так что тенденция , увы, очевидна.
И, как Вы верно заметили, не только в торговле...
Но поскольку мы сейчас разбираем торговлю- то нужно именно самим быть активнее в смене хотя бы тенденций путём адекватного и грамотного реагирования на обман покупателей.

Ну продавцы мечутся в поисках меньшей ответственности, как бы так работать и ни за что не отвечать и делать минимум.
По поводу обмана, меня ни разу не обманули в купце, во всяком случае по крупному :) на ценники я почти не смотрю, знаю сколько товар стоит +- ну и потом просто смотрю чек, на самом деле я конечно не бдительна в этом плане... просто плевать если честно, хожу в купец ради удобства, просто нет ни времени ни желания с ними собачиться из за кпеек, и наконец то в удомле появился супермаркет в котором можно купить почти все. Для меня время деньги;) Поэтому мне тут с себя начинать сложновато ...

Lord 04.12.2007 00:21

Хорошо я непошел на это открытие.Знакомые ходили.Рассказывали решили посмотреть открытие и побыстренькому пивка купить и свалить.Да неполучилось.Говорят стоко народу было все заблокировали невыйти было до 22.00 или 23.00.Так что они там стояли с 17.00 до 22.00.Нормально за пивком сходили;d .

_Shzar_ 04.12.2007 13:05

мля единственное что мня бесит ето очереди километровые,вечером невозможно в купец сходить>:(

4c[jamp] 04.12.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от _Shzar_
мля единственное что мня бесит ето очереди километровые,вечером невозможно в купец сходить>:(

Это ещё фигня...
в ашане бываю ... там очередь в человек 10-ть , ну пока они там разгрузят всё что купили тыщ на 10 - 15 .

безымянный 05.12.2007 00:55

Ну так правильно..,возят с Удомли автобусами, душу отвести в Ашане.Вот и набирают)))

4c[jamp] 05.12.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от безымянный
Ну так правильно..,возят с Удомли автобусами, душу отвести в Ашане.Вот и набирают)))

да нет...

advokat 05.12.2007 09:43

Побывал вчера в "Купце", который в 15-м магазине открыли (бывший ООО "Солид"). Осталось благоприятное впечатление. Чисто, светло, прилавки расположены продуманно, ассортимент такой же, как в первом магазине, продавцы компетентны и вежливы. Все кассы работают, очередей нет (днём), очень неплохая подсвеченная витрина с периодическими печатными изданиями. Только винный отдел немного уступает по ассортименту и меньше боксов для вещей. А так, ИМХО, этот магазин лучше, чем первый.

ShuriK 05.12.2007 12:10

Насчёт магазина "Тверской пипец" мнение в целом положительное. Только места маловато. Однако, будьте внимательны к ценникам. Меня пару дней назад обманули там на кассе на 12 рублей.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.