Цитата:
Сообщение от АлЁша
(Сообщение 332181)
Да ну? а не сперли ли атомную бомбу у америкосов наши "тупые вояки" (а именно разведка). Что-то самостоятельно за годы работы наши "ботаники" к ней не сильно приблизились. А все ракетные технологии изначально были срисованы с ФАУ (свои так и замерли в тупике на уровне "катюш"), опять же захваченных военными, и только на их основе пошли уже наши разработки дальше.
|
По поводу атомной бомбы:
Когда Сталину в своё время доложили об открытии деления ядер и теоретической возможности создания атомной бомбы он сказал что мне не до теории, мне нужно страну восстанавливать. А вот президент США не стал так легкомысленно относиться к этой теории и запустил детальную разработку. И уже когда у США появились первые результаты наша разведка вкурила чем это черева-то и донесла до Сталина.
Я уверен если бы мы начали одновременно с США разработку то и одновременно её и закончили бы или может даже раньше.
В дальнейшем чтобы нагнать США нам пришлось спи*здить чертежи. И кстати даже не спи*здить, их нам Фукс передал - американский учёный который понимал чем черева-то единоличное обладание америкой таким оружием.
Резюмирую - виноваты в отставании не ботаники, а военное руководство страны.
По поводу катюши - она была твердотопливной. Секрет её эффективности заключался в нанесении удара по площадям и копеешной стоимости боеприпасов. В последствии она успешно эволюционировала в грады, а те в смерчи кажется.
Говорить что наши замерли в тупике на уровне катюши нельзя ибо ФАУ это ЖРД а катюша ТРД.Разные направления так сказать.
Наши учёные много чего не сделали до войны и некоторое время после. Но виноваты в этом массовые чистки интеллигенции. Интеллигенция могла думать и поэтому представляла определённую опасность для красных. Страна тогда вообщем осталась без бизнесменов учёных генералов офицеров. Остались толь крестьяне и д*билы пролетариат которые жили в общагах и впоследствии положили начало истории ГОПников. Если бы не вычистили все мозги из России тогда, то возможно мы бы сейчас жили как америкосы.
|