Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Ваши права. Советы адвоката. (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12)
-   -   вопрос-ответ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=117)

advokat 03.02.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от A K M
Возникло желание (потребность) получить второе высшее образование в ТвГУ, но жизнь внесла свои коррективы. Окончил только один курс из трех. Можно ли признать, моё, второе высшее - неоконченным образованием? Подтверждается ли это документально?

А какой в этом смысл и юридическое значение? Образование или есть, или его нет. Наличие оного подтверждается дипломом государственного образца. Вообще, в настоящее время не существует, кроме как в быту, понятия "неоконченное высшее образование". В прошлом им оперировали лица, отчисленные из-за различных причин из ВУЗов, для того, чтобы потешить своё самолюбие.
А так Вы можете лишь получить справку о том, что Вы прослушали один курс в таком-то вузе по такой-то специальности.

VEOS 04.02.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от advokat
В ЭКО УВД Тверской области.

Пожалуйста поподробнее.
Что это? Где это? Как туда попасть? Какие материалы или документы нужны для проведения экспертизы? Стоимость?:-[

Aleksei 04.02.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от advokat
А какой в этом смысл и юридическое значение? Образование или есть, или его нет. Наличие оного подтверждается дипломом государственного образца. Вообще, в настоящее время не существует, кроме как в быту, понятия "неоконченное высшее образование". В прошлом им оперировали лица, отчисленные из-за различных причин из ВУЗов, для того, чтобы потешить своё самолюбие.
А так Вы можете лишь получить справку о том, что Вы прослушали один курс в таком-то вузе по такой-то специальности.

Получение степени бакалавра и есть незаконченное высшее образование с документальным подтверждением в виде диплома, где написано,что вы бакалавр по такой то специальности. (по крайней мере так было 5 лет назад).

ShuriK 05.02.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от VEOS
Пожалуйста поподробнее.
Что это? Где это? Как туда попасть? Какие материалы или документы нужны для проведения экспертизы? Стоимость?:-[

УВД Тверской области
170005, пл. Мира, д. 70/1
справочная УВД 32-92-00
факс 55-11-60

advokat 05.02.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Aleksei
Получение степени бакалавра и есть незаконченное высшее образование с документальным подтверждением в виде диплома, где написано,что вы бакалавр по такой то специальности. (по крайней мере так было 5 лет назад).

В соответствии со ст. 6 ч.2 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
(с изменениями от 10 июля, 7 августа, 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 25 июня, 24 декабря 2002 г., 10 января, 5 апреля, 7 июля, 23 декабря 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 21 апреля, 31 декабря 2005 г., 6, 18 июля, 16 октября, 3 ноября, 29 декабря 2006 г., 6 января, 9 февраля, 20 апреля, 13 июля 2007 г.)
в Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр";
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист";
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "магистр".
3. Образование лиц, не завершивших обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения), признается неполным высшим профессиональным образованием и подтверждается выдачей дипломов установленного образца.
Лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца.

Primula 16.02.2008 21:18

вопрос

Какая максимальная сумма штрафа за просроченный паспорт???

Знаю,что у меня просрочен и не один год ( ужас! сама в шоке), но мне так никакого письма ни разу не приходило о том,чтобы оплатить штраф и т.д. Просто наконец-то собираюсь его поменять и внутренне хочется настроиться на приблизительную сумму, а то как скажут в лоб, так и все... передумаю менять до старости;d
з.ы. кста, мне по нему и кредит давали и билеты ж/д постоянно покупаю и т.д. ;)

MedusasPath 16.02.2008 21:21

Мой отец просрочил с обменом паспорта (40 лет) на полмесяца х)
хотели стрясти 1500р.
штраф, уууууу!!!!
ну он как-то это дело уладил х)

Primula 16.02.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
Мой отец просрочил с обменом паспорта (40 лет) на полмесяца х)
хотели стрясти 1500р.
штраф, уууууу!!!!
ну он как-то это дело уладил х)

так 1500 это не 10 000,это и заплатить можно!

MedusasPath 16.02.2008 21:26

да он у нас такой, принципиальный типо х)
никому себя "поиметь" не дает.

Primula 17.02.2008 11:25

Ну, а кто-нибудь ответит на мой вопрос серьезно?!
::) ::) ::)

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.