Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы и ответы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=413)

altes 12.07.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от NiK
А как допустим тем кто учится и никак не может проходить обучение???Допустим я!Я учусь и работаю в Питере и мне никак не приехать домой...Это я к тому что я купил и мне это не мешает нормально ездить без инцидентов в Питере...Я в билетах 3 раза сделал 3 ошибки,и мне посоветовали купить...

Поэтому и надо учиться, что бы не делать ошибок на дороге.Здоровье не купишь.

Leon159 15.07.2007 22:04

у меня вклейка в птс - номер двигателя был перебит. есть желание поехать в Москву за новой машиной, свою оставить в качестве первого взноса. какие документы мне потребуются? снимут ли мне её с учета в Москве? или мне надо её сначала здесь с учета снять?

ShuriK 15.07.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Leon159
у меня вклейка в птс - номер двигателя был перебит. есть желание поехать в Москву за новой машиной, свою оставить в качестве первого взноса. какие документы мне потребуются? снимут ли мне её с учета в Москве? или мне надо её сначала здесь с учета снять?

С учета автомобиль можно снять только по месту регистрации.
Однако, не зная всех нюансов, не могу предположить, снимут ли её вообще с учёта или аннулируют регистрацию, одновременно запретив эксплуатацию автомобиля.
Эксплуатация автомобилей с изменёнными номерами узлов и агрегатов противоречит ФЗ "О безопасности дорожного движения" и запрещена указом Президента РФ №711

Leon159 16.07.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от ShuriK
С учета автомобиль можно снять только по месту регистрации.
Однако, не зная всех нюансов, не могу предположить, снимут ли её вообще с учёта или аннулируют регистрацию, одновременно запретив эксплуатацию автомобиля.
Эксплуатация автомобилей с изменёнными номерами узлов и агрегатов противоречит ФЗ "О безопасности дорожного движения" и запрещена указом Президента РФ №711

вот это-то меня и беспокоит :( . когда я переехал на другую квартиру, я не поменял свидетельство о регистрации. соответственно, когда я приехал проходить тех.осмотр в этом году меня послали его менять. менять мне его не стали, а послали в Тверь в областное ГИБДД писать заявление, чтобы мне разрешили поставить машину на учет. сослались на этот указ, но сказали, что машина в птс которой уже есть вклейка может быть поставлена на учет как раз при наличии того самого заявления. это еще одна причина, по которой я хочу от этой машины избавиться. т.к. теперь её и не продашь здесь...

MrX 18.07.2007 00:07

Установка автомагнитолы

Всех приветствую.
Ситуация такая: хочу поставить магнитолу на авто, не имеющее разъема ISO. Возникают вопросы, может и глупые:
1) Подскажите где купить разъем ISO?
2) По проводам к разъему (из инструкции по установке):
- синий с бел. полоской (M) подключить к удаленному проводу другого оборудования или антенны (макс 200 мА), нарисована антенна,движущаяся вверх или вниз. Правильно понимаю, что с магнитолы (JVC) можно управлять антенной? Можно ли подключить на этот провод активную антенну?
- Оранжевый с белой полоской (N) подключить к контрольному переключателю освещения авто. Подключу к стопарям.
- Коричневый (J) - к системе сотового телефона ??
3) Если знаете способы как угробить магнитолу при установке, расскажите, постараюсь избежать!

безымянный 23.07.2007 14:16

Кто нибудь сталкивался с заменой волговского карбюратора на вазовский(восмерошный)?

Shmalyan 24.07.2007 16:35

А некто неподскажет где можна купить ткань подходящую для перетягивания потолка в автомобиле?Или может кто знает человека в Удомле кто бы этим мог заниматся?Или у нас в Удомле как всегда голяк?

lomOnd 24.07.2007 22:16

Распиновка

Цитата:

Сообщение от MrX
Всех приветствую.
Ситуация такая: хочу поставить магнитолу на авто, не имеющее разъема ISO. Возникают вопросы, может и глупые:
1) Подскажите где купить разъем ISO?
2) По проводам к разъему (из инструкции по установке):
- синий с бел. полоской (M) подключить к удаленному проводу другого оборудования или антенны (макс 200 мА), нарисована антенна,движущаяся вверх или вниз. Правильно понимаю, что с магнитолы (JVC) можно управлять антенной? Можно ли подключить на этот провод активную антенну?
- Оранжевый с белой полоской (N) подключить к контрольному переключателю освещения авто. Подключу к стопарям.
- Коричневый (J) - к системе сотового телефона ??
3) Если знаете способы как угробить магнитолу при установке, расскажите, постараюсь избежать!

http://monitor.espec.ws/section4/topic55736p10.html - для ликбеза

ninja 25.07.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от безымянный
Кто нибудь сталкивался с заменой волговского карбюратора на вазовский(восмерошный)?

Пологаю замена карбюратора для экономии топлива...
На восмерошном расход по трассе небольшой 8-9 л/100 км, а вот в городе датчик топлива падает на глазах, и виною этому распылители ускорительного насоса.
Плюс установка восмерошного приведет к уменьшению мощности.

NiK 26.07.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от ninja
На восмерошном расход по трассе небольшой 8-9 л/100 км, а вот в городе датчик топлива падает на глазах, и виною этому распылители ускорительного насоса.

Ездишь на инжекторе,а знаешь много и про карбюратор...почёт и уважуха....:)

безымянный 26.07.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от ninja

Мощи и так хватает,а вот расход уменьшить не мешало бы.По городу чуть ли не 15 л. ест.
А какие еще есть способы уменьшить расход?

ninja 26.07.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от безымянный
Мощи и так хватает,а вот расход уменьшить не мешало бы.По городу чуть ли не 15 л. ест.

Сомневаюсь что на волге мощи хватает...
Коробка наверное 4 ступка стоит, - замена на 5ти уменьшит расход. Но стоитли овчинка выделки...

NiK 26.07.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от ninja
Сомневаюсь что на волге мощи хватает...
Коробка наверное 4 ступка стоит, - замена на 5ти уменьшит расход. Но стоитли овчинка выделки...

Предлагаю заменить Волгу на Ваз,тогда и расход уменьшится...:)

ninja 27.07.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от NiK
Предлагаю заменить Волгу на Ваз,тогда и расход уменьшится...:)

Или на какую-нибудь табуретку типа Деу Матиз с двигателем в 1литр...;d

aless44 27.07.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от безымянный

Полагаю самым разумным будет отрегулировать двигатель и карбюратор, правильно выставить зажигание. Замена штатного карбюратора на восьмёрочный, вряд ли целесообразна. У волги двигатель 2.3 а у восьмёрки 1.5, как говорится, почувствуйте разницу... Даже если он и заведётся, то явно никуда не поедет. Придётся менять жиклёры, выставлять все параметры на стенде. Не думаю что у тебя есть такая возможность и что оно того стоит. И вообще, я не считаю что 15 л по городу, для 2.3л. мотора это много. Он в принципе так и ест, так что вряд ли тебе удасться заметно снизить расхот топлива не поменяв машину. :))

безымянный 27.07.2007 12:46

Да все ясно,думал есть всеже что нить иновационное,сенкс)).

безымянный 01.08.2007 19:04

А кто нибудь знает нормальную разборку?Желательно еще и телефон опубликвать.

NiK 01.08.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от безымянный
А кто нибудь знает нормальную разборку?Желательно еще и телефон опубликвать.

Марку авто в студию!!!!!!!!!!!
В каком городе и для какого авто???

безымянный 01.08.2007 22:52

Ну например audi.Да и чем универсальней разборка тем лучше.Интересует есть ли такие в Волочке и сильно ли отличаются от Питера,Твери и Москвы асортиментом и ценами.

NiK 01.08.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от безымянный
Ну например audi.Да и чем универсальней разборка тем лучше.Интересует есть ли такие в Волочке и сильно ли отличаются от Питера,Твери и Москвы асортиментом и ценами.

По моему в В.Волочке нет такого добра,самое близкое к Удомле это Тверь...

aless44 02.08.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от безымянный

Разборки постепенно уходят в прошлое, в Твери всего одна осталась, а в Волочке совсем нет. Цены везде примерно одинаковые, но выгоднее искать нужную запчасть по объявлениям у частников, там можно неплохо сторговаться.

NiK 02.08.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от aless44
Разборки постепенно уходят в прошлое, в Твери всего одна осталась, а в Волочке совсем нет. Цены везде примерно одинаковые, но выгоднее искать нужную запчасть по объявлениям у частников, там можно неплохо сторговаться.

В Питере кстати Есть сеть разборок EURO AUTO у них куча разборок во всех районах города,торгуют как Б/У запчастями,так и новыми.
Ты кстати не собираешься в Тверь в ближайшее время???

безымянный 03.08.2007 11:48

А номеров телефонов нет?

NiK 03.08.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от безымянный
А номеров телефонов нет?

Езь....куча....я пальцы сотру пока тебе из всех районов перепишу телефоны,у них на каждой точке миниму 3 штуки....вот их Call цент тел. 703-15-15...а вот их сайт там и все разборки с адресами и картой проезда нарисованы и телефоны даны...даже есть ICQ консультант....http://www.euroauto.ru у них еще есть и магазин новых запчастей и под заказ могут привезти...
Пользуйся на здоровье!!!!::)

безымянный 03.08.2007 14:45

NiK 03.08.2007 15:20

Не за что!:)

Frey 24.08.2007 01:46

Что грозит за вождение автомобиля без доверенности?

NiK 24.08.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от Frey

Смертная казнь!:)
А если серьезно,то по моему 50 рублей...Ты сильно не парься возьми да выпиши себе сам доверенность...Сам так кучу раз делал...

ShuriK 24.08.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Frey

Санкция по ст. 12.3 КоАП РФ - действительно небольшая.

Однако, до устранения причины гаишник обязан применить меру обеспечения произодства по делу об АПН (ст. 27.12), то есть составить протокол об отстранении от управления ТС. Также, в порядке ст. 27.13 - штрафстоянка.

безымянный 26.08.2007 18:43

А на какой срок максимальный выдается обычная доверенность.И на какой срок генеральная?

ShuriK 26.08.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от безымянный
А на какой срок максимальный выдается обычная доверенность.И на какой срок генеральная?

Любая на срок не более 3 лет. Статья 186 ГК РФ.

bad_joker 02.09.2007 18:47

Человеки нужна помощь. Мб кто знает ссайты по техническому устройству Dodg Intrepid или у кого есть книжка куплю.

ShuriK 02.09.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от bad_joker
Человеки нужна помощь. Мб кто знает ссайты по техническому устройству Dodg Intrepid или у кого есть книжка куплю.

А на что тебе интернет, если пользоваться им не умеешь ?

Трудно набрать в Яндексе фразу "dodge intrepid Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию" ?

Вот ссылки на пару интернет-магазинов, где эту книжку можно заказать

http://avtoliteratura.ru/catalog/970.html

http://www.promobily.ru/books/index.php?book=39740482

bad_joker 03.09.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от ShuriK
А на что тебе интернет, если пользоваться им не умеешь ?

Трудно набрать в Яндексе фразу "dodge intrepid Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию" ?

Вот ссылки на пару интернет-магазинов, где эту книжку можно заказать

http://avtoliteratura.ru/catalog/970.html

http://www.promobily.ru/books/index.php?book=39740482

заказал давно, малоли у кого есть уже книжка или можно электроную книгу.;)

ShuriK 03.09.2007 01:06

Цитата:

Сообщение от bad_joker
заказал давно, малоли у кого есть уже книжка или можно электроную книгу.;)

Я правильно понял, это бывшая ризвановская машинка, синенькая, с Попова 24 ?

Я себе на машину, которая на аватарке, нашёл полную инструкцию на каком-то штатовском сайте, правда, весила около 50 мегабайт в PDF-формате.
Попробуй, поищи. Наверняка есть. А машинка эта не последней модели, возможно, и рунете уже есть.

bad_joker 04.09.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Я правильно понял, это бывшая ризвановская машинка, синенькая, с Попова 24 ?

Я себе на машину, которая на аватарке, нашёл полную инструкцию на каком-то штатовском сайте, правда, весила около 50 мегабайт в PDF-формате.
Попробуй, поищи. Наверняка есть. А машинка эта не последней модели, возможно, и рунете уже есть.

угу жВ пасиб
попробую поискать

Buell 06.09.2007 20:34

Проблема с антенной

Проблема в следующем:
Есть магнитола и автомобильная антенна. Когда играет кассета, при вкл. и выкл. зажигании, замечаний к звуку нету. Как только включаю радио, при вкл. зажигании (при откл. зажигании такой проблемы нет) появляется треск. Антенна подключена вроде правильно. Штекер от антенны подключен к магнитоле и плюс тоже, а заземляющий проводок(который отходит от самой антенны) заземлен на корпус, пробовал и без заземления – эффект аналогичный, играет с треском. При отключенном зажигании , радио играет чисто и без замечаний.
Может кто встречался с такой проблемой?
suicide

aless44 06.09.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Buell
Проблема в следующем:
Есть магнитола и автомобильная антенна. Когда играет кассета, при вкл. и выкл. зажигании, замечаний к звуку нету. Как только включаю радио, при вкл. зажигании (при откл. зажигании такой проблемы нет) появляется треск. Антенна подключена вроде правильно. Штекер от антенны подключен к магнитоле и плюс тоже, а заземляющий проводок(который отходит от самой антенны) заземлен на корпус, пробовал и без заземления – эффект аналогичный, играет с треском. При отключенном зажигании , радио играет чисто и без замечаний.
suicide

Треск вызван помехами. Помехи вызваны работой системы зажигания, в частности фонят высоковольтные провода, колпачки и свечи. На заводе на колпачки устанавливают металлические экраны, плюс сами колпачки делают с резистором, сопротивление примерно 1 КОм. Если колпачки без резисторов, то используются свечи с резистором, в названии такой свечи присутствует буква R. Можно поставить высоковольтные провода силиконовые, они обладают значительным сопротивлением, помех от них меньше. Но это нюансы, все современные магнитолы обладают защитой от такого рода помех, видимо твоя магнитола ну очень древняя и вряд ли тут чтонить поможет, кроме её замены.

OPS 09.10.2007 19:30

Помогите

Народ, посоветуйте, какое авто купить. Денег 200 тыс. руб. Выбор: либо старушка иномарка, либо годовалая 15-тая. suicide Заранее спасибоhb

ninja 09.10.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от OPS
Народ, посоветуйте, какое авто купить. Денег 200 тыс. руб. Выбор: либо старушка иномарка, либо годовалая 15-тая. suicide Заранее спасибоhb

Бери что больше нравится ;) ...

P.S. За эти деньги можно неплохого японца взять бизнес класса , года так 95-98...

Strannik 10.10.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Buell
Проблема в следующем:
suicide

По идее, кроме уже сказанного, на магнитолах ставится фильтр на питании. Банальный контур из катушки и конденсатора. Сталкивался с тем, что некоторые "умельцы" его срезают, типа за ненадобностью. Он им видите ли мешает. Так вот если его убрать, то как раз и получается такая картина, как у тебя.
Если же фильтр на месте, то можно попробовать поставить дополнительный из ферритового тора. Хуже точно не будет.

Strannik 10.10.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от OPS

ИМХО всякий автомобиль берётся под задачу. Как можно советовать не зная для чего. А в отношении "чью" машину брать, то я бы брал, пусть подержаную ,но иномарку. Головной боли всё-таки поменьше.

OPS 10.10.2007 19:34

Помогите

Спасобо люди за советы:vrolijk_1: . Беру машину, что бы научиться водить, поднакопить в последующем деньжат (годик) и взять по настоящему серьезный агрегат. Если есть еще идей буду рад прочитась. Всем сочуствующим спасибо. :yahoo:

SALO 10.10.2007 19:47

Бери моего мерса

jarik 11.10.2007 20:06

Сообщение от OPS
Народ, посоветуйте, какое авто купить. Денег 200 тыс. руб. Выбор: либо старушка иномарка, либо годовалая 15-тая. Заранее спасибо
А мож подождёшь 3 месяца и моего ская заберёшь? Чистокровный японец 3 месяца как от самураев в россию укатил?

aless44 11.10.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от jarik
А мож подождёшь 3 месяца и моего ская заберёшь? Чистокровный японец 3 месяца как от самураев в россию укатил?

и скока ты за него хочешь?

ShuriK 11.10.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от jarik
А мож подождёшь 3 месяца и моего ская заберёшь? Чистокровный японец 3 месяца как от самураев в Россию укатил?

Под этим сокращением понимается праворульный Ниссан Скайлайн ? Видел его в городе, симпатиШный.
Дня три назад мимо него проезжал, - он у "Мегафона" стоял, - даже не поленился выйти поглазеть :)
Хех... а мне моя Хонда больше нравится...

DiGiTeX 12.10.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Под этим сокращением понимается праворульный Ниссан Скайлайн ? Видел его в городе, симпатиШный.
Дня три назад мимо него проезжал, - он у "Мегафона" стоял, - даже не поленился выйти поглазеть :)

это серебристый такой:-?

TORNADO 14.10.2007 03:09

Цитата:

Сообщение от ShuriK

что за хонда?
то ли минивен то ли автобус... как хоть правильно то?

ShuriK 14.10.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от TORNADO
что за хонда?
то ли минивен то ли автобус... как хоть правильно то?

М-да... троллейбус, блин ! ;d

Или не о том автомобиле думаешь, или просто в машинах не разбираешься

ninja 14.10.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от jarik

Клевый скалик :thumbsup: Жаль , что руль правый (не люблю я его)... :(

jarik 21.10.2007 17:57

правый руль не помеха в городе, а вот на трассе узкой немного неудобно

jarik 21.10.2007 17:59

за скайлана хачу 350 тыс. рублей, мона и поторговаться...

NiK 24.10.2007 22:05

а есть фото скайлика???

jarik 25.10.2007 21:06

есть тока хз как вставить

ShuriK 25.10.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от jarik
есть тока хз как вставить

А странички www у тебя нету ?

jarik 25.10.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от ShuriK
А странички www у тебя нету ?

нету, я ламер в этих делах ж)

OPS 29.10.2007 19:42

Ярик, "скай" твой просто сказка hb. Левый рель к нему и просто улет- мечта поэта :yahoo:

jarik 31.10.2007 19:24

Конечно спасибо огромное за комплименты.. но с левым рулём это не скай... а инфинити ж)

krosh 06.12.2007 21:06

Авто профессионалы и любители ответе, пожалуйста, на такой вопрос существует автосервис, который на прямую работает с ТО в АТХ, чтобы пройти его с первого раза.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.