Цитата:
Сообщение от advokat
Тему подзабыли, а зря. Тотальное повышение цен, в первую очередь на продукты питания, стал свершившимся фактом по прошествии времени с момента создания темы. Скорее всего, это связано с повышением минимального размера оплаты труда и пенсии, на которое отреагировали предприниматели, оценив "возросшую" покупательную способность определенных слоев населения, как полагают многие. Действительно, Украинский сыр(к слову, не лучшего качества), стоивший в июле около 130 рублей за килограмм, сейчас стОит под 250-270 рублей.
Путин пальчиком погрозил уже давно, а "воз и ныне там", как в басне... Инфлируем, господа, инфлируем...
|
Рад, что созданная мной тема жива, т.к. тот факт, о котором я в ней упомянул в начале никого не заинтересовал. А жаль, можно было раньше как-то отреагировать.
По поводу реакции предпринимателей - не совсем согласен: врядли французские предприниматели сильно отреагировали на повышение пенсий в России, однако и там цены на продовольствие выросли порядка 25% (что для Европы вообще неимоверные значения). Так вот, как раз в Европе цены выросли на те продукты питания, на которые и в Росси: молочные продукты, растительное масло и некоторые другие.
Этот рост цен скорее является, как кто-то уже писал, следствием "интеграции России в мировую экономику" - те перекупщики (крупные), которые раньше пытались продавать на внутреннем рынке (и поэтому держали цены: конкуренция) - теперь хлынули за рубеж. Ну, скорее всего, кто-то и отреагировал на повышение пенсий и минимальных зарплат, но, наверное, не все. В прессе и на телевидении говорят, что производители не повышали цен. Хотя кому сейчас можно верить? ХЗ, я себе то не всегда верю.
|