Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Повышение цен... (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=7713)

D.E.E.P. 04.11.2007 11:13

Ну вообще Путин грит о том, что это типо монополисты в регионах расшалилися и цены поднимают... Чет я лично вообще в это не верю, тем более что при нашей экономики страны это норм...

безымянный 04.11.2007 16:57

Надо отделяться от Москвы.

KoNoplya 13.11.2007 13:35

В Москве ужасно повысились цены,особенно в супермаркетах...
Цены повышают,а зарплата остаётся прежней.:-x

MedusasPath 13.11.2007 13:46

Недалекое будущее....
Индустриальный район города, одинокие улочки, асфальт в крови.
Недалеко, в клубах утреннего тумана, толпа тинейджеров поедает неуклюжего пешехода.

Теория вынужденного каннибализма. Жрем единую россию.

Оффтоп....

безымянный 13.11.2007 17:45

Интересно,скаканут ли цены еще выше,после того,как отгремят выборы?

Pitty 14.11.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от advokat
Тему подзабыли, а зря. Тотальное повышение цен, в первую очередь на продукты питания, стал свершившимся фактом по прошествии времени с момента создания темы. Скорее всего, это связано с повышением минимального размера оплаты труда и пенсии, на которое отреагировали предприниматели, оценив "возросшую" покупательную способность определенных слоев населения, как полагают многие. Действительно, Украинский сыр(к слову, не лучшего качества), стоивший в июле около 130 рублей за килограмм, сейчас стОит под 250-270 рублей.
Путин пальчиком погрозил уже давно, а "воз и ныне там", как в басне... Инфлируем, господа, инфлируем...

Рад, что созданная мной тема жива, т.к. тот факт, о котором я в ней упомянул в начале никого не заинтересовал. А жаль, можно было раньше как-то отреагировать.
По поводу реакции предпринимателей - не совсем согласен: врядли французские предприниматели сильно отреагировали на повышение пенсий в России, однако и там цены на продовольствие выросли порядка 25% (что для Европы вообще неимоверные значения). Так вот, как раз в Европе цены выросли на те продукты питания, на которые и в Росси: молочные продукты, растительное масло и некоторые другие.
Этот рост цен скорее является, как кто-то уже писал, следствием "интеграции России в мировую экономику" - те перекупщики (крупные), которые раньше пытались продавать на внутреннем рынке (и поэтому держали цены: конкуренция) - теперь хлынули за рубеж. Ну, скорее всего, кто-то и отреагировал на повышение пенсий и минимальных зарплат, но, наверное, не все. В прессе и на телевидении говорят, что производители не повышали цен. Хотя кому сейчас можно верить? ХЗ, я себе то не всегда верю.

Pitty 14.11.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от безымянный
Интересно,скаканут ли цены еще выше,после того,как отгремят выборы?

Насчёт выборов - не знаю, а вот насчёт грядущего очередного повышения пенсий, МРОТ и з/т бюджетников - вполне возможно. Скорее всего - подорожают деньги, подорожают деньги - предпринимателям будут дороже стоить кредиты - дороже кредиты - меньше прибыль - меньше прибыль - выше накрутка - выше цены. Да и кредиты для населения скорее всего подорожают в ближайшем будущем.

Dr_Bactory 14.11.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Pitty
а вот насчёт грядущего очередного повышения пенсий, МРОТ и з/т бюджетников - вполне возможно.

ну да, началосс) госслужащим в 1,15 раза повышают оклады с 01.12)) цены, однако, вырастают в целом явно не в 1.15 раза... читал также где-то, что нынешнее так называемое "сдерживание" роста цен, о котором вещать пытаются официалы, аукнется очень ощутимо в следующем году.... наверное, после президентских выборов, можно предположить)

лучше не будет :)

ShToRm 14.11.2007 15:35

Когда же всё будет спокойно в гос-ве Российском?

КуСоЧеГ СчАсТьЯ :) 18.11.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от ShToRm
Когда же всё будет спокойно в гос-ве Российском?

я иак понимаю это реторический вопрос?

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.