Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Массаж (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3074)

зая 16.11.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Завтра последний раз идем на массаж, а сегодня от зала до кухни сам дошел!

а там массаж делают общеукрепляющий или специальный(например для хотьбы или ползанья)?

Lyubov 17.11.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от зая
а там массаж делают общеукрепляющий или специальный(например для хотьбы или ползанья)?

Нам делали общеукрепляющий, но перед массажем спросили, что беспокоит. Если, что-то не так думаю, что будут делать упор на ножки или на то, на что укажите. У моей сестры девочке (1,9 лет) делали на поясницу и ножки, дело в том, что у них небольшая проблемка, да и после года ребенку в больнице общий массаж не делают.

Lyubov 17.11.2006 15:53

Все мы отходили, понравилось, приятные люди и хорошее обращение. :) И прогресс есть, но это думаю еще зависит от ребенка и его возраста, мы ,видимо, пошли в тот период, когда массаж нам помог начать делать попытки к ходьбе. Всем удачи и не ленитесь из-за 15-20 минут, все равно водите малыша на массаж или делайте дома.

Joy 19.11.2006 19:52

вот скачала книжку, правда 1999 года.
тут

Joy 27.11.2006 22:01

делаю массаж по этой книге, ребенку нравится
медсестра тоже похвалила :) написала себе последовательность массажа, чтобы не путаться.
вроде помогает ..

зая 05.12.2006 01:30

а мы должны были первый раз пойти на массаж в больницу.я разбудила ребёнка в 8(хотя встаём в 10),пришли туда ,разделись,а нам сказали месестра на больничном.из-за этого ребёнок целый день капризничал(не выспался).сказали прийти через неделю(ждём с сентября очереди)

зая 22.12.2006 20:47

2дня по 5 мин. отходили мы.Ромка орал как резанный(первый раз такой крик услышала от него).медсестра сказала что когда ребёнок кричит лучше массаж не делать-хуже будет.ну а все остальные с нашей партии из-за болезни медсестры отходили 5 дней вместо положенных 10.

Neka 23.12.2006 22:57

вот и думаешь, заплатить деньги и массаж в удобное для вас время или бесплатно и абы как...предпочитаю первое

Lyubov 24.12.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от Neka
вот и думаешь, заплатить деньги и массаж в удобное для вас время или бесплатно и абы как...предпочитаю первое

нам делали достаточно хорошо хоть и по 20 мин, но после стал ходить и достаточно хорошо. Все дело в том, как ребенок почувствует себя в не знакомой обстановке и вообще, понравится ли ему массаж, дети, например, не любят когда им шею массируют. Конечно, если есть возможность делать платно - то и маме удобнее и малыш будет спокойнее в своем доме. Повторюсь - все зависит от реакции ребенка.

MrX 19.01.2014 13:18

Просьба дать контакты детских массажистов в Удомле, можно в личку.
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.