Цитата:
Сообщение от Cartinka
(Сообщение 280143)
Так, собственно, все организации, работающие как центры ранннего развития занимаются тем, чем мама с ребёнком занимается... У нас, в Питере, если скажешь, что ребёнка никуда не водишь, на тебя смотрят косо и начинают рассказывать, что ты просто ленивая, тебе лень водить (а то, что ребёнком занимаются дома за труд не считается, считается, что проще заниматься самой все дни в неделю, чем 2 раза отвезти на развивалки).. А я не считаю нужным водить куда-то ребёнка, кроме как в ясли (ситуация сложилась так, что пришлось выйти на работу). Я считаю, что никакой центр развития не может дать то, что может дать мама (хотя бы до 3-х лет)... даже если у мамы ограничено время и фантазия - есть книжки, где всё очень хорошо написано...
|
Эт точно! А что делать маме, если детей несколько? и все маленькие? С удовольствием ходили в "Солнышко", пока детей было мало, а теперь... ну никак! А при желании любое занятие с ребенком можно подвести под какую-нибудь методику, т.к. кто-то где-то про это написал и поставил свой лейбл ;d Но если начать вести ребенка строго по методике, то конечный итог - перегрузка ребенка (я имею в виду модные современные методики раннего развития детей). Да, он неслабо разовьется, но прибавит ли это ему счастья в жизни? Конечно, бросать детей на самотек безответственно, но и бросаться в другую крайность с развитием не стоит! Есть обычные методики, тотально применяемые в детских садах, которые просто обобщают и систематизируют опыт воспитания детей - это дело хорошее, но если ребенок ходит в сад, то он все это получит. Дома надо только уделять ему внимание (!), выслушивать, читать книжки, гулять и т.д. - все, что делают нормальные родители!
Кстати, рассказали жуткую историю про ребенка (сын знакомых, не в Удомле): в саду были компьютеры, он начал с ними лихо управляться чуть ли не в 3 года, а к 5 стал реагировать на изменение погоды. Постоянные головные боли, бессоница ночью, сонливость днем, и т.д. и т.п. Да, может это совпадение, но кто готов рискнуть СВОИМ ребенком?
|