Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Ваши права. Советы адвоката. (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12)
-   -   вопрос-ответ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=117)

admin 27.05.2006 12:39

Некая Alla поместила вопрос не туда, публикую здесь.

Цитата:

Скажите пожалуйста! Может ли муж мне выписать рукописную доверенность на вождение авто, если он покупал ее по генеральной доверенности!

ShuriK 27.05.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от admin
Некая Alla поместила вопрос не туда, публикую здесь.

Цитата:

Скажите пожалуйста! Может ли муж мне выписать рукописную доверенность на вождение авто, если он покупал ее по генеральной доверенности!

Конечно. Если доверенность Вашего мужа содержит такое полномочие, как передоверие.

При этом срок действия рукописной доверенности не может превышать срока, на который выдана довереность Вашему мужу.

ps И всё-таки, "покупка по генеральной доверенности" понятие не юридическое. Перерегистрируйте лучше на себя машинку.
Снимите с рег. учёта и пусть муж Вам продаст её.

Доверенность - это полномочие, данное владельцем автомобиля доверенному лицу, которое в любой момент может быть отменено.

роника 29.05.2006 01:40

Спасибо.

Благодорю Вас Адвокат.Той информации что ВЫ дали,я думаю вполне достаточно.:-*

1/2 31.05.2006 17:13

Как написать заявление об увольнении, чтоб не отрабатывать "принудительные" две недели??? Или такое невозможно?
Слышал, что в связи с переходом на другую работу подходит?

advokat 31.05.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от 1/2
Как написать заявление об увольнении, чтоб не отрабатывать "принудительные" две недели??? Или такое невозможно?
Слышал, что в связи с переходом на другую работу подходит?

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Другого порядка прекращения трудового договора по инициативе работника законом не предусмотрено, в том числе и по основанию "перехода на другую работу".

милашка 31.05.2006 17:57

Как выход - пишешь заявление и на больничный, ну или справку покупаешь, сама этим пользовалась, когда один раз с работы со скандалом увольнялась.

1/2 31.05.2006 18:03

advokat, милашка, спасибо.

Кирилл 03.06.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Что грозит ? Уголовная ответственность по статье 328 УК РФ

Можете, конечно, жить до наступления "критического" возраста в другом населенном пункте, без регистрации по месту пребывания, работать неофициально, и т.п....

А можете связаться с грамотным юристом, имеющем опыт в подобного рода делах.

Вообще, в аналогичной теме на старом форуме я выкладывал полезную для призывников книгу.

Просьба книгу выложить на новом форуме!!!

Кирилл 03.06.2006 00:34

Вопрос: кто в данный момент возглавляет отдел по защите прав потребителей?

ShuriK 03.06.2006 09:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл
Вопрос: кто в данный момент возглавляет отдел по защите прав потребителей?

Отдел экономики Администрации Удомельского р-на взял на себя функции Малышева.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.