Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Ваши права. Советы адвоката. (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Советы призывникам в РА (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1101)

Otto Carius 20.06.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от Pitty
ЧТо-то никто так про зрение и не ответил - до какой степени близорукости берут на военную службу солдатов и офицеров? (думаю, есть различия)

Меня на военную кафедру не всяли со зрением -5,5 ( ВВС).
А так годен.;)
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями или
В - ограниченно годен к военной службе.
Уже не помню.

crestfallen 24.06.2006 18:44

интересующимся отсрочками по состоянию здоровья: Положение о военно-врачебной экспертизе - настольная книга косящих :)
от 2003 года правда, возможно уже внесены изменения

Medved 24.06.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от crestfallen
интересующимся отсрочками по состоянию здоровья: Положение о военно-врачебной экспертизе - настольная книга косящих :)
от 2003 года правда, возможно уже внесены изменения

спасиба за документы охотно почитаю:d

Otto Carius 12.07.2006 23:38

Президент подписал изменения в закон о воинской обязанности
Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".Федеральный закон предусматривает с 1 января 2008 года переход на 12-месячную военную службу по призыву, изменение и отмена ряда оснований для предоставления гражданам ...

Суть вопроса:Если сейчас,призовут во время осеннего призыва моего друга, то ему служить 2 года ? А второй имеет ВО ,по старому закону ему служить рядовым-1 год, как теперь измениться ситуация ?

Aziraal 12.07.2006 23:48

имх да, еси я прально понял это распространяется на призывников которых призывают в РА после 1 января 2008 года

advokat 13.07.2006 09:52

Действительно, Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий переход на одногодичную службу по призыву с 1 января 2008. Также в закон о воинской обязанности вносятся изменения, касающиеся отмены ряда оснований для предоставления гражданам отсрочек от призыва.
Освобождение от службы в армии получат студенты, прошедшие подготовку на военных кафедрах и окончившие образовательные учреждения высшего профессионального образования.
Как предполагается, переход к 12-месячному сроку службы будет проходить в два этапа: с 1 января 2007 года будут призывать в армию на полтора года, с 1 января 2008 года – на один год. Учитывая, что по федеральному закону срок альтернативной гражданской службы взаимосвязан со сроком военной службы по призыву, произойдет аналогичное сокращение и срока альтернативной службы.
Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2007 года.
Однако, через Совет Федерации этот закон ещё не прошел, опубликован не был, поэтому отвечать на вопросы, касающиеся его практического применения преждевременно.

Www 13.07.2006 23:50

И все же: после принятия этого закона отсрочка для работающих на станции сохранится или нет? Что в законе сказано насчет этого? Проясните, плз.

Maga 14.07.2006 11:36

Служить будут все, так что не сомневайтесь по поводу своего будущего

Otto Carius 14.07.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Www
И все же: после принятия этого закона отсрочка для работающих на станции сохранится или нет? Что в законе сказано насчет этого? Проясните, плз.

Походу дела забирать будут всех и до и после института.

Lyubov 15.11.2006 18:44

У моей сестры ребенок 1,8 лет, дает ли это ее мужу какую-то отсрочку и насколько? И еще освобождает ли служба в милиции его от службы в армии?

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.