Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Культпросвет (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к творчеству Малевича ?? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10253)

caboom 25.02.2008 21:01

Вот.
Хороший развернутый ответ. )))
Что такое Квадрат и с чем его едят.
И кажется мне, что опрос этот очень ограничен в количестве вариантов.
Если вы чего-то не понимаете (или просто не хотите, или не способны) то это не значит, что стоит хулить это. Мещанская точка зрения.
Придерживаясь такой позиции, можно смело отправить на свалку, фтопку или куда-нибудь еще, чуть ли не все современное изобразительное искусство. Оставить только классические пейзажи, портреты и натюрморты.
А если у человека свой особенный взгляд на мир. Например Сальвадор Дали или Пикассо?

Будь модератором - удалил бы этот опрос ))))

Jet 25.02.2008 23:15

Мне всё таки кажется это наше наследие,ведь в чём была гениальность Малевича?!Не в том,что он нарисовал квадрат (все мы можем его изобразить),а в том что он заставил весь мир думать,что это гениальное произведение и это круто!Так сказать на**ал всех;)

A K M 22.11.2008 18:58

У меня такое чувство, что дело здесь вовсе не в Малевиче, но в его "квадрате". Такие новые ветви "искусства" как сюрреализм и авангардизм надо чем-то было заполнять. Те, кто это делал знали, что придав значимость "творению" единожды его ликвидность будет постоянной. Искусство коммерционализировальсь, а предметы его наполняющие стали выгодными для вложения избыточных денежных средств. А где коммерция, там и рынок. Недавно, картина Малевича с разноцветными квадратиками, треугольничками и кружёчками ушла за $6 000 000. Её себестоимость - $6. А кому-то, извините, - жрать нечего!

Maksim!) 30.01.2009 20:50

Не кому не хочеться говорить грубо,но складываеться впечатление что в России есть люди,для которых лучшее изображение-это постер ,а высшее произведение искусства - страница плэйбой.
Я больше склонен к 1 варианту опроса .

advokat 30.01.2009 21:16

Малевич был глубок и ироничен, и в этом жанре он выразился на все 100 %, как глубок и чёрен его квадрат.

anya 01.03.2009 19:23

а мне кажется забавным, что если начинать говорить с человеком об искусстве,то чуть ли не большинство сразу начинают обсуждать малевича, и тут сразу понятно становится, что кроме него они ни... не знают) это типа как у англичан о погоде поговорить) между делом. вроде как любовь к малевичу сразу показывает в тебе человека тонкого и разбирающегося, а не кого-нибудь сраного проллетария,ничерта не понимающего

advokat 01.03.2009 20:03

Это же Удомельский форум. ;)Опрос, например, "как вы относитесь к творчеству Босха" здесь бы вызвал недоумение, как минимум.
з.ы. Можно ещё создать опрос "у Маяковского стихи или не стихи";d

anya 01.03.2009 20:44

у маяковского все - реклама)

Luky 01.03.2009 21:55

Мне паралельно.Но он картины писал и думал может быть о жизни.Вот квадрат это тупик в его жизни(бла бла бла в моей голове мысли тьфу):(

payroll 01.03.2009 22:12

вы что мля, коммунисты?!

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.