Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Парус"-фтопку.. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4196)

Joy 07.12.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от advokat
Вот и я о том же. А про разницу Вы так и не ответили...:)

Само собой разница идет в прибыль магазину. Но как я уже писала это копейки и это не то, чем магазин живет. Это единичный случай когда эту переоценку заметили, на самом деле она происходит постоянно. Сезон - не сезон. Кстати так же и в убыток магазину, как происходит с овощами весной и летом, когда они с каждым днем становятся дешевле. Это торговля :) ничего не поделать. Где то находят, где то теряют.

advokat 07.12.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Joy
Само собой разница идет в прибыль магазину. Но как я уже писала это копейки и это не то, чем магазин живет. Это единичный случай когда эту переоценку заметили, на самом деле она происходит постоянно.

Может, тогда и постоянно прибыль "магазину " идёт (я не про сезонные товары)?

Joy 07.12.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от advokat
Может, тогда и постоянно прибыль "магазину " идёт (я не про сезонные товары)?

Переоценки постоянно, но ведь не всегда в плюс магазину, система такая же как и в сезонных товарах. Все зависит от цены поставщиков, пришло дешевле переоценили дешевле себе в убиток, но что бы быть на уровне других магазинов. Пришло дороже соответственно.
НА самом деле, при такой переоценке магазин не может сделать полноценную наценку, то есть резкое повышение цен отпугнет покупателей, и магазин делает наценку что бы себе не в убыток + что бы товар купили, ну и что бы хотя бы он окупился.

advokat 07.12.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Joy
... что бы товар купили, ну и что бы хотя бы он окупился.

Даже за счет интересов потребителей? (Извините, я уже по привычке Вас развожу...):)

Joy 07.12.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от advokat
Даже за счет интересов потребителей? (Извините, я уже по привычке Вас развожу...):)

:) не совсем поняла ...в смысле за счет интересов потребителей?
Никто никого не обманывает.

advokat 07.12.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Joy
:) не совсем поняла ...в смысле за счет интересов потребителей?
Никто никого не обманывает.

На ценниках дешевле- на кассе дороже (Извините, с Вами интересно общаться, а меня дебил донимает), поэтому я немного торможу, там тоже интересно...;d

Joy 07.12.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от advokat
На ценниках дешевле- на кассе дороже (Извините, с Вами интересно общаться, а меня дебил донимает), поэтому я немного торможу, там тоже интересно...;d

Мы с Вами ходим по кругу ... ценники это косяк или продавщиц которые их во время не поменяли, либо ошибка оператора который эти ценники продавщице не отдал. Именно поэтому я не уделяю особого внимания ценникам, зная примерную цену товара который Вы собираетесь приобрести Вас никто не обманет. Если на кассе я увижу что маринованные томаты стоят 150р я просто откажусь от этого товара и куплю в соседнем магазине за рублей 30 -50.

advokat 07.12.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Joy
Мы с Вами ходим по кругу ... ценники это косяк или продавщиц которые их во время не поменяли, либо ошибка оператора который эти ценники продавщице не отдал. Именно поэтому я не уделяю особого внимания ценникам, зная примерную цену товара который Вы собираетесь приобрести Вас никто не обманет. Если на кассе я увижу что маринованные томаты стоят 150р я просто откажусь от этого товара и куплю в соседнем магазине за рублей 30 -50.

Это принципиально. Зачем я, покупатель, принявший решение купить товар по определенной цене, указанной на ценнике, пойду в другой магазин, когда ВСЁ собирался купить в этом? Почему мне нужно тратить время на поход в другой магазин?*
*Это стандартный вопрос покупателя, которого обманули с ценой на товар.

Joy 07.12.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от advokat
Это принципиально. Зачем я, покупатель, принявший решение купить товар по определенной цене, указанной на ценнике, пойду в другой магазин, когда ВСЁ собирался купить в этом? Почему мне нужно тратить время на поход в другой магазин?*
*Это стандартный вопрос покупателя, которого обманули с ценой на товар.

Ну с этими вопросами уже не ко мне :) Тогда уж ищите оптимальный выход из ситуации, магазинов сейчас полно и можно как то решить этот вопрос.
Я лишь могу немного пояснить внутреннюю работу магазина, что бы у Вас не возникало ощущение полного обмана. (хотя я не на стороне магазинов :) )

advokat 07.12.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Joy
Ну с этими вопросами уже не ко мне :) Тогда уж ищите оптимальный выход из ситуации, магазинов сейчас полно и можно как то решить этот вопрос.
Я лишь могу немного пояснить внутреннюю работу магазина, что бы у Вас не возникало ощущение полного обмана. (хотя я не на стороне магазинов :) )

Спасибо. Но выхода из ситуаций мне не нужно искать. Ощущения полного обмана у меня никогда не возникало,я не тот человек, которого можно просто "полно обмануть". Но Ваше мнение о работе, а точнее, о принципах работы подобных магазинов, так сказать, изнутри, было для меня познавательно.:)

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.