Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кресты на дорогах (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9686)

Kelli 18.01.2008 14:47

По-моему всё просто.Раз установили кресты, значит это кому-то и для чего-то было надо.Около них ведь ни шлагбаум,ни знак "стоп" ,к счастью, не установлены.Если понимаешь для чего эти кресты, если тебе это надо, то сделал у креста, что полагается и поехал дальше.Если не нужно тебе это, спокойно проехал, игнорируя крест.
У мусульман около дорог встречаются деревья с привязанными ленточками (для чего - не знаю), по их поводу, думаю, никто не возмущается. Ну, а у нас, и знаки дорожные многим мешают, рекламные щиты часто не к месту установленны да и вообще много "раздражителей" на дорогах встречается.
Ну а то, что веру в Бога навязывать стали, это конечно ужасно. В душе у каждого своя вера...

caupyc 18.01.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Kelli
У мусульман около дорог встречаются деревья с привязанными ленточками (для чего - не знаю)

)))Ленточки у мусульман??? И где это Вы лицезрели сее???

п.с. Или вы похожи??? как с этого видео??? http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9711

Kelli 18.01.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от caupyc
)))Ленточки у мусульман??? И где это Вы лицезрели сее??

На юге России, в Азиатских републиках часто встречаются.

Kelli 18.01.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от caupyc
п.с. Или вы похожи??? как с этого видео??? http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9711

Нет, не похожа.:-/

BlackhearT 18.01.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Ozzy
Очень позитивная информация.. :d !!!

все там будем кто раньше кто посже, итог один....

MadKnife 18.01.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от caupyc
)))Ленточки у мусульман??? И где это Вы лицезрели сее???

Не знаю у мусульман ли ленточки, но наблюдал такие деревья с ленточками в Казахстане, в Горном Алтае, Монголии.

Антигона 19.01.2008 17:58

....

Территория города это не чья-то личная собственность, поэтому, кто придумал эту затею, пусть перенесет их на свою усадьбу.
Эта самодеятельность - нарушение прав других граждан!

LUXOR 20.01.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Антигона
Территория города это не чья-то личная собственность, поэтому, кто придумал эту затею, пусть перенесет их на свою усадьбу.

Атеизм сейчас стал ересью, поэтому тебя навряд ли много кто поддержит

Scream 20.01.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от LUXOR

ну вообще то с т.з. того же христианства он всегда ей и был...

LUXOR 20.01.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Scream
ну вообще то с т.з. того же христианства он всегда ей и был...

Насколько мне известно у нас светская власть, и церковь отделена от государства(законодательно, во всяком случае)

LUXOR 20.01.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Kelli
По-моему всё просто.Раз установили кресты, значит это кому-то и для чего-то было надо.Около них ведь ни шлагбаум,ни знак "стоп" ,к счастью, не установлены.Если понимаешь для чего эти кресты, если тебе это надо, то сделал у креста, что полагается и поехал дальше.Если не нужно тебе это, спокойно проехал, игнорируя крест.
У мусульман около дорог встречаются деревья с привязанными ленточками (для чего - не знаю),по их поводу, думаю, никто не возмущается. Ну, а у нас, и знаки дорожные многим мешают, рекламные щиты часто не к месту установленны да и вообще много "раздражителей" на дорогах встречается.
Ну а то, что веру в Бога навязывать стали, это конечно ужасно. В душе у каждого своя вера...

Хотел бы я посмотреть как бы вы повозмущались из-за насаждения религиозных символов в мусульманских странах-там возмущаться по этому поводу очень опасно

Антигона 20.01.2008 11:35

....

Цитата:

Сообщение от LUXOR

Атеизм здесь не при чем. Речь идет о свободе совести и вероисповеданий, которые закреплены конституционно.

OPS 20.01.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Хотел бы я посмотреть как бы вы повозмущались из-за насаждения религиозных символов в мусульманских странах-там возмущаться по этому поводу очень опасно

В мусульманских странах, с молоком матери прививают эти принципы. У нас же 70 лет атеизма, 10 лет хаоса, у тут бац жесткое христьянство. После таких резких поворотов обычно ломка начинается.;)

LUXOR 20.01.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Антигона
Атеизм здесь не при чем. Речь идет о свободе совести и вероисповеданий, которые закреплены конституционно.

Свободу совести поддерживают как правило атеисты

Антигона 20.01.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Свободу совести поддерживают как правило атеисты

К вашему сведению, атеизм, с точки зрения философии, - это отрицание позиций теизма. А теизм - это вера в единого Бога, который рассматривается как творец хранитель и властитель мира.
А я склонна к деизму.

Klerk 20.01.2008 15:16

Безопасность на дорогах

В США водителям запретят вешать на машины бычьи яйца
Законодатели штата рассматривают вопрос о запрещении использования декоративных реплик бычьих гениталий, которые водители вывешивают сзади на большегрузных машинах и грузовиках с прицепом. Главный довод в пользу данного запрета - вопрос безопасности, а отнюдь не дурной вкус или явная непристойность.

Депутата законодательного собрания Лионель Сприлл, который во вторник внес этот законопроект на рассмотрение своих коллег, утверждает, что болтающиеся резиновые гениталии отвлекают других водителей. Он предлагает ввести за нарушение запрета штраф в размере 250 долларов.

LUXOR 20.01.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Антигона
К вашему сведению, атеизм, с точки зрения философии, - это отрицание позиций теизма. А теизм - это вера в единого Бога, который рассматривается как творец хранитель и властитель мира.
А я склонна к деизму.

А я этого типа не знал что-ли?:-/ Мне образования хватает чтобы разбираться в подобных вещах

Антигона 20.01.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от LUXOR
А я этого типа не знал что-ли?:-/ Мне образования хватает чтобы разбираться в подобных вещах

Я думаю, что не знал, потому что философию ты так подробно,как я , не изучал. Или не умеешь логически мыслить.

LUXOR 21.01.2008 06:58

Цитата:

Сообщение от Антигона
Я думаю, что не знал, потому что философию ты так подробно,как я , не изучал. Или не умеешь логически мыслить.

О, да Вы философ,а может ещё и провидец, если знаете кто и чего изучал. Что же нелогичного Вы узрели у меня?

Антигона 21.01.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от LUXOR
О, да Вы философ,а может ещё и провидец, если знаете кто и чего изучал. Что же нелогичного Вы узрели у меня?

Да я изучаю философию в вузе и очень подробно. А вы, с одной стороны, поддерживаете мою точку зрения, а с другой - не понимаете ее.

LUXOR 21.01.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Антигона
Да я изучаю философию в вузе и очень подробно. А вы, с одной стороны, поддерживаете мою точку зрения, а с другой - не понимаете ее.

Да всё я прекрасно понимаю, успокойтесь уже:)

caupyc 21.01.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Антигона
Да я изучаю философию в вузе и очень подробно

Посмешила ей богу. И чему там вас научили??? Кто больше помнить поимённо философов и название произведений???

Антигона 21.01.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Да всё я прекрасно понимаю, успокойтесь уже:)

Я совершенно спокойна)

Антигона 21.01.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от caupyc
Посмешила ей богу. И чему там вас научили??? Кто больше помнить поимённо философов и название произведений???

Я думаю, что тебя вообще ничему не научили, умник. Имена философов и названия их творений не самое главное в философии.

Yago 21.01.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Антигона

Где ты тут нарушение увидела, а? И если не знаешь откуда взялись кресты, то лучше бы вообще помолчала!

Антигона 21.01.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Yago
Где ты тут нарушение увидела, а? И если не знаешь откуда взялись кресты, то лучше бы вообще помолчала!

А ты мне рот не затыкай, хам. Лучше иди почитай конституцию, невежда.
И Библию почитай, Иисус учил: "Возлюби ближнего своего".

bpz1 21.01.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Антигона
А я склонна к деизму.

1-й курс? ;d

enix 21.01.2008 20:53

я начну верить в бога если увижу крест на дороге?
ну вы даете :rofl: :rofl:
интересно церковь подняла бы вой если бы везде понаставили статуй Перуна или других славянских богов?

Evan 21.01.2008 21:13

Не обязательно ставить статую Перуна, достаточно прсто разжеть костёр)))

Evan 21.01.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Антигона
А я склонна к деизму.

Вера в единого бога- это монотеизм(моно-один, теос-бог),
Атеизм же это отрицание бога, а не какихто там позиций.

P.S.бегом конспекты учить!

lomOnd 21.01.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от MadKnife
Не знаю у мусульман ли ленточки, но наблюдал такие деревья с ленточками в Казахстане, в Горном Алтае, Монголии.

Будучи прошлым летом в заповеднике Крыма лицезрел таковые деревья с ленточками, собственно, задал ? экскурсоводу. Что да как? Он поведал такую легенду или быль, не пинайте, подзабыл, под жарким солнышком и червоным вином тяжко было. Суть следующая: на опр. деревьях путники вешали платки, тряпочки с завёрнутыми туда монетами для странствующих монахов, богомолов и т. п. Эти монахи забирали деньги и тратили на еду и дальнеиший путь, не забывая помолиться за жертствующих. В Питере есть буддисткий храм, тоже навешано.
Ладно про кресты, кто в проруби купался на Крещенье?

Антигона 21.01.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Evan
Вера в единого бога- это монотеизм(моно-один, теос-бог),
Атеизм же это отрицание бога, а не какихто там позиций.

P.S.бегом конспекты учить!

Это старое понятие атеизма, советское, так что иди сам почитай конспект. А еще есть политеизм, могу еще много чего рассказать, но суть не в этом.

LUXOR 21.01.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Антигона
Это старое понятие атеизма, советское, так что иди сам почитай конспект. А еще есть политеизм, могу еще много чего рассказать, но суть не в этом.

если чего -то захочется узнать мы обратимся к первоисточникам, а не к Вам

Evan 21.01.2008 22:20

Цитата:

Эх, бедные девочки "отличницы" - зазубрят и не понимают, что за зубрили.

dsquared 21.01.2008 22:21

Антигона вторая Pico, тоже какуюту чушь порит пзц....

enix 21.01.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Антигона

Атеи___769;зм (от греч. ___940;___952;___949;___959;___962;, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, Бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование.[1][2] Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые религии всё же характеризуются как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога[3].

Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманизм[4] и натурализм[5], не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам[6].

философ :rofl:

Rad 21.01.2008 22:53

Сократ был атеистом, за что и выпил яд ... :)
Политеизм - вера в более чем одного Бога. (вера в одного Бога - соответсвенно монотеизм :) )

Yago 21.01.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Антигона
А ты мне рот не затыкай, хам. Лучше иди почитай конституцию, невежда.И Библию почитай, Иисус учил: "Возлюби ближнего своего".

Да что ты говоришь? Ну раз такая умная, то иди в суд подай, только не обожгись на этом поприще!

Антигона 21.01.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Yago
Да что ты говоришь? Ну раз такая умная, то иди в суд подай, только не обожгись на этом поприще!

Я это писала не для того, чтобы что-то кому-то доказать. Я высказывала собственное мнение. А почему такая агрессия с вашей стороны - я думаю это от невежества.

Антигона 21.01.2008 23:31

Одно могу сказать вам всем: "Вы не джентельмены". Мне с вами скучно...

Yago 21.01.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Антигона

Да, что и верно! ;d

Yago 21.01.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Антигона
Я это писала не для того, чтобы что-то кому-то доказать. Я высказывала собственное мнение. А почему такая агрессия с вашей стороны - я думаю это от невежества.

Не надо в благом деле искать нарушения, тем более их там нет. Кресты ставили, с согласия местной администрации, и ранее об этом принималось решение в Тверском Законодательном Собрании, о возведении таких крестов по-всей области!

MadKnife 22.01.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Антигона

Откуда столько понтов в таком возрасте?
Уверен, по прошествии нескольких лет взгляд на многие вещи (тем более с точки зрения философии) изменится. Еще и не раз.

OPS 22.01.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от MadKnife
Откуда столько понтов в таком возрасте?
Уверен, по прошествии нескольких лет взгляд на многие вещи (тем более с точки зрения философии) изменится. Еще и не раз.

Да ладно не бурчи на девченку, пусть по умничает. Самой стыдно станет, когда повзрослеет.;d

Антигона 22.01.2008 22:41

Господа, что вы тут ворчите, как старики на завалинке. Вам что поговорить не о чем?
А вообще, если человек умный, то это с рождения)

LUXOR 22.01.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Антигона
Господа, что вы тут ворчите, как старики на завалинке. Вам что поговорить не о чем?

Сам себя не похвалишь...........;d

squ1d 22.01.2008 23:26

Лёха кстати установку крестов произвела хоть и Тверская иепархия,но спонсором был Мартыновченко!уххх не люблю этого *****а!

Yago 23.01.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Антигона

Да, правда что-ли? Куда нам до тебя.... ;d ;d ;d

Yago 23.01.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от squ1d
Лёха кстати установку крестов произвела хоть и Тверская иепархия,но спонсором был Мартыновченко!уххх не люблю этого *****а!

Да и без него бы было принято решение о возведении крестов, просто он сам вызвался помочь.

Melkaya 23.01.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от squ1d
установку крестов произвела хоть и Тверская иепархия,но спонсором был Мартыновченко!уххх не люблю этого *****а!

Опять часть чей-то премии ушло на это благое дело? :)

caupyc 23.01.2008 10:25

Ждём останова 1 блока. Весь запас с начала года уйдёт на погашение простоя.
Однако...

Gimler 23.01.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Антигона

сдаться и уйти гораздо легче чем продолжить и проиграть или выйграть.

Delta 23.01.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от caupyc
Однако...

Это те просто внушили, плюсом АЭС намного больше, просто выполнее диспетчерского графика не идёт в минус, а КАЭС уже давно перекрыло новогдние ограничения,так что плюса намного больше, где-то немного больше недели простоя одного блока, а нам (работником )внушают это, просто чтоб премию не выплачивать вот и всё, а деньги полученые за прибыль уйдут по ,,назначению" .

Yago 23.01.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от caupyc
Однако...

Цитата:

Сообщение от Delta
Это те просто внушили, плюсом АЭС намного больше, просто выполнее диспетчерского графика не идёт в минус, а КАЭС уже давно перекрыло новогдние ограничения,так что плюса намного больше, где-то немного больше недели простоя одного блока, а нам (работником )внушают это, просто чтоб премию не выплачивать вот и всё, а деньги полученые за прибыль уйдут по ,,назначению" .

Господа, вы попутались, вам в соседнюю тему о работе на КАЭС ;d ;d ;d

caupyc 23.01.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Yago
Господа, вы попутались, вам в соседнюю тему о работе на КАЭС ;d ;d ;d

Кресты и КАЭС уже связаны воедино. Так, что ни чего не попутано всё о том же.

;d

Yago 23.01.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от caupyc
Кресты и КАЭС уже связаны воедино. Так, что ни чего не попутано всё о том же.

;d

Нам похоже, только один крест дали тянуть, думаю многие поняли о ком я говорю! ;)

Bishop 23.01.2008 20:21

Возрадуйтесь миряне!!!!
Впервые на территории России создано правословное государство!!!
На территории КАЭС.

Все признаки имеются

-> отец Федор
-> инспквезиции разных видов
-> реальный храм
-> куча грешников
-> и т.п.

P.s. извините истинноверующие, я просто еретик, ну непризнаю я официальной церкви.

ShToRm 23.01.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Bishop
Возрадуйтесь миряне!!!!
На территории КАЭС.

Все признаки имеются

-> отец Федор
-> реальный храм
-> куча грешников
-> и т.п.

P.s. извините истинноверующие, я просто еретик, ну непризнаю я официальной церкви.

всех еретиков жарят в цехах?;d ;d

BarS 23.01.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Bishop
Возрадуйтесь миряне!!!!
На территории КАЭС.

Все признаки имеются

-> отец Федор
-> реальный храм
-> куча грешников
-> и т.п.

М-да, порадовал. ;d
Я бы на месте директора уволился, не прочитав и одной трети от написанного тут

В общем-то, только одного признака не хватает: костра :)

Seaman 23.01.2008 22:20

В общем-то, только одного признака не хватает: костра :)[/QUOTE]

Насчёт огня - поосторожнее, не хватало ещё дыма из венттрубы.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.