Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=420)

Otto Carius 14.05.2006 03:57

Цитата:

Сообщение от skechers
вот смарите,вы пришли на зелёный(допустим) отдохнуть,выпил пивка, глядишь выбрасывать некуда все урны переполнены,конешно же ты не понесёшь бутыль до дальнейшей пустой урны,а бросишь, что и делают все люди города.причина в том,что Кушнарёв вместо 700 тыс руб выделил 100 тыс.на зарплаты дворникам,поэтому дворники отказываются убирать, т.к. им нужна зарплата и нужно кормить семью:'( :-/

ЗАЧЕМ, ОНИ НА ПУЗЫРЯХ НОРМАЛЬНО ПОДНИМАЮТ :)

skechers 14.05.2006 12:52

да,по-любому, большую часть из тех кто писал,что выбрасывают мусор в урны(доносят до урны),что они такие правильные,судя даже по себе,я не такая,да ,мне лень дойти до следуещей мусорки и выбрасить,я брошу там где мне удобно и такие ,как Sir.Virus единицы,я думаю,что толку от этой темы нету,потому что ты уже человека не переучишь,ты его не заставишь что-то сделать,врятли у кого-то проснётся совесть:-/ (хотя это моё мнение я это не утверждаю)

skechers 14.05.2006 12:53

Цитата:

Сообщение от Otto Carius
ЗАЧЕМ, ОНИ НА ПУЗЫРЯХ НОРМАЛЬНО ПОДНИМАЮТ :)

во во если только так)));d

Ras-T 14.05.2006 13:50

скоро в городе должна появиться "экологическая полиция",мусор за вами они убирать не будут а штрыфы у них не плохие

Gudvin 14.05.2006 13:52

Мда что то не верится

BadService 14.05.2006 16:34

не знаю почему все так начали возмущаться из-за того, что фантик можно положить в карман и донести до мусорки. Меня так в садике учили, да и сам по себе я не брезгливый. Донести до мусорки мусор, вроде пока физическая форма позовляет.
Дело другое, если будут заполнены ВСЕ мусорки в городе :о), тогда действительно некуда будет выбрасывать мусор. Но некоторые все же убираются, так что на дворников тоже не следует сильно орать. Как говориться, чисто не там, где убирают, а там где не сорят.
И кстати, чуть не забыл, в нашем городе очень много быдла, вряд ли кто то об этом не знал, в принципе это самое быдло и считает, что выкинув бутылку в мусорку, они себя лоханут. Таких людей изменить можно, они всегда тянулись за всеобщим мнением. Имхо так.

Кстати мб письмо мэру написать? Пусть замутит чего нибудь.

Gudvin 14.05.2006 17:27

А сайт же городской власти есть или как там он называется.....

nuta 14.05.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Gudvin
А сайт же городской власти есть или как там он называется.....

и вправду думаете, что поможет?

anya 14.05.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от nuta

а почему бы не проявить инициативу? хотя бы чтобы сказать самому себе " я пытался.." :)

Gudvin 14.05.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от nuta

Я даже незнаю поможет или нет просто спросили про письмо я и сказал что есть сайт хотя хз

maya 05.07.2006 15:57

Да всё это бесполезно, даже если носом ткнуть!!!
Всё равно будет так как во всех городах Тверской области (((

Sir.Virus 05.07.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от maya
Да всё это бесполезно, даже если носом ткнуть!!!
Всё равно будет так как во всех городах Тверской области (((

и не только Тверской...

домовая 09.07.2006 08:58

даешь покос!!!!!
день великой косьбы близится!!!!:o :o :o :o

ScorpionS 18.07.2006 12:09

Вы думаете только в Твери так?В Москве почти так же,просто там почище потому што там гастербайтеры дворниками работают!:-?

Frey 02.08.2006 12:48

Пытался все прочитать с самого начала,но не хватило терпения.Все кричат,что надоел бардак,но многие из них сами его и устраивают(по немногу но все же).Поэтому нужно начинать с самого себя,не помешало бы и друга иногда пристыдить.И так постепенно вырастет новое "чистолюбивое" общество.Нельзя одним махом решить проблему,нужен многосторонний подход.В цивилизованных страннах есть мусороприемники.Засунул туда пивную банку,получил цент.И мусор рассортирован,и чисто вокруг, и копейку кто-то поимел.Много можно говорить,но "чисто-это так просто"(надпись на мусорной урне в Обнинске).

zayac 06.08.2006 21:19

чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!

Dark 07.08.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от zayac
чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!

Читай внимательней,эта фраза оглашалась не раз!8-)

Aisha 08.08.2006 19:11

вот вам всем грязно (я конечно не спорю... на бродвее ваще писец полный)... а на субботничек никто не хочет? ;d

maya 09.08.2006 16:44

Вандалы.

Вандалы, что ж вы с городом творите,
Откуда это хамство в вас и злость?
Плоды своих деяний оцените,
Удомле вы давно, как в горле кость!
К примеру, взять центральную аллею
На улице разбитых фонарей,
Которые вы бьёте не жалея,
Среди подруг красуясь, и друзей.
Вам кажется Ван–Дамы вы, крутые!
В осколки, превращая фонари,
Они ведь беззащитные такие,
Легко сломать, ногою только пни!
Повсюду мусор, банки из-под пива,
Культура явно так из вас и прёт.
Мечтаете наверно жить красиво,
А грязь за вами дворник уберёт.
В подъездах стали стены расписные,
И там свой вклад трусливо вы внесли.
Ну, до чего ребята удалые-
Нагадили, и ноги унесли!
Вам хочется, конечно, утвердиться,
Возвысится, хоть в собственных глазах.
Но не придёт и в голову трудиться,
Работа вызывает только страх.
Какие же вы жалкие людишки!
Не ведомо вам чувство красоты,
Хоть с виду и нормальные мальчишки,
На деле же – помойные коты!

СЕРГЕЙ ГЛЕБОВ

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ.

Lyubov 12.08.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от advokat
Выход только один- как увидишь, что кто-то гадит в подъезде- сразу в торец ему. У меня уже резко количество гадящих в подъезде сократилось, двое в торец получили, когда я их застиг, а ещё двоим съесть пришлось то, что накидали.

И это говорит человек, который в полной мере должен осознавать последствия своих поступков. Давайте теперь разделимся на два лагеря: один- свиньи, другой - звери... Думаю ничего хорошего не получится. И как сказали ранее - надо начинать с себя! И хочу дополнить, не только с себя, а и своих детей, друзей.

Заян 12.08.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Lyubov
И это говорит человек, который в полной мере должен осознавать последствия своих поступков. Давайте теперь разделимся на два лагеря: один- свиньи, другой - звери... Думаю ничего хорошего не получится. И как сказали ранее - надо начинать с себя! И хочу дополнить, не только с себя, а и своих детей, друзей.

хм… по сути свиньи – тоже звери….

Vomit 12.08.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Заян
хм… по сути свиньи – тоже звери….

Просто они ближе по днк к зверю "человек") Хру хру)

DAISY 12.08.2006 23:32

ДА, скоро наш город превратится в СВАЛКУ!!!:-/ :-/ :-/

Sypherot 21.08.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от DAISY
ДА, скоро наш город превратится в СВАЛКУ!!!:-/ :-/ :-/

Имх он уже превратился в свалку.

Tosha 22.08.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Имх он уже превратился в свалку.

менталитет надо менять....
все в наших руках.
Давайте детей рожать и воспитывать!
Может толк и выйдет.

sever969 22.08.2006 19:18

Эта ужасная ситуация во всех садиках. И власть с милицией не собиратся решать эту проблемму.

Otto Carius 22.08.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от sever969
Эта ужасная ситуация во всех садиках. И власть с милицией не собиратся решать эту проблемму.

Нужно начать себя. Власть и милиция работает ради себя любымых. Их эти проблемы не волнуют.
Удомельские ППс ники сами по газонам катаются на своем "бобике" за подвыпившими девушками.

P.S. Кстати В Удомле открылся "общественный туалет"- арка МЖК-ого дома. И всем по***й.

Hoy 22.08.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от Otto Carius
Нужно начать себя. Власть и милиция работает ради себя любымых. Их эти проблемы не волнуют.
Удомельские ППс ники сами по газонам катаются на своем "бобике" за подвыпившими девушками.

P.S. Кстати В Удомле открылся "общественный туалет"- арка МЖК-ого дома. И всем по***й.

C этим ничего не поделать - таков минталитет русских.

MedusasPath 22.08.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Hoy

значит я не русский :]

Flyer strike back 22.08.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Hoy

ложь, имхо, это ни минталитет русских, это минталитет быдла.

кискисыч 23.08.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от DAISY
ДА, скоро наш город превратится в СВАЛКУ!!!:-/

блин, а куда мусор то девать! конечно, не правильно, что мы такие свиньи и мусорим, но с др. стороны, куда девать-то его, родимого(мусор т. е.) где дворники? эт по-моему их задача, бумашки собирать!:-/ все в мусорке лежит, просто не все влезло... а дворники балду гоняют!>:(

кискисыч 24.08.2006 13:28

и вообще! подошла я к дворничихе в своем подъезде, просто подошла, даже рта не раскрыла ещё, она давай орать, что им так тяжело, что мы бескультурщины, особенно молодежь, на образование гнать начала.! я уж не стала грить про её "высшее образование", но неприятно было. много о себе воображают, и нифига не делают.

вообще, приехала из др города, здесь давно не была, город не узнать: лес+помойка!

nuta 24.08.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от кискисыч
вообще, приехала из др города, здесь давно не была, город не узнать: лес+помойка!

не хочешь (хотеть - это не мечтать) ничего менять - сиди и улыбайся тому, что есть..., а не нравится жить в "****е" - возьми и убери...

з.ы. взрослые нытики, тьфу...

korsar 24.08.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Flyer strike back
ложь, имхо, это ни минталитет русских, это минталитет быдла.

аминь брат

депутат 01.09.2006 08:03

Вложений: 1
Претензии к жителям в настоящий момент абсолютно безосновательны, с начала надо обеспечить возможность жителям выкинуть мусор в урну, а потом уже предъявлять претензии к культуре поведения, у нас же получается всё наоборот. На текущий момент в городе не хватает мусорных урн, причём во многих местах постоянного пребывания жителей они вообще отсутствуют. Примером данной ситуации является аллея по улице автодорожной, от проспекта Курчатова до улицы Космонавтов нет ни одной мусорной урны, и это несмотря на то, что рядом расположены несколько торговых точек. По этой причине уборка данной аллеи превращается в постоянный и бесконечный процесс со всеми вытекающими последствиями.
Другим примером является положение с мусором на проспекте Энергетиков (“бродвей”), нам даже по телевиденью показывают переполненные урны с комментариями, во что превращён центр города. На примере данной ситуации хочу заступиться за жителей города, их вины в данной ситуации нет, вина власти в том, что она не может обеспечить город достаточными местами утилизации мусора и своевременной их уборкой. Необходимо понимать, что мы живём в 21 веке, и никто не понесёт мусор домой, что бы утилизировать, считаю такое предложение к жителям просто не серьёзным. Решение данной проблемы целиком зависит от властей города. На текущий момент полномочия по благоустройству города и утилизации мусора целиком находятся в ведении городских властей, и я не вижу препятствия для их исполнения. Мной 12 мая т.г. был направлен главе города проект решения (см. вложение) о благоустройстве города, но его “замяли” и в повестку дня заседания Совета депутатов не включили. Данный проект решения был рассмотрен на депутатской комиссии по жкх и градостроительству и большинство депутатов из состава комиссии проголосовали против вынесения данного вопроса на заседание Совета депутатов, мотивировав тем, что чисто там, где не мусорят.
На сегодняшний день спустя более двух месяцев администрация города сделала попытку самостоятельно заняться данной проблемой (без ссылок на меня и мой проект решения по благоустройству). Что из этого получится, посмотрим!?

Вячеслав Птичкин
депутат Совета депутатов г.Удомля
E-mail: depsovet@rambler.ru

Neo 01.09.2006 08:10

Цитата:

Сообщение от депутат
мотивировав тем, что чисто там, где не мусорят.

приведу простой пример: дома тоже у себя никто не мусорит, однако убираются периодически все. Так что имхо мотив неподходящий :)

Otto Carius 17.09.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от депутат
Претензии к жителям в настоящий момент абсолютно безосновательны, с начала надо обеспечить возможность жителям выкинуть мусор в урну, а потом уже предъявлять претензии к культуре поведения, у нас же получается всё наоборот. На текущий момент в городе не хватает мусорных урн, причём во многих местах постоянного пребывания жителей они вообще отсутствуют.

Вячеслав Птичкин

Пакеты в каждом ларьке можно купить, и сложить туда мусор и выкинуть.
В Москве вообще у некоторых торговых точек появились автоматы по приему стеклотары и банок за деньги.

Frey 06.10.2006 13:24

to депутат: Вячеслав,скажите,какие проблемы у властей?Чем они заняты,какие реальные блага они сделали?Почему у них не доходят руки до элементарных вещей?Им кто нибудь и ли что-то мешает?Или все просто с головой погрузились в корупцию и воровство?И руководящая должность означает не "благо во имя общего дела",а преследование сугубо своих корыстных целей.Может вы назовете конкректную фамилию с перечислением его небогоугодных дел?
Заранее спасибо.

Otto Carius 10.10.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Frey
to депутат: Вячеслав,скажите,какие проблемы у властей?Чем они заняты,какие реальные блага они сделали?Почему у них не доходят руки до элементарных вещей?Им кто нибудь и ли что-то мешает?Или все просто с головой погрузились в корупцию и воровство?И руководящая должность означает не "благо во имя общего дела",а преследование сугубо своих корыстных целей.Может вы назовете конкректную фамилию с перечислением его небогоугодных дел?
Заранее спасибо.

Все, кина не будет депутат завис.

BlackhearT 10.10.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Otto Carius
Все, кина не будет депутат завис.

он в отпуске

Светка 11.10.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от BlackhearT
он в отпуске

бессрочном?

BlackhearT 12.10.2006 16:53

хз? в станционной сетке по крайней мере так написано

Otto Carius 12.10.2006 23:31

Неужели в городе закроют более менее удобный магазин или перепрофили
руют, его как ТЦ "РУСЬ".

Комитетом по управлению имуществом администрации Удомельского района готовится к продаже муниципальное предприятие «Магазин № 1»

(на основании решения Собрания депутатов Удомельского района от 28.09.2006 г.)

Хотелось бы узнать, что в этом решении написано .

http://gorod.udomlya.ru/modules/myar...php?storyid=90

Все хуже и хуже, хуже.....:d

депутат 19.10.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Frey
Заранее спасибо.

Здравствуйте. Как говорилось выше, я действительно находился в отпуске и ответить Вам не мог (был в отъезде). Вы задали целый пакет вопросов и не совсем конкретных, но попробую ответить по порядку.
Самая большая проблема на сегодняшний день это отсутствие средств и “передёргивание” властями полномочий, которые разделены между районной и городской властью. Те поступления денежных средств в "наш" консолидированный бюджет, которые "мы" имеем, явно недостаточны для содержания нашего города и района. Основные налоговые поступления идут “мимо нас” в Тверь или Москву, а в "наш" бюджет остаются крохи, таковы законы. Если посчитать "наши" реальные расходы и посмотреть на доходы, то эти суммы очень сильно будут различаться. Такая ситуация возникла не сегодня и не вчера, и имеет прогресс, причина в слабости и не компетентности местной власти. Примером могут служить маленькие города (Максатиха, Нелидово и т.д.), у “них” почему-то отличные дороги в городе и идёт развитие. Это говорит о том, что всё зависит от местной власти, от конкретных чиновников, у которых есть “рычаги власти”. В отличие от них, у депутата нет таких возможностей, а виновниками всегда считают депутатов (пример: http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=95). Про воровство и коррупцию утверждать не могу, так как это могут делать правоохранительные органы, но задуматься есть над чем. 30 мая т.г. Советом депутатов г.Удомли рассматривался вопрос: “О бюджете города”, в связи с поступлением в бюджет города дополнительных доходов в размере 743 613 руб., и необходимо было распределить данные средства. По предложению главы города и главы администрации города, данные средства были направлены на содержание аппаратов: администрации и совета депутатов. На содержание города не направлено ни одной копейки. Самое печальное, что данное решение поддержало большинство депутатов (я голосовал против), и это в то время, когда город был без освещения. Про такие решения почему то не сообщают СМИ.
Что касается полномочий районной и городской власти, прописанных в законе Тверской области, то каждая ветвь власти понимает их по-своему, а договорится, у них не получается (может и не хотят).
Основная причина всех наших бед, в нашем законодательстве, по которому формируются бюджеты, "делят" власть и т.д. Люди, которые их принимают на федеральном уровне (гос. Дума, правительство), настолько далеко оторваны от нашей реальной жизни, что актуальных для нашей жизни законов принять не могут. Пока ситуация не изменится, на местных уровнях будут проблемы.

p.s. будет гораздо проще ответить на Ваш вопрос, если он будет задан по конкретной ситуации и области.

Вячеслав Птичкин

Black_Dee 19.10.2006 20:45

Господин Птичкин,а не балатироваться ли Вам на пост главы района???

WinterKil 20.10.2006 04:47

Не то слово не подрос ещё !!!!! Молод и как такие люди могут решать проблемы связанные с простым гражданским население, которому нужна поддержка правительства. А мы, простые сельские жители,уже давно забыли что это такое !

депутат 20.10.2006 10:56

Цитата:

рановато Господину Птичкину еще ......

.................................................. .....................

Не то слово не подрос ещё !!!!! Молод и как такие люди могут решать проблемы связанные с простым гражданским население, которому нужна поддержка правительства. А мы, простые сельские жители,уже давно забыли что это такое !

Здравствуйте. К сожалению, мыслите Вы узко, и это не в отношение меня, а в общем. Дело в том, что возраст субъективен. Я считаю, что для эффективной деятельности в любой области должны быть 3-и составляющие: энергия, знания и опыт. Отсутствие одной из составляющих не позволит выполнять никаких задач. Допустим, обладаете Вы знаниями и опытом, но отсутствие энергии не позволит двигать проект. Обладая энергией и знаниями, но, не имея опыта Вы также не сможете реализоваться, так как необходимо знать реальные (жизненные) механизмы реализации своих задумок, а без опыта их “не потянуть”. Вот когда вам предстоит сделать выбор в чью то сторону, вспомните мои слова, не верьте никаким обещаниям. Более того, что касается молодости, то при Вашем подходе не будет развития. Вот сходите в администрацию района, там до сих пор “стучат” на пишущих машинках, а при Вашем подходе ещё долго могут “стучать”, они ведь не знают, как можно делать иначе. Если бы Вы сказали типа: Птичкин ты нам просто не нравишься, или обманывал нас в чём-то, и поэтому считаем тебя неподходящим кандидатом, то я бы Вас понял. Вашим подходом лишаете себя перспектив, которые могли бы создать представители только молодого поколения. Говоря, что кто-то не подходит по причине молодости, это большое заблуждение. Наоборот молодое поколение должно пытаться влиять на развитие ситуации и без проблем может это делать. Если взять статистику по количеству избирателей молодого поколения, то это самое поколение, придя на выборы, может без проблем избрать своих кандидатов, а так за Вас выбирают другие. А потом отовсюду звучат недовольства, что молодёжь кругом забыта, нет в городе современных и актуальных сегодняшнему времени видов спорта и досуга и т.д., список может быть очень длинным. Мы сегодня имеем тех, кого выбрали за нас, вот они и строят нам жизнь, по своим меркам и взглядам. Молодёжи необходимо изменить свои взгляды на положение вещей. Скрывать не буду, что моя молодость действительно создаёт мне некоторые трудности в работе, некоторым даже не интересны мои идеи и предложения только по тому, что я молод …
Мой ответ Вам, это не обсуждение предлагаемых мне постов, должностей и других “шкурных дел”, а моя попытка объяснить Вам что молодость, может быть большим преимуществом, которое бывает один раз, и позволяет сделать многое.

Вячеслав Птичкин

Black_Dee 20.10.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от WinterKil

Кушнарев давно уже не мальчик и что???
Как живеться-то???
Отлично???
Крыса разворовал все....

Mix 20.10.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от депутат
К сожалению, мыслите Вы узко, и это не в отношение меня, а в общем.

Я вообщето говорил не про возраст а как раз про опыт, которого я считаю у Вас пока недостаточно для такого поста......
И Вы после этого говорите что я узко мыслю?
Сами то поняли что я хотел сказать?....или каждый понимает как ему это хочется понять?

exx1st[junglist] 20.10.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Mix
Я вообщето говорил не про возраст а как раз про опыт, которого я считаю у Вас пока недостаточно для такого поста......
И Вы после этого говорите что я узко мыслю?
Сами то поняли что я хотел сказать?....или каждый понимает как ему это хочется понять?

Он то всё правильно понял, а вот ты, я думаю, врядли вкурил то, что сказал он. )

Black_Dee 28.10.2006 17:47

ДАЕШЬ ВЛАСТЬ ПТИЧКИНУ ! ! !

yaneck 28.10.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Mix
рановато Господину Птичкину еще ......

Это тебе наверно в школу рано.Нормальные люди в нормльных городах в 23 уже у власти и двигают свои идеи.

Mix 28.10.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от yaneck
Это тебе наверно в школу рано.Нормальные люди в нормльных городах в 23 уже у власти и двигают свои идеи.

Причем тут школа и 23 ?
если ты про себя, то судя по твоему профилю тебе 19(да и врятли ты чего то добился), а по поводу меня- я школу и институт давно закончил.

yaneck 28.10.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Mix
Причем тут школа и 23 ?
если ты про себя, то судя по твоему профилю тебе 19(да и врятли ты чего то добился), а по поводу меня- я школу и институт давно закончил.

В 23 года нормальный человек вполне способен взять на себя груз ответственности по управлению частью гос-ва.И кстати я знаю несколько таких примеров

ROMB 28.10.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от yaneck
В 23 года нормальный человек вполне способен взять на себя груз ответственности по управлению частью гос-ва.И кстати я знаю несколько таких примеров

взять то он взял бы , да кто ж ему даст-то?;d ;d ;d

Black_Dee 29.10.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от ROMB
взять то он взял бы , да кто ж ему даст-то?;d ;d ;d

ЗАЧОТ!!!
:rofl:

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.