![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот знаю случаи когда ставили омыватели стекол(форсунки) мигающии со светодиодами-то штраф был 2500т.рублей,закон такой.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для начала сказать что поедешь, но на их авто тк по их разговоры что пьян и ехать не можешь, а их за руль не пусть (это твое авто), после этого уже 50% отшивается ментом тк бензина у них немного)))) да и должны составить протокол задержания и везти на обследование или как там оно называется))) а если ничего не выявлено, то согласно протоколу задержания и бумаге врача, все это можно получить в копиях, идушь в суд и ставишь на место с пополнением своего кошелька или без него но на место это точно!!!
|
Цитата:
|
катафоты
При похождении ГТО на сервисе в 08.09 пришлось снять катафоты с номеров. Новое требование, по-моему связанное с чтением автоматическими камерами госзнаков. Также проверку суммарного люфта РУ проводят на правом колесе, охватив большее количество рул. шарниров, где есть трапеция. Ужесточились и требования к буксировочному устройству, ремням безопасности.
|
Цитата:
|
Цитата:
смешно "Установленны брызговиги если они предусмотрены конструкцией автомобиля" А если релинги предусмотренны?!багажник на крышу?! Фаркоп?! Спойлер?! Защита двигателя?! что тоже надо всё это ставить раз предусмотренно?! Насколько я знаю я могу всё это ставить по своему усмотрению. |
Цитата:
Тоесть если вовремя движения они не увидели напушений(габариты на гос номере или на омывателях, или цветные габаритные огни спереди и т.д.) то они не могут осматривать авто и искать к чему докопаться и выписать штраф. А так конечно, у пловины нету аптечки или она просрочена или нет огнетушителя, можно ещё и полное ТО произвести и в корячить штраф! |
Цитата:
|
Брызговики
Вот ссылка с лета сохранилась.
п.4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин. Про брызговики ли зто? |
Цитата:
|
Требования к техническому состоянию АТС. Uns, посмотри, сейчас у меня нет инета в gai.ru
|
Ну если на то пошло то лови:
http://www.gai.ru/to/p415/ где написано: 4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин. Теперь вопрос: А что такое "надколесныме грязезащитныме устройства" ?! может это локера? или подкрылки?! и высотой кокой они должны быть если это всётаки брызговики?! |
Прямого ответа похоже нет, значит развод чистой воды.
|
Да и всёравно а я ГТО плачу(тонировка)
И штраф за это как я понимаю не предусмотрен! |
Наша раша приближается к европе с их автобанами, там брызговики не востребованы за безнадобностью.
|
Цитата:
|
другана оштрафовали на посту у КАЭС за отсутствие заднего бампера, предъявив непонятную статью "об отсутствии средств защиты". Подскажите, кто компетентен, что это за статья и на сколько это законно? ( сам временно езжу без заднего бампера)
|
Цитата:
Почитайте протокол внимательно!!!!!!!! Я не помню такой статьи где это запрещено....... |
штраф за задний бампер
тут я немного порылся в паутине и во что нашел по этому поводу:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 7.5 (прочие элементы конструкции) Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. вот за эту бойду штрафуют на 100р. там, кстати, еще много интересного |
Цитата:
В этом случае надо говорить что следуете к месту ремонта ПДД разрешает с соблюдением дополнительных мер предосторожности (меньшая скорость, аварийка .....) |
Проверка на дорогах!
Не знаю сюда или нет?
НО:переодически наблюдаю такую картину:утро,час пик,перекрёсток у 1-го "купца".С Космонавтов на мост по встречной уходит джип или какая-нибудь другая крутая иномарка и ДПС-ник этого не "видит".Такое вот интересное наблюдение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s Так что когда едем со смены КАЭС,особенно в 23:15 на не освещённой площадке у АТХ "КАЭС-Сервис" где они любят стоять я так думаю можно и не тормозить если они не обозначили себя,а двигаться с прежней скоростью 40 км/ч |
Цитата:
2) Согласно п. 5.4.2.2 "Правил установки дорожных знаков..." :ограничение скорости должно быть не более чем на 30 км/ч на один знак, если скорость движения неоходимо снизить более чем на 30 км/ч, то необходимо применять ступенчатое снижение скорости. " Так что если гайцы Вас остановят и предъявят превышение скоростного режима (превышение более 40 + 10 км/ч) ссылайтесь на этот пункт правил 5.4.2.2 работает безотказно, причем несоответствие знаков, дорожной разметки и т.д. должно трактоваться в пользу автолюбителей согласно внутреннему указанию ГИБДД. |
5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка. Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга. Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м. Вот цитата из ГОСТ 52289, которую уже использовал один раз (удачно). В меня стрельнули, когда ехал на станцию где-то в 22:50. Гаишник довольный, даже 2 раза стрельнул, чтобы я не смог отвертеться (мол, темно, на радаре моих номеров не видно). Я решил попробовать и достал ему этот ГОСТ, он полистал... и пожелал счастливого пути. P.s. Стоял один, как раз у АТХ, ИМХО денежку подзаработать. Я ехал 74 км/ч (по радару) |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |