Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проверка на дорогах! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17313)

DonPedro 08.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от electrik (Сообщение 453394)
по катафотам, можно если спереди стоят белые, а сзади красные.

.

..не так давно проходил техосмотр в АТХ-заставили снять...видимо правила поменялись за последнее время...

KaSPeR 08.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от electrik (Сообщение 453418)
так что значит докапались? они протокол составили? чем то угрожали? что то требовали? пиши конкретней.

нет пытались докапаться )))) посадили начал в трубку дышать...непоказало он грит запах есть я говорю чего жевачки? он начал лечить что жевачка увеличивает запах)))и говорит что я недышал потом еще раз дали дыхнуть опять нече непоказало...а потом начали докапываться до зрачков что они большие повезли в больницу проверять на норкату там тоже нече непоказало...))))а там друзья к больнице подъехали начали спрашивать тип че докапываетесь тип если начать щас до причины остановки докапываца он такой я могу много назвать кароче сел к ним в машину визут меня обратно говорят тип нащет остановки причины я могу тебе сказать 2 уже нет брызговиков я говорю ТО то пройдено он грит что ТО ето было раньше щас правила меняются каждые пол ггода и что ТО щас нечего нестоит)))) и сказал что нельзя катофоты ети просто должны быть болты)))) но не че ненаписали...вот в чем и вопрос имели право так докапаца?))а у самих габарит 1 неработает ахахах штраф 50р им...))

KaSPeR 08.01.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от donpedro (Сообщение 453421)
..не так давно проходил техосмотр в АТХ-заставили снять...видимо правила поменялись за последнее время...

хмм ачем они мешают????ччто они есть что нету )))) а в правилах ето прописано?)

Baben 09.01.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 453383)
а вправе сотрудникам ДПС останавливать машину ночью?и узнал от них что болтах который держут номер запрешены катафоты (хотя у пол города стоят такие болты)?и имеют ли право мне предьявить на счет брызговиков(их нету) если ТО пройдено?

Да болты на номерные знаки нельзя ставить в перед красные,а назад белые.(должно быть наоборот).езжу не один год никто не докапывался.
а вот знаю случаи когда ставили омыватели стекол(форсунки) мигающии со светодиодами-то штраф был 2500т.рублей,закон такой.:)

Electrik 09.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 453422)
нет пытались докапаться )))) посадили начал в трубку дышать...непоказало он грит запах есть я говорю чего жевачки? он начал лечить что жевачка увеличивает запах)))и говорит что я недышал потом еще раз дали дыхнуть опять нече непоказало...а потом начали докапываться до зрачков что они большие повезли в больницу проверять на норкату там тоже нече непоказало...))))а там друзья к больнице подъехали начали спрашивать тип че докапываетесь тип если начать щас до причины остановки докапываца он такой я могу много назвать кароче сел к ним в машину визут меня обратно говорят тип нащет остановки причины я могу тебе сказать 2 уже нет брызговиков я говорю ТО то пройдено он грит что ТО ето было раньше щас правила меняются каждые пол ггода и что ТО щас нечего нестоит)))) и сказал что нельзя катофоты ети просто должны быть болты)))) но не че ненаписали...вот в чем и вопрос имели право так докапаца?))а у самих габарит 1 неработает ахахах штраф 50р им...))

перед поездкой в больницу, надо было заставить писать протокол, свидетелей и тд. думаю сразу бы отпустили, не стали связываться.

KaSPeR 09.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от electrik (Сообщение 453432)
перед поездкой в больницу, надо было заставить писать протокол, свидетелей и тд. думаю сразу бы отпустили, не стали связываться.

дык и что составили бы? свозили я был чист что дальше?

Electrik 09.01.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 453434)
дык и что составили бы? свозили я был чист что дальше?

ну просто так тебя никто не имеет право возить, если им показалось что ты пьян, составляют протокол, должны быть свидетели, они должны подтвердить что ты якобы пьян, потом дуть в трубку, если не по нулям, то везти в больницу, там опять протокол, данные обсьедования и тд, если трезвый, потом еще и вернуть на место где остановили. для гаев это большой геморой, много бумаг писть, а они это не умеют делать.

AC1 09.01.2010 00:38

для начала сказать что поедешь, но на их авто тк по их разговоры что пьян и ехать не можешь, а их за руль не пусть (это твое авто), после этого уже 50% отшивается ментом тк бензина у них немного)))) да и должны составить протокол задержания и везти на обследование или как там оно называется))) а если ничего не выявлено, то согласно протоколу задержания и бумаге врача, все это можно получить в копиях, идушь в суд и ставишь на место с пополнением своего кошелька или без него но на место это точно!!!

KaSPeR 09.01.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от ac1 (Сообщение 453437)
для начала сказать что поедешь, но на их авто тк по их разговоры что пьян и ехать не можешь, а их за руль не пусть (это твое авто), после этого уже 50% отшивается ментом тк бензина у них немного)))) да и должны составить протокол задержания и везти на обследование или как там оно называется))) а если ничего не выявлено, то согласно протоколу задержания и бумаге врача, все это можно получить в копиях, идушь в суд и ставишь на место с пополнением своего кошелька или без него но на место это точно!!!

дык меня повезли на их авто и вернули ))) ток нечего несостовляли... вопрос не совсем в етом... а втом что изменились ли правила с этими катафотами... и могли ли докапываца до брызговиков если есть ТО...

lomOnd 09.01.2010 16:11

катафоты

При похождении ГТО на сервисе в 08.09 пришлось снять катафоты с номеров. Новое требование, по-моему связанное с чтением автоматическими камерами госзнаков. Также проверку суммарного люфта РУ проводят на правом колесе, охватив большее количество рул. шарниров, где есть трапеция. Ужесточились и требования к буксировочному устройству, ремням безопасности.

OPS 09.01.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 453438)
дык меня повезли на их авто и вернули ))) ток нечего несостовляли... вопрос не совсем в етом... а втом что изменились ли правила с этими катафотами... и могли ли докапываца до брызговиков если есть ТО...

На транспортном средстве должны быть установлены брызговики если они предусмотрены конструкцией автомобиля

Uns 09.01.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 453514)
На транспортном средстве должны быть установлены брызговики если они предусмотрены конструкцией автомобиля

Ха ха...
смешно
"Установленны брызговиги если они предусмотрены конструкцией автомобиля"
А если релинги предусмотренны?!багажник на крышу?! Фаркоп?! Спойлер?!
Защита двигателя?!
что тоже надо всё это ставить раз предусмотренно?!
Насколько я знаю я могу всё это ставить по своему усмотрению.

Uns 09.01.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 453438)

Не имеют права останавливать машину для выявления правонарушения.
Тоесть если вовремя движения они не увидели напушений(габариты на гос номере или на омывателях, или цветные габаритные огни спереди и т.д.) то они не могут осматривать авто и искать к чему докопаться и выписать штраф.
А так конечно, у пловины нету аптечки или она просрочена или нет огнетушителя, можно ещё и полное ТО произвести и в корячить штраф!

KaSPeR 09.01.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Uns (Сообщение 453521)
Не имеют права останавливать машину для выявления правонарушения.
Тоесть если вовремя движения они не увидели напушений(габариты на гос номере или на омывателях, или цветные габаритные огни спереди и т.д.) то они не могут осматривать авто и искать к чему докопаться и выписать штраф.
А так конечно, у пловины нету аптечки или она просрочена или нет огнетушителя, можно ещё и полное ТО произвести и в корячить штраф!

спс бальшое)))

lomOnd 09.01.2010 18:48

Брызговики

Вот ссылка с лета сохранилась.
п.4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.
Про брызговики ли зто?

Uns 09.01.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от lomOnd (Сообщение 453529)
Вот ссылка с лета сохранилась.
п.4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.
Про брызговики ли зто?

Страница не найдена

lomOnd 09.01.2010 18:54

Требования к техническому состоянию АТС. Uns, посмотри, сейчас у меня нет инета в gai.ru

Uns 09.01.2010 18:55

Ну если на то пошло то лови:
http://www.gai.ru/to/p415/
где написано:
4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.
Теперь вопрос:
А что такое "надколесныме грязезащитныме устройства" ?! может это локера?
или подкрылки?!
и высотой кокой они должны быть если это всётаки брызговики?!

lomOnd 09.01.2010 19:01

Прямого ответа похоже нет, значит развод чистой воды.

Uns 09.01.2010 19:04

Да и всёравно а я ГТО плачу(тонировка)
И штраф за это как я понимаю не предусмотрен!

lomOnd 09.01.2010 19:06

Наша раша приближается к европе с их автобанами, там брызговики не востребованы за безнадобностью.

Alexandr69 17.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от lomond (Сообщение 453539)
Наша раша приближается к европе с их автобанами, там брызговики не востребованы за безнадобностью.

Вопрос только как. В европе нет необходимости в брызговиках,в нашей стране выпускается множество иномарок так-же без брызговиков,но некоторые инспектора иногда требуют их наличия. Второе докатка, в ПДД четко прописано о рисунке протектора и размере. Так вот докатка некатит в наш закон,но это я к тому, кто едет на докатке их не штрафуют и даже не задают глупых вопросов,т.к.тот кто останавливает сам ездит на подобном авто.А тот у кого на жигулях запаска с разным рисунком протектора и установлена на одну из осей, штраф немедленно.Неподумайте, что я о разном социальном положении.Это я про несовершенство нашего закона.И мое личное мнение, что штрафы у нас подняли космические как в европе, а с элементарными вещами разобраться немогут. О скоростном режиме я вообще молчу ПРИМЕРНО 50% наших Российских автобанов имеют ограничение скорости в 40КМ ЧАС,это на федеральных трассах.В остальном я без коментариев:-/

GOROD 18.01.2010 20:32

другана оштрафовали на посту у КАЭС за отсутствие заднего бампера, предъявив непонятную статью "об отсутствии средств защиты". Подскажите, кто компетентен, что это за статья и на сколько это законно? ( сам временно езжу без заднего бампера)

Uns 25.01.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от gorod (Сообщение 455072)
другана оштрафовали на посту у КАЭС за отсутствие заднего бампера, предъявив непонятную статью "об отсутствии средств защиты". Подскажите, кто компетентен, что это за статья и на сколько это законно? ( сам временно езжу без заднего бампера)

В протоколе должна быть указана статья на основании которой выписан штраф....
Почитайте протокол внимательно!!!!!!!!
Я не помню такой статьи где это запрещено.......

GOROD 25.01.2010 19:40

штраф за задний бампер

тут я немного порылся в паутине и во что нашел по этому поводу:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.5 (прочие элементы конструкции)
Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
вот за эту бойду штрафуют на 100р.
там, кстати, еще много интересного

kwik 27.01.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от gorod (Сообщение 455915)
тут я немного порылся в паутине и во что нашел по этому поводу:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.5 (прочие элементы конструкции)
Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
вот за эту бойду штрафуют на 100р.
там, кстати, еще много интересного

В этом случае надо говорить что следуете к месту ремонта
ПДД разрешает с соблюдением дополнительных мер предосторожности (меньшая скорость, аварийка .....)

ss20 08.02.2010 10:27

Проверка на дорогах!

Не знаю сюда или нет?
НО:переодически наблюдаю такую картину:утро,час пик,перекрёсток у 1-го "купца".С Космонавтов на мост по встречной уходит джип или какая-нибудь другая крутая иномарка и ДПС-ник этого не "видит".Такое вот интересное наблюдение.

OPS 08.02.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 457961)
Не знаю сюда или нет?
НО:переодически наблюдаю такую картину:утро,час пик,перекрёсток у 1-го "купца".С Космонавтов на мост по встречной уходит джип или какая-нибудь другая крутая иномарка и ДПС-ник этого не "видит".Такое вот интересное наблюдение.

Засними и выложи в сети, с номерами на машине гайцов.

Baben 08.02.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 457961)
Не знаю сюда или нет?

да.они зато щас любят стоять у чупа-чупса,спрячуться за Газель машину,(как будто она там спецом ими поставлена))))

Jek@ 08.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от baben (Сообщение 458016)
да.они зато щас любят стоять у чупа-чупса,спрячуться за Газель машину,(как будто она там спецом ими поставлена))))

Постановление то отменили,которое разрешали ДПСникам шхериться за углами вот. Теперь им запрещено также останавливать авто на не освещённых местах,а если это делается то наряд ДПС должен обозначить себя и не только своей светографической окраской но и с включением своей"люстры"
p.s Так что когда едем со смены КАЭС,особенно в 23:15 на не освещённой площадке у АТХ "КАЭС-Сервис" где они любят стоять я так думаю можно и не тормозить если они не обозначили себя,а двигаться с прежней скоростью 40 км/ч

OPS 08.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от jek@ (Сообщение 458021)
Постановление то отменили,которое разрешали ДПСникам шхериться за углами вот. Теперь им запрещено также останавливать авто на не освещённых местах,а если это делается то наряд ДПС должен обозначить себя и не только своей светографической окраской но и с включением своей"люстры"
p.s Так что когда едем со смены КАЭС,особенно в 23:15 на не освещённой площадке у АТХ "КАЭС-Сервис" где они любят стоять я так думаю можно и не тормозить если они не обозначили себя,а двигаться с прежней скоростью 40 км/ч

1) Так то оно так, только есть одна оговорочка "можно прятаться если используешь радар для контроля скоростного режима"
2) Согласно п. 5.4.2.2 "Правил установки дорожных знаков..." :ограничение скорости должно быть не более чем на 30 км/ч на один знак, если скорость движения неоходимо снизить более чем на 30 км/ч, то необходимо применять ступенчатое снижение скорости. " Так что если гайцы Вас остановят и предъявят превышение скоростного режима (превышение более 40 + 10 км/ч) ссылайтесь на этот пункт правил 5.4.2.2 работает безотказно, причем несоответствие знаков, дорожной разметки и т.д. должно трактоваться в пользу автолюбителей согласно внутреннему указанию ГИБДД.

yorik12 30.03.2010 14:54

5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.
Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.
Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.

Вот цитата из ГОСТ 52289, которую уже использовал один раз (удачно). В меня стрельнули, когда ехал на станцию где-то в 22:50. Гаишник довольный, даже 2 раза стрельнул, чтобы я не смог отвертеться (мол, темно, на радаре моих номеров не видно). Я решил попробовать и достал ему этот ГОСТ, он полистал... и пожелал счастливого пути.
P.s. Стоял один, как раз у АТХ, ИМХО денежку подзаработать.
Я ехал 74 км/ч (по радару)

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.