Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Беспредел (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Обсуждение научных вопросов приобретения устройст для совершения связи беспроводным м (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=16899)

Ya_P(@)RtalKO 19.06.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 416081)
Неа:

Это не я писал :) "Такого-же", это не мое условие, а твое. А оно подразумевает, что яблоко не "это же", просто "такое же" :)

Так я о чем и говорю, Все равно, если разрезать два ОДИНАКОВЫХ яблока и и поменять ихние половинки то получится опять же два яблока, но разрезанных по середине. Сторонний наблюдатель, увидев результат не заметит подмены

АлЁша 19.06.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от ya_p(@)rtalko (Сообщение 416114)
Так я о чем и говорю, Все равно, если разрезать два ОДИНАКОВЫХ яблока и и поменять ихние половинки то получится опять же два яблока, но разрезанных по середине. Сторонний наблюдатель, увидев результат не заметит подмены

У Вас "сторонний наблюдатель" слишком по умолчанию соответствует тому, чтобы не заметить: отдайте любому человеку это яблоко, и он заметит легко. Чтобы истинно "сторонний наблюдатель" не заметил, нужно чтобы эти половинки соединил как минимум господь бог, человечество до этого еще не доросло :)

Ya_P(@)RtalKO 19.06.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 416119)
У Вас "сторонний наблюдатель" слишком по умолчанию соответствует тому, чтобы не заметить: отдайте любому человеку это яблоко, и он заметит легко. Чтобы истинно "сторонний наблюдатель" не заметил, нужно чтобы эти половинки соединил как минимум господь бог, человечество до этого еще не доросло :)

Мы сейчас начинаем говорить о том, что не все тела можно разбить на части, а потом взять такие же куски от другого тела ( я не про трупы ;d) и соеденить их вместе. Преждний монолит может и не получится.

И я полностью согласен.:)

АлЁша 19.06.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от ya_p(@)rtalko (Сообщение 416129)
Мы сейчас начинаем говорить о том, что не все тела можно разбить на части, а потом взять такие же куски от другого тела ( я не про трупы ;d) и соеденить их вместе. Преждний монолит может и не получится.

Во, сошлись :) Только с маленькой поправкой: я считаю ни одно тело нельзя разбить на части, а потом склеить и сказать "так и былО" :) Даже литр воды

Ya_P(@)RtalKO 19.06.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 416130)
Во, сошлись :) Только с маленькой поправкой: я считаю ни одно тело нельзя разбить на части, а потом склеить и сказать "так и былО" :) Даже литр воды

Вот жидкости и газы были теми моими исключениями.

А собственно почему нельзя?!

АлЁша 19.06.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от ya_p(@)rtalko (Сообщение 416132)
Вот жидкости и газы были теми моими исключениями.

А собственно почему нельзя?!

Ну на нынешнем уровне знаний , в практике думаю можно.
А почему нельзя? так просто не так давно попавшаяся статейка(только ссылки не просите), суть: один и тот же кусок днк (с т.з. современной науки считающийся идентичным) при подсадке придает организму совершенно разные свойства в зависимости от того был взят этот кусок днк изначально от мужской особи или от женской (повторюсь: один и тот же, т.е. с точки зрения современной науки совершенно идентичный)
Если по английски, и без научных заморочек: "Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (С) Шекспир 16-й век :)

домовая 20.06.2009 18:03

а еще можно не тольо писАть, но и читать. ага, толстые, не псевдонаучные книги

Pitty 20.06.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от ya_p(@)rtalko (Сообщение 416129)

С другой стороны - может и получиться. ПРимеров в живой природе - полно. В) И даже в неживой можно покопаться и найти.
Берём атом какого-нибудь элемента, отбираем у него определённый электрон, отдаём другому атому другого элемента. У нас получается положительно заряженный ион. Потом берём третий атом и отбираем у него электрон, отдавая его заряженному иону - получаем первоначальный атом со всех точек зрения (или нет?).

A K M 20.06.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 416289)
С другой стороны - может и получиться. ПРимеров в живой природе - полно. В) И даже в неживой можно покопаться и найти.
Берём атом какого-нибудь элемента, отбираем у него определённый электрон, отдаём другому атому другого элемента. У нас получается положительно заряженный ион. Потом берём третий атом и отбираем у него электрон, отдавая его заряженному иону - получаем первоначальный атом со всех точек зрения (или нет?).

А кто до Вас, всмысле первый, атом расщепил? :)

Pitty 20.06.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 416293)
А кто до Вас, всмысле первый, атом расщепил? :)

Ну кто первый атом расщепил, я не знаю, да и кто первый от него научился электроны отщипывать, тоже, но сейчас это используется в каждом электронном девайсе.... И научились это делать ещё более 100 лет назад вроде бы.
ЗЫ. Отрывание электрона от атома - это не есть расщепление ядра атома. Атомы и сами иногда не прочь отдать свои электроны, был бы повод.

A K M 20.06.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 416299)
Ну кто первый атом расщепил, я не знаю, да и кто первый от него научился электроны отщипывать, тоже, но сейчас это используется в каждом электронном девайсе.... И научились это делать ещё более 100 лет назад вроде бы.
ЗЫ. Отрывание электрона от атома - это не есть расщепление ядра атома. Атомы и сами иногда не прочь отдать свои электроны, был бы повод.

Короткое замыкание - это повод?

Ya_P(@)RtalKO 20.06.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 416139)
Ну на нынешнем уровне знаний , в практике думаю можно.
А почему нельзя? так просто не так давно попавшаяся статейка(только ссылки не просите), суть: один и тот же кусок днк (с т.з. современной науки считающийся идентичным) при подсадке придает организму совершенно разные свойства в зависимости от того был взят этот кусок днк изначально от мужской особи или от женской (повторюсь: один и тот же, т.е. с точки зрения современной науки совершенно идентичный)
Если по английски, и без научных заморочек: "Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (С) Шекспир 16-й век :)

Дада, мир - есть....ээээ...узел фундоментальных законов, образованный десятью парами наушников, положенных в один карман. То есть это ТАКАЯ Ж.....А, что распутывать мы еще долго будем:)

ИМХО

домовая 21.06.2009 16:39

такие забавные ^_^

таки получается, что для возбуждения молекулы не нужна ни энергия, ни правильное расположение его в пространстве, ни удачное расположение звезд, он сам все делает(ну если ему, конечно, захочется)?

Ya_P(@)RtalKO 21.06.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 416460)
такие забавные ^_^

таки получается, что для возбуждения молекулы не нужна ни энергия, ни правильное расположение его в пространстве, ни удачное расположение звезд, он сам все делает(ну если ему, конечно, захочется)?

ээээ.....КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ?!?!?

payroll 21.06.2009 19:02

наукой не следует заниматься, потому что она безбожна, бездуховна и безнравственна.

домовая 21.06.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от ya_p(@)rtalko (Сообщение 416505)
ээээ.....КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ?!?!?

"Атомы и сами иногда не прочь отдать свои электроны, был бы повод."

Pitty 21.06.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 416460)
такие забавные ^_^

Я писал

Как раз ПОВОД это и есть возбуждающий фактор... а факторов таких может быть много разных.

Pitty 21.06.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 416512)

Читаем только то, что написано, не додумываем за автора того, чего он не писал.

Ya_P(@)RtalKO 21.06.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 416512)

Причиной отделения электрона от атома ядра, баз воздейсвия внешних факторов может послужить только внутренняя энергия самих электронов, ну или определенного тип воздействия ядра.

домовая 22.06.2009 23:25

Цитата:

отделения электрона от атома ядра
у ядра атомов нет! =)

Maxim75 23.06.2009 07:30

Я просто восхищен количеством ученых в Удомле, готовых с такой энергией "обсуждать научные вопросы"!
На мой взгляд, теме дорога в "Беспредел"

Immelman 25.06.2009 20:34

Devix: почему нельзя делить на ноль? Умножать же можно. причем тоже ноль получается.
vampir_infernal: почему нельзя? можно. только результат такого деления - бесконечность
Devix: а почему не ноль?
vampir_infernal: ну вот гляди. 2*0 - это два взять ноль раз, будет ноль. А 2/0 - это "сколько раз ноль умещается в двойке", бесконечность
Devix: если 2/0=х, то значит 2=х*0 и... бля... 2=0. А если 2=0, значит 2/0=0! числитель пропадает в никуда?
vampir_infernal: ну вот чтобы такой х**ней не страдать, математики приняли негласное соглашение, что на ноль делить нельзя

payroll 25.06.2009 20:41

• Смотрите внимательнее на ноль, ибо ноль не то, за что вы его принимаете.
  • Предполагаю и даже беру на себя смелость утверждать, что учение о бесконечном будет учением о ноле. Я называю нолем, в отличие от нуля, именно то, что я под этим и подразумеваю.
  • Символ нуля — 0. А символ ноля — О. Иными словами, будем считать символом ноля круг.
  • Постарайтесь увидеть в ноле весь числовой круг. Я уверен, что это со временем удастся. И потому путь символом ноля останется круг О."

сами_знаете_кто о нуолях

Ya_P(@)RtalKO 26.06.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 416775)
у ядра атомов нет! =)

ыыы...попутал.

Конечно у атома ядро. Простите, ступил:)

Ya_P(@)RtalKO 26.06.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 416829)
Я просто восхищен количеством ученых в Удомле, готовых с такой энергией "обсуждать научные вопросы"!
На мой взгляд, теме дорога в "Беспредел"

this is sparta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рокер 03.07.2009 15:37

важный научный вопрос
откуда сегодня столько зверолюдей
толкающих телефоны
я пока до "руси" дошел
мне 3е впарить пытались
1на даже через дорогу бежела

SeFeR 03.07.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от рокер (Сообщение 419302)
важный научный вопрос
толкающих телефоны
я пока до "руси" дошел
мне 3е впарить пытались

То же самое, мне n95 пытались впарить!
Этот чуви за мной еще пару метров шел, хотя я отказался!

Ozzy 03.07.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от рокер (Сообщение 419302)
важный научный вопрос
толкающих телефоны
я пока до "руси" дошел
мне 3е впарить пытались

Та же хня - мне в окошко авто совали. Уже день третий так. Думаю навар после дня посёлка..

advokat 03.07.2009 19:30

Это обыкновенный цыганский бизнес- очень плохого качества китайские подделки, купленные в Москве оптом со склада контрафакта за 1.5 т.р., продавать в Удомле за 5 т.р., только и всего.

jasses 03.07.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от immelman (Сообщение 417511)
devix: почему нельзя делить на ноль?

Это в школе и ПТУ делить нелзя, а ВУЗе можно :)

Ozzy 03.07.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 419357)
Это обыкновенный цыганский бизнес- очень плохого качества китайские подделки, купленные в Москве оптом со склада контрафакта за 1.5 т.р., продавать в Удомле за 5 т.р., только и всего.

Хахаха)) Это точно: ко мне три дня назад цыганка пристала с "нокио" и давай мне втирать, что он настоящий, из Финляндии. Даже без всякой просьбы аккумулятор достала и показала на корпусе надпись "Made By Finland". Видимо до меня включительно много, кто усомнился в подлинности телефона) Вот бы так и консультанты во всяких "м-видео" и "эльдорадо" так же отчаянно работали..))

Billi Rubin 03.07.2009 21:58

Если б мне цыганка даже бесплатно телефон или чё другое предлагала я б точно не взял (ну от дного их вида я сразу свой кошелёк проверяю- на месте ли? вдруг вытянит одним способом им только известным!) :)))
Цыгане шумною толпою... А.С. Пушкин вроде.

payroll 17.07.2009 13:28

из питабреда клёвый циган, да
я бы купила у питабреда нокию

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.