Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Программирование (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Deiphi 7 (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=432)

George 17.04.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Pitty
Если картинка в файле, то можно с помощью TImage. Создаешь новую форму, кидаешь на нее TImage, в выравнивании выставляешь alClient (вроде, могу ошибаться), и потом в рантайме загружаешь в эту TImage ту картинку, которую тебе надо... Хотя можно и в дизайн-тайм загрузить, если картинка не меняется....

Проще, наверное, так:
FormStyle:=fsDialog;
Form.Canvas.Bitmap.LoadFromFile(FileName);
Цитата:

свойство BoubleBuffered в true.
Опечатка.... DoubleBuffered

gomer 19.09.2007 22:10

вау

как в компелированную программу закинуть компонент???
suicide suicide suicide

Pitty 19.09.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от George
Проще, наверное, так:
FormStyle:=fsDialog;
Form.Canvas.Bitmap.LoadFromFile(FileName);

Опечатка.... DoubleBuffered

Прально, опечатка. В)
А про лоадфромфайл - моя технология "мышечная", в дельфе так многие пишут. (благо она это позволяет, как позволяет писать полностью без VCL графические приложения)
Кстати, кто пользовался Дельфи 2005?: какие впечатления? Как она сравнивается со старой дельфой (7) и как с VS2005?

Ставить и разбираться лень, может кто пользовался.

Pitty 19.09.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от gomer
suicide suicide suicide

В правильно сформулированном вопросе 80% ответа. Не понятен вопрос на 100% В)

Troll 20.09.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от Pitty
Прально, опечатка. В)
А про лоадфромфайл - моя технология "мышечная", в дельфе так многие пишут. (благо она это позволяет, как позволяет писать полностью без VCL графические приложения)
Кстати, кто пользовался Дельфи 2005?: какие впечатления? Как она сравнивается со старой дельфой (7) и как с VS2005?
Ставить и разбираться лень, может кто пользовался.

"Мышечное" написание это конечно хорошо, но подобное использование (вроде как бы без VCL) не избавляет от главного недостатка VCL - размера конечного файла, для этого требуется писать на чистом API )
2005 не пользовался, насколько я помню она полностью заточена по .net, но сейчас у меня стоит BDS (Borland Developer Studio 2006), в которой совмещены как и VCL так .net, т.е. кому как больше нравится ) Отзывы полностью положительные, но за всё, как известно приходится платить, в данном случае машину желательно не самую слабую иметь.

Pitty 22.09.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Troll
"Мышечное" написание это конечно хорошо, но подобное использование (вроде как бы без VCL) не избавляет от главного недостатка VCL - размера конечного файла, для этого требуется писать на чистом API )
2005 не пользовался, насколько я помню она полностью заточена по .net, но сейчас у меня стоит BDS (Borland Developer Studio 2006), в которой совмещены как и VCL так .net, т.е. кому как больше нравится ) Отзывы полностью положительные, но за всё, как известно приходится платить, в данном случае машину желательно не самую слабую иметь.

Я как раз и говорил, что можно писать вообще не используя VCL, но тогда всё придется самому рисовать, хотя это и возможно (видел такие программы, полностью исполняемый код с графической оболочкой порядка 60кбайт), но не пользуясь специальными "заменами VCL" делать это не очень приятно.

TEHb 02.01.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от gomer
suicide suicide suicide

если тебе надо во время работы проги создать компонент то это можно сделать так:

Var

MyButton : TButton;

MyButton := TButton.Create(MyForm); // MyForm теперь "обладает" MyButton
with MyButton do

BEGIN
Parent := MyForm; // Выбираем родителей. MyForm "усыновляет" MyButton
height := 32;
width := 128;
caption := 'Я здесь!';
left := (MyForm.ClientWidth - width) div 2;
top := (MyForm.ClientHeight - height) div 2;
END;

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.