Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневной сон (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3909)

Joy 27.01.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Как уложить ребенка спать днем без слез? и продлить время сна

У нас когда устал иногда сам засыпает, когда хныкает сожусь рядом с кроватью или погремушку даю он на нее смотрит и как то засыпает. И если уснул на диване, не перекладываю. Заметила, что там где уснул спит дольше :) ну и тишина :)

Neka 30.01.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Koshk@

а как у вас эта процедура проходит?

Neo 31.01.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Neka
а как у вас эта процедура проходит?

он встает и закатывает истерику, успокаивается только после минут 10 рёва (иногда раньше, иногда позже, а иногда вообще не успокаивается).

Neka 01.02.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Neo
он встает и закатывает истерику, успокаивается только после минут 10 рёва (иногда раньше, иногда позже, а иногда вообще не успокаивается).

а пробовали чуть попозже укладывать? у нас типо такого было, теперь я ее спать укладываю не когда мне хочется, а при первых признаках ее желания, как только начинает тереть глаза, зевать, или подкапризничивать - сразу в кроватку, на бочок и компотик даю (соску не сосем), ребенок через несколько минут спокойно засыпает.
А еще купила книгу "как уложить реебнка спать без слез", дочитаю, отсканю и выложу, мож кто полезное что найдет.

amyrk@ 01.02.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Koshk@

Когда доче было около годика и меньше мы спали только на улице при этом коляска должна постоянно быть в движении,если я остановилась мы моментально просыпались.Вот так и гуляла максимально долго.Дома днем ее можно было уложить только зажав в стальные объятия мамы,т.е держать ручки и ножки (что ни есть хорошо я думаю).,и спали мы по 30 мин до 1г,9м примерно.Сейчас уже спим дольше,хотя конечно по всякому бывает, некоторым деткам ведь совсем немного нужно времени для того чтобы выспаться

Neo 01.02.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Neka
а пробовали чуть попозже укладывать? у нас типо такого было, теперь я ее спать укладываю не когда мне хочется, а при первых признаках ее желания, как только начинает тереть глаза, зевать, или подкапризничивать - сразу в кроватку, на бочок и компотик даю (соску не сосем), ребенок через несколько минут спокойно засыпает.
А еще купила книгу "как уложить реебнка спать без слез", дочитаю, отсканю и выложу, мож кто полезное что найдет.

мы всегда так и уклыдваем спать, когда начинает глаза тереть, зевать и прочие симптомы...Книжку было бы неплохо почитать...Кста, а когда вы детей своих укладываете, с ним рядом находитесь или оставляете его одного? (вопрос ко всем)

Neo 01.02.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Когда доче было около годика и меньше мы спали только на улице при этом коляска должна постоянно быть в движении,если я остановилась мы моментально просыпались.Вот так и гуляла максимально долго.Дома днем ее можно было уложить только зажав в стальные объятия мамы,т.е держать ручки и ножки (что ни есть хорошо я думаю).,и спали мы по 30 мин до 1г,9м примерно.Сейчас уже спим дольше,хотя конечно по всякому бывает, некоторым деткам ведь совсем немного нужно времени для того чтобы выспаться

мы раньше его тоже так укладывали иногда, щас его если держать он вообще не успокаиваится, поэтому стараемся без насилия :)

Neka 01.02.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Neo
Кста, а когда вы детей своих укладываете, с ним рядом находитесь или оставляете его одного? (вопрос ко всем)

если оставить засыпать саму - встает, если в кроватке, если на нашей кровати - начинаем куда-нить ползти, поэтому находимся рядом, пока не начинает засыпать

amyrk@ 02.02.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Neo
мы раньше его тоже так укладывали иногда, щас его если держать он вообще не успокаиваится, поэтому стараемся без насилия :)

Я говорила о возрасте когда нам было в районе годика.Сейчас мы ложимся спать без проблем-читаем книжку, смотрим телек или просто я рассказываю ей какая она у меня замечательная-так и засыыпаем.Иногда, ребенок хочет спать а по каким то причинам заснуть не может, пси****, машет ручками итд-в таких случаях мне приходилось ее держать силой что бы заснула.(хотя я пояснила что это плохо, думаю можно наверно как то еще уложить, но получалась у нас только так).думаю что долгое время так укладывать ребенка спать просто ненормально

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.