Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Массаж (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3074)

Lyubov 04.11.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от KROHA
Мы в июне ходили в КАЭСовскую больницу на массаж, ничего особенного по времени минут 15 не больше. Ито иногда придешь а она то заболела то ее сегодня не будет, в этом плане на дому лучше. Массаж Лены и в больнице отличается самимимассажными движениями ну и конечно там (в больнице) никакой физкультуре и тем более не внны. Нам еще пришлось по окончании массажа отдать "пакетик" массажистке, за то что ребенок почти каждый день писал ей на ковер. Если есть возможность конечно лучше платный массаж.

всего 15 минут? и почему пришлось пакетик отдать, разве они не знают, что с малышами случаются и непредвиденные обстоятельства...

Efory 05.11.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Lyubov
всего 15 минут? и почему пришлось пакетик отдать, разве они не знают, что с малышами случаются и непредвиденные обстоятельства...

Как раз-таки это и предвиденное :)

Lyubov 08.11.2006 16:21

ходили в больницу уже два раза, сынуля не особо дается, возмущается, ему хочется одно, а его то за ручку то за ножку возьмут. Пока не жалуемся, массаж делают недолго, но мне со своим шустриком одной точно было бы не справится...:)

Koshk@ 14.11.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Lyubov
ходили в больницу уже два раза, сынуля не особо дается, возмущается, ему хочется одно, а его то за ручку то за ножку возьмут. Пока не жалуемся, массаж делают недолго, но мне со своим шустриком одной точно было бы не справится...:)

Изменения после массажа то какие нибудь есть? И сколько по времени делают примерно?

зая 14.11.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от Lyubov

что с собой надо брать?а то нам 4 декабря:)

Lyubov 14.11.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от зая
что с собой надо брать?а то нам 4 декабря:)

Детское масло, пару пеленок(можно 3, на всякий "пожарный случай")- обязательно;влажные салфетки (я брала на тот случай если, вдруг чего ;d ), игрушки - это из собственного опыта, так как может закапризничать, будет чем отвлекать, хотя Татьяна (массажистка) и свои давала.

Lyubov 15.11.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Изменения после массажа то какие нибудь есть? И сколько по времени делают примерно?

Были уже 6 раз, до массажа делал неуверенно пару шагов, теперь может пройти от середины зала до кресла (примерно 5-6 шагов), пытается больше ходить, если раньше для быстроты мог проползти, то теперь лучше сделает несколько шагов. Делает массаж по времени 15-20 минут, все зависит от того как ведет себя ребенок, первые два сеанса поменьше делали, пока привыкал к массажисту и к самому массажу, немного поворчал, сейчас вроде ничего, отвлекаю его и т.п.
Я считаю, что 15-20 минут вполне достаточно, все мышцы разомнут, ребенок не так устанет за это время. Нам нравится, тем более что бесплатно.

Lyubov 15.11.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от зая
а то нам 4 декабря:)

Небольшой совет, если ребенок хочет спать после массажа, то дай ему поспать, это значит, что ему все это на пользу. Даже если вам не по режиму спать в этот момент.

Koshk@ 15.11.2006 00:45

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Были уже 6 раз, до массажа делал неуверенно пару шагов, теперь может пройти от середины зала до кресла (примерно 5-6 шагов), пытается больше ходить, если раньше для быстроты мог проползти, то теперь лучше сделает несколько шагов. Делает массаж по времени 15-20 минут, все зависит от того как ведет себя ребенок, первые два сеанса поменьше делали, пока привыкал к массажисту и к самому массажу, немного поворчал, сейчас вроде ничего, отвлекаю его и т.п.
Я считаю, что 15-20 минут вполне достаточно, все мышцы разомнут, ребенок не так устанет за это время. Нам нравится, тем более что бесплатно.

Сам ходит уже? Мы(нам 9 мес) нарезаем круги по дому с мамой и папой за ручку, и по дивану и по стульям, массаж это вобщето хорошо, эх буду сама учиться)

Lyubov 16.11.2006 19:32

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Сам ходит уже? Мы(нам 9 мес) нарезаем круги по дому с мамой и папой за ручку, и по дивану и по стульям, массаж это вобщето хорошо, эх буду сама учиться)

Завтра последний раз идем на массаж, а сегодня от зала до кухни сам дошел!

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.