finaudit |
12.02.2013 14:16 |
Цитата:
Сообщение от BlackhearT
(Сообщение 511421)
.... организовать хоть какую-то конкуренцию КАЭС на рынке труда.
|
Анализируя понимаю, что вопрос о конкурентном рынке труда где-то касается. Опять же не могу сказать точно о ваших зарплатах, а именно о размерах. Но к примеру знаю конкретно по некоторым людям, которые получают по 20 тыс. во вредных условиях труда. Для таких конечно же будет преимуществом выбрать иное предприятие в городе с более приемлемыми условиями труда за данную оплату.
А теперь включается закон рынка труда. Рабочие идут туда где лучше условия труда и где больше ЗАРПЛАТА. Понятное дело, ни одной из конкурирующих сторон это экономически не целесообразно. Но предприятиям с вредными условиям труда это тем более не выгодно. Особенно сейчас, когда в 2012 г. вступил в силу Приказ Минздравсоцразвития об аттестации рабочих мест, суть которого заключена в ранжировании ставки отчислений на обязательное медицинское страхование в зависимости от условий труда. Соответственно, чем таковые вреднее, тем больше суммы отчислений на ОМС, особенно при большей з/п. А таковые производятся исключительно за счет средств работодателя. (И кстати слышала, что на КАЭС по некоторым участкам убирают вредность и доплату за нее. Связано ли одно с другим, это вам виднее.)
Можно конечно же утверждать, что сказанное сейчас мной утопия. Но рассуждаю я на некоторых закономерностях в построении конкуренции на рынке труда. Так это или нет, опять же судит вам. :)
|