Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Запись телепередач на ПК (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17668)

BER 24.08.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 429247)
нет, просто продаются ДВД-приставки, а среди них бывают пишущие, пишут довольно качественно в формате ДВД, а потом записанный диск в комп и можно резать и обрабатывать видео.

А встроенный в ПК разве для этого не годится?

Pitty 29.08.2009 14:42

Кстати, в ip-tvплаере у меня получилось записать только в формате ts (что за формат, хз). При этом конвертировать этот формат может только одна какая-то убогая программа (не виртуал даб, не многие другие известные конвертеры не открывают этот формат), да и проигрывать может только vlc и ещё какая-то малоизвестная программа.

КТо что по этому поводу скажет?

Messiah 31.08.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 430142)
Кстати, в ip-tvплаере у меня получилось записать только в формате ts (что за формат, хз). При этом конвертировать этот формат может только одна какая-то убогая программа (не виртуал даб, не многие другие известные конвертеры не открывают этот формат), да и проигрывать может только vlc и ещё какая-то малоизвестная программа.

КТо что по этому поводу скажет?

Это файл с записью спутникового вещания (потока), что-то типа "Transport Stream MPEG-2 Video Stream ". TSconverter поищи, на вход даёшь *.ts на выходе получаешь mpeg2 без пережатия. У тулзы есть вроде фильтр для захвата сабжа редакторами, понимающими DirectShow-фильтры, но этой фичей я не пользовался. По моему удобней конвертнуть в mpeg2, а там делай с ним что хочешь.

Pitty 01.09.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 430478)
Это файл с записью спутникового вещания (потока), что-то типа "Transport Stream MPEG-2 Video Stream ". TSconverter поищи, на вход даёшь *.ts на выходе получаешь mpeg2 без пережатия. У тулзы есть вроде фильтр для захвата сабжа редакторами, понимающими DirectShow-фильтры, но этой фичей я не пользовался. По моему удобней конвертнуть в mpeg2, а там делай с ним что хочешь.

Сенкс за растолкование... Только TSConverter я не нашёл.

Messiah 01.09.2009 22:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 430738)
Сенкс за растолкование... Только TSConverter я не нашёл.

Ну это как раз простая задачка...:-/
Tipard MPEG TS Converter 3.2.22
Отличный конвертер MPEG в TS, TS в MPEG, а так же всех основных форматов видео и HD видео в TS, MPEG. Обьединил в себе MPEG Converter и TS Converter. Программа качественно конвертирует видео файлы в форматы TS, MPEG, практически со всех видео источников высокой четкости. Кроме того поддерживается преобразование аудио файлов и дорожек в AAC, AC3, MP3, M4A, MP2.
Вложение 33874
Основные возможности Tipard MPEG TS Converter:
- конвертирование MPEG в TS, TS в MPEG, а также основных форматов видео и HD видео в TS, MPEG.
- конвертирование MPEG/TS в AAC, AC3, MP3, M4A, MP2
- наличие встроенного видео и аудио редактора профессионального уровня.

Название: Tipard MPEG TS Converter
Версия: 3.2.22
Интерфейс: английский
Операционная система: NT4/2000/2003/XP and Vista Hardware
Размер файла: 6.2mb
Таблэтка: внутри архива
Скачать: у меня

Pitty 02.09.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 430761)
Ну это как раз простая задачка...:-/
Tipard MPEG TS Converter 3.2.22
Отличный конвертер MPEG в TS, TS в MPEG, а так же всех основных форматов видео и HD видео в TS, MPEG. Обьединил в себе MPEG Converter и TS Converter. Программа качественно конвертирует видео файлы в форматы TS, MPEG, практически со всех видео источников высокой четкости. Кроме того поддерживается преобразование аудио файлов и дорожек в AAC, AC3, MP3, M4A, MP2.
Вложение 33874
Основные возможности Tipard MPEG TS Converter:
- конвертирование MPEG в TS, TS в MPEG, а также основных форматов видео и HD видео в TS, MPEG.
- конвертирование MPEG/TS в AAC, AC3, MP3, M4A, MP2
- наличие встроенного видео и аудио редактора профессионального уровня.

Название: Tipard MPEG TS Converter
Версия: 3.2.22
Интерфейс: английский
Операционная система: NT4/2000/2003/XP and Vista Hardware
Размер файла: 6.2mb
Таблэтка: внутри архива
Скачать: у меня

Хорошая программа, только не умеет учитывать разрешение экрана... при 120 dpi всё сползло В((

Messiah 02.09.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 430848)
Хорошая программа, только не умеет учитывать разрешение экрана... при 120 dpi всё сползло В((

Ну что вот с тобой поделать? :-? Давай попробуем tsconverter...
скачать у меня

Pitty 02.09.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 430855)
Ну что вот с тобой поделать? :-? Давай попробуем tsconverter...
скачать у меня

Хм... и тут проблема... когда пытаюсь открыть TS файл - вылетает с ошибкой... при попытке установить связь с ActiveMovie Window. Попробую как-нибудь на другой системе. В любом случае - спасибо.

Messiah 02.09.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 430869)
Хм... и тут проблема... когда пытаюсь открыть TS файл - вылетает с ошибкой... при попытке установить связь с ActiveMovie Window. Попробую как-нибудь на другой системе. В любом случае - спасибо.

Хм...не, мин херц, давай уже эту байду доведём до логического конца...
Вот ещё на пробу hd-video-converter скачать у меня Прога триальная (качал с оф. сайта), но посмотреть что к чему хватит. Ежели ко двору то и лекарство найдём. :yahoo:

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.