Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Комп живадер... (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=15072)

Messiah 02.01.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 367920)
я думаю, это мёртвому примочки. ЦЕпь этой кнопки в нормальном состоянии разорвана, так что никакой резистор такого номинала там погоды не сделает....

Точ, видно после праздников я не о том думал, она же на замыкание работает! :) Тогда (уже повспоминав) дело может быть "немного" похуже. БП в выключенном состоянии, но будучи подключенным к сети выдаёт напругу в 5 В. которая служит для запуска внутренних сервисов компа, в том числе и запуска самого БП через обратную связь. В этом случае дело может быть в неисправности кондёра на материнке, ток утечки через который БП и запускает...также не исключён факт сдыхания БИОС (по крайней мере я такое не раз встречал). А для начала, как самое простое я б глянул в БИОСе параметры "Wake On Lan", "Wake ON Modem" и т.п. и отключил, если включены.

Antarius 02.01.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 367920)
я думаю, это мёртвому примочки. ЦЕпь этой кнопки в нормальном состоянии разорвана, так что никакой резистор такого номинала там погоды не сделает.

Тут причина имхо в другом - раз комп бьёт током, значит или есть утечки (Скорее всего в том же БП), или очень плохой контур заземления. А комп включается скорее всего так: заряд на корпусе растёт "растёта-ма, насяльника", потом, достигнув какого-то критического значения пробивается на ближайшую "землю" и от этого разряда включается БП. (У самого было что-то подобное, комп включался от искры в выключателе освещения (даже в другой комнате).
Так что если есть возможность - проверь сначала БП (поменяй на заведомо исправный), затем проверь контур заземления (вещь спорная, но чаще нужная, чем вредная). Кстати. а комп не в одно и тоже время включается? случайно... в)

Это реальная мысль)))
Не, он в разное время включается.
Со старым БП он просто током бился,а с новым и включаться...

Antarius 02.01.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 367955)
Точ, видно после праздников я не о том думал, она же на замыкание работает! :) Тогда (уже повспоминав) дело может быть "немного" похуже. БП в выключенном состоянии, но будучи подключенным к сети выдаёт напругу в 5 В. которая служит для запуска внутренних сервисов компа, в том числе и запуска самого БП через обратную связь. В этом случае дело может быть в неисправности кондёра на материнке, ток утечки через который БП и запускает...также не исключён факт сдыхания БИОС (по крайней мере я такое не раз встречал). А для начала, как самое простое я б глянул в БИОСе параметры "Wake On Lan", "Wake ON Modem" и т.п. и отключил, если включены.

блин еслиб я в биосе шарил...

Pitty 02.01.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Antarius (Сообщение 367968)
Это реальная мысль)))
Не, он в разное время включается.
Со старым БП он просто током бился,а с новым и включаться...

а как током бьётся - разрядами или когда держишь - постоянная дрожь в руках?

Messiah 02.01.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Antarius (Сообщение 367969)
блин еслиб я в биосе шарил...

Чё там шарить, если уже всё написано. Зайди в него при старте системы, правда для разных типов это по разному. Есть по клавише del есть по F2 (на стартовом экране пишется) и ищи там параметры "Wake On Lan", "Wake ON Modem"в разделах. Если стоит enable выставить в disable...вуаля.

Messiah 02.01.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 367985)

Аха, посоветуй ещё лизнуть...:) Экспериментатор блин.

Pitty 02.01.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 367988)
Аха, посоветуй ещё лизнуть...:) Экспериментатор блин.

Ну я же не телепат, я могу только по словам смотреть, что там происходит. Если бьётся постоянно - значит утечка через входные ёмкости фильтра в БП, если разрядом - скорее всего статика от... хз от чего, вентиляторы то отключены. К тому же статика меньше киловольта практически незаметна человеку. БОлее менее заметно начинается с 2х киловольт (зависит ещё от ёмкости разряда). Это я к чему. Я тоже в своё время думал на вейконлан, ан нет, всё было в помехах. Кстати, насчет кнопки ПОВЕР - может ты, Мессия, и прав, только там не резюк надо, а кондёр в параллель повесить, дабы зафильтровать эти наведённые помехи. Опять же - кондёр повесишь - он будет запускаться при подаче питания. надо по месту смотреть, короче. В) или в тырнете, он умный, он знает.

Antarius 02.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 367985)

Ну когда дотрагиваюсь бьёт,я сначала думал,что это просто статический заряд накапливается.Но потом решил разрядить его,одной рукой комп,другой батарею(отопление),ну ток то пошел через меня, не останавливаясь,не очень приятно...Кароч постоянно энергия идет

headphase 02.01.2009 23:35

вы щас чувака сожжете нахрен.
гыгыгы

а чуваку совет по пунктам:

если ты не прожженый электроник, то
1. неси системник в какой-нибудь удомлянский сервис.
либо
2. договaривайся за сдельную оплату починиться у грамотного комрада.

телепатией не занимаюсь, бесспонятия что у тебя там. афк.

Messiah 03.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Antarius (Сообщение 367996)
...Кароч постоянно энергия идет

Попробуй вилку в розетке развернуть на 180. И не шути с батареей, должен же быть какой нить пробник в доме.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.