Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сломал карче :D (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10762)

Rasiel 24.03.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от псих (Сообщение 253436)
кароче вот: я както решил почистить от пыли,и полез к кулеру каторый на процесоре,начал его снимать... не снялся.. я его назад ткнул посильней, потом догнал как его снимать и оказалось что кагда я его тогда снимал то к нему прилип проц, и кагда я его "ткнул":d обратно, он погнулся (ети штуки на проце ,их там много кароч,ну вы меня понили)воот, я их выпримил,вроде он встал норм обратно в материнку, но теперь у меня комп кагда включаю, загораются зелёная и красная лампачка и кулера шумят, и всё, неработает кароче,даже не пищит када врубается и нечё не показывает,чо делать????????:-/
З.Ы. у меня терь кста материнка трещит(кагда кулер "затягиваю" на место),сильно "ткнул" имх

ну ты даешь =))) ;d:vrolijk_1:
з.ы. я тоже снимал кулер, тока до меня сразу дошло что там двойное крепление =)))))

exsoul 24.03.2008 14:54

Пылесосом на* пыль нада чистить жВ

kapa 24.03.2008 15:20

Вовсе не факт что процу конец , можно припаять ножки на место но и не факт что поможет , у меня кореш припаял отломаную ножку на место и проц норм работает уже 2 года , но самому лутше не лезть , самый лутшый вариант отнести в ремонт

Vulzscht 24.03.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от kapa (Сообщение 253629)
Вовсе не факт что процу конец , можно припаять ножки на место но и не факт что поможет , у меня кореш припаял отломаную ножку на место и проц норм работает уже 2 года , но самому лутше не лезть , самый лутшый вариант отнести в ремонт

да, не факт что еще конец
знакомый как-то умудрился запихнуть проц неправильной стороной (ну всмысле развернул его на 90 градусов)
ну дык он потом полдня сидел пинцетом распрямлял пины
как потом сказал - поставил на место и поклялся больше не вынимать его
и кстати работает :)

а как мыть комп другой парень рассказывал - кладешь значит мамку в ванну (тока без винтов ну и чего там еще может повредиться) и тепленькой водичкой ее промываешь основательно, потом дня три на солнышке сушишь и ставишь обратно в системник :D

p.s. все описанное не имеет личного подтверждения, но парням можно доверять :)

Duality 25.03.2008 12:15

Да куйня парни я как то разобрал комп и знаете что я сделал ? Да закинул всё в стиралку да постирал , а пока стиралось протёр системник тряпкой и норм !

з.ы. шутка

AP. 27.03.2008 23:21

Да куйня парни я как то разобрал комп и знаете что я сделал ? Да закинул всё в стиралку да постирал , а пока стиралось протёр системник тряпкой и норм !

Зря смеетесь. :) Я материнки пыльные и БП перед тем как ремонтировать частенько душем промываю. Потом сутки сохнет, и как новая. Только батарейку из мамки очень желательно сначала вынуть. 8-)

grkos 27.03.2008 23:50

Да у чувака с мамкой тяжолый случай
А вот от пыли класный совет есть:
Как-то прочитал в какомто журнальчике если каждый день протирать рабочее место где стоит комп или предметы в комнате на которых осидает пыль и раз в неделю делать влажную уборку (типо полы мыть) можно избавится от большей части пыли. Не особо конечно поверил -- да еще и батя АРЕТ - "Разбери наконец свою берлогу, и собери ее в нормальную комнату>:(" и решил убратся.. После этого прежде чем садился за комп протилал стол от пыли итп. И помогло.. через месяц решил затестить проц снял крышку с системника пыли практически не было:yahoo:.. Так что не ленитесь помахать влажной тряпочко перед сидением за компом;) Будет меньше проблем с компом.. Особенно актуальна эта тема владельцам ноутбуков сами понимаете в стиралку его не закинуть:d

Mill3r 30.03.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от grkos (Сообщение 255608)
Особенно актуальна эта тема владельцам ноутбуков сами понимаете в стиралку его не закинуть:d

можно найти старую стиралку,с большими габаритами,всё получится я думаю;d

псих 31.03.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 253796)
да, не факт что еще конец
знакомый как-то умудрился запихнуть проц неправильной стороной (ну всмысле развернул его на 90 градусов)
ну дык он потом полдня сидел пинцетом распрямлял пины
как потом сказал - поставил на место и поклялся больше не вынимать его
и кстати работает :)

я пилочкой для ногтей выпримлял их под лупой:d(для монет ) он же вошёл но не работает один хер,дык я чо сюда написал то,я подумал что мб у меня не изза проца комп не работает =\

псих 31.03.2008 03:18

есть у кагонить прайсы поновее, глянуть скока стоит матка и проц?

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.