![]() |
Вложений: 1
"Ливерпуль" заинтересовался защитником "Валенсии"
Мерсисайдцы намерены укрепить свой состав центральным защитником левантийского клуба, Раулем Альбиолем. Рауль считается одним из лучших центрбеков в испанской Примере, однако финансовые проблемы на Месталье могут сказаться. Сразу несколько клубов следят за прогрессом Альбиоля, среди который мадридский "Реал" и "Ливерпуль". Сообщается, что "Чес" могут отпустить своего защитника за 13 миллионов фунтов, в то время как в контракте, рассчитанном еще на два года, отпускная цена составляет 50 млн. фунтов! "В клубе сейчас сложная финансовая ситуация, однако никто к нам по поводу Альбиоля не обращался", - заявил спортивный директор "Валенсии", Фернандо Гомес. - "Однако нам известно, что за ним в последнее время следили скауты из "Ливерпуля". |
Агуэро останется в "Атлетико"
Аргентинский нападающий Серхио Агуэро заявил, что не собирается пока переходить в "Интер" или "Барселону". Дубль в ворота "Блаугранас" в воскресенье поднял еще большую волну слухов о возможном уходе Куна из "Атлетико". "Барселона" пока отмалчивается, а вот руководство "Интера" уже четко дало понять, что не прочь заполучить форварда. Вот как комментирует ситуацию сам Агуэро: "Мне нравится в "Атлетико". Если клуб хочет, чтобы я остался, я останусь. Понятное дело, что, когда игрок хорошо играет, появляются предложения. Но я уже говорил - если ты доволен всем, то зачем что-то менять?" |
Умер Валерий Брошин
Умер Валерий Брошин
На 47-м году после продолжительной болезни скончался двукратный чемпион СССР и обладатель Кубка СССР 1991 года Валерий Брошин. Любимец армейских и зенитовских болельщиков так и не смог справиться с раком. Всего неделю назад его выписали из больницы. Валерий Викторович Брошин (19.10.1962 - 05.03.2009) Воспитанник футбольной школы «Смена» (Ленинград). Выступал за ленинградский «Зенит» (1979-1985, 1995), ЦСКА (1986-1991, 1993-1994), финский КуПС (1992), испанскую «Бадахосу» (1992/93), израильские «Хапоэль» Кфар-Саба (1993), «Маккаби» Петах-Тиква (1994), туркменский «Копетдаг» (1997-1998), ростовский СКА (1999), московскую «Нику» (2000), белорусский «Гомель» (2001). В чемпионатах СССР провел 184 матча, забил 21 мяч. В чемпионатах России сыграл 28 матчей, забил 5 мячей. В чемпионатах Израиля сыграл 13 матчей. Чемпион СССР в составе «Зенита» (1984) и ЦСКА (1991), с армейцами также выиграл Кубок СССР (1991). Чемпион Туркмении (1998). За сборную СССР сыграл 3 матча. Первая игра – 18 апреля 1987 года со Швецией – 1:3. Последняя игра – 29 августа 1990 года с Румынией – 1:2. В конце 90-х годов выступал за сборную Туркмении. Казалось бы, Брошина спасла операция, сделанная в феврале на средства, собранные болельщиками и друзьями, а также ПФК ЦСКА, которые в прессе организовали кампанию по сбору средств на лечение футболиста, которому смертельный диагноз поставили в августе прошлого года. Валерий должен был восстанавливаться дома, причем для помощи ему и его семье (жена Ольга не работает, старшая дочь учится в институте, младшая – в 7-м классе) снова был организован специальный счет и начат сбор средств. Но было уже поздно. Воспитанник знаменитой питерской школы «Смена», Брошин стал знаменитым в 1984 году, когда выиграл чемпионат СССР, первый для ленинградского «Зенита», а завершал карьеру в итоге в Белоруссии, будучи футболистом сборной Туркмении. «Зенит» середины 80-х под руководством Павла Садырина был почти полностью составлен из местных воспитанников, потому и был так любим в городе на Неве. Впрочем, у самого Брошина роман с «Зенитом» не сложился так, как хотелось бы. На взлете карьеры, по мнению Садырина, Валерий «поймал звезду». Обвинили его еще и в нарушении режима и отчислили, да еще дисквалифицировали – Брошину пришлось полтора года служить в Эстонии. Кто бы мог подумать, что второе золото чемпионата СССР Брошин выиграет под руководством именно Садырина, который возглавил ЦСКА. Под занавес карьеры Брошин поиграл и в «Зените» в первой лиге, тоже с Садыриным. По зловещей иронии судьбы, и Брошин, и его тренер не выдержали в неравной борьбе со смертельной болезнью. Из триумфального состава ЦСКА-1991 нет в живых уже Михаила Еремина, Дмитрия Быстрова и Виктора Янушевского... После триумфального сезона-1991 Брошин отправился за границу, где, впрочем, найти себя так и не сумел. Финляндия, Испания, Израиль, но нигде он так и не задержался. Брошин всегда говорил: «Заграница – это не мое! Мне лучше у нас, в России». В 1998 году даже стал чемпионом Туркмении в составе «Копетдага» (даже получил туркменское гражданство и поиграл за местную сборную), а завершил карьеру в итоге в белорусском «Гомеле» почти в 40 лет, хотя в Белоруссии играл на довольно серьезном уровне и немало забивал. В интервью «Спорт-Экспрессу» потом вспоминал свою историю давний партнер Брошина по ЦСКА Валерий Масалитин: «Мог, между прочим, уехать в ЮАР – но вместо себя туда Валерку Брошина сосватал. Тот вроде понравился, вернулся в Москву за трансфером, а сумку с формой в ЮАР оставил. Так до сих пор она там и лежит, раздумал возвращаться. Поехали мы в Ашхабад. Тоже чудо – Туркменбаши, плюс 60 в тени, по дубовым футбольным полям козы ходят – отгонишь их и играешь... Потом в ростовский СКА зазвали нас с Брошиным. Тренируемся сами по себе, ничего не понимаем. К тренеру подошли: «Когда нас заявят?» – «А вы готовы?» Народ, конечно, встал, когда нас на поле выпустили...» Хотя Брошин получил неплохое тренерское образование в ВШТ в 2000 году и поработал в Гомеле помощником Сергея Подпалого (ныне успешно работающего в Новотроицке), а затем тренировал московскую «Нику», послефутбольная жизнь у него так и не задалась. Последние годы перед тяжелой болезнью он подзарабатывал игрой за ветеранов. Так и не смог Брошин заиграть толком за сборную России, хотя за национальную команду СССР провел три матча и попал на чемпионат мира 1990 года, правда, просидел в Италии в запасе. В какой-то степени причастен Брошин и к олимпийскому золоту 1988 года, сыграв два матча в отборочном турнире. Буквально несколько дней назад про Брошина вспомнил «Советский Спорт» в своем приложении «СС-Футбол». Кто знал, что статья будет фактически посмертной? О друге вспоминал Владимир Татарчук: «Перед операцией Валере было тяжело говорить – и он на нас злился: мы его не понимали и все время переспрашивали. После операции он пока еще не разговаривает… Но Броха даже сейчас шутит: пытается что-то руками показать, бровями двигает… Врачи говорят: «Будет так себя вести – поправится совсем скоро». Броха – тот еще весельчак! Он в ЦСКА всем прозвища давал. Ко мне из-за невысокого роста приклеилась кличка Малый. А я его звал Белобрысым». Помочь Брошину пытались и его бывшие партнеры по «Зениту» и ЦСКА, и простые болельщики. «Я благодарна всем, кто не остался в стороне: Валера Минько, Саша Гришин, Володя и Наташа Татарчук, Анжелика и Александр Колосовы, Таня и Дима Кузнецовы, Миша Колесников, Олег Малюков, родители Игоря Семшова Вера и Петр – все, как только узнали, тут же приехали. Мы читали пожелания в интернете. А одна болельщица даже позвонила: «Мы Валеру давно не видели, а тут узнали, что он заболел, передайте ему привет…» – говорила вдова Брошина Ольга. Когда Татарчук давал последнее интервью про жизнь Брошина, тот написал на бумажке, попросив передать корреспонденту: «Я очень благодарен, что мне помогают и поддерживают меня». |
Давидсон вернулся на родину
Покинувший в январе "Днепр" бразилец Давидсон подписал контракт с клубом "Фигейренсе". Контракт рассчитан всего на три месяца. "На протяжении долгого времени я выступал в Европе, и местные клубы просто не знают меня", - объяснил такую ситуацию сам 27-летний футболист. С 2002 года Давидсон играл за греческие "Аполлон Каламария" и ОФИ, а также "Днепр". Напомним, по итогам прошлого сезона "Фигейренсе" покинул Серию А, а сейчас с переменным успехом выступает в чемпионате штата "Катариненсе". |
"Спартак" купит румынского защитника
Выяснилось, что защитник бухарестского "Рапида" Мариус Марсель Константин может продолжить карьеру в московском "Спартаке". Контракт 24-летнего футболиста (185 см, 80 кг) с клубом из Бухареста действует еще год - сумма компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений может составить 1,8 миллиона евро. По данным СЭ, предварительная договоренность между "Спартаком" и "Рапидом" по поводу трансфера Константина уже достигнута. В ближайшие дни сделка может завершиться подписанием контракта, который может быть составлен по схеме "3+1". Уместно добавить, что потенциальный новичок "красно-белых" провел 94 матча (1 гол) в составе "Брашова" (2002 - 2004) и "Рапида" (с 2004) в чемпионатах Румынии, а также имеет в активе 1 игру за национальную сборную и 13 - за молодежную. |
Дакур вернется во Францию
Игрок миланского "Интера" Оливье Дакур, пребывающий в аренде в "Фулхэме", может вскоре вернуться на родину, где его ждет ПСЖ. В Лондоне дела опытного опорника, мягко скажем, не заладились. Парижский клуб, по сообщениям французских СМИ, вскоре может предложить Оливье контракт. Сам футболист не прочь надеть футболку ПСЖ: "Буду рад, если мне предложат перейти в ПСЖ. Нравиться конкурировать за место в составе с такими великими игроками, как Клод Макелеле", - сообщил 34-летний хавбек. |
Зимой "Интер" хотел купить Дрогба
Об этом сообщил агент нападающего "Челси" Дидье Дрогба Тьерно Сейди. Напомним, что "нерадзурри" проявляли интерес к ивуарийцу еще прошлым летом, а, по словам агента, в январе даже предлагали "Челси" конкретную сумму в размере 20-ти миллионов фунтов. "Было два предложения - от "Интера" и от "Манчестер Сити", - рассказывает Сейди. "Дидье был готов уйти, но боссы "Челси" его не отпустили, тем самым дав понять Дрогба, насколько он важен для команды". |
Мейра ждет предложение от "Зенита"
Вчера вечером 30-летний защитник сборной Португалии и "Галатасарая" Фернанду Мейра все еще ожидал официального предложения от "Зенита". Как утверждал в разговоре с корреспондентом СЭ агент игрока Марселу Сиприану, к вечеру среды ни он, ни его клиент такого предложения пока не получали. "Не знаю, договорились ли между собой клубы, но ни с самим игроком, ни со мной "Зенит" официально в контакт не вступал", - сказал он. "Если предложение поступит, готовы его рассмотреть. Но для того, чтобы мой клиент согласился переехать из Стамбула в Санкт-Петербург, оно должно быть очень привлекательным. Фернанду прекрасно себя чувствует в "Галатасарае", где считается одним из ключевых игроков, а его семью тоже полностью устраивает жизнь в Турции". |
«Бавария» оценила Жиркова в 17 миллионов
Мюнхенская «Бавария» в предстоящее межсезонье намерена укрепиться полузащитником ЦСКА и сборной России Юрием Жирковым. Чемпион Германии оценил российского футболиста в 17 миллионов евро – именно с такой суммой готова расстаться «Бавария» ради приобретения Жиркова. Напомним, что с 1 июля ряды самого титулованного клуба Германии пополнит капитан «Зенита», украинский опорный полузащитник Анатолий Тимощук, который, по неофициальной информации, обойдется «Баварии» в 15 миллионов евро. |
Венгер: Аршавин станет незаменимым игроком для "Арсенала"
Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выразил надежду, что Андрей Аршавин станет настоящим лидером "канониров", как только адаптируется к английскому футболу. "На мой взгляд, игра любого футболиста изменится в Англии. Высокие скорости не позволяют долго думать на поле: если не получится сыграть первым касанием, можно считать, что мяч потерян, - сказал специалист официальному сайту "Арсенала" . - Когда кто-то уезжает играть в зарубежные чемпионаты, то говорит мне: "У меня теперь хватает времени, чтобы принять мяч, осмотреться и отдать передачу". В Англии футболисты всегда находятся под прессингом, и именно это делает их игру лучше". Французский специалист заявил, что настоящего Аршавина болельщики и соперники увидят сразу после того, как россиянин полностью адаптируется к скоростной манере игры. "Я счастлив, что Андрей выступает за "Арсенал", потому что он создает моменты для партнеров в каждом матче. А это уже почерк футболиста высокого уровня, - подводит итог Венгер. - Когда россиянин с мячом, всегда ждешь неожиданного продолжения. Как только Аршавин наберет форму, он станет незаменимым игроком". Ранее экс-полузщитник питерского "Зенита" рассказал, что был немного удивлен уровнем футбола на Туманном Альбионе. Аршавин отметил, что, наблюдая за матчами английской Премьер-лиге по телевизору, "создалось несколько иное впечатление о чемпионате. Оказалось, что футбол в Англии намного динамичнее". "Каждый, кто приезжает играть на Туманный Альбион слышит: "Будь осторожней в Премьер-лиге, футбол там очень жесткий". А игрок при этом отвечает: "Я знаю, да и сам я парень не промах", - продолжает Арсен Венгер. - Однако стоит ему выйти на поле, как он сразу начинает удивляться высоким скоростям и потенциалу оппонентов". |
"Арсенал" и "Ньюкасл" борются за молодого норвежца
По данным норвежской прессы два клуба АПЛ "Ньюкасл" и "Арсенал" собираются сделать "Русенборгу" предложения по поводу приобретения 21-летнего хавбека Пера Сильяна Скьельбреда. Целый ряд европейских клубов присмотрели этого исполнителя, но фаворитами считаются именно англичане. В свое время Скьельбред практически перешел в "Ливерпуль", но в последний момент отказался переходить в Академию "Красных". Также сообщается, что скауты "Арсенала" присмотрели в Норвегии еще одного исполнителя - 18-летнего защитника клуба "Хагесунд" Хавард Нордевейта. |
Бекхэм в "Милане" до конца сезона
Экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм подтвердил, что он будет до конца сезона играть за "Милан". Напомним, что изначально Бекс должен был покинуть "Милан" 9 марта и вернуться в "Лос-Анджелес Гэлэкси", чтобы вместе с командой начать новый сезон чемпионата США. Но "россо-нери" возжелали продлить аренду англичанина, и теперь он останется с "Миланом" до 31 мая. А далее вполне вероятно его возвращение в Италию уже в ноябре. Чемпионат МЛС заканчивается 22 ноября, а в контракте Бекхэма есть пункт, по которому он может, заплатив некую сумму, стать свободным агентом за два года до окончания срока своего контракта с американцами. |
"Севилья" интересуется Лиедсоном
Бразильским форвардом "Спортинга" Лиедсоном заинтересовались сразу несколько клубов. Вчера, во время поединка "Спортинг" - "Пасуш Феррейра", на трибунах были замечены сразу нескольких европейских клубов. Более того, клубов с именами. Представители "Марселя", "Селтика" и "Севильи" пристально наблюдали за игрой 31-летнего форварда. Лиедсон еще летом мог оказаться в Испании, однако тогда на преграде переходу стала травма голеностопа, с которой нападающий промучался едва ли не половину этого сезона. Сейчас же бразилец вернул прежнюю форму, тем самым, вернув интерес испанцев к своей персоне. Однако, как отмечает португальская пресса, никакой конкретики в действиях "Севильи" нет. |
"Зенит" до сих пор торгует португальца
Вчера были продолжены переговоры о переходе защитника сборной Португалии Фернандо Мейра в "Зенит". По данным СЭ, "Зенит" и "Галатасарай" продолжили переговоры по поводу приобретения питерским клубом португальского защитника Фернандо Мейры. Таким образом, появившаяся в немецкой прессе информация о том, что вопрос о покупке Мейры "Зенитом" закрыт, оказалась недостоверной. В то же время "Зенит", по нашим данным, рассматривает и несколько других кандидатов на позицию центрального защитника на тот случай, если с "Галатасараем" договориться все же не удастся. Однако приоритетным вариантом пока остается Мейра. Переговоры по другим кандидатурам будут резко активизированы только в случае окончательного отказа португальца. |
"Бока" подписывает хавбека
На следующей неделе "Бока Хуниорс" оформит контракт с полузащитником "Ньюэллз Олд Бойз" Гастоном Мачином. Гастон отказался тренироваться с первой командой в знак протеста против невыплаты зарплаты. "Олд Бойз" решили избавиться от строптивого исполнителя и он на полгода с правом выкупа отправится в "Бока Хуниорс". По словам агента Мачина Хосе Титоло подписание соглашения состоится в понедельник. Гастон сможет выступать за "Боку" и в Копа Либертадорес, но только со второго этапа. То есть, в том случае если "Хуниорс" выйдут из группы. |
"Зенит" присмотрел итальянского защитника
У питерского клуба есть альтернатива, если не сложится с трансфером португальца Фернандо Мейра из "Галатасарая". "Зенит" живо интересуется 29-летним защитником "Торино" Франческо Пратали. Причем интерес настолько велик, что наставник "Быков" даже не включил игрока на принципиальнейший матч против "Ювентуса". Говорят, что Пратали уже в ближайшие дни может стать игроком "Зенита". |
Крус покинет "Интер"
Аргентинский форвард-ветеран Хулио Крус по завершению сезона уйдет из "Интера", сообщает ряд итальянских СМИ. 34-летний нападающий не проходит в основу, приняв участие в 18-ти матчах во всех турнирах, причем с первых минут вышел всего шесть раз. Кроме того, у Хулио серьезные разногласия с Жозе Моуриньо, который частенько оставлял игрока вне заявки команды. Контракт Круса с миланским клубом истекает летом и футболист не собирается вести переговоры по его продлению. Целый ряд клубов готов предложить аргентинцу шанс проявить себя. Это "Наполи", "Дженоа", "Рома", "Севилья", "Эспаньол", "Валенсия", а также есть вариант, что Хулио вернется на родину. |
"Фейеноорд" хочет купить Левандовски
Форвард Роберт Левандовски в настоящее время выступает за "Лех" из Познани. Ранее этот клуб имел счастье обыграть "Фейеноорд" в Кубке УЕФА, во время которого и привлек к себе внимание. К Левандовски проявляют интерес еще несколько клубов, но, учитывая тот факт, что в "Фейеноорде" на посту технического директора трудится Лео Беенхакер, шансы роттердамцев подписать 20-летнего форварда видятся наиболее высокими. |
Павлюченко: «Я хочу играть за «Тоттенхэм»
Российский нападающий лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко заявил, что не собирается в ближайшем будущем менять клуб. «Я хочу четко заявить, что в «Тоттенхэме» меня все устраивает и я намерен добиваться успехов именно в этой команде. Я никогда не говорил, что хочу сменить клуб. Я уже чувствую себя в Лондоне, как дома. Я доволен тем, что играю здесь, потому что английская премьер-лига – сильнейший чемпионат в мире, а «Тоттенхэм» – один из самых больших английских клубов. Любой футболист мечтает оказаться в такой команде. Я поставил перед собой задачу забить в первом сезоне 15 мячей, но, если я достигну этой отметки, останавливаться не собираюсь. Считаю, что успешно адаптировался к английскому футболу». |
Агент Видича: «Неманья влюблен в «МЮ»
Агент футболиста «Манчестер Юнайтед» Неманьи Видича опроверг информацию о том, что защитник может перейти в итальянский «Милан». «Никоим образом, это просто дурацкая выдумка, - сказал агент Сильвано Мартина. - Я уже разговаривал с автором заметки и объяснил, что в его статье нет ни доли правды. Видич влюблен в «МЮ» и останется здесь». -------------------------------------------------------------------------------- |
"МЮ" прослеживает аргентинца
Ряд британских СМИ сообщает, что "Манчестер Юнайтед" пристально наблюдает за 23-летним Николасом Бертоло, полузащитником аргентинского "Атлетико Банфилд". Игрок отличился семью голами в 23 играх за клуб. Аргентинец начал свою футбольную карьеру в "Бока Хуниорс", однако не попадал в основной состав и перешел уругвайский "Насьональ", откуда и перебрался в "Банфилд". Интерес английского гранда оценивается во вполне реальные четыре с половиной миллиона евро. |
Зидан вернется в "Реал"
Легендарный футболист не исключает подписания соглашения с мадридским клубом. Напомним, давненько ходят слухи, мол, Зинедин Зидан займет в клубе должность спортивного советника. Вполне вероятно, так и случится, если будущие выборы президента выиграет Флорентино Перес. "Флорентино мой близкий друг, и мне понравилась идея возвращения в "Реал" на должность советника в случае победы Переса" - заявил Зидан. Выборы президента "Реала" должны состояться в начале июля. |
"Портсмут" отдал полузащитника "Редингу"
Глен Литтл вернулся в свой бывший клуб. 33-летний Литтл лишь прошлым летом перешел в "Портсмут", однако закрепиться в составе "Портсмута" не сумел. Поэтому Глен и принял решение вновь присоединиться к "Роялистам", где возможность выходить на поле повыше. "Для меня было простым решением вернуться, и я сделаю все возможное, чтобы помочь "Редингу" вернуться в Премьер-Лигу", - заявил сам хавбек. |
Колинько возвращается в Латвию
Опытнейший латвийский вратарь Александр Колинько ближайшие три месяца проведет в рижском "Олимпе". Столь скромный выбор объясняется просто: Колинько необходима игровая практика для возвращения в национальную сборную. После ухода из "Рубина" в конце 2007 года голкипер искал себе новую команду, однако ни с одним клубом контракт подписать не удалось. |
"Зенит" подписал Мейру
Португалец Фернанду Мейра таки стал игроком "Зенита". "ФК "Зенит" и ФК "Галатасарай" договорились о переходе в питерскую команду защитника португальской сборной Фернандо Мейра. Контракт с игроком подписан на три года", - сообщает официальный сайт питерского клуба В "Зените" 30-летний игрок сборной Португалии будет играть под третьим номером. Раннее он выступал за португальские "Гимараэш", "Фелгуэйраш", "Бенфику", а также "Штутгарт" и последние полгода - за "Галатасарай". По неофициальной информации сумма сделки составила шесть миллионов евро. |
Моцарт покинет "Спартак"
Бразильский полузащитник "Спартака" Моцарт не будет заявлен для участия в чемпионате России. Напомним, что 29-летний футболист пропустил последние три сбора "красно-белых", безрезультатно занимаясь поиском вариантов трудоустройства в других командах. Если эти усилия успехом так и не увенчаются, руководство "Спартака" не намерено включать Моцарта в заявочный лист. Вместе с тем, клуб продолжит выполнять все контрактные обязательства перед бразильцем. |
"Химки" арендовали нападающего "Удинезе"
В минувший уик-энд нападающий молодежной сборной Финляндии Яни Виртанен официально оформил отношения с "Химками". Принадлежащий "Удинезе" 20-летний форвард отдан подмосковному клубу в годовую аренду. За время сборов с российской командой финн участвовал в шести матчах и забил один гол. |
"Спартак" отдаст Павленко и Прудникова в аренду
Александр Павленко и Александр Прудников будут отданы в аренду. Наставник команды Микаэль Лаудруп не видит им места в основном составе, и готов расстаться с игроками на правах аренды. Павленко и Прудников не заявлены "красно-белыми" на новый чемпионат, и до 12-го марта (конец срока заявок в РПЛ) могут покинуть "Спартак". |
УЕФА может запретить переходы юных футболистов
Мишель Платини планирует запретить трансферы футболистов, которым еще не исполнилось 18-ти лет. Сообщается, что эта идея будет обсуждаться на ближайшем заседании футбольного стратегического Совета, в котором представлены члены футбольных ассоциаций, лиг и футбольных клубов. Кроме того, стало известно, что данную идею поддерживает и ФИФА. Если, так сказать, на футбольном уровне идею утвердят, то надо будет еще добыть согласие Европейского Союза. |
"Осерр" может взять игрока "Порту"
31-летний атакующий хавбек "Порту" Тарик Сектиуи не собирается продлевать контракт с клубом. Его не устраивает отсутствие стабильной игровой практики. Агент африканского полузащитника уже начал переговоры с несколькими клубами, среди которых самый предметный интерес проявляет "Осерр". Марокканец уже выступал за бургендскую команду, сыграв с 1997 по 1999 годы 22 матча. |
"Интер" интересуется Афеллаем
Лидер Серии А "Интер", по-видимому, всерьез вознамерился усилить свои ряды Ибрагимом Афеллаем. Вчера итальянское издание Calciomercato.it пустило в сеть информацию, что "Интернационале" планирует атаковать ПСВ на предмет трансфера лидера эйндховецев. Эта покупка планируется "Нарадзурри" в рамках летнего капитального обновления состава. Жозе Моуриньо планирует в летнее межсезонье расстаться с рядом игроков, среди которых нашлось место Эрнану Креспо, Крусу и Обинье. В этом свете португальцу потребуются новые исполнители. Экс-тренер "Челс"и отдает предпочтение именно Афеллаю, которого планирует использовать, как пару Ибрагимовичу. |
Цунига нарасхват
Правый защитник "Сиены" Хуан Цунига заявил, что с радостью переберется в более сильную команду. "Тосканцы" приобрели 23-летнего колумбийца прошлым летом у "Атлетико Насьонал", и он сразу же стал стабильным игроком основы. Игра Цуниги вызвала интерес многих клубов, среди которых, по слухам, "Милан", "Палермо", "Фиорентина", "Севилья" и "Вест Хэм". "Отлично, когда твое имя звучит в связи с такими великими командами", - говорит Цунига. "Любой игрок мечтает перебрать из скромной команды в более сильную. Сейчас мне нравится в "Сиене", но летом я готов сменить команду. И не важно, будет это "Милан" или "Фиорентина", я просто хочу играть в сильном коллективе". |
"Бавария" хочет купить Глеба
Испанское издание El Mundo Deportivo сообщает, что мюнхенская "Бавария" предложила "Барсе" восемь миллионов евро за белорусского хавбека Александра Глеба. Каталонский период карьеры 27-летнего полузащитника сборной Беларуси трудно назвать успешным. Он лечился от травм или же не попадал в состав по причине недоверия тренерского штаба. Официально "Барселона" не подтверждает факт получения конкретного предложения от "Баварии". А мюнхенцы еще летом 2008-го подбивали клинья к Глебу, но тогда тот предпочел Блаугранас. |
Ворониным интересуется "Валенсия"
Немецкий Бильд сообщает, что украинским форвардом "Герты" Андреем Ворониным интересуется "Валенсия", которая видит в 29-летнем нападающем замену Давиду Вилье. Судя по всему, Вилья покинет левантийцев по той простой причине, что у клуба нет денег рассчитаться с долгами. "Летучие мыши" намерены выручить за свою звезду 38 миллионов евро. Агент Воронина Андрей Головаш информацию не подтверждает, но и не опровергает. |
В обновленном 11 марта рейтинге ФИФА, сборная России, обогнав Англию, расположилась на восьмом месте. В первую десятку мировой "табели о рангах" попала Португалия, которая поднялась на 2 позиции, оставив тем самым у себя за спиной Турцию и Францию, информирует официальный сайт ФИФА.
Рейтинг ФИФА (обновлен 11 марта 2009 года) 1. Испания - 1666 очков 2. Германия - 1366 3. Голландия - 1317 4. Италия - 1284 5. Бразилия - 1260 6. Аргентина - 1219 7. Хорватия - 1169 8. Россия - 1128 9. Англия - 1083 10. Португалия - 1025 ps: ахренеть:o:o:o |
В гостях у редакции «Новых Известий» побывал знаменитый футбольный тренер Валерий ГАЗЗАЕВ. Его можно считать другом «НИ», ведь на «планерку» нашей газеты он приезжает уже во второй раз. Журналисты задавали вопросы мэтру тренерского цеха больше часа. За это время Валерий Георгиевич приоткрыл некоторые тайны своей профессии и рассказал, что его мечта – выиграть Лигу чемпионов.
– Валерий Георгиевич, почему решили взять паузу в тренерской деятельности, что во время кризиса, наверное, не самый лучший вариант? – Я возглавлял различные команды на протяжении 20 лет. «Аланию», ЦСКА, «Динамо», молодежную и национальную сборные России. Простоя в работе не было, но сейчас решил отдохнуть. Дело в том, что во всех командах передо мной стояли большие задачи. И работать в таком режиме непросто. Любому человеку иногда нужна смена обстановки. Но я не собираюсь завершать тренерскую деятельность. – Но вы ушли в тот момент, когда ЦСКА играл просто здорово... – Я еще в середине прошлого года хотел уйти, но президент клуба Евгений Гинер уговорил меня остаться. Я рад, что профессионально выполнил свою работу. Мне приятно оставить после себя сильную команду, а не руины. – Надолго ли затянется пауза? А то вот Олег Романцев уже четыре года отдыхает от футбола… – Каждый отдыхает по-своему. Но пусть другие наши тренеры добьются таких успехов, как Романцев. – А в последнее время вам поступали предложения возглавить какую-либо команду? Например, донецкий «Шахтер» или сборную ЮАР? – Куда меня только не отправляют... Но давайте сейчас не будем обсуждать слухи. Когда подпишу контракт – тогда вы все узнаете. Пока могу сказать, что у меня были предложения от двух сборных. Но я считаю, что тренировать надо свою национальную команду. Гус Хиддинк хорошо отработал со сборной России, но что дальше? Я не против Хиддинка, мне просто не нравится сама идея приглашения иностранных специалистов на пост главного тренера национальной команды. Приведу пример: бразильцы, итальянцы, немцы побеждали на чемпионатах мира под руководством своих тренеров. – Сейчас вы, несомненно, самый успешный тренер нашей страны. Не пропала ли мотивация после ряда громких побед? – Нет, не пропала. Есть желание, например, выиграть Лигу чемпионов. – Вы считаете это реально? – Всегда надо ставить перед собой высокую задачу. Тем более что в последнее время наш футбол заметно прогрессирует. За три года выиграны два Кубка УЕФА, Суперкубок Европы, а сборная страны на первенстве континента дошла до полуфинала. Правда, футбольная инфраструктура пока отстает от успехов наших команд. Даже такие стадионы, как «Локомотив» и «Лужники», по разным причинам не соответствуют лучшим европейским образцам. Но зато у нас уже успешно работают детские школы, особенно ЦСКА и «Динамо». Потенциал у нас огромный. К тому же надо учитывать, что наш футбол всего пять-шесть лет назад перешел на профессиональные рельсы. Раньше клубы были ведомственными и финансировались из государственного бюджета. Сейчас стали появляться частные клубы. Мы семимильными шагами идем вперед. – До кризиса наше государство не знало проблем с финансами, но футбольная инфраструктура практически не улучшалась... – Думаю, что спорт и культуру должен поддерживать прежде всего частный бизнес. Другое дело, что государство может принять законы, предусматривающие льготное налогообложение для коммерсантов, желающих вкладывать деньги в спорт. Такая практика существует во всем мире. На мой взгляд, это нормально. – В спорте уже ощущается финансовый кризис? – Кризис коснулся, наверное, всех. И спорт не остался в стороне. Клубы уже не совершают громких трансферных сделок. Зато составы команд стабилизируются. Лишь единицы, например, «Манчестер Сити», могут позволить очень дорогие приобретения. – А каково положение дел в ЦСКА в связи с кризисом? – Повторяю, кризис коснулся, так или иначе, всех. Но в ЦСКА стабильная ситуация. – Как отразился кризис на зарплате футболистов?– В баскетболе, например, просто отпускают игроков, которым клуб больше не в состоянии платить зарплату. В футболе все сложнее. Но я думаю, менеджеры найдут определенные схемы снижения затрат и здесь. – Лично для вас сумма контракта имеет большое значение? – Никогда не гнался за деньгами. Для меня на первом плане был результат. Всегда считал, что если придет успех, то и в контракте будет прописана соответствующая сумма вознаграждения. – Осенью прошлого года, когда ЦСКА блестяще выступал в Кубке УЕФА и завоевал путевку в Лигу чемпионов, специалисты, журналисты, болельщики просили вас остаться… – Мне было приятно мнение болельщиков, но для себя я уже принял решение и не собирался от него отказываться. – Вместе с тем в середине прошлого сезона доносились и слова критики в ваш адрес. Не тяжело было пережить этот период? – Я не обращал на это внимания. Иначе трудно работать тренером. К критике надо относиться философски. Если ты профессионал, то от тебя ждут результата. – С чем связано, что ЦСКА неровно провел прошлый сезон? – Перед командой стояла цель успешно выступить во всех турнирах, в которых она принимала участие. Мы решали задачи поэтапно. Сначала выиграли Кубок страны, потом сконцентрировались на чемпионате и Кубке УЕФА. В результате и эти задачи были решены успешно – мы вышли в весеннюю стадию еврокубка и завоевали путевку в Лигу чемпионов. А спады по ходу сезона случаются у всех команд. Бывают матчи, в которых отворачивается удача. И еще надо учесть, что сложно весь год держать в тонусе игроков, которые уже выиграли множество трофеев. Но главное – это итоговый результат. – Сейчас ЦСКА провел первые официальные матчи без вашего участия. И болельщики пытаются разглядеть: что в этой команде от Газзаева, а что от нового тренера – Зико? – Газзаев работал с командой до конца 2008 года. В этот период у армейцев была игра. Есть она и сейчас. Но оценить работу Зико можно будет лишь по итогам сезона. – А вы сами общались с бразильским наставником? – Нет. Он профессионал своего дела, и ему не нужно что-то советовать. – А вообще с кем-то из коллег поддерживаете контакты? – Конечно. Например, с Юрой Семиным. Да со многими тренерами у меня отличные отношения. Только все занятые люди, и времени для бесед мало. – Реально ли России, на ваш взгляд, в ближайшем будущем провести у себя чемпионат мира по футболу? – Тут кризис, как ни странно, может сыграть даже положительную роль. Прежде строительство стадионов обошлось бы намного дороже. Сейчас вкладывать средства в спортивные объекты вполне реально. А в целом в этой жизни все возможно, если есть желание. – Недавно Хиддинк был назначен главным тренером английского «Челси». На ваш взгляд, тренер сможет усидеть на двух стульях? – В принципе считаю, что совместительство – это неправильно. Но на сегодняшний день существуют определенные отношения между «Челси» и Российским футбольным союзом. Для англичан приход такого опытного наставника в разгар сезона – это выход, поскольку нужно успешно выступить в чемпионате страны и Лиге чемпионов. В данном совмещении есть логика, тем более что до конца английского чемпионата осталось всего три месяца. Но постоянно совмещать работу в клубе и сборной очень трудно. Если клубный тренер может исправить ошибки по ходу сезона, то наставник национальной команды практически не имеет права на осечку. Кроме того, в такой ситуации его будут обвинять в субъективности при определении состава. – В следующем году у Хиддинка истекает контракт со сборной России. Что будет потом с нашей национальной командой? – Давайте не будем бежать впереди паровоза. Может быть, голландец еще останется на своем посту. Но если понадобится, российские специалисты найдутся. – Как вы относитесь к тому, что в новом сезоне чемпионат России может практически уйти с общедоступных каналов? – Мы не можем осуждать телекомпании. Футбол сейчас – это бизнес. Тем не менее надо пытаться находить компромиссы. – За кого будете болеть в наступающем чемпионате? – За ЦСКА, «Динамо» и «Аланию». А за кого я должен болеть? – Кстати, вы по два раза становились у руля этих клубов. Есть ли шанс, что и третий раз войдете в одну реку? – Вот и в редакции «Новых Известий» я во второй раз. Так что все может быть. – Осенью нынешнего года «Рубину» и «Динамо» предстоит дебютировать в Лиге чемпионов. ЦСКА в этом турнире уже старожил. Как оцениваете шансы наших клубов в самом престижном турнире Старого Света? – ЦСКА должен выйти из группы при любом раскладе. Есть стабильный состав и отличные результаты на европейской арене. «Динамо» также удалось стабилизировать состав, и думаю, команда сыграет настолько хорошо, насколько позволит соперник. Предугадать же, как выступит казанский клуб, сложно, поскольку едва ли не каждое межсезонье в этой команде происходят серьезные изменения. – Раньше вы курили, но давно оставили вредную привычку...– Да, я не курю. Считаю, что это минутная слабость человека. Вообще, если я сделал для себя что-то хорошее, то бросил курить. |
«Спартак» может отдать Шишкина в аренду «Крыльям Советов»
Защитник «Спартака» Роман Шишкин, скорее всего, перейдет в «Крылья Советов» на правах аренды. Сделка по аренде «Крыльями» 22-летнего футболиста сроком на год должна совершиться сегодня. Одним из условий соглашения станет пункт, согласно которому спартаковцы получат право в случае необходимости вернуть защитника во время летнего периода дозаявок |
Митрофанов: «В трансферной кампании поставлена точка»
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал трансфер Фернанду Мейры из «Галатасарая», а также пообещал летом усиление команды игроками топ-уровня. «Вариант с Фернанду Мейрой первоначально возник несколько лет назад: еще в 2006 году Дик Адвокат поставил задачу его приобрести. Переговоры начались еще в январе и действительно продолжались довольно долго. Помогло то, что сам Фернанду изъявлял желание перейти в «Зенит». В результате было достигнуто соглашение на выгодных для нас условиях. Футболист достался нам за небольшую плату: сумма трансфера соответствует деньгам, за которые в свое время «Галатасарай» купил его у «Штутгарта». Финансовые условия личного контракта также были сохранены. На этом в зимней трансферной кампании поставлена точка. Не думаю, что у нас могут быть какие-нибудь неожиданные приобретения. Считаю, что в ходе этой кампании мы достаточно хорошо усилились, плюс с учетом продажи Аршавина она прошла более чем активно. Могу добавить: достигнуты договоренности с рядом очень серьезных игроков из европейских топ-клубов, которые могут появиться в «Зените» летом. Трансферы эти не состоялись уже сейчас по ряду причин, в том числе с учетом мнения Дика Адвоката и совета директоров. Но уже в апреле в этом смысле появятся новости». -------------------------------------------------------------------------------- |
«Рубин» усилил свой состав Домингесом и Гаджиевым
Нападающий «Зенита» Алехандро Домингес продолжит карьеру в казанском «Рубине», в котором выступал до 2007 года. Контракт с футболистом подписан на 1 год. Казанскому клубу пришлось выкупать трансфер Домингеса у «Зенита». Еще одним новичком «Рубина» стал полузащитник подмосковного «Сатурна» Махач Гаджиев. Гаджиев-младший уже был на просмотре в казанском клубе в феврале, но из-за травмы досрочно покинул сбор |
Прудников и Шишкин отданы в аренду
Московский «Спартак» отдал в аренду двух молодых футболистов. Защитник Роман Шишкин продолжит карьеру в «Крыльях Советов», а форвард Александр Прудников начнет чемпионат России-2009 в «Тереке». Шишкин арендован самарской командой на один год с условием возможного возвращения летом, а Прудников проведет в Грозном первую половину сезона. Александр Прудников объяснил, почему дал согласие на аренду в грозненский «Терек». «Принял это решение, чтобы больше играть. Постараюсь забить за новую команду как можно больше голов. Дал согласие на аренду в «Терек» еще и потому, что его главный тренер – Вячеслав Викторович Грозный». |
Пипец спартак всех отдал в аренду а играть кто будет? :o
|
Цитата:
ты это не заметил как павлюченко ушел? ;d |
Цитата:
*непонимает их:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Адвокат: Мейра может стать капитаном "Зенита"
ЯндексДиректДать объявление Все матчи Лиги Чемпионов 2008/09Сборник 127 матчей, сыгранных на данный момент, на 35 DVD. Доставка по РФ! sport-na-dvd.ru Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что капитаном команды после ухода летом Анатолия Тимощука в "Баварию" может стать новобранец петербургского клуба Фернандо Мейра. "В связи с уходом Тимощука мы приобрели Игоря Семшова. Мы и раньше хотели это сделать, но это было невозможно. Рад, что сейчас он в нашей команде. Я уверен, что Игорь может заменить Анатолия. А на позиции Тимощука, как я и говорил раньше, может сыграть Игорь Денисов. Что же до лидера команды, то с нами сегодня игрок, который был пять лет капитаном в "Штутгарте", поэтому он тоже может занять место капитана. Я на эту тему не переживаю, у нас есть, кем заменить Тимощука", — приводит слова Адвоката официальный сайт "Зенита". |
Мейра: я горд быть зенитовцем
ЯндексДиректДать объявление Все матчи Лиги Чемпионов 2008/09Сборник 127 матчей, сыгранных на данный момент, на 35 DVD. Доставка по РФ! sport-na-dvd.ru Новобранец "Зенита" Фернандо Мейра во время презентации в качестве игрока петербургского клуба заявил, что рад оказаться в стане действующих обладателей Кубка УЕФА. "Благодарен "Зениту", его президенту. Это клуб, который побеждает, который завоевал такие почётные трофеи, как Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, стал чемпионом своей страны. Разумеется, я горд быть зенитовцем и постараюсь максимально проявить себя, чтобы помочь своему клубу. Будучи новичком команды, я должен отметить, что это прекрасный клуб, где хороший совет директоров, который знает своё дело, хорошая команда. Снова хочу повториться, что очень рад оказаться в этом клубе", — приводит слова португальского футболиста официальный сайт "Зенита". |
Мадридский "Реал" хочет купить Стивена Джеррарда и Хаби Алонсо.
ЯндексДиректДать объявление Все матчи Лиги Чемпионов 2008/09Сборник 127 матчей, сыгранных на данный момент, на 35 DVD. Доставка по РФ! sport-na-dvd.ru Мадридский "Реал" собирается летом попробовать приобрести капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда и его одноклубника Хавби Алонсо, сообщает испанская газета AS. Напомним, что несколько лет назад Джеррард мог перейти в "Реал" (клубы уже согласовали трансферную сумму), но футболист предпочел остаться в "Ливерпуле". |
Зинедин Зидан: "Джеррард - лучший футболист мира".
ЯндексДиректДать объявление Все матчи Лиги Чемпионов 2008/09Сборник 127 матчей, сыгранных на данный момент, на 35 DVD. Доставка по РФ! sport-na-dvd.ru Легендарный футболист Зинедин Зидан считает капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда лучшим футболистом мира на настоящий момент, передает Eurosport. "Журналисты уделяют Джеррарду гораздо меньше внимания, чем Роналду и Месси. Но я считаю, что именно Стивен - лучший футболист мира. Если по каким-то причинам его нет на поле, то это отражается на всей команде. Когда мы побеждали в первенстве Испании и Лиге чемпионов вместе с "Реалом", я говорил, что самым важным звеном команды был Клод Макелеле. И это не только мое мнение", - сказал Зидан. - "Луиш Фигу и Рауль соглашались со мной. То же самое могу сказать и о роли Джеррарда в "Ливерпуле". Он всегда может отдать тонкий пас, выводит партнеров на ударные позиции и забивает сам. Но это не главное. Самым важным является то, что Стивен вселяет в партнеров уверенность в своих силах. Этому нельзя научиться, поскольку подобные качества в человеке либо есть, либо их никогда не будет". |
Уэйн Руни: "Я до сих пор ненавижу "Ливерпуль".
ЯндексДиректДать объявление Все матчи Лиги Чемпионов 2008/09Сборник 127 матчей, сыгранных на данный момент, на 35 DVD. Доставка по РФ! sport-na-dvd.ru Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни в преддверии матча 29-го тура чемпионата Англии с "Ливерпулем" заявил, что по-прежнему ненавидит эту команду. "Я с нетерпением жду этой игры", - приводит слова Руни The Belfast Telegraph. – "Я с детства был фанатом "Эвертона" и до сих пор ненавижу "Ливерпуль". Сейчас мы опережаем "Красных" на семь очков, а в случае победы и вовсе сможем похоронить надежды "Ливерпуля" догнать нас". |
Сборная России может сыграть товарищеский матч с Италией или Аргентиной
ЯндексДиректДать объявление Все матчи Лиги Чемпионов 2008/09Сборник 127 матчей, сыгранных на данный момент, на 35 DVD. Доставка по РФ! sport-na-dvd.ru Сборные Италии и Аргентины фигурируют в списке возможных соперников российской команды в товарищеском матче, который будет проведен 12 августа. Всего в качестве возможных спарринг-партнеров, РФС рассматривает 4 команды: помимо итальянцев и аргентинцев, это также сборные Южной Кореи и Люксембурга. «Нам известно, что у некоторых команд из нашего списка есть и другие варианты на эту дату. Сейчас ведем работу и в скором времени, думаю, окончательно определимся. При этом замечу, что пока неизвестно, дома мы сыграем 12 августа или на выезде», – сообщил генеральный директор РФС Алексей Сорокин в интервью «Спорт-Экспрессу». |
Для Адвоката все соперники принципиальны
ЯндексДиректДать объявление Все матчи Лиги Чемпионов 2008/09Сборник 127 матчей, сыгранных на данный момент, на 35 DVD. Доставка по РФ! sport-na-dvd.ru Для Адвоката все соперники принципиальны На сегодняшней пресс-конференции, посвященной старту в чемпионате, главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о том, как команда готовится к поединку 1-го тура со "Спартаком". - Мы настраиваемся в первую очередь на игру в футбол, - приводит официальный сайт невского клуба слова голландца. - Я должен не согласиться со словами журналистов о слабости других клубов. "Рубин", к примеру, позволил купить себе хороших исполнителей, да и вообще в России очень сильный чемпионат. В свою очередь, и у нас хороший состав, хороший подбор исполнителей. К игре со "Спартаком" мы готовимся так же, как и всегда, - тренируемся, беседуем. Да, московский клуб - принципиальный для нас соперник, но для нас принципиальны игры со всеми командами, выходящими против нас на поле. - Вчера была сложная игра в Удине, перелет в Санкт-Петербург, а уже завтра "Зенит" уезжает в Москву. Как вы думаете, не скажется ли это на качестве игры со "Спартаком"? - Нужно понять игроков, у которых здесь семьи. Ребята очень хотели увидеть родных. Что касается мотивации, то я не переживаю, что с ней будут проблемы. Уверен, что игроки постараются выложиться полностью. - Достаточно ли в команде футболистов для того, чтобы решить поставленные задачи? - Да, я считаю, что достаточно. Но только до лета, не больше. В том году у нас было 25 игроков, а сейчас только 19, и из них двое травмированы. - Не планируете ли вы привлекать игроков из молодежного состава? - Каждые две недели я просматриваю матчи молодежки. Я понимаю, что они еще не готовы играть на основную команду. Разумеется, если мы увидим таланты наподобие Аршавина, Кержакова или Денисова, то сразу позовем в команду. Но, к моему огромному сожалению, на данный момент таких игроков нет. |
Саболч Хусти: "Уверен, атмосфера будет подходящей"
ЯндексДиректДать объявление Все матчи Лиги Чемпионов 2008/09Сборник 127 матчей, сыгранных на данный момент, на 35 DVD. Доставка по РФ! sport-na-dvd.ru Саболч Хусти: "Уверен, атмосфера будет подходящей" На вопросы корреспондента "ЗенитЗенитЗенит" ответил новичок "Зенита", для которого встреча со "Спартаком" в Лужниках станет дебютной в чемпионате России. - Насколько уже адаптировались в команде и в России? - Я на правильном пути, но это всегда непросто - оказаться в чужой стране, начинать работать в новой команде и с новым тренером. Контракт с "Зенитом" я подписал в последний момент перед закрытием европейского трансферного окна. К команде присоединился уже на сборе в Турции и первым делом постарался оценить, насколько могу быть ей полезен. Мне еще нужно некоторое время, чтобы адаптироваться окончательно, но все, уверен, будет в порядке. - Наслышаны о принципиальном соперничестве между "Зенитом" и "Спартаком"? - Уже знаю, что это очень большое дерби, которое имеет чрезвычайное значение для наших болельщиков. Но матч важен еще и потому, что победа в стартовой игре чемпионата ценна сама по себе. Всех тонкостей этого противостояния пока на себе не ощутил, но уверен, что атмосфера на стадионе будет подходящей. - Что знали о нашем чемпионате до приезда в Россию? - В основном слышал как раз о "Зените", который выиграл Кубок УЕФА и успешно соперничал с немецкими клубами - ведь я наблюдал за этим, играя в Германии. Видел и матчи национальной сборной вашей страны, которая хорошо выступила на последнем чемпионате Европы. Почти все ее футболисты на тот момент играли во внутреннем первенстве и уже после того успеха начали переходить в другие лиги, в частности, в Англию. Это говорит о силе российской премьер-лиги. - А матчи чемпионата России видеть доводилось? - Нет, поскольку в Германии их по телевидению не показывают. Там больше внимания уделяется чемпионатам Испании, Англии и Италии. - Что стало решающим фактором, побудившим вас перейти в российский клуб? - Я получил предложение от клуба, который выиграл Кубок УЕФА, завоевал Суперкубок, побеждал лучшие клубы Европы, становился чемпионом России. А каждый игрок стремится выступать за титулованную команду. - Вас не смущает то, что в России, в отличие от Европы, играют по системе "весна-осень"? - Для меня это, естественно, непривычно, и чтобы приспособиться к такой системе, понадобится время, но я постараюсь. В итоге это, надеюсь, большой проблемой не станет. - В каких городах России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, вам хотелось бы побывать? - Ну, Владивостока, слава богу, в премьер-лиге уже нет, и нам не придется лететь 9 часов на другой конец России. Но если вдруг и понадобится встретиться с этим клубом - например, в Кубке России, - ничего страшного, сыграем и там. А вообще, когда выходишь на поле, нет особенных соперников, равно как и особенных городов. Всегда хорошо играть против сильных клубов, независимо от географического расположения. |
Цитата:
|
Прудников правда в терек уехал? ;d
|
Цитата:
|
Андрей Аршавин забил свой первый гол за "Арсенал"
На 65-й минуте Аршавин получил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную площадь, обыграл защитника и точно пробил в ближний угол ворот "Блэкберна". |
Цитата:
Два гола Андрея Аршавина принесли победу "Арсеналу" над "Блэкберном" ПОХОДУ ОН НЕ 1 А 2 ГОЛА ЗАБИЛ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |