Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Футбол (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=47)
-   -   мировые новости футбола (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1620)

NorT. 24.01.2009 00:55

«Кубань» усилилась ивуарийцем Нэ
"Кубань" заключила трехлетний контракт с 25-летним полузащитником бельгийского "Жерминаля" Марко Нэ.
Ивуариец — выпускник известной футбольной академии "АСЕК-Мимозас", воспитанниками которой также являются Коло Туре ("Арсенал") и Соломон Калу ("Челси"). Ранее Нэ выступал за бельгийский "Беверен" и греческий "Олимпиакос". В 2004 году Нэ вместе с Эмманюэлем Эбуэ были приглашены на просмотр в лондонский "Арсенал", однако для Марко смотрины сложились не столь удачно, как для соотечественника.

Также "Кубань" договорилась с "Локомотивом" об аренде 26-летнего нападающего Драмана Траоре

NorT. 24.01.2009 00:56

Баллард стал самым дорогим игроком в истории «Халл Сити»
"Халл Сити" официально объявил о заключении контракта с полузащитником "Фулхэма" Джимми Баллардом, который обошелся новичкам премьер-лиги в 5 миллионов фунтов - новый трансферный рекорд клуба.
Наставник оранжево-черных Фил Браун считает, что хавбек, дважды привлекавшийся в сборную Англии в 2008 году, сможет помочь команде в оставшихся матчах сезона. Напомним, что после сверхудачного старта "Халл Сити" лишь один раз добился победы в последних 13 встречах.

NorT. 24.01.2009 00:57

Венгер: «Аршавин может привнести в нашу игру нечто особенное»
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер остается верен своему кредо и не комментирует трансферную политику клуба, даже несмотря на затянувшуюся историю с переходом в стан "канониров" форварда "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина.
"Информация идет из газет, а мы со своей стороны сохраняем спокойствие, поскольку знаем, что нам необходимо делать. Мы продолжим держать это в тайне так долго, как только сможем, - заявил Венгер. - Я не сторонник публичного ведения переговоров, поскольку если что-то идет не так, то это может отрицательно повлиять на команду или наших болельщиков.

Нужно признать, что на трансферном рынке произойти может все, что угодно: иногда вы подписываете интересующего вас игрока, а иногда этого не случается. В конце концов, я полностью удовлетворен нынешним подбором футболистов и полностью им доверяю, просто хочу добавить еще одного, который может привнести в нашу игру нечто особенное. Вне зависимости от исхода дела мы согласимся с ним, поскольку, я полагаю, "Арсенал" сейчас достаточно силен".

--------------------------------------------------------------------------------

NorT. 24.01.2009 00:58

Эмил Хески стал игроком «Астон Виллы»
Форвард сборной Англии Эмил Хески стал первым приобретением "Астон Виллы" этой зимой. Сегодня нападающий, за которого "Уиган" получил 3,5 миллиона фунтов стерлингов, подписал с бирмингемцами контракт на 3,5 года.
"Я очень доволен, - признался Хески. - "Астон Вилла" - большой клуб. Рад оказаться в нем. Не могу дождаться момента, когда впервые надену его майку".

Нападающий уже работал под началом О'Нилла - игрок и тренер в "Лестере" брали Кубок лиги в 1997 и 2000 годах. В год миллениума футболист был продан в "Ливерпуль", за который провел более 100 матчей. После мерсисайдцев Хески выступал за соседей своей новой команды - "Бирмингем", а в 2006 году перебрался в "Уиган".

NorT. 24.01.2009 16:10

Бесчастных: «Спартаку» нужно укрепляться и укрепляться»
Экс-нападающий сборной России и «Спартака» Владимир Бесчастных поговорил о нынешних проблемах красно-белых.
– Кто в это межсезонье позарез нужен «Спартаку»?
– А ему все нужны позарез! Человек пять или шесть. Центральный хавбек. Центральный защитник, который будет не только хорошо играть в отборе, но и начинать атаки. Как минимум два нападающих. «Спартаку» – укрепляться и укрепляться.

– «Два нападающих» – значит, в Дзюбу и Прудникова не верите?..
– Верю. Но это молодые ребята, и они еще растут, особенно Дзюба: в 25 лет он может прибавить очень сильно. Кто знал про Погребняка? А я уже в 2002 году настаивал, чтобы Пашу ставили вместо Данишевского. Я, когда из-за границы в «Спартак» вернулся, пару раз с дублем тренировался. А потом ходил по Тарасовке и говорил: «Есть такой парень, хороший пацан!..». А сейчас этот пацан – лучший форвард в России.

NorT. 24.01.2009 16:11

Кебе возвращается в премьер-лигу
30-летний защитник «Анжи» Ибра Кебе и 22-летний хавбек «Локомотива» Сергей Кузнецов пополнят состав «Ростова». Южный клуб уже договорился о переходе этих футболистов.
Впрочем, оба игрока присоединятся к «Ростову» только на третьем сборе команды, который начнется в середине февраля. Причина такой задержки – старые травмы.

«Я рассчитываю на Кебе и Кузнецова, квалификация которых соответствует требованиям премьер-лиги. После завершения курсов реабилитации они присоединятся к нашей команде», – сказал главный тренер «Ростова» Олег Долматов.

Напомним, что Кебе в сезонах 2001-2004 выступал за московский «Спартак». Отыграв свое за красно-белых, сенегалец отметился в «Алании», исчезнувшем «Спартаке» из Нижнего Новгорода, а последний сезон провел вместе с еще одним бышвим спартаковцем Люком Зоа в «Анжи».

NorT. 24.01.2009 16:12

Фред хочет играть за «Атлетико»
Форвард «Лиона» Фред подтвердил слухи о том, что им интересуется «Атлетико». Контракт бразильца с французским клубом закончится ближайшим летом.
«Несколько дней назад мой брат Родриго, который представляет мои интересы, встречался с Хесусом Гарсией Питарком. Спортивный директор мадридцев узнавал, хотел бы я перейти в «Атлетико», когда закончится контракт с «Лионом».

Конечно, я хотел бы играть в «Атлетико»! Но это был еще только первый контакт. Никаких предложений пока еще не сделано», – сказал Фред.

По слухам, Фредом интересуются также «Палмейрас», «Сток Сити» и «Флуминенсе».

Den281094 24.01.2009 18:15

Московский "Спартак" в первом матче в 2009 году сыграл вничью с одесским "Черноморцем". Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2, красно-белые усилиями Никиты Баженова и Александра Прудникова сравняли счет, однако на большее их не хватило, несмотря на имевшиеся голевые моменты.

Свой следующий матч "Спартак", проводящий тренировочный сбор в Турции, проведет 3-го февраля против молдавской "Дачии".

Товарищеский матч. Турция.

"Спартак" (Москва, Россия) - "Черноморец" (Украина) – 2:2 (1:2)

Голы: Баженов, 35. Прудников, 47 – Бондаренко, 15. Ребенюк, 31.

Состав "Спартака":

Первый тайм: Джанаев, Шишкин, Штранцль, Дедура, Кудряшов, Быстров, Рафаэл Кариока, Моцарт, Рыжков, Баженов, Веллитон.

Второй тайм: Хомич, Паршивлюк, Иранек, Гультяев, Родригес, Бояринцев, Сабитов, Советкин, Саенко, Малоян, Прудников.

NorT. 25.01.2009 00:20

Павлюченко: «Слышать про переход Аршавина уже не могу»
Нападающий лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко прокомментировал свои успехи в Англии, а также несостоявшийся переход бразильца Кака в «Манчестер Сити» и затянувшуюся эпопею с трансфером Андрея Аршавина.
В прошлую среду гол Павлюченко, забитый за две минуты до конца добавленного времени, а затем и его голевой пас партнеру на последней минуте игры «Бернли» - «Тоттенхэм» вывели "шпор" в финал Кубка английской Лиги, а сам виновник этого события был признан лучшим игроком матча в составе гостей.

- Роман, правда, что фаны «Тоттенхэма» хотят установить вам памятник за ваши футбольные подвиги?

- Смеетесь, да? Какие подвиги? Подумаешь, один гол забил! Вот в финале забить победный гол - это серьезно будет! А пока никакой я не герой. Полдела только сделали, еще один шаг остался.

- Кроме забитого мяча, вы еще и голевой пас выдали шикарный. Не у Титова таким научились?

- Да-а-а! Пас... Что там пас, ерунда! Обидно только, что в России в половине матчей Премьер-лиги такой пас не прошел бы. Либо в грязи мяч застрял бы, либо из-за кочек не долетел бы до партнера. А на английских газонах таких проблем не возникает.

- Что говорят в Англии про возможный переход Кака в «Манчестер Сити» за бешеные деньги?

- Люди в шоке! Я слышал интервью президента «Фулхэма». Тот вообще сказал, что федерация футбола должна запретить этот трансфер. Эти сумасшедшие деньги не пойдут во благо английскому футболу. Ну это действительно безумие какое-то! Сто двадцать миллионов фунтов за футболиста, так нельзя делать.

- А про другой потенциально громкий переход что говорят? Про Аршавина в «Арсенале»?

- Ой, меня каждый день про это спрашивают! Слышать про это не могу! Он полгода переходит, я давно бросил следить за этой эпопеей.

NorT. 25.01.2009 00:22

Чемпион России усилился игроком из первого дивизиона
«Сибирь» подтвердила переход полузащитника Андрея Горбанца в «Рубин». О сроке контракта футболиста с казанским клубом пока не сообщается, но, по словам генерального директора сибирской команды, трансферная сумма соответсвует уровню игрока.
В прошлом сезоне Горбанец провел за новосибирский клуб 37 матчей, в которых забил 3 мяча и получил 6 желтых карточек.

23-летниий правый вингер отличается высокой скоростью и специфической техникой, напоминающей манеру игры Милоша Красича.

NorT. 25.01.2009 21:56

«Манчестер Сити» хочет Диего и Вилью
Очередной трансферной целью арабских хозяев английского "Манчестер Сити" стал бразильский плеймейкер "Вердера" Диего. Боссы "горожан" готовы заплатить бременцам 27 миллионов евро, а самому игроку предлагают зарплату в размере 10 миллионов за сезон.
23-летний хавбек в нынешнем чемпионате Германии провел 12 матчей и забил 8 голов. Ранее основным претендентом на Диего считался туринский "Ювентус".

Также "Манчестер Сити" сделал предложение в 70 миллионов евро "Валенсии" за форварда Давида Вилью.

Чемпион Европы в составе сборной Испании, скорее всего, покинет "летучих мышей" в июне, поскольку "Валенсия" находится в трудном финансовом положении. Однако помимо "горожан" на Вилью претендуют лондонский "Челси" и мадридский "Реал". В нынешнем сезоне 27-летний Вилья забил 15 голов в 19 проведенных матчах.

--------------------------------------------------------------------------------

NorT. 26.01.2009 11:33

Иванович - одной ногой в Италии
Защитник "Челси" Бранислав Иванович находится в шаге от перехода в итальянскую "Фиорентину". Примерная сумма сделки 15 миллионов евро.
24-летний серб, не сумев закрепиться в составе "Челси", скорее всего, покинет "Стэмфорд Бридж". Это устроит и самого Ивановича и наставника "синих" Луиса Фелипе Сколари. Спортивный директор "Фиорентины" Панталео Корвино заявил, что трансфер состоится в течении этой недели, поскольку сторонам предстоит еще согласовать личные условия контракта.

Сам Иванович рад возможности сменить клуб, так как признает, что в Англии у него заиграть не получилось, и смена чемпионата может пойти ему на пользу. Еще одним "за" стало то, что "Фиорентина" испытывает определенные сложности с игроками обороны, а значит, у Ивановича есть шанс сразу влиться в основной состав.

NorT. 26.01.2009 11:34

Пануччи хочет уйти из «Ромы»
35-летний защитник «Ромы» Кристиан Пануччи сообщил, что намерен покинуть клуб.
«Я принял решение. Покидаю «Рому», раз Спаллетти меня не уважает.

Я провел в команде 8 замечательных лет. Пока не контактировал с какими-либо клубами о переходе», – заявил игрок.

Напомним, что между футболистом и главным тренером команды Лучано Спаллетти произошел конфликт, когда Пануччи отказался оставаться на скамейке запасных в матче 20-го тура Серии А с «Наполи» (3:0).

NorT. 26.01.2009 11:34

Плетикоса может покинуть «Спартак»
Агент Марко Налетилич, представляющий интересы голкипера «Спартака» Стипе Плетикосы, сообщил, что поиск новой команды для его клиента обусловлен введением нового лимита на легионеров в российской премьер-лиге.
«Прежде всего хочу отметить, что Плетикосу абсолютно все устраивает в московской команде, да и игрой он не дал повода усомниться в своем профессионализме. Единственная причина, по которой мы занялись поиском вариантов продолжения карьеры Стипе, – введение в российской премьер-лиге нового лимита на легионеров.

Ведутся ли еще переговоры с «Фулхэмом»? Клубы, куда Стипе может перейти, сейчас называть не хотелось бы. Почти во всех ведущих футбольных странах зимнее трансферное окно закрывается 2 февраля, так что у нас есть еще неделя, чтобы уладить какие-то детали. Именно тогда и можно будет сказать с уверенностью, останется Плетикоса или уйдет. В любом случае будет выбран вариант, учитывающий интересы как игрока, так и «Спартака».

NorT. 26.01.2009 11:35

Червиченко: «Тимощук и Данни оправдали вложенные средства»
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко оценил переходы в «Зенит» Анатолия Тимощука и Данни.
«Оправданны ли тридцать миллионов евро за Данни и двадцать за Тимощука? «Зенит» выиграл чемпионат России, Кубок УЕФА и Суперкубок. Цель в данном случае оправдала вложенные средства. Тимощук вытащил для Питера два сезона подряд, эффективность Данни тоже ни у кого не вызывает сомнений.

И потом, посмотрите, как хитро действует на рынке «Зенит»: он берет адаптированных иностранцев или уже сложившихся россиян. «Зенит» работает с большими деньгами, но рискует ими минимально. Через десять лет тридцать миллионов евро за Данни никто в футболе за деньги не посчитает, а Суперкубок – это навсегда.»

NorT. 26.01.2009 15:13

Паскаль Шимбонда возвращается в «Тоттенхэм»
"Сандерленд" и "Тоттенхэм" согласовали условия перехода защитника Паскаля Шимбонда, который сегодня прибыл в Лондон для прохождения медицинского обследования. Сумма трансфера - 3 миллиона фунтов. 29-летний француз пополнил состав "черных котов" прошлым летом, перебравшись в эту команду на правах свободного агента как раз из "Тоттенхэма".
"Тоттенхэм" нацелился на еще одну покупку у "Сандерленда". "Шпоры" задумали пополнить свой состав нападающим сборной Тринидада и Тобаго Кенуайном Джонсом, однако наставник "черных котов" отказался расставаться с ним, хотя в обмен на него мог получить Даррена Бента.

NorT. 26.01.2009 15:17

Кудичини перешел в «Тоттенхэм»
Голкипер «Челси» Карло Кудичини перешел в «Тоттенхэм».
Переход был оформлен по свободному трансферу, то есть "Тоттенхэм" получил 35-летного Кудичини бесплатно

«Я рад за Карло. Теперь он получит больше игрового времени. Это великолепный вратарь. желаю ему всего наилучшего», – заявил главный тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари.

Вратарь перешел в "Челси" десять лет назад из итальянского клуба "Кастель ди Сангро". По итогам 2002 года он был признан лучшим игроком "Челси", но в 2004 году, когда в команду перешел чешский голкипер Петр Чех, потерял место в составе. За последние пять сезонов Кудичини в матчах чемпионата Англии выходил на поле в стартовом составе всего 25 раз.

Что касается "Тоттенхэма", то перед началом сезона-2008/09 основным вратарем команды считался бразилец Эурелио Гомес, приобретенный у голландского ПСВ. Однако этот голкипер получил травму, и главному тренеру команды Харри Реднаппу понадобился еще один вратарь.

NorT. 27.01.2009 23:18

Состав «Спартака» пополнит 18-летний хорватский футболист
После завершения чемпионата Хорватии в расположение московского "Спартака" прибудет хорватский атакующий полузащитник Филип Озобич, с которым красно-белые подписали контракт ещё в прошлом году.
Сезон-2008/09 18-летний футболист проводит в клубе высшего хорватского дивизиона "Задар", где выступает за молодёжный состав.

"Озобич попал на заметку к нашим селекционерам ещё в 15 лет в ходе турниров для сборных соответствующего возраста. Контракт же был заключен, когда ему исполнилось 16. Решение об аренде было продиктовано тем, что мы не хотели вырывать совсем юного способного игрока из привычной среды.

К слову, подобная практика широко распространена в мировом футболе. Приобретение Озобича можно, выражаясь языком бизнеса, назвать вложением в будущее", - сказал спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов.

NorT. 27.01.2009 23:19

Павел Погребняк: «Я уже одной ногой был в «Эвертоне»
Нападающий "Зенита" Павел Погребняк, который недавно заявил о том, что ближайший год проведет в питерском клубе, рассказал о том, как им интересовались европейские клубы.
- Разговоры о моем возможном переходе в западный клуб начались еще после того, как мы выиграли Кубок УЕФА, и, по большому счету, они меня только нервировали, - сказал футболист. - Может быть, это даже сказалось на некоторых играх в концовке чемпионата России. Поэтому сейчас я хотел бы сосредоточиться на подготовке к Кубку УЕФА и чемпионату страны.

- Чтобы окончательно закрыть тему переходов, позвольте спросить: вы знали о предложениях "Болтона" и "Эвертона", о которых говорилось в прессе?
- О "Болтоне" сам совсем недавно впервые услышал. А вот интерес "Эвертона" был довольно серьезным. Можно даже сказать, что одной ногой я уже был там. Но как мне потом сказали, в итоге у них на покупку не нашлось средств. Может, кризис вмешался, может, еще что-то, но факт остается фактом: сделка не состоялась. Скажу честно, моя мечта - когда-нибудь поиграть в английской премьер-лиге.

NorT. 27.01.2009 23:20

Бекхэм хочет остаться
Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что его клуб готов серьезно потратиться, чтобы выкупить контракт Дэвида Бекхэма.
По его словам клуб готов пойти на это, потому что сам Бекхэм заявил о своем желании остаться в Милане и после окончания срока аренды.

"Вернувшись в большой футбол, Дэвид вновь почувствовал себя абсолютно счастливым, и сказал нам, что он бы хотел остаться в нашем клубе. Конечно, мы бы его хоть сейчас приняли с распростертыми объятиями, но ведь еще нужно урегулировать вопрос с его нынешним клубом.

Должен сказать, что с руководством "Гэлакси" у нас сложились отличные отношения, ведь они пошли нам навстречу позволив Дэвиду поиграть у нас. Поэтому если они решат не отпускать Бекхэма, то мы поймем их позицию и не станем настаивать. Но если они вдруг решат, что его переход возможен, то тогда мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выкупить его".

ЭЗСС 30.01.2009 19:21

Российский футболист Андрей Аршавин получил разрешение на работу в Великобритании, сообщает в пятницу Sky Sports.

Аршавин, о переходе которого из петербургского "Зенита" в лондонский "Арсенал" стороны до сих пор ведут переговоры, без разрешения на работу не смог бы играть в футбол в чемпионате Англии. Проблем с получением документа у "Арсенала" не возникло, поскольку Андрей постоянно выступает за сборную России.

Заключение сделки по Аршавину ожидается в ближайшее время. По словам наставника "Арсенала" Арсена Венгера, российский футболист станет его подопечным в течение 24 часов. Сумма трансфера за Аршавина составит от 12 до 15 миллионов фунтов.

YGreK 30.01.2009 19:41

Хочется верить что всё-таки Аршавина возьмут:d.Тогда в нашей сборной будет 2 игрока из топ клубов))) английской примьеры!

NorT. 30.01.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от YGreK (Сообщение 376415)
Хочется верить что всё-таки Аршавина возьмут:d.Тогда в нашей сборной будет 2 игрока из топ клубов))) английской примьеры!

Угу 1 из них аутсайдер пример лиги,ах топ клуб.

YGreK 30.01.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от NorT. (Сообщение 376416)
Угу 1 из них аутсайдер пример лиги,ах топ клуб.

Покрайней мере Тотенхем в куефа играет <хоть и не регулярно>, и в кубке страны в финал вышел!

YGreK 31.01.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от ЭЗСС (Сообщение 376403)

Заключение сделки по Аршавину ожидается в ближайшее время. По словам наставника "Арсенала" Арсена Венгера, российский футболист станет его подопечным в течение 24 часов. Сумма трансфера за Аршавина составит от 12 до 15 миллионов фунтов.

Есть новости по Аршу?:-?

NorT. 31.01.2009 13:28

Чо там слышно чонить на счёт Павлюченко голы забивает????

NorT. 31.01.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от YGreK (Сообщение 376543)
Есть новости по Аршу?:-?

Да лажа ето всё некуда он неуйдёт!!!!!

Den281094 01.02.2009 18:57

Скотт МакГарви, экс-футболист «Манчестер Юнайтед», а ныне глава компании LSH Sports Management, которая занимается трансферами в британском футболе, рассказал о том, почему в английском чемпионате так мало российских игроков, кем из отечественных футболистов интересуются английские клубы и что нужно сделать для поднятия уровня российского первенства.

«Почему из россиян в английской премьер-лиге играет лишь Роман Павлюченко? Тут целый ряд причин. Главная: английские клубы могут рассматривать из игроков, не имеющих гражданства стран ЕС и считающихся легионерами, лишь тех, которые провели за последние два года не менее 75 процентов матчей своей национальной сборной. За этот срок Гус Хиддинк в сборной России проверил более тридцати футболистов, поэтому количество «годящихся» для Англии ребят колеблется в диапазоне от пятнадцати до двадцати, при этом подчеркну: лучших футболистов вашей страны.

Есть ли спрос на эти пятнадцать-двадцать фамилий? Еще какой! Но тут мы подходим к следующему ряду причин. Те, кто входит в этот список, на ведущих ролях в своих российских клубах, то есть получают довольно высокую зарплату, которая почти не облагается налогом (всего 13 процентов), тогда как в Англии налог 40 процентов. Более того, российские клубы, естественно, не хотят отпускать своих звезд (и я их понимаю), поэтому завышают реальную рыночную стоимость игрока на 20-30 процентов.

Кем из российских футболистов интересовались британские клубы? У вас очень сильная вратарская линия. Игоря Акинфеева и Вячеслава Малафеева знают в каждой селекционной службе. Что касается последнего, то некоторые клубы в январе пытались заполучить его в свои ряды, но по ряду причин этого не произошло, хотя не отрицаю варианта, что к этому вопросу вернутся летом, когда Малафеев свободно сможет подписать контракт. То же самое и с Погребняком, которым интересовался «Эвертон».

Помимо этих футболистов на карандаше у скаутов такие, как Игнашевич, Анюков, Жирков, Торбинский, Билялетдинов. Ну и конечно, Аршавин. И наконец, в России талантливая молодежь. Могу сказать, что за Дзюбой, Дзагоевым и Рязанцевым уже вовсю следят ведущие клубы Англии.

Да, у этих игроков нет паспортов ЕС и нужных 75 процентов игр за национальную команду. Но, во-первых, в скором времени – в ближайшие два-три года – пункт про 75 процентов матчей могут отменить, ходят разговоры, что это противоречит законам ЕС. Во-вторых, так как это игроки молодые, то английскими клубами практикуется следующий вариант сделки. Клуб выкупает игрока и сразу отдает его на два года в аренду в Бельгию или Испанию, где в течение этого периода футболист проходит обкатку и, что самое главное, получает паспорт гражданина ЕС, после чего может спокойно играть в любом чемпионате Европы.

Возможен ли обратный переход – из английского чемпионата в российский? Тут нужен грамотный подход к игроку. Агент или представители клуба должны провести беседы с игроком, доказав ему, что российское первенство сейчас на высоком уровне, и, естественно, предложив условия выгоднее, нежели в Англии или любой другой стране.

Этой зимой некоторые агенты высококвалифицированных футболистов обращались ко мне с просьбой помочь трудоустроить их клиента в Россию. Не исключаю варианта, что до наступления 3 февраля осуществится переход по пути Англия – Россия. Если это не произойдет сейчас, то в летние месяцы, уверяю вас, на все сто процентов.

Лично я вижу большие перспективы в российском чемпионате. Вспомните: кто знал что-либо о российском первенстве пять лет назад? Сейчас при помощи больших структур оно развивается. Необходим грамотный менеджмент, чтобы вывести ваш футбол на стабильно высокий уровень. Уже сейчас в России работают Хиддинк, Адвокат, Ребер – имена, значимые во всем мире. Так почему же клубам не обратить взор на менеджеров?».

NorT. 02.02.2009 15:23

«Терек» подписал контракт с бразильским форвардом

Бразильский форвард румынского "Стяуа" Артуро подписал контракт с "Тереком".
Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный в интервью прокомментировал этот трансфер.

- Бразилец Артуро - опытный нападающий, тренерский штаб "Терека" долго наблюдал за ним, не афишируя, что ведет переговоры с агентами о переходе игрока в грозненский клуб - поделился Вячеслав Грозный. Артуро - известный игрок, выступал за "Стяуа" в Лиге Чемпионов, ранее играл за испанский "Алавес", английский "Мидлсбро", у него и сейчас было несколько хороших предложений о переходе от других команд, но он выбрал "Терек".

Артуро был знаком с Благоем Георгиевым, который посоветовал ему перейти в "Терек". В свою очередь, Георгиеву переход в "Терек" порекомендовал Валентин Илиев, и хотя, как мы знаем, у Георгиева были предложения от "Торино", "Лечче", "Шальке", он выбрал грозненскую команду.

О своем выборе Георгиев не жалеет, и поэтому порекомендовал Артуро переход в наш клуб. Благодаря общим усилиям всех заинтересованных лиц, в том числе и министра спорта, вице-президента "Терека" Хайдара Алханова, который лично принимает участие в переговорах, находится на сборах, разговаривает с агентами - нам удалось заполучить очень сильного нападающего Артуро, который, уверен, принесет пользу нашему клубу.

NorT. 02.02.2009 15:24

За Дзюбой, Дзагоевым и Рязанцевым уже следят в Англии

Скотт МакГарви, глава компании LSH Sports Management, которая занимается трансферами в британском футболе, рассказал о том, кем из отечественных футболистов интересуются английские клубы.
«Кем из российских футболистов интересовались британские клубы? У вас очень сильная вратарская линия. Игоря Акинфеева и Вячеслава Малафеева знают в каждой селекционной службе. Что касается последнего, то некоторые клубы в январе пытались заполучить его в свои ряды, но по ряду причин этого не произошло, хотя не отрицаю варианта, что к этому вопросу вернутся летом, когда Малафеев свободно сможет подписать контракт. То же самое и с Погребняком, которым интересовался «Эвертон».

Помимо этих футболистов на карандаше у скаутов такие, как Игнашевич, Анюков, Жирков, Торбинский, Билялетдинов. Ну и конечно, Аршавин. И наконец, в России талантливая молодежь. Могу сказать, что за Дзюбой, Дзагоевым и Рязанцевым уже вовсю следят ведущие клубы Англии.»

NorT. 02.02.2009 15:24

«Реал» взял в аренду Фобера

«Реал» взял в аренду полузащитника «Вест Хэма» Жюльена Фобера. Француз будет играть в Мадриде до конца этого сезона, после чего «сливочные» получат право первоочередного выкупа контракта игрока.
Сегодня утром 25-летний хавбек, который может также сыграть и в обороне, прошел медосмотр в Испании и в понедельник будет представлен в качестве игрока «Реала».

Стоимость аренды Фобера оценивается в 1,5 миллиона фунтов. Если «Реал» захочет выкупить контракт игрока летом, то должен будет заплатить предположительно 4,5 миллиона.

NorT. 02.02.2009 15:25

Полузащитник «Баварии» Тони Кроос перешел в «Байер». Леверкузенский клуб взял игрока в аренду на полтора сезона.
Также 19-летним игроком интересовался «Штутгарт», но его предложение было отвергнуто. Контракт футболиста молодежной сборной Германии с мюнхенским клубом рассчитан до июня 2012-го.

Кроос является капитаном юношеской сборной Германии, в составе которой на Чемпионате мира U-17 в 2007 году стал бронзовым призером, обладателем «Золотого мяча» и третьим бомбардиром турнира.

Является одним из самых перспективных молодых футболистов Германии.

NorT. 02.02.2009 15:25

Смертин хотел перейти в «Спартак»

Российский полузащитник Алексей Смертин рассказал о переговорах с московским «Спартаком», а также поделился названием своей будущей книги.
Почему вас прошлой осенью в «Фулхэме» не захотели видеть? Смертин стал стар?

– Нет, все проще. В Англии иностранец будет играть, если его пригласил тренер, который рассчитывает на него. Или варяг должен быть на голову выше оппонента. Меня приглашал Коулмен, но через два месяца его сменил Санчес. Пришло 15 новых игроков. Мне же указали на дверь.

На поиски другого клуба у меня оставался один день. «Фулхэм» хотел меня отправить в первый дивизион в «Кардифф». Но, узнав об этом, я отказался. Было еще приглашение из «Уигана» в последний момент, но я уже решил, что попытаюсь устроиться в России как свободный агент.

Со "Спартаком" вел предметный разговор. Я даже встречался с руководством. Но по ряду причин не срослось. Хотя я хотел перейти в эту команду. Тем более прошел подготовку к сезону еще в "Фулхэме". Был готов играть.

– А недавний вариант с «Москвой»? Там тоже был предметный интерес?

– Да нет, предметным я его не назвал бы. Все так и закончилось разговорами.

– А пока, во время паузы, говорят, решили книгу-автобиографию написать?

– Да. Рабочее название уже есть. «Сибирский резидент».

NorT. 02.02.2009 15:26

Бергоми: «Ведущим клубам Италии не до Акинфеева»

Бывший капитан "Интера" Джузеппе Бергоми оценил перспективы вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева переехать в Италию.
- «Его давно знают и уважают в Европе, а на Евро-2008 он подтвердил свой класс. Но в Италии есть своя сильная вратарская школа, пусть последнее время ее и критикуют. Пробиться в серию А со стороны непросто, а тут ещё и невероятная мода на бразильских вратарей пошла.

Вратарей-легионеров сейчас уже набралось в серии А достаточно, возможно, даже многовато, так что ведущим клубам сейчас не до Акинфеева».

NorT. 02.02.2009 15:26

«Бавария» заплатит за Тимощука 11 миллионов евро

Руководство «Баварии» достигло соглашения с «Зенитом» о переходе полузащитника Анатолия Тимощука.
Игрок перейдет в мюнхенский клуб 1 июля, перед началом нового европейского сезона. Стоимость трансфера составит 14 млн долларов (10,9 млн евро). Напомним, «Зенит» заплатил «Шахтеру» за Тимощука 20 млн евро. Условия личного контракта Тимощук обговорил на недавней встрече в середине января с руководителями клуба в Мюнхене.

Украинец станет заменой Марку ван Боммелю, который, как стало ясно, покинет команду по окончании сезона.

NorT. 02.02.2009 15:27

«Зенит» купил полузащитника сборной Венгрии

«Зенит» приобрел полузащитника «Ганновера» Саболча Хусти. По словам главы пресс-службы питерского клуба Алексея Петрова, футболист заключил контракт на 4 года. Сумма перехода пока официально не сообщается.
«Хусти забил за прошедшие почти три года много важных мячей, - сказал президент "Ганновера" Мартин Кинд. - Конечно, его нам будет не хватать. Но в то же время мы не хотим препятствовать желанию игрока сменить команду».

25-летний венгр перешел в «Ганновер-96» из «Метца» в 2006 году. В 81 матче за немецкий клуб он провел 17 голов.

Кроме «Зенита», на левого вингера сборной Венгрии претендовал английский "Эвертон".

За сборную Венгрии Хусти играет с 2004 года. Всего он провел в составе национальной сборной 38 встреч, забив 6 мячей.

Morg@n 02.02.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от NorT. (Сообщение 377152)
«Бавария» заплатит за Тимощука 11 миллионов евро

Руководство «Баварии» достигло соглашения с «Зенитом» о переходе полузащитника Анатолия Тимощука.
Игрок перейдет в мюнхенский клуб 1 июля, перед началом нового европейского сезона. Стоимость трансфера составит 14 млн долларов (10,9 млн евро). Напомним, «Зенит» заплатил «Шахтеру» за Тимощука 20 млн евро. Условия личного контракта Тимощук обговорил на недавней встрече в середине января с руководителями клуба в Мюнхене.

Украинец станет заменой Марку ван Боммелю, который, как стало ясно, покинет команду по окончании сезона.

вот! это дело! всегда хотел видеть нашего(почти) игрока в моём любимом Германском клубе.

NorT. 02.02.2009 16:02

На Штранцля претендуют два клуба

Защитник «Спартака» Мартин Штранцль может перейти в «Фулхэм» или «Глазго Рейнджерс». Переговоры заинтересованных клубов с представителями 28-летнего австрийца вступили в решающую стадию.
В обоих случаях речь идет не о приобретении прав на защитника, а об аренде.

NorT. 02.02.2009 16:05

Сёдня кстати закрываетс ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО В АНГЛИЙСКОЙ ПРИМЕР ЛИГЕ,интересно Аршавин перейдёт!?

NorT. 02.02.2009 16:32

Лондонский "Арсенал" отклонил требования форварда "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина по зарплате.27-летний нападающий, который вел переговоры из лондонского отеля, направляется в аэропорт, чтобы вернуться в Россию, сообщает Sky Sports.

DonPedro 02.02.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от NorT. (Сообщение 377174)
Лондонский "Арсенал" отклонил требования форварда "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина по зарплате.27-летний нападающий, который вел переговоры из лондонского отеля, направляется в аэропорт, чтобы вернуться в Россию, сообщает Sky Sports.

..похоже,Шава закончил с футболом..Жаль-иногда он неплохие матчи выдавал..

NorT. 02.02.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 377194)
..похоже,Шава закончил с футболом..Жаль-иногда он неплохие матчи выдавал..

Недумаю что он закончил с футболом он професионал!!и думаю будет играть до истечения контракта с зинитом.А руководство Зинита думаю неправильно поступило,надо было отпустить игрока в ТОП клуб!!!

NorT. 02.02.2009 17:48

Адвокат: «Домингесу нужно искать новый клуб»

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Дик Адвокат рассказал о селекционной деятельности клуба в это межсезонье и заявил, что нападающий Алехандро Домингес может искать себе новый клуб.
«Мы, естественно, попытаемся сейчас что-либо сделать. Ранее речь шла о нападающем и центральном защитнике. Теперь мне хотелось бы видеть еще одного игрока на позицию крайнего нападающего. Почему я об этом говорю? Потому что очень разочарован тем, что произошло с Домингесом, так и не приехавшим на первый сбор. Ему теперь придется очень сложно. Для него будет лучше, если после того, что случилось, он найдет себе новый клуб.

С Фатихом Текке было все по-другому. Да, неделю он отсутствовал на сборе, но потом все же приехал. Хотя и Текке, естественно, будет оштрафован

NorT. 02.02.2009 17:53

Р.Ковач походу сыбался из Спартака в Вест-Хем.

Den281094 02.02.2009 19:19

да я ваще не понимаю наших тренеров, если игрок хочет играть за границей причём получать неплохие деньги НАДО ОТПУСКАТЬ!!!
З.Ы.:Рад что Павлюча не продали. Вроде слухи такого типа ходили))

Stork. 02.02.2009 20:15

Лидер сборной России Андрей Аршавин прошел медосмотр в лондонском "Арсенале".

Как сообщает британский телеканал Sky Sports, переговоры с питерским "Зенитом" завершились успешно и в ближайшее время будет сделано официальное заявление.

Также, по сведениям англичан, Аршавин изъявил желание выступать в лондонском клубе под 13-м номером.

NorT. 02.02.2009 20:34

Fa разрешила заключать сделки после закрытия трансферного окна

Руководство английской премьер-лиги отложило окончательное закрытие трансферного окна. Английские клубы получат право завершить трансферы после официальной даты закрытия 2 февраля в 20.00 по московскому времени.
Тем не менее, клубы будут обязаны предоставить доказательства того, что соглашение было достигнуто до существующего крайнего срока, и лишь ухудшение погоды помешало осуществить все необходимые формальные процедуры.

Необходимость продления трансферного окна в английском чемпионате возникла из-за сильных снегопадов по всей территории Великобритании, которые затруднили передвижение в пределах страны.

В данный момент ведутся переговоры о трансферах Андрея Аршавина в лондоский «Арсенал» и Робби Кина в «Тоттенхэм».

NorT. 02.02.2009 20:34

Робби Кин вернулся в «Тоттенхэм»

«Ливерпуль» договорился с «Тоттенхэмом» о трансфере нападающего Робби Кина. Сумма сделки пока не разглашается.
Напомним, что Кин перешел в «Ливерпуль» минувшим летом, как раз из "Тоттенхэма", а его трансфер обошелся мерсисайдцам в 18 миллионов фунтов. Однако форвард так и не смог завоевать постоянного места в составе, забив лишь 7 голов в 27 матчах.

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп подтвердил трансфер, а также заявил, что рад возвращению ирландца.

«Я в восторге от того, что Кин будет снова играть за «Тоттенхэм». Он потрясающий футболист. Он может серьезно повлиять на игру команды».

NorT. 02.02.2009 20:35

Жо отдан в аренду «Эвертону»

Бразильский форвард «Манчестер Сити» Жо перешел в «Эвертон». Бывший игрок ЦСКА будет играть на правах аренды до конца нынешнего сезона. В новой команде бразилец получил футболку с 11-м номером.
В нынешнем сезоне Жо сыграл за «горожан» 12 матчей и забил три гола.

Напомним, что игрок переехал в Англию в начале этого сезона за 18 миллионов фунтов.

NorT. 02.02.2009 20:36

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов сообщил о том, на какой стадии в данный момент находятся переговоры по трансферу Андрея Аршавина. По его словам, "Арсенал" готов принять условия "Зенита" и теперь все зависит от самого футболиста.
- Переговоры до сих пор продолжаются, в большей степени на уровне совета директоров "Арсенала". Лишь периодически лондонцы обращаются к нам для того, чтобы уточнить отдельные детали, - рассказал Митрофанов в интервью "Радио "Зенит". - По нашим ощущениям, шансы на то, что в "Арсенале" придут к соглашению о покупке Аршавина, очень высоки. Но, как мы заявляли раньше, для приобретения игрока необходимо соблюдение двух условий: это трансферная стоимость не менее 15 миллионов фунтов и исполнение либо игроком, либо за него клубом финансовых обязательств перед "Зенитом". Только при соблюдении этих двух составляющих возможен переход. И если "Арсенал" уже достаточно близок к одобрению сделки на сумму в 15 миллионов фунтов, то сложно сказать то же самое про игрока. Поэтому сейчас две составляющие должны совпасть.

Также Максим Митрофанов заявил, что команду может покинуть и вратарь Камил Чонтофальски:

- Мы надеемся на то, что сегодня состоится его переход. Либо - если трансфер не состоится сегодня, а Чонтофальски хочет играть и понимает, что у него не очень большие шансы делать это в "Зените" - возможно, что тогда он будет переходить в другой клуб летом. Сегодня последний день возможного трансфера в английскую премьер-лигу. Два клуба - один в большей, другой в меньшей степени - интересовались этим игроком. Не будем пока называть эти клубы. Камил понимает, что для него это большой шанс. Несмотря на то, что ему все нравится в Петербурге, он хочет играть и сам обратился с просьбой рассмотреть возможность его ухода из клуба. Если такая возможность будет, то мы пойдем навстречу игроку.

NorT. 02.02.2009 20:37

По данным "СЭ", в сферу интересов "Зенита" входит вратарь "Москвы" и сборной Беларуссии Юрий Жевнов.
Более конкретный интерес петербуржцы могут проявить к 27-летнему голкиперу, имеющему и российское гражданство, только в том случае, если "Зенит" покинет Камил Чонтофальски. Его судьба должна была решиться вчера поздно вечером. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

NorT. 02.02.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Stork. (Сообщение 377262)
Лидер сборной России Андрей Аршавин прошел медосмотр в лондонском "Арсенале".

Как сообщает британский телеканал Sky Sports, переговоры с питерским "Зенитом" завершились успешно и в ближайшее время будет сделано официальное заявление.

Также, по сведениям англичан, Аршавин изъявил желание выступать в лондонском клубе под 13-м номером.

Аршавин перешел в лондонский "Арсенал"
Как ранее сообщал "Чемпионат.ру", "Зенит" и "Арсенал" согласовали все условия трансфера Андрея Аршавина. Как только что стало известно, нападающий сборной России уже прошел медицинское обследование в лондонском клубе и будет играть под 13-м номером

Ахах тоже херь почти такаяже.

NorT. 02.02.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от NorT. (Сообщение 377274)
Робби Кин вернулся в «Тоттенхэм»

«Ливерпуль» договорился с «Тоттенхэмом» о трансфере нападающего Робби Кина. Сумма сделки пока не разглашается.
Напомним, что Кин перешел в «Ливерпуль» минувшим летом, как раз из "Тоттенхэма", а его трансфер обошелся мерсисайдцам в 18 миллионов фунтов. Однако форвард так и не смог завоевать постоянного места в составе, забив лишь 7 голов в 27 матчах.

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп подтвердил трансфер, а также заявил, что рад возвращению ирландца.

«Я в восторге от того, что Кин будет снова играть за «Тоттенхэм». Он потрясающий футболист. Он может серьезно повлиять на игру команды».

Тяжко будет РОМКЕ, тяжко :-/

NorT. 02.02.2009 20:44

Издание BBC подтвердило информацию о том, что "Арсенал" и "Зенит" окончательно согласовали условия перехода в стан "канониров" нападающего сборной России Андрея Аршавина. Достиг соглашения с "Арсеналом" об условиях личного контракта и сам Аршавин. Для завершения сделки, как заверяет BBC, осталось согласовать последнюю деталь — "Зенит" по-прежнему требует от Аршавина часть суммы от сделки с "Арсеналом".
Тем временем Sky Sports сообщает, что Аршавин договорился с "Арсеналом" о подписании контракта сроком на три с половиной года.

NorT. 02.02.2009 20:46

Только что на SkySports была интервью с корреспондентом - Адвокат
передал поздравление Венгеру с приобритением такого игрока за такие
маленькие деньги! НО(!!!) как выяснилось, до сих пор ЗЕНИТ не может
договориться с АРШАВИНЫМ по поводу суммы отступных, которую АНДРЕЙ
должен выплатить клубу. Как только станет известно, чем завершилась
эта ситуация - тогда и станет известно об Аршавине.

Вот ещё!!

YGreK 02.02.2009 20:50

Вот эт ДА! не думал что всё-таки получится перейти Аршавину в Арсенал. Удачи ему там!:d

Morg@n 02.02.2009 20:55

Давай Андрюша:d вся Россия и Англия ждёт тебя:yahoo::yahoo::yahoo:

YGreK 02.02.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от NorT. (Сообщение 377285)
Только что на SkySports была интервью с корреспондентом - Адвокат
передал поздравление Венгеру с приобритением такого игрока за такие
маленькие деньги! НО(!!!) как выяснилось, до сих пор ЗЕНИТ не может
договориться с АРШАВИНЫМ по поводу суммы отступных, которую АНДРЕЙ
должен выплатить клубу. Как только станет известно, чем завершилась
эта ситуация - тогда и станет известно об Аршавине.

Вот ещё!!

Газпрому денег мало!...:-x

Morg@n 02.02.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от YGreK (Сообщение 377290)
Газпрому денег мало!...:-x

кризис чё:-/

NorT. 02.02.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от YGreK (Сообщение 377287)
Вот эт ДА! не думал что всё-таки получится перейти Аршавину в Арсенал. Удачи ему там!:d

Он ещё офицыально не перешол,только медосмотр прошол.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.