Sypherot |
10.05.2009 20:48 |
Цитата:
Сообщение от vortеx
(Сообщение 406260)
Реальности маловато, скорее полное отсутствие, пожалуй для меня это главный недостаток, в аниме я не вижу ничего познавательного, интересного и полезного, следовательно аниме мне не интересно, следовательно аниме - калл.
|
реализма в наиболее распространенных у нас в сетке сёненах (читай: Наруто и Блич)нету, согласен. Но это не тот жанр, где он необходим.
Интересной истории там тоже нету (сюжет рахвивается настолько предсказуемо, что уже с первой серии можно делать предположения о том, что же будет дальше, и с 99% верояностью они окажутся верными). Но есть интересные персонажи, типажи которых, правда, кочуют из одного сёнена в другой, из-за чего лично я этот жанр терпеть не могу, за исключением только буквально пары анимех (речь идет о двух версиях Алхимика).
Однак помимо сененов существуют и другие жанры, где реализм все же есть. Например, музыкальные драмы вроде "Бека" или "Наны" или, скажем, антивоенные вроде "Могилы светлячков" (описывается жизнь брата и сестры в разрушенной войной Японии), "Дневника Анны Франк" (весь сюжет укладывается в одной фразе: Голландия, 1942-й год) или дилогии "Босоногий Гэн" (история о семье, пытающейся выжить в разрушенной взрывом сброшенной атомной бомбы Хиросиме).
А вобще лично меня в аниме привлекает то, что всегда можно найти что-то для себя (любишь боевики с кучей перестрелок и мордобоя - вот тебе "Черная лагуна", любишь триллеы с лихо закрученой сюжетной линией - вот тебе "Монстр", хочется сюрреализма и психоделики - "Паприка" или "Агент паранойи", научную фантастику хочется - вот тебе "Планета странников" и т д и т п).
|