Цитата:
Сообщение от Neo
хе, и такое тоже у нас бывает, думаю что энергичный день + нормальная еда поможет, по крайней мере нам помогает, ну а когда он всеравно бывает переворачивается (вставать еще не умеет :) ), то просто переварачиваем его обратно и он вроде как через какое-то время засыпает снова, а если снова и снова перевочаривается, то просто подкладываю какое-нибудь одеяла с одного бока, а его сдвигаю к другому, таким образом просто ему не перевернуться (одеяло мешает), ну и он соответсвенно засыпает, предварительно покапризничав минут 10)
з.ы. кстати где то вычитал, что ребенок обычно капризничает и не хочет спать в то время, когда ему уже пора десятый сон видеть, то ето просто избалованность...в свое время просто когда он не мог заснуть (месяца в 2-4) то его брали на руки, укачивали или успокаивали просто...
|
День у него более, чем энергичный, еда - дай бог каждому так питаться, поткладывание одеяла тут не пройдет (я специально написала возраст, так как он уже учится ходить, какие тут поткладывания под бок...), а класть его в кроватку и оставлять пока не наплачется, я не буду, добровольно доводить своего ребенка до истерики - это не мое.
Видимо придется просто перетерпеть этот период...
|